Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 326 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да мальчика накладно держать, но некуда деваться, семени для искусственного осеменения пока нет,
Отец Мартына к 5 годам в холке был 107см, муж с трудом с ним справлялся, когда копыт обрезали, но характер ангельский был, у Мартына тоже, ласковый козёл, только большой, привели козочку покрыть, так она под ним аж раскорячилась и упала, только мои лошадки его выдерживают.
Мой тоже постоял, постоял...а сейчас вот куча мяса!
Если посчитать по 400 р. за кг (в том году по такой цене продавали у нас в области)...
то на 10 тыр. получается. Сплошная выгода мясом.
Да... такой козел крупный! Страшновато а стайки не разносил?
Мой годовалый, бывало, толкнёт, так и "улететь" можно...
Нет он сплошное спокойствие, знает что мимо его не проведут, ведёт себя с козами галантно, в этом году даже отделять не пришлось, козы на последнем месяце и он их не мучает, никогда никого не толкнёт и Восходу не позволяет баловать, между собой играют.
Отличное поведение! Видимо, с возрастом ума набираются
Хотя нет....не только это. Ещё и, в большей степени, от хозяйки, от воспитания и содержания.
А вы его на случки даёте?
девочки,моя мохлатая коза,зараза,ягнилась 16 .01...через 2 недели,запросила козла..сутки орала-замолчала...сегодня с утра на все село опять орет..аж охрипла...пока я тут в сайте сидела,стуки и стуки,пошла посмотреть и мамочки,вышибла с одной петли дверь и выбила у козла доску...и под ним стоит... что делать то теперь...козленок под ней растет..сегодня голодный,криком кричит,а она его не подпускает...затоптать пытается...пришлось привязывать и держать,чтоб поел... слышала нельзя так чтоб крылась...
вот и я думаю,что придется его того...хотя жалко....я ж у Евгеники козлика черного берууууу.... :
Нет я коз у себя принимаю, был у меня Зайчик его пару раз дала в другой двор, потом от психоза лечила валерьянкой. Первый раз вроде нормально всё было, а второй раз домой привезли он даже плакал (может обижали) мы козлов никогда не бьём и не кричим на них, они злопамятны, если что, скажешь Айяяй Мартын, чтож ты кормушку перевернул иди помогай поднимать, идёт в коленки уткнётся мол прости, не рассчитал.
счастье....а мой как бес...стойла разносит,берем-х коз насилует...
Ну будут летние козлята, ничего страшного, теперь осенью не кройте и будете зимой с молоком.
Аня, они все так быстро после окота просят (из надёжных источников).
Так ничего уже не поделаешь..может и "пронесёт".
Козе то ничего страшного не будет, молока только не досчитаешься.
мне говорили наши бабули,что так козу можно испортить...вот я и расстроилась....
Да, всё правильно...мы даже веником не замахиваемся.
Я вообще не понимаю, как можно животных обижать?
Они лаской быстрее понимают и отплатят добром.
Поддержите в свое время витаминами и минералами, раз уж так случилось, через пять месяцев опять козлята будут.
Нормально всё будет, вот у меня такая испорченная, мать Мартына, в мае окатила и сразу понесла а в ноябре Мартын родился.
Эт бабули, видимо, на самотёк всё пускали....
Всем стадом вместе гуляют...кто- кого- когда??? Вот и молока мало и козы мелкие.
У нас так в посёлке, одно спасает, что зимой никого не выпускают.
А летом козки сначала отъедаются.
За один-то раз ничего страшного не будет, вот как у моих соседей 19 коз,а молока нету... все время беременные ходят. с окотами у них беда,организм сильно изношен при родах дохнут(из года в год такое) летом еще 25штук ходило,Пушок к ним отправляется 15 числа, ттт козлики хорошие характером, спокойные.
а мой козленок видать в папашу будет...от горшка два вершка,а настырный такой,и все время ноги бадает...хорошо хоть обмен нашла...на козочку такого же возраста...
а хозяева то куда смотрят....зачем брать животину имея такой пофигизм...это ж не станок для изготовления мяса...
А вы его не отталкивайте почешите где рожки должны быть, он привыкнет и будет голову подставлять только для того чтобы почесали, они все вначале такие, но очень хорошо дрессируются. Мне Восхода привезли 3х месячным, буян был, сейчас добрушка ласковая.
Тань,я тоже так думала...все Митьку между рожек чесала...дочесалась...одной козе рожищами вымя испортил уже...бодает все что движется и не движется...а рожки у мелкого уже есть,см 2...у него и мордаха задиристая...и в боевую стойку становится все время..и с разбегу на задние ножки и мне по ногам бьет...
а хозяева то куда смотрят....зачем брать животину имея такой пофигизм...это ж не станок для изготовления мяса...[/quote]
Ну там старенькая бабушка с дочерью держат. Раньше и того больше было, а козлят сразу убирают,своими козлами мешаны-перемешаны, вот решили кровь обновить. Приедете, я покажу где их козы живут(в доме), честно сказать я по началу думала они вместе с ними обитают,оказывается у них на другой улице дом.
у нас у одних перепела и куры с гусями в старом доме живут,крепкий,метров 70 домик...а рядом новый построили..-30 было,я зашла,а там 26 градусов...печь русскую топят...ляпота....
У меня одна рогатая, уже 2й год порываюсь обезрожить, но муж не даёт, говорит у неё весь шарм в рогах, вот и ходит в шлангах.
я своей черной тоже чехлы на рога одеваю когда в стаде на улице...чтоб не гоняла никого..а у вас действительно с шармом...на косулю похожа
Правильно говорит, я тоже люблю рогатых.
Ну у вас то много, молочного направления....обезроживаете?
Так совсем повезло
А козлов на племя надо поспокойнее выбирать, буйных на шашлык отправляют.
так знать бы еще какой будет....вон митяй у меня когда его брали,хитрюга...ласковый был вроде,все на ручки лез...только требовательный очень...а теперь что выросло.... но как говориться что выросло,то выросло...муж наоборот кричит,что я его разбаловала..вот и получила...все сынок,да сынок
Она мне в прошлом году комолую привела, до сих пор её облизывает, в этом году окатит, попробуем молоко, у мамки жирнючее.
бочечки какие и костяк такой крепкий вроде...
Папка комолый был? Красивая козочка получилась!
Она ещё не гуляла?