Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 319 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки, тепло! 12-15 градусов. Такого я вообще давно не помню. А зеленая это прошлогодняя трава, она в морозы сохранилась под снегом.
Пока погода дает, пасемся.
Вот это запасы!!! "Колхозная" солома?
Елена Эсперанза - как здорово!!!! Моих бы туда на травку а то молока уже не хватать скоро будет(((
Придётся козликов на овсянную добавку садить Дала объявления о продаже - может заберут
кого))). Уже старшенькие пробуют сено - смешные такие, возьмёт губами по плямкает и выкинет и
снова её же берёт))). А какие поскакушки устраивают, когда их выпускаю побегать Умора!
а мы только мечтаем о травке, у нас уже 4 мес зима и 3 мес еще будет.
Колхозная, правда вся промокла и прелая. Будут базы засыпать ею.
Мы это местечко вот только неделю как нашли, решили вокруг фермы сделать круг, а тут вдруг такое богатствие, козы от радости обалдели, сразу запихивались без разбора. Теперь как 10 часов, уже орут на гулянку, хожу с ними с 12 до 14 если погода позволяет. У нас второй день дождит прилично, боюсь промокнут.
Мои солому из подстилки выбирают, жуют. А веник просто моментом объедают. Я думала, просто листья обрывают и затаптывают, а вчера повесила свежий и наблюдала - едят прямо листочки, глотают. Месяца ещё нет.
Кушают уже вовсю, с двух недель начали веник теребить, и комбикорм кушают.
А мои плюшки только молоко пьют и сено жуют
Как хочется тепла и зеленой травки
Сегодня в половине четвертого, как только приехала с работы побежала в стайку... а там Катя рожает. ( а по сроку надо было вчера ей рожать, но сутки переход - это нормально). и аж трех.. вот порадовала так порадовала... но правда послед ещё не отошел.. дала сладкой воды.. Не знаю что буду делать... хватит ли им молока? если что придется наверное коровье покупать.. ну там видно будет.. завтра выложу фото
Ну вот и привалило забот! Поздравляю.
А мы успели на пастбище в перерыве между дождем. Как пришли, так дождик опять зарядил.
Ходили далеко, 1 км. в одну сторону. Дети устали конечно, пришли домой и выпили на пятерых 4 литра молока с овсом, упали спать.
Красота!
Лена, а что за козы у тебя с черными головами? Да и с серой головой - такой расцветки интересной.
Я сначала не поняла, что за дети молоко с овсом умяли, думала - мюсли, что ли
Лена, спасибо Очень интересный второй кадр.. козлик в полете Ох уж эти малявки, до чего же они любят играть
Овариовит - гомеопатический препарат. Что-то я не верю в лечение "святой водой". Да и к тому же неоправданно дорого.
Дорого, согласна. Но моей козе помогло. И почему ,,святой водой''? Не верите в гомеопатию?
Люда и я поздравляю с тройней!!!
А я нашла объявление на авито и цену не постеснялись такую поставить https://www.avito.ru/istra/drugie_zhivotnye/zaaneskaya_doynaya_koza_5040...
Да уж...черно-белая Там все объявления какие-то неправильные
чего ж не нубийская то.. .ну люди,ну артисты...на дурачка видать объявление...
"по 4 котит" - вот у моей квадратное было пузико, "обещала" к НовГоду, а привела аш 7го января..Двоих!..Фото слабое, на телефон было..будет им месяц..
Спасибо,Нина. Вот теперь переживаю выкормит ли она троих( две козочки и козлик), наверное придется подкармливать. Сегодня зашла кормить их, так стоит мамаша как вкопанная, а они под ней лазят
Вот это пузяко... малявки хорошенькие, как пушинки
А я почему то думала что зааненцы белые..
Девочки поздравляю с малышами!
Зааненские действительно белые и благородные - иначе и не выразиться))) Если один раз нормальную увидишь не пенепутаешь! А у нас все что белые - все зааненские Как
и коричневые - значит чехи ( хотя может и отчасти правда, раньше их не было а козликов помесных продавали от чеха или альпийца похожего на чеха ). Скоро нубийцы лохматые пойдут
Насмешила......Люда, значит твои козюльки под козой?
Так сильно не переживай...пусть сами мамку раздаивают
Массаж вот ей уже делают копытцами...
Ну, и ты тоже, конечно, поддаивай, вымя в норме?
Люда, а сыры остались? Или все съели?
Молока то сейчас козьего или нет или мало.
верить можно в святую воду. А лекарство проходит клинические испытания. По гомеопатическим препаратам нормальных данных по клиническим испытаниям я не видел.
от черных козлов бывает коричневые рождаются