Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 325 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
да руки не чешутся,посто никогда не гонялись глисты.А после родов же молоко нельзя пить,как мы будем без молока?
хотя я еще думаю...
может когда на травку выйдем,тогда уколю
А вот и они!
Я читала, что у таких козюлей получается нехватка Fe в организме, правильно?
Ой какие хорошенькие, особенно на первом фото.. такая милая мордашка у неё
Крупненькие, классные малыши!
Почему нельзя? Можно....молозиво кончится и пейте на здоровье....
Если козлята вам оставят
Молозиво 3 дня, потом можно до 7-10-15 дней подождать...
Вообщем, пробуйте и как на ваш вкус будет молоко, так и пейте.
Правильно думаете. Ивермек колется в начале и в конце стойлового периода. Значит в апреле и октябре. Боитесь за молоко, колите по очереди, с недельным разрывом.
Спасибо, Моська, только я не пойму кто это...Луша или Бэлла, они как две капли воды, а Бейка на маму больше похожа, даже характер боевой. А мама у них обычная коза зааненского типа.
наконец-то и я своего Митьку измерила...держать пришлось...длина-75,окружность-95,высота-73...ему 10 мес..он больше расти не будет?а то и так еле справляюсь...
Спасибо, стараюсь, чтобы из них выросли маленькие фабрики молока...
Лаванда, пора аватарку менять на ту, где козомодель.
Ноги от ушей растут
вааааа....какая прелесть ушастенькая..
Люда, да ты правильно мыслишь.....
Вот что пишет князь Урусов в своей КНИГЕ О КОЗЕ.....
Что касается форм вымени, то отвислое, "овечье" (с маленькими сосками, похожими на соски овцы) и слишком глубоко рассеченное считаются нежелательными. Однако мы бы не советовали браковать козу за какой либо из этих типов вымени, поскольку в данных случаях форма вымени не будет сколько-нибудь серьезно влиять на хозяйственную ценность животного.
Другое дело если, скажем, вымя очень сильно отвислое и мешает при ходьбе, или если мы имеем дело с явным уродством.
у вас равнина.
я хочу дочек от Шурки и Добрыни. Еву буду крыть осенью Данькой.
и всё. и Добрыня будет простаивать без дела. на 2 козы - 2 козла.
так что Добрыню предлагаю в другие х-ва для племенной работы.
я приглашала невест на покрытие - отозвались 2 козы.
так я об это думала уже, а фото никак не могла подобрать Хорошая идея!
ещё будет расти.
а чтобы вымя не провисало, и улучшить крепление, буду искать им жениха с шикарным креплением вымени
Будет, ещё как....до 3-4 лет...так что , держись, Аня!
Жаль, что козам "подтяжки" не делают
вот прелагала сына Ладушки. и вымя хорошо закреплено и высоко и круглое и молочность хорошая козёл чужой.
а теперь всё. козлик едет в Курганскую область.
на край случай можно лифчик сшить
.....Ну красавишна!!! Спасибо про породу загуглила http://forum.fermeri.com.ua/viewtopic.php?f=10&t=744
оч. понравились, красивые правда, слов нет good
Может и правда она из той оперы!.......
Девочки посмотрите на промеры, если вымя наших коз которые 70см в холке прицепить этим аборигенам в 40...50 см в холке, тоже так же сотрется будет, Вот опустите визуально мою Злату на 20 см к земле и что получится.
а это вымя перед дойкой 2,4 л молока.
вымя очень удобное и лёгкое.
Lavanda74? суперские девчонки. И все комолые.
не,в смысле если через месяц после родов прогнать глисты...там написано что молоко не употреблять после укола....
не,в смысле если через месяц после родов прогнать глисты...там написано что молоко не употреблять после укола....
вот так и сделаю))
на травку выйдем и по очереди проколю))и мы с молоком и козлятам хорошее молочко останется
Здоровские детишки Мои поздравления
мама дорогая...теленок......первый раз своего козла держу...стоит на продаже сейчас,вроде и не дорого,5 т...но желающих пока ёк...я его когда брала маманю его зааненскую видела,вымя чуть меньше чем на фото(Г.Т.А)..а вот папашу не видела,хоз-ка сказала серый был,но не зааненец... у митьки моего в полгода серый фартук проявился...
а это его сынок от мохлатой дворняжечки....
Ань, они до трех лет растут. Активно до шести мес., потом месяца три внутренние органы закладываются, а внешне они вроде как приостанавливаются в росте. Потом опять месяцев с девяти-десяти начинают заметно расти, ширеть, матереть, в общем.
Так что все еще впереди