Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 337 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Для этого ведра с сосками есть
Фосфорно-кальциевая добавка. Кальций получаем из мела. Фосфора много в пшеничных отрубях, да и всего остального тоже. Все это есть в фелуцене. В хорошем сене и в траве все есть.
На счет каш и киселей. Все концентраты скармливаются в сухом виде. Процесс пищеварения начинается во рту и еда должна быть хорошо смочена слюной, а не водой. К/корма делают специально для использования в сухом виде. На кашах и киселях, конечно, можно вырастить "слоника", но в дальнейшем получится ли из этого "слоника" здоровое и продуктивное ж-е на долгие годы-? Для откорма можно кормить как угодно и чем угодно, если нет определенных целей.
Да нет загадки. С одного раза никаких последствий не будет. Для этого надо несколько лет.
А мои с первого дня с мисочки Вот уж не знаю, насколько правильно (мнения разные тут читала по этому поводу), но удооообно
Я вот когда начну прикармливать , то тоже постараюсь с миски их кормить, а пока видимо хватает у Катьки молока на своих троих деток. Им 8 дней, а они выглядят упитанными малыми
Касатка (извините, я не знаю вас по имени), то есть получается, что при скармливании животному необходимых концентратов, в необходимом количестве и хорошего сена, с трикальцийфосфатом можно не заморачиваться?
А насчёт фелуцена... Мои на него внимания не обращают, лижут просто соль. И ещё они предпочитают подсоленную воду простой. Вот нальешь им и той и другой, приходишь, ведро с простой водой полное, с соленой - сухое.
А я для себя сделала вывод давно, и его придерживаюсь много лет, что козочек для себя кормлю из миски, они потом хорошо пойло пьют, а козлов из ведра с сосками, процесс дольше и наедаются быстрей, так как устают, слюноотделение больше, легче на ЗЦМ перевести отдельно от козочек. В этом году первый раз оставила козочку на подсосе, так морока с ней, вроде и в руки даётся, и доится сейчас нормально, но всё равно дикарочка.
Татьяна, ну а если по другому не получается.. я вот весь день на работе и кормить и доить часто у меня не получается, приходится на подсосе оставлять козлят
По Агротв Марину Каманину показывают
в 2005 м купила козочку 6лет. белая русская.мне сказали что её мама и бабушка по 12 лет жили и носили по 4 козлёнка. молочность 4 л. коза в холке примерно60 см.
и так через 10 дней она пришла в охоту и потом родила 4 козочки по 1,5 - 2 кг. раздоилась до 4,8 л при 3 х разовой дойке.
козлята в основном спали и даже есть не просили. я их будила и каждые 4 часа кормила из миски. ели по 30 г и так 3 дня. козлятам по степенно молоко прибавляла и им хватило материнского молока.
озочки выросли не крупные, но крепкие и такие же как и мама многоплодные и молочные.
позже встрела бывшую хозяйку, а она меня спрашивает:
- Наташа, а точно было чеверо? ведь эта козочка носила по 5 шт. 4 полноценые, а пятый недоразвитый.
прошло несколько лет но такого не было у нас.
Так мыж тоже когда то работали, я кормила в 6 утра, 6 вечера, 10 вечера, 2 ночи, первое время, а потом на 3 раза. 6утра, 6 вечера, 12 ночи, вода, овёс, сено с 6 дней постоянно стоит.
Таня, я уже не в том возрасте, что бы ночь не спать, а потом ещё на работу . я и так в 5 утра встаю .. вот пусть ещё дней 10 поживут с мамкой, а потом можно и к миске приучать
Ну я как обычно потороплюсь написать в конце февраля конечно.
У меня просто соль до дырочек вылизали, а фелуцен совсем чуток.
Наталья Павловна, я читала, что козам ( не молодняку) нельзя уже давать мел.
Что у них мочекаменная болезнь может быть.......правда?
У нас нет такого канала.... Сыры Марина варила? Какие?
Сейчас часто можно увидеть, как наши заморские сыры готовят.
Ах если бы, ах если бы...
Выступив на Агро-ТВ можно было рассчитаться с кредитами, то все каналы телевизионные стали бы Агро-тв наверное
Спасибо, обязательно обращусь ( только я ни во что не уверовала...просто информация)
Простите, я наверно, что-то пропустила. По поводу лохов на бабки...
Если кому не сложно, не могли бы поделиться подробностями в личку
А до какого возраста Вы коз держите? А потом их на мясо?
Правда, но для этого нужно уж совсем до токсической дозы закормить ж-е кальцием. Молодняк из молока получает в достаточном количестве.
А почему в личку? Я тоже интересуюсь разведением лохов.
Можно.
Воду все-таки лучше давать простую. А соль отдельно, можете смешать ее с мелом. У нас кормовой мел продают там же, где корма.
мне бы тоже было интересно....
В любом бизнесе есть свои нюансы зачастую очень и очень тонкие, "приёмчики", схемы - применяя которые бизнесмен получает желаемое, т.е. деньги (в первую очередь). Но они слабо работают на людях, которые знают предмет этого бизнеса очень глубоко и основательно. Я по основной своей работе программист, стаж большой в этом деле давно работаю. Начинал карьеру когда работал на дядей, последние 5-6 лет исключительно сам на себя. Знаю всех спецов стоящих, крупные фирмы все, кто как работает, у кого какие "фишки" и т.д. Обслуживаю очень крупную организацию с сетью филиалов по всей стране.
Так вот, кто только туда не приходил, какие не предлагал руководству варианты, и за откаты, и откровенные мошенники были, и просто продвинутые в маркетинге продавцы. И все они "причесывали" шефов на работу с ними. Я этой фигни не боюсь, работаю не за страх а за совесть. Просил их пояснить, в чем выгода сотрудничества. Они много слов лили, и то и это будет (типа Нью Васюки).
Знаю эту кухню ДОСКОНАЛЬНО, когда садился и на цифрах (деньгах) директорам показывал где именно они переплачивают, а что можно сделать дешевле гораздо а то и вовсе бесплатно, схемы лицензирования когда разъяснял (на этом особенно часто клиентов обманывают откровенно продавцы софта и услуг) - то выяснялось что эти песни - чушь, просто развод на бабки.
И вот в этом как раз и есть нюанс очень тоненький (применительно к моему примеру, по сыроделию он немного в другом. Но вы получите этот опыт, чтобы смогли самостоятельно выстроить цепочку рассуждений). Вроде как продавцы и хорошее дело делают, помогают фирме... А со стороны профессионала это выглядит как "развод лохов".
Много букв написал, но вроде мысль выразил. Никому не в обиду, каждому свое. Всем хорошего молока и много! И сыра!!!!! Он очень и очень востребован.
Дим, привет!!!!!!!!
аватарка просто супер!!!! как ваши дела? когда козочки покрылись? а как козочки Милы? какой вырос ваш Барин?
Таня ( андромеда73] ) очень хочет посмотреть на фото дочек Милы и Агапыча. ведь Агапыч из её х-ва и дочка от него есть.
и сын Агапыча вон каких сыновей дал, сыновья Ладушки.
Привет! Спасибо! Все хотел у вас спросить, сыну кто имя придумал? Классный парень.
Ждем. Середина марта, Дуня первая должна рожать. Потом Мила, и еще 5 коз. Фотки покажу как отстреляются.
будем ждать.
я детей своих сама называла. у меня муж был башкирин.. свекровь отнеслась ко мне как к дочери, а мои родители меня в интернат сдали, потому что плохое зрение.
вот я и выбрала детям имена Земфира и Марсель.
а дочки Милы тоже покрыты? ведь им уже по 10 мес.
Пробовала перевести на 2 раза, не получается. Больше 600 гр в кормежку (3раза) не пьют. Отходят от мисок. Сено и овес есть всегда. Вижу, что жуют. Днем к 15 часам начинают мекать так, что вся округа слышит. Козликов выпаиваю ЗЦМ, козлушку молоком, она пьет больше, но тоже до литра. Как же "заставить" пить больше?