Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 313 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Приветствую всех! У меня вопрос по кормам. Купила сегодня мешок овса, открыла, сыпанула козе в ведерко, и почувствовала от него посторонний запах. Естественно, сразу забрала у козы, но немного она успела хватануть. В мешке чувствуется какой-то мыльный запах, напоминает отдушку в в стиральном порошке. Попробовала на вкус-имеет привкус как будто мыльный. Из-за чего может появиться такой привкус и запах?
Мешок грязный?
Мешок чистый, на складе, где покупала все чисто, ничего кроме кормов не хранится. Снаружи мешок ничем не пахнет.
Завтра повезу обратно, пусть разбираются. Боюсь кормить таким.
хорошо что хоть кого то...
так точно...по крайней мере в моем случае...или мне просто суждено быть с сыном вдвоем..
Катерина, да разве такая хозяюшка может остаться одна ))) Да никогда!)))
А мои сегодня и вчера отстрелялись - вчера Феня тройню ( все цветные ) и сегодня Яна с Заей
Правда не без курьёза - у Фени и Яны ( по одному не пойми кто) Вот теперь думаю. стоит ли козочек оставить на племя из таких помётов
Като - как Вы думаете ( Вашему опыту можно доверять )?
Фрося прибавляет потихоньку с Феней. Зая ( зажиревшая была на время покрытия ) родила двойню легко и быстро следом за Яной ( нормальной упитаности )- Яна тоже легко родила тройню (2 кремово
белых козлик и не поймикто + козочка т/коричневая с чёрными отметинами, как чешка).У Фени св/коричневые с чёрным ( козлик, непоймикто и козочка ) и у Заи коричневые с чёрным ( козлик и козочка)
Из всех у Заи замечательное вымя с нормальными сосками ( подоила быстро), причём она сама
подошла к ведёрку с овсом и я быстренько выдоила 2 литра молозева))))) Хорошо, что её не
продала ( а та дама - дура )! Может кто напишет в личку как быстро и менее болезненно убрать
маленького козлёнка ( не хочу обделять ценный молодняк )
Ну это не моя заслуга. Муж сам делал - и термокаутер, и ящик, сам дорабатывал в процессе, и сам прижигает. Моё дело - шерсть состричь, пометить место прижигания, отдать козлёнка рогатого, забрать козлёнка обезроженного. И то ухожу за пару-тройку дверей, что б не слышать их.
Как получаю готовенького, присыпаю места обезроживания, утешаю бедолагу, и на этом мой вклад в операцию заканчивается.
По первости, конечно, и не дожигали, и приходилось пережигать. Первому пациенту, помнится, три раза рога пережигали - до месяца парня мучили. Ну а потом освоили, сейчас уже страшнорогих винтообразных не выходит - прижжёны как положено.
Можно оставить. Если нет внешних отклонений, то, как правило, всё будет нормально. Могут какие-то аномалии в процессе развития проявиться - ну тогда заметите. Но обычно если всё в порядке с рождения, то так и будет.
У меня за всё время один помёт был - козочка нормальная и козочка-гермафродит. Так нормальная козочка выросла в хорошую здоровую козу, козлят рожала отличных.
Привет всем!!! Поздравляю всех с окотами, у кого уже начались!!! Козлятки на фото у всех няшечки, растите здоровыми! У меня тоже подрастают девченки, скоро нам две недели, молочко пьют, сено пробуют и овес, воду пьют как пылесосы. Балуются так, что уже думаю об отселении в сарай, но у нас крепкие морозы пошли, страшно пока. В веранде тоже похолодало, но ниче, пусть привыкают. У одной, кажись, рога стали проклевываться...нащупала бугорки, неужели все таки вырастут? Мама и папа комолые, генетика странная штука, может у кого из предков и были рога. Прижигать не буду и нечем и жалко...пусть будет как будет.
Лена, оставь на мясо ты их, говорят мясо у них вкуснее (сама не проверяла) мне по неопытнасти такого подсунули, месяц подержала и обменяла его у той же хозяйки, а она как полгода исполнилось и , говорит до 5мес. хорошо рос, а потом пребавлять перестал и она его быстро , а выкормить и коровьим их молоком можно, если поблизости корова есть. Ну а если нет, подари кому нибудь у кого молоко есть может им на мясо и пойдёт. Я бы так сделала и грех на душу не брать и другому приятно!
Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста, как вы измеряете вес коз-козлят? Какие весы используете?
Измерительной лентой и таблицей... Это взрослых. А козлят - чаша на весах.
Что за измерительная лента? Эта та, что для шитья? Вы немогли бы подробнее рассказать, как нужно измерять. Я ходила к ветеринару, она дала лекарство от глистов. Спрашивала какой вес. А я толком не знаю.
[quote=С-Еленка
ПОЗДРАВЛЯЮ молочных рек и полных холодильников мяса!
[quote=киракатерина]
КАТЮША!Правильно пишут, что такая хозяюшка одна не останется!!! Не торопись,девочка.ВСЕ ЛУЧШЕЕ ВПЕРЕДИ!!!А лучший индикатор--твой сынок.К кому потянется --того и бери!
Примерно так
Спасибо за таблицу. Скопировала. Буду изучать :)
А мелких - взять на руки и встать на напольные весы , потом самой взвеситься, а потом просто арифметика: вычесть свой вес из веса совместного.
Красивая козочка! Это не дворняжки , а козы народной селекции
Если козёл хорош, то почему нет?
Нубиков не получится - папа перебьёт, наверное))) Скорее как у альпийцев - уши-разлетайки получатся. Но то что будут хорошие молочные козы это верно! И если отец чистый, то и сыночки
на племя для местных коз подойдут - молочность и вкус молока могут повысить Не всем
породистые по карману! Да и племенной работой занимаются еденицы - в основном держат ради
молока и мяса )))
Лен, уши-разлетайки - это не альпийцы, это нубийцы.
результат непредсказуем. Но если результат не важен, то можно и им крыть.
Роман, спасибо. Насчёт НУБИКОВ - нет, конечно. Какие нубики, если мама на 75% нубийка, 25 % альпийка (так хозяйка сказала),у неё мордочка горбатая, а уши в стороны. А из трёх козликов только один цветной с висячими ушками и горбоносый. Его купили.Я дёшево продала. На фото у ёлки. А у второго уши висят, крупный, белый. Я его подарила. Остался третий - вот у него и уши как у мамы, гладкий, белый в отца. Крупный очень. Хотелось бы, чтоб молочность передал мамину. Она сейчас уже около 5 литров доит. Можно не поверить, но это так. Иногда и 5 выдаёт. Но сегодня попробовала молоко - больше на молозиво по вкусу. А вот от ЗААНЕНКИ, с которой рожали почти одновременно, молоко уже очень вкусное.(рожали в ночь на 7 и 8 днём). Но она выдаёт 4,30. Я думаю, для первокотки и это не плохо. Я не ожидала от неё такого результата. Она и ест не очень хорошо, ковыряется,может от ужина отказаться.
Жениха чистопородного буду брать - НУБИКА, но опять у ЗААНЕНОК будут дворняжки))))), а двух козлов на 3 козы - лишнее.
А почему у зааненок дворняжки будут?
Заано-нубики очень даже ничего половинчатые (девочки). Это гибрид уже, а не дворняжка
Правильней сказать менее предсказуем. Результат может быть очень положительным.
В соцсетях(ОК) посмотрите видео Наташа Бойченко выкладывала как она прижигает рожки козлятам.Тоже самодельным термокаутером.
стопудово скрытая реклама)))небось тот кто писал эти обогреватели продает или производит
а сколько будет стоить козлик?)и в каком возрасте отдаете?мы бы приобрели заанена
В личку Кате напишите