Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 339 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В том то и дело, что речь не о пастообразном творожке (его выходит гораздо больше), а о рассыпчатом.
Так я тоже про рассыпчатый, по мне это даже очень нормально. Я вот например люблю,чтоб творог был пластинками или вообще комочком,чтоб резать можно.Но я смешивала обрат с молоком,быстрее закисает.
у нас сегодня с крыш капало, поэтому ходили гулять подальше, беременная Белка шла настороженно и все уши поднимала и прислушивалась . а потом в стайку идти не хотела
про творог..летом я собирала по три литра молока выходило около 700 гр творога, мягкого..я сильно сухой не люблю))
Хорошо, просторно, есть где погулять
Мои всю зиму огород притаптывают. В кормушку переносную, на ветки яблони, на кусты смородины помещаю пучки сена соломы и вот они шастают по всему огороду до обеда и чуть дольше. Едят с яблони, а вдруг на смородине вкуснее - так и носятся с места на место - все ж таки движение. Заодно и кусты все поели и яблоню к шашлыкам подготовили.
Ладе вчера было ровно три месяца как покрылась, ходит такая широкая-я-я. Все четыре молодухи со всех сторон разом стоят и вылизывают эту Мадонну, а она балдеет, глава семейства, даже не шелохнется, так прикольно. Молока не сбавляет, всякие приемчики не помогли, наоборот прибавила, вот уже неделю опять около трех литров в сутки дает. Я сдаюсь. Попробую конечно еще раз один раз в сутки доить недельку, как терпения хватит. Надеюсь что до четырех литров не прибавит .
А как у вас рассыпчатый творог получается? У нас всегда пастообразный, мягкий.
Если простоквашу до кипения довести и чуть прокипятить, то творог крупинками, рассыпчатый. А если только подогреть, но не кипятить, то мягкий, иногда немного резиновый.
Делаю рассыпчатый (крупинками) творог из не скисшего молока. Довожу молоко до кипения. Выключаю плиту. Добавляю втзакипевшее молоко лимонную кислоту. Если добавить много лимонки, то творог будет крупными крупинками и резиновый. Если лимонки в норме, то творог маленький и мягкий.
Ещё вместо лимонки можно добавлять хлористый кальций (на литр молока 1 ст.л. кальция). Получается кальцинированный творог. Ну, или кальцинированная сыворотка - вот уж тут точно не знаю. Пользовалась этим рецептом ещё задолго до рождения сына, щенков докармливала.
У меня два мешка комбикорма - один свиной, другой КРС, этикетки оторвали, где какой комбикорм - не понять.
Если я козам дам свиной чего будет?
Захрюкают.
На самом деле, ничего не будет. Пусть себе едят на здоровье.
Ой, спасибо, БЛАГОДАРЮЮЮЮЮЮ.
Если комбикорм качественный разница есть-для КРС другое соотношение ингридиентов+ стабилизатор микотоксин(грибковых ядов) и сода(каустик или пищевая).
А если комбикормы так себе-то без разницы.
Ух, тут я не въехала.
Не богатая у меня фантазия.
Комбик - качественный, срок годности не истек, а яды чего там делают?
Короче - могу давать.
Качественный по составу я имел ввиду, а не сроку. В Качественные комбикорма добавляют то что написал. А микотоксины..вот например часто говорят -желудок встал, комбика, зерна коза(корова ) переела-часть случаев это отравление микотоксинами. Самые тяжелые случаи-спорынья дает (из нее ЛСД делают). Спорыньей зерно поражается в дождливые годы уже на корню -внешне может выглядеть отлично. Да и комбики обычно из отходов зерновых делают-ну сами понимаете.
Мгм,
А у меня в этом году одни козлы народились, хоть я и писала про это где-то.
9 штук и все-все козлы. Такой наглости я конечно от коз не ожидала.
Не подумайте, я четко и не на один раз козлят разглядывала.
И сколько лимонки на литр, чтобы такой получить? А с хлористым у меня, почему-то не получилось. Очень мало хлопьев. Почему? Что не так сделала?
Лена, везёт же тебе на "мужиков"
Как Маня поживает?
Ой, Маня умница у меня, страшная, рогатая, но блин любим мы друг дружку. Меня только слушается, остальным под зад поддать может.
Я от неё даже молозиво ем - запекаю в микроволновке, омлет такой получается. Слюной захлебывалась, ждала когда она родит. Ну конечно козликов не обижаю, им оставила.
обрела хоть коза счастье своё - козье
На литр не скажу. Всегда делала на 3 (шенкам азиата литр не о чем). На это количество брала чуть меньше чем ч.л.
А с хлористым могло не получиться, потому что его мало было. В этом случае я его просто ещё подливала по нём ногу, пока молоко не начнёт сворачиваться
Хлористый - две ст.ложки на литр. Но не у всех желудок такой приветствует.
Лена. привет!
у многих козлы рождаются и я не искдючение и я тоже козлов внимательно разглядывала, а вдруг козочку просмотрела - ни фига! козлы!!!!!! теперь жду май с нетерпением, очень хочу от Шурки и Добрыни козочек.
у нас не используют каустик -даже редко пищевую соду. На Западе применение пищевой соды характерно для ЛПХ, а для промкормления зачастую используются технологии с каустиком (содагрейн):
Статья дипломированного аграрного инженера Томаса Бонзельса, LLH Kassel, bonselst@llh.hessen.de
Перевод Елены Бабенко для soft-agro.com
Чтобы сэкономить на сушке, влажные партии зерновых и зерновые из зернохранилищ можно обработать раствором каустической соды и использовать их в кормлении коров. Здесь идет речь о способе, который был изобретен в 70 год в Шотландии профессором Орсков.
При производстве содагрейна (сода=каустическая сода, грейн=зерновые) происходит «раскрытие» зерновых и их консервация. Таким образом обработанное влажное зерно в отличии от зерновой дерти или плющеного зерна содержит сохранившийся целым эндосперм (мучнистое ядро).
Этот эффект можно позитивно использовать в кормлении дойных коров, поскольку большая часть крахмала может проходить в тонкий кишечник не расщепляясь. Во время производства содагрейна при обработке зерна каустическим раствором соды образуется карбонат натрия, который приводит к уменьшению показателя кислотности рубца, что ведет к уменьшению колебаний показателя рН при поедании концентрированных кормов. Сама обработка ведет к незначительному снижению перевариваемости органического вещества, что показано в таблице.
Из-за того, что содагрейн имеет привкус мыла, его не стоит использовать в кормлении отдельно. Свое полное действие содагрейн раскрывает в полносмешанном рационе. Смешивание содагрейна в рационе с очень кислыми силосами может частично понизить общую кислотность. Тем самым можно увеличить количество поедаемого корма. В таком случае можно не использовать такие буферные вещества как карбонат натрия.
На одну корову в день можно скармливать 4-6 кг содагрейна, при этом зерно не нужно измельчать или плющить. При составлении рациона необходимо следить за тем, чтобы рубец не «голодал» из-за доступности так называемой быстро расщепляющейся энергии.
Еще нужно учитывать, что животные при кормлении содагрейном животные имеют повышенную потребность в воде.
Показатели мочи в таблице 3 показывают, что благодаря содагрейну, по сравнению с необработанной дертью, устраняется угроза ацидоза и животные обеспечиваются натрием.
У меня в том году из пяти малышей, четыре козла.. я была в начале в расстроенных чувствах, так ждала хорошую козочку, но потом успокоилась, зато мяса на зиму будет , а вот в этом году уже из трех козлят - две козочки
а у нас коза совсем уж не-ма молока не даёт
в декрет ушла? или не раздаивается?
Беру в аптеке кальция хлорид 10 амп. по 10 мл, именно по 10 мл. На один литр молока две таких ампулы. Вливаю когда молоко согреется примерно градусов 50 и помешиваю. Начинает кипеть и постепенно образуются хлопья. После образования хлопьев выключаю и кастрюлю в тазик с холодной водой. Как остынет откидываю в сито. Кода первые разы пробовала то один раз молочка немного больше литра взяла, жалко стало оставлять без дела две столовые ложки, так не случилось - не свернулся. Потом попробовала что будет если наоборот кальция побольше сделать - горький получился - бррр.
Три года уже такое проделываю когда с прокисанием заморачиваться не хочется или некогда. Но творог получается очень пресный. Иногда в тот момент пока остывает бросаю соль, откидываю и под пресс. У нас в магазине адыгейский сыр покупали, понятно что технология не та , но вкусом не отличается. Домашним моим нравится.
Завтра же попробую. Тоже купила такой по 10мл.
А еще я сначала из ампул в стакан через ситечко пропускаю, очень боюсь что стеклышко может попасться, ведь можно не уследить как откололось стекло.