Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 312 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Главное спокойствие,потом войдете во вкус) у меня тоже молодки рожали,одна двойню при чем первый крупный и головой шел,пришлось лазить ноги доставать,второй сам выскочил,а вторая молодка одного крупного,на неделю переношенного. И нормалек,главное спокойно и без лишних эмоций,в панику не впадать)
Спасибо.:))
Так я и скормила собаке его. Козлик получил молозиво от другой козы.
Она первый раз рожала. Вымя стало у неё появляться полтора месяца назад только.
да, перед самым окотом налилось как барабан!! После вчерашних процедур, молозиво цвет поменяло в лучшую сторону. После сдаивания, вымя совершенно мягкое. Никаких образования внутри не прощупывается. Скорее всего действительно сосуды полопались внутри .
И я вас поздравляю с этой замечательной датой!
На даный момент -16 вместе с козлятками!)) Большого козла А маленькую трехсосковую козочку которую мне отдали, пришлось убрать. Вообще не росла. И ела плохо ! В два месяца она была по мясу меньше, чем забитый на мясо соседский кролик.Платон сказал что больше ни от кого таких подарков брать не будем! Зачем брать инбридинговых козлят и хлыстаться с ними вообще без отдачи... только время терять! Ругается что я из жалости вечно всех собираю и мучаюсь потом .Лучше растить здоровых козлят и знать что получишь в итоге и по мясу и по молоку.
Мило звучит! Предложу Платону)))
И я боялась, но собралась с мыслями и стала помогать! А как иначе? ) У меня тоже опыта еще не много! Я ж первую козу взяла только год назад!
И у вас все получиться! Но конечно же, лучше пусть все пройдет без осложнений!!!!
Сейчас козлятки проснуться, сфотаю и выложу фотки!!!
Они так быстро скачут, что трудно подловить в кадр! Хотела головенку Гошки крупнее не получилось. Мне кажется он комолый будет. А у беленького( с именем пока не определились) уже торчат рожки.)) Ухи у них одинаковые. Одно висит второе стоит)) Одно в папу второе в маму Надеюсь что второе ушко поднимется. Кармен у меня вообще вислоухая родилась, а через неделю, кончики ушей поднялись и теперь торчком))) Один Пряня у меня слегка вислоухий)) Что бы поднять такие лопушки, надо не мало сил приложить видимо)))
Здравствуйте, дорогие козоводы!!! Всех поздравляю с пополнением, спасибо за фотки козляток, пора окотов - это так волнительно... Всем ждущим - легких окотов!!! И море молочка!!!
Катя-Като, детский сад - ))) Вы недавно писали, что начали козлят на двухразовое кормление переводить, но я не сохранила и забыла - с какого времени? Напомните, плииииз))))
Козлятки заглядение-ттт А ушки потом одинаковые будут, у моего первого козлика тоже так было - это как шапки ушанки раньше кроличьи носили одно ухо открыто другое закрыто- модные! Короче твои все в шапках!!! Мой был беленький купленный на посёлке Северном мы его так Севером и назвали, а полинял и стал с серыми накрашеными глазами, серой полосой по спине и серыми гольфами и из Севера сразу в Севу понизили в звании так сказать, но козёл был отменный, во всех смыслах!
Самара, прелестные козлишки! Ушки встанут. У моих только у Кокса уже стоят оба ушка, так смешно, как заяц. Сам черный а ушки беленькие, длинные как антенны.
Натали, малявки-прелесть...
Афигеть как за год стадо разрослось то .Молодец Наташа.
Наташа, козлятки классные!!! Упитанные такие крепыши!
Хорошо, что с выменем всё наладилось, мамкино молоко то всё равно вкуснее.
Или, при таком кол-ве всё в общий котёл?
Нет. Дою в разную посудку! Фенино, Корицы и Белкино в одно ведерко. Уже сами по понемножку лакомимся, но основная доля идет старшеньким козляткам !)) Марты и Берты по отдельным. За Мартиным пока наблюдаю. А Бертиным выпаиваю самых маленьких.
[quote=С-Еленка
Поздравляю с прибылью А неудача---пусть это будет самой большой неудачей в вашей жизни.
поздравляю Ну, а у нас сегодня 24 января!
[quote=Alya] АЛЯ, СПАСИБО за идею!!
Девочки спасибо за поздравления!
Авот и мои малышки - тёмная Ялта и бдондинчик Янтарь
Цвет красииивый... Особенно Янтарь удался - тёплый такой, солнечный...
Наташа, ты за год ну просто целую эпоху прошла! Умница!
Анжелика, точно не помню сейчас, записи смотреть неохота - но что-то месяца ещё не было. Около трёх недель, наверное.
Сейчас пока дою коз и пою козлят три раза. Исключительно из-за того, что бы дойки с коровьими не совпадали - а то тяжеловато. Сейчас вот одна корова в запуск уходит, как запущу, сразу коз на две дойки, ну а с козлятами посмотрю пока - как есть будут.
У всех такие красииивые козлятки, козочки, тттт я тоже хочу козляток, у всех такие красапупсики, мои че то тянут, Кать, а как коровушка с проблемами, всё забываю спросить
Всё хорошо. Поправилась, доится.
Тоже поделюсь.вот моя первая козочка,родилась 30.12.14. Назвали Удача.
КАТО знает,проблемки некие были с козой,но сейчас все хорошо.
родилась мелкой 1,300 в 15 дней взвесила уже 3,9 .
Вот в 30 дней взвешу скоро.
хорошенькая,пусть ростет здоровой))
Катя а рожки термокаутером прижигала? Или пастой? Не могу чот разглядеть никак.
Какие козлятки у всех красивучие! Всех с пополнением!) А я хочу свеженьким хлебушком угостить всех) Рябенький-с сыром
Катя, спасибо!!! Вот и у меня в памяти этот же срок отложился, но засомневалась. А малышня-то -как на подбор ))) Я так своих жду, цветные же будут!!!
Самодельный термокаутер.
Народ, нужна помощь любая, посмотрите ссылку
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu-raznoe/215129
Спасибо,и Поздравляю!!! ,а у вас сколько совместных лет?
Малыши - супер и имена красивые.))
Катя, ну какая ты молодец, и коровы и козы вон дружно окотились-раздаиваешь и козлятки ттт, все чистенькие, здоровенькие. Молодчинка!!!
Спасибо Катенька, хлебушек чудесный у тебя!!! Я тоже люблю свой домашний с ц/з мукой, с отрубями - нямка !!! А вот с сыром ещё не пробовала делать, хотя у меня и рецепт есть, надо сворганить, ты меня одухотворила
Анжелика, спасибо за ссылку.
[quote=olya.liya
Спасибо! Законно 29. А сыну 37
Анжелика, спасибо, добро добром вернется, как я рада, что такие люди есть....
Ну вы даёте, а 9лет это вы друг к другу только приглядывались?! Вот пример долголетия, а то мне мой говорит так долго вместе не живут!
Ага, я уже там отписалась, теперь будем ждать реквизитов, и в Сибирскую ветку перепостила.
Вот не устаю удивляться этой девушке-Самодельный термокаутер-ну просто нет других слов молодцы. А у меня мысля была самодельный у нас есть из чего сделать, мне всё кажется, что я козлятам череп могу до мозгов прожечь и погублю, вот такая я дура, своих рогатых продаю, а безрогих потом покупаю,да всё бы не жалко - хлопот больше- выбери, привези, в коллектив впиши, анализы каждой сдай, проглистогонь отдельно, а потом думай будет с чужих толк или на дурака впарили, да много всего, вот научилась бы как ты рога им и проблем бы куда меньше.