Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 316 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте
Эта штуковина конечно для собак. Но вдруг будет полезна в случае со слабыми бабками. Или может что-то на подобие такого можно придумать
http://www.frakishtak.com/ru/katalog/bandazh-na-zapyaste/
Добро пожаловать! Хотим козок посмотреть.
Здорово! Рада за тебя! И тебе всего того, что другим желаешь!
Так написала, как будто прощаешься, не теряйся рассказывай как растёте, как раздоились и фотки давай цветной девчули
Я думаю она и повлияла! А она вообще нужна козам, если в стадо деревенское не ходят, но пасу летом постоянно. В этом году вет. грозится в мае приехать моим проставить, а они только после родов будут, иммунитет ослабленный, наверное отказываться надо будет от прививки. От бруцеллёза проставим, а от сибирки ? Кто в курсе, что делать ?
Здравствуйте!!! Доброго здоровья.
У меня козочка первородка, должна родить через полторы недели. А сегодня у неё вылез пузырь с яйцо величиной и сопля повисла. Не веселая она, уши холодные.
Что делать?
Ждать козлят - видимо, уже рожает ваша козочка.
Оля Лия - это я писала))) У нас не спрашивают, но никаких последствий ( кроме этих козлят ) ТТТ, не
было. Делали весной и осенью - слабенькой Чите не стали делать, остальным поставили. Вот на
следующий год и проверю
Фея- рожает она, точно Катя сказала)))
И отказаться нельзя? Даже детям родители прививки по отказной не ставят. Как так не спрашивают, насильно ставят? А соседи как, не знаешь, все ставят?
У нас осенью вет собиралась приехать ставить. Но после того, как я ей сказала, что четверо покрылись, она больше не заговаривала о прививках
если эпидемии нет, то вы можете сказать, что животное болело только что и ослаблено. Беременность на поздних сроках, тоже противопоказание.
Ага, и написать письменный отказ
Не ну а чё, я напишу если вету надо будет, он мужик нормальный !
Ни разу не слышала. У людей - пишут, а с животными?
[quote=olya.liya]
не) уходить я никуда не собираюсь) фотка будет,чуть позже)
Осложнение дает не вакцина, а скрытое заболевание во время вакцинации. После вакцинации может быть реакция организма в виде повышения температуры и отека в области шеи. После введения сыворотки все это проходит. За всю мою практику такую реакцию я видела только один раз, а чтоб ж-е заболело или пало, такого не было. А скота было несравнимо больше.
Эта болезнь не сильно контагиозная , чаще ей заражаются через землю, воду и кровососущих насекомых, а также от трупов павших ж-х.
Прививают обычно осенью, когда ж-е более здоровы, а весной только народившийся молодняк.
Отказаться можно, только в случае чего не дадут никакую справку. Если считаете, что ж-е не совсем здорово, ставить не нужно. Это касается любых прививок.
А вообще сибирку лучше прививать. Болезнь страшная. МРС от нее умирает в течение нескольких часов и даже минут. Ветврача в этом случае вызывает далеко не каждый, а просто закапывают труп. И в этом случае бациллы переходят в споровую форму и очаг с. язвы обеспечен на сто лет вперед, пока кто-нибудь не откопает или не вымоет вода. Я не знаю, какая сейчас эпизоотологическая обстановка по с. язве у нас в стране, но судя по тому, что прививки существуют, есть и угроза.
ОЛЕНЬКА! СПАСИБО!!!
Козочка у меня на полторы недели раньше срока начала рожать. Вылезли в пузыре задние ноги и всё. Торчали 8 часов, в пузыре. Потом козочка улеглась на бок и приплакивает.
Ветам не дозвонилась - телефоны не доступны.
Попробовали мы вытянуть при схватках - не идет. Пузырь прокололи, вод очень много вытекло и ноги оголились - какие-то толстые, водянистые. Козочка лежит, схватки вялые.
Вколола я окситоцин, через 2 часа выродила она заднюю половину козлика, и ни как. Лежит.
Я потянула - выпал весь. Он как свинка весь толстый - будто водой его накачали и послед весь толстый - тоже водой накаченный. Что это было?
Живот у неё во время беременности как ящик был, мы думали у неё там трое или четверо, а один всего был.
... а дозировка. Там дозировка неправильная для МРС в наставлении. Производитель вакцины знает, я сам с заводом общался. Но наставление по сибирке идет на федеральном уровне. Может уже и поправили.
У меня одна коза пала после этой вакцины, второй успел ввести преднизолон.
Кстати, реакцию дали очень хорошие, здоровые козы. Вторая до сих пор живет и здравствует.
я думаю что козлёнок сначала умер, а потом роды начались. хорошо что вышел.
Водянка и отек плодных оболочек, похоже.
А с последом как?
Срочно кровь на бруцеллёз сдать.
roman33 сфотографировать смогу,а вот как фото скинуть на этом сайте -не знаю.Я вам написала где можно посмотреть,но фото правда еще летние.
У козы все суставы хрустят, и в хребте тоже хруст при движении, что это может быть и как помочь?
Коза после аборта восстанавливается, долгое время очень мало ела и пила, сейчас уже лучше, но вот хруст очень сильный и скованные движения, видно что ей трудно двигаться.
Здравствуйте!
Готовлю сегодня папоротник и задумадась... А козам его можно? И нужно ли? У нас его тут немеренно растет.
Вот такая у нас погода в этом году, даже не верится что зима.
Ой как же здорово,прям как будто лета кусочек дали попробовать))) спасибо.
Ой, какое чудо! Прям поскорее весны захотелось. Нам бы такую зиму
Елена Esperanza. Вы на бруцеллёз не сдавали с этой козой? Сдайте на всякий случай.
Так это уже другой вопрос. Человеческий фактор. Сейчас такое время, что никому и ничему нельзя доверять. И что делать? Лично я могу не прививать, т.к. они у меня не пасутся. А если пасут в лесу, где полно кровососов. Или там , где частые наводнения. Я думаю, что риск подхватить сибирку намного страшнее риска потерять ж-е.
Вы всё таки научитесь ставить фото.. Здесь много людей посмотрит, кто нибудь захочет приобрести.
Козочка Берта, скоро год. 3/4 нубиечка.