Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 310 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я лично видела и выводила вшей, выглядят как человеческие. Очень быстро бегают, заразы!!! Лечение: купите кормовой серы, перемешайте с золой (для экономии) и по шерсти насыпьте, разотрите, чтобы глубже попало. Через 8 дней повторите, так как из гнид новое потомство вылезет. Подстилку зимой менять нежелательно, холодно....тоже серой посыпьте. Если бы не "беременные", бутоксом хорошо её обрабатывать.
Да, Нина, бутокс решил бы проблему. Они не похожи на человеческих вшей. Попробую обработать серой. Спасибо
Козлятки двух недель от роду. С трех дней их перевели на коровье молоко, выпаивали из миски. Нам отдали почти за так, по 200р. Людям нужно молоко на продажу.
Мы тоже поим коровьим домашним молоком, раз в сутки привозят нам 4.5л. Своих козликов тоже перевели на коровье, козье молочко себе. Если не хватает, козлятам добавляю козье.
Молоко обычно к утру отстаивается, хорошо перемешиваю, подогреваю до 42 градусов.
Может я бестолково написала... У меня коза АЛЬПО-НУБИЙКА. Покупала такую, козочкой, в возрасте 1 месяца. Хозяйка сказала что на 75% нубийка, а на 25 % альпийка. Сейчас ей 2 года почти, первый окот. Но.... Козлик, которого я покупала для неё - умер. Поэтому пришлось крыть своим козлом - ЗААНЕНЦЕМ. Козочка уже большая, а где козлика нужной породы брать. Вот и покрыла своим, который был. Молока очень много. Я ведь не претендую на породистость своих козлят. Какие есть - такие и есть. Но очень крупные ребята. И не прошу за них бешеные деньги, как сама в своё время заплатила за их маму и того козлика, что умер. Просто, ну на мясо очень жалко отдавать((((. Ещё раз говорю, ни на какую ПОРОДИСТОСТЬ НЕ ПРЕТЕНДУЮ. А в отношении молока - так их мама 100 очков даст всем породистым))). Я очень и очень ей довольна.
Есть ведь люди (как я, например), которым нужно вкусное молоко, и много, а не бумажка, написанная на коленке)))).
О какой забубённой цене вообще речь? Я одного вчера вообще бесплатно отдала, оказалось, земляки мужа. Да ещё и молока с собой на первые дни налила.
И почему мои козлята ДВОРНЯЖКИ? У меня нет беспородных коз. Если так считать, то и про людей можно так сказать - мама русская, а вот папа - украинец. Сын - дворняжка? Извините, ничего личного.
Мама моих "дворняжек". Год назад.
На южной ветке показала козлят. Вот и вам хочу показать. Пенка, Стрелка и Татошка.
козлятки прелесть
Пенка и Стрелка.
не про людей нельзя так сказать. Можно быть русским по паспорту и негром по физиономии.
метисы.
У вас там три породы намешено, что там вылезет, неизвестно. Расщепление.
Козу на молоко можно брать с такими кровями, а козла зачем?
[quote=anna.kashin3011 АНЯ! СПАСИБО еще раз
попробую
Не обижайтесь пожалуйста,я не про вас имела ввиду. Просто смотришь объявы на авито,а там в одной козе тааак замешано,и цена тысяч двадцать стоит. Конечно с другой стороны- базар-дурак,кто как умеет,так и торгуют.
Авито, авито... В выходные по отдаленным областям побродила (обычно не хожу, смысла не вижу).
Козлик альпийский... белый. Козлик нубийский... со стоячими ушами...
Да чего это я, у меня у самой коза "полутоггенбургская"... Светло-кремовая и с длинной-длинной шерстью Иногда продавцы добросовестно заблуждаются.
А цены да...
Я тоже люблю по авито побродить, настроение поднять.
Улыбнитесь :-)
Доярка - чудо и вымячко модельное.
Ну точно как я же... Когда первую купила, 700 грамм и рада... а сейчас всё больше и больше надо Но вот в том году первокотку с 1.5 л. оставила, посмотрю что в этом году даст, а там уж видно будет.. Уж больно сосочки у неё удобные и привыкла я к неё.. жалко колоть( что то вроде предательства будет), Катька у меня 3.9 л. давала летом(дою их два раза, по другому не получается) и я очень довольна ею..пока и менять не собираюсь
в одноклассниках видела.
А кто-нибудь знает , где купить подойник металлический для козы.?
А что есть подойники для коз? я думала только для коров
Сколько ходила по магазинам и рынкам, нигде не видела.
Вы имеете ввиду оцинкованный с носиком?
Вообще, я думаю, что это не принципиально.
Просто подберите, что для вас будет удобно....с носиком и ручкой и пошире.
У меня сначала было пластм. ведёрко с носиком на 2 л.
Потом 3х л из нержавейки миска, но она скользит и без ручки, не айс.
Сейчас мы в запуске
Люда, ты кому пальчиком всегда грозишь?
Лучше улыбнись
А какая разница то? Всё одно для молока.
Только вот под корову можно и ведро поставить, а для козы посуду подобрать надо.
Нина,я не пальчиком грожу, а размышляю
А сейчас дразнишься и язык показываешь хулиганка
А размышляют так -
Ну каждый по своему размышляет, я вот так видишь какая я сосредоточенная
Я вот в такой дою, 8л широкий, под моих коз легко подходит, а в ковшик мерный, когда контрольная дойка.
Неплохо, но под мою - высоковато ведёрко....или ноги у козы недлинные
И я такая !!!
Красотуны козлятки, расцветочки прикольные на Бурских похожи, а если учесть что по 200р., то дайте мне таких пучок да потолще!!! Вобщем поздравляю с пополнением козосемейки! Растите здоровенькими ТТТ.
И не отвечает что-то никто.....