Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 308 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Кальция не хватает.
Добавки какие-нибудь получает ваша коза?
У около половины пространства козьего загона разделено на два яруса, вверху куры живут, иногда я их выпускаю в козьей подстилке пошвыряться.
козы любят молоко. Если приучить, то и сыворотку пьют с удовольствием.
=
Ой, как любят то ещё! Я своей лишнее когда, так спаиваю, сразу парное.....
Всё вылижет! А сыворотку не пьют, да.....вы правы, не приучены.
Читала, что с раннего возраста это надо делать....вроде в молочко подливать
А мне сыворотку соседи от коровы отдаю по 40-50л бывает ,
да к у меня козы только так ее наяривают
мы с 2-х месяцев начинаем давать в чистом виде. По началу пьют немного и не все. А потом все начинают, только дай, в драку :)
Мои козы сыворотку любят, а козлята с первых дней свои носы суют туда же, куда и коза. Рано начинают есть и пить все то же, что и козы. Сейчас,правда, сыворотки мало, развожу ее водой. А когда была корова, пили неразбавленную.
тетравит
может действительно кальций...?раньше то от другой сколько раз предлагала,нос воротили все...только козлу сколько не дай все влупит..
Почему сразу нужно что-то добавлять? Просто вкусно, вот и пьют.
У меня сыворотки мало бывает, вернее даже - редко. Так я летом её на окрошку, зимой на блины
я подумала,раз раньше не пила,может после родов восстанавливается вот и пьет....решила еще пару дней подавать(ттт молоко хорошо прибавляет),потом все...
от сывортки всегда все отказывались...а её много летом и приходилось то соседям отдавать кто спросит,но чаще собакам выливаю...
А у меня коза как родит, я сдаиваю молозиво и ей ковшичек наливаю. Моментом выпивает. Говорят, стимулирует отхождение последа. А потом уже предлагала несколько раз, никто не пьёт больше.
мои и молоко и сыворотку только давай - залпом выпьют.
и 2 х месячная уже попробывала и пила с удовольствием.
У меня старшая стала после родов пить и сыворотку и молоко с удовольствием. Остальные игнорят.
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА! Не много не по теме: может кому нужны щенки алабая 1 мес от роду.2с уки и 1 кобелек.В Москве.бесплатно.!?
ну да, совсем не в тему
отличная пастушья...жаль далеко...
Прошу простить! Жаль, если в приют попадут, а кто-то нуждается в них.
Вот это дааа ! Чтобы настоящего алабая и бесплатно
Чудеса да и только! Не проще ли суку не вязать...
Похоже Яна рожать собирается - хожу проверяю, но пока тихо, хоть бы днём котилась!
муж звонит и говорит,ему бабуська(от которой жениха брали)сказала большой секрет, чтобы коза хорошо рожала и всегд только днем,козу последний раз надо доить в субботу. Я ему ответила,что про воскресенье знаю и так делаю,а при чем тут суббота...? Да и вопрос,этот 'женишок',как его выпустишь,так он под коз ныряет,пытается молока добыть,как отучить от этой привычки? С ведерка молоко не пьет.
А вот и мой детсад.
Всех вместе не сфотографировать, поэтому частями... 14 штук от шести коз. Ещё одна будет в апреле рожать, а сейчас мы отстрелялись...
А каков счёт Катя, смотрю уже и обезрожили. Ребятки то все заказаны, или что то остаётся (козлики есть?)
поздравляю!!!! здорово!!!!!!!!
Счёт - 8:6 в пользу козлов.
Ещё трёх завтра обезроживать. Остальные комолые.
Заказано много козлят, но в основном просят козочек-козликов неродственными парами ( у меня две линии), но поскольку козочек меньше, останутся, видимо, козлищи и в свободную продажу.
Спасибо, Наташа.
Я что-то вообще не поняла ни про субботу,ни про воскресенье....Поясните?
Като,какие симпатичные все! очень хороший детсад.
Девочки,скажите,а как определить у козленка комолый он или нет? Рожки когда начинают проявляться?
У меня первый козленок-козочка,ей 22 дня сегодня,вроде есть там небольшие шишечки острые.
Като, Кать детсад отличный, всё беленькие, отлично
заботливых ручек пусть найдут, жалко таких на мясо.
я пока не планирую ещё козлика, жду кого Лада принесёт. если будет озлик то осталю на племя для дочерей Добрыни. а если козочек родит тогда буду подыскивать козлика.