Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 314 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо уже написала)
Не уверена. У меня так эти чертовы лампочки взрывались! Покупала по 170 руб,перепадов не было,с проводкой все в порядке. Последний раз взорвались над гусятами и я услышала этот хлопок,еле успела гусят выловить, то они по этим мелким осколками скачут.
И после этого я боюсь их в сарае включать. Честно боюсь и все. Так же как автор этого сообщения думаю над другими способами обогрева.
а цель какая? Если цель получить разнообразное потомство, то трехпородный козёл-метис это самое то.
на мой взгляд, главное - стабильно хороший результат :)
а у нас в сарае и у поросят и у кур второй год, 4 штуки одновременно на одной линии ( проводе) ттт,не разу не взорвались,хватает по одной на сезон - в этот как в октябре повесили так и днем и ночью горят,и у кота ( у нас питомник,кошки с нами в доме а кот гад зассал-заметил все,так что ему бытовку купили и выгул из окошка сделали ) над его креслом постоянно светит на всякий случай,хоть бытовка и теплая но все таки)
Какая реклама, у Петровича свиньи погарели, а лампы действительно дрянь стали, у меня старая уже лет пять работает, а новых за 2 года 6 шт поменяла, от цоколя разлетаются.
Ребят, СРОЧНО! Есть кто нибудь в Тюмени? Валера везет козлят маленьких! Молока осталось только на завтра! Может у кого есть возможность "всехнему" другу довезти козлят сытыми? Не обязательно козье молочко, я думаю и коровье пойдет на ура! на фермере он "герефорд" Давайте поможем!
люди,ну зачем вы так категоричны? подделки никто не отменял. Возможно вы покупаете где-то в таком месте,где привозят подпольного производства. У меня вот тоже эти лампы были у кур- только одна за все время оторвалась(не взорвалась) от цоколя.Это дело поправимо-нужно холодной сваркой пройтись по стыку цоколя и лампы и будет держаться и ничего не отвалится. Взрывов и возгораний не было.Кроме того,есть такая вещь,как железная сетка на лампы для подобных случаев.это даже в каком-то смысле ТБ ,которую никто не отменял. Если сарай сгорел,то тут нужно заключение специалистов-тогда и можно будет УТВЕРЖДАТЬ,что именно лампа была причиной.
Мы сами порой весьма беспечны,а потом ищем причины. Если серьезно отнестись к технике безопасности,то шансов сгореть у сарая будет просто мизер(например от спец поджога).
Желаю всем всего самого наилучшего.
Привет всем!!! С этой детворой голова кругом идёт ! Потихоньку втягиваюсь - интересно, что некоторые ( особенно плембрак ) молока больше всех выпивают))))) Так и не поднялась рука на них-
пусть растут пока всем хватает, а там посмотрим)))
Ия- Это интересная идея про холодную сварку Но писали ,что нужен керамический
патрон к ним ( красным лампам ). Бывает и накаливания отваливаются - довольно часто ( видимо
тоже брак ).
Катюх, сделала перепост на Уральскую ветку, там как раз Тюменцы, Курганцы, будем ждать, может кто откликнется https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/151408?page=146#... . А тел. его где найти, а то можт кто и помог бы да связаться не могут. Я вот не знаю как на нашем сайте человека по никнейму найти. Ты если найдёшь кинь им по ссылке которую я в этом посте оставляю.
Валера сегодня будет у меня. он заедет за Златой. её нужно обязательно доить, ей ехать 22ч. попросите чтоб он её доил иначе вымя разопрет.
я и молока дам для козлят ещё.
у меня есть
хороший дяденька! я его только по форуму знаю.
Кать, ну вот и ладненько, Наташа Злат как раз с Уральской ветки, сразу откликнулась, дай бог ей здоровья!!! Кать, к тебе штоли козлятки едут? Или к знакомым кому? А я уже тел. его тоже нашла с перепугу и себе сохранила, полезный от товарисч!!!!
Наташ, всётаки рассталась ты со Златой... Хороших ей хозяев, и здоровья много! А ты молодец, крепись, новеньких своих поднимай, как Ладушка, без изменений?
Наташа молодец! Пусть любят Злату также - хорошая козочка! И как раз молочко козлятам на дорожку))) А молодым твоим девочкам и тебе здоровья побольше - пусть тебя радуют!
Благодарю всех откликнувшихся! Молочко козлятам нашлось!
Козлята едут не ко мне, но какая разница? Через месяц/год могут ехать и наши козлята и тогда им тоже кто то даст молочка если его не будет хватать! Взаимовыручка, однако)
А всехний друг Валера повезет мне весной козленка/ков пока не определилась)
Ладушка у меня уже месяц живёт. здоровая доля начала постепенно наливаться. жду тройню.
img_2106.jpg Ладушка
Красавица!
всей душой этого хочу.
да. от Лады обязательно оставлю. отличные невесты для Добрыни будут.
и Шурка беременость 1 мес, вот она родит от Добрыни.
спасибо!!!!!!!!!
Оксана. на фото Лада левым боком стоит, вот как раз там 2 козлёнка лежат.
Лада линяет. я её вычёсываю. она ну очень любит эту процедуру
я осмелилась и постригла ей ногти, а то они чёрные твёрдые и в трубочку свернулись.
ну конечно ей больно было ходить и когда обрезала ей ногти то она дышала так тяжело, вот вот родит. я знаю что сильный стресс и взяла расчёску и давай её чесать. лада так раслабилась и и забыла про свои опыта и стояла болдела мы так стресс избежали.
Наташ, душевных сил у тебя на всех хватает.
Пусть уж и физических тоже на всех хватит
У меня такая Татошка, на писульке ягодка. Ест на равне с козлами, весит как они. Сразу было расстроилась, а потом поняла, что это еще одно мяско.
Я пыталась Приме подстричь, но не смогла жду теперь когда родит.Она вообще стала агрессивная тут Юльке моей как поддала она у меня к дверям отлетела, теперь дочь ее боится. Но ко мне она ласковая.Очень ее полюбила.
Совсем не согласна! Просто человек поделился своей проблемой. У меня несколько ламп прямо взорвались, над цыплятами. Больше такого не хочу, тоже купила инфро красный обогреватель, правда одного на стайку мало.
может тебя ревнует. козы привыкли что я с ними и детей они не знают. и рожать ей через месяц.
Наташа ты какими наложницами отрезаешь? В прошлом году несколько пар покупала все как то не нравятся.
Юля, СПАСИБО!!!!!!