Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 306 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот еще фото. Поели легли спать.
Какие хорошенькие, обнимаются Поздравляю с отличным прибавлением в хозяйстве
теперь мона и показать. Черненький самый младший,посередине самый старший и попа белая это девочка Пенка
ОЙ! какие лапочки!!!!!!!
Себя вспоминаю...
Первый раз пошла доить козу, начитавшись, как правильно, в интернете. Надоила целый литр! Такая гордая была, от моей козы целый литр молока!
Коза так и давала два литра, зато целый год. Нераздоенная причем.
Потом была старушка два с половиной литра - на целых поллитра больше первой, здОрово. Ну, к осени три дала и доилась тоже до последнего, пока не запустили.
Потом взяла очередную козу, в перспективе, после второго окота три литра. Вау! Здорово! Целых три литра, не два же! Ну, в первый окот больше литра не было, да и характер гнуснейший оказался, в общем, не стали дальше ждать, чего из козы вырастет. Потом была двухлитровка, которая дала четыре - тут вообще о-о-о....
А кормим мы всех неплохо, и двухлитровок тоже. Но всех, у кого первым окотом меньше двух литров, убрали. Оставили только самую первую - длинная лактация, да и первая все же... И самую старую - она у нас вместо воспитательницы, судья мировой, правда, до трех литров давала против обещанных двух с половиной.
Это я к тому, что аппетит приходит во время еды. Кому-то три литра достаточно, а нам, когда начали делать сыр, поняли, что маловато будет И когда говорим, что коза четыре литра дает при двухразовой дойке, хозяева соседних коров нам не верят, отвечают не может быть.
извените! даже не поздаровалась
давно здесь не была, интернета не было.
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!!!
я тоже не верила что 3л 1 окотом. теперь верю, что и 4 л 1 окотом может быть
тоже такое было, даже не ожидала, что у хозяев 2 л давала, а у меня 4,5л.
и брала козочку 1 окотом 900г при 3х разовой дойке, а получилась козочка 5м оком 5 л
а у меня комп сломался и теперь вот по телефону знакомые буквы ищу.даже фотки криво вставляются. Старшего уже новая жил площадь с гаремом ожидает).девочку себе,а младший пристраивать будем.
А мне и 3 пока ох как хорошо, даже не представляю больше, это пока не представляю.
Буду работать в этом направлении.
Вот ведь хитрюга. Но хорошо хоть старших приняла раз тугодойкая, тож наверно свое соображает . Вот и пусть ее раздаивают все разом. Но и Вы не отставайте от нее - приучайте к себе да проверяйте. Я одно время мечтала о такой козе что бы всех козлят под нее разом , а от остальных молоко себе. Однако не дает природа нам скучать
Сегодня мои козы на огороде хороводы водят. С утречка привезли им елку от дочери. Елка в "стакане" с водой стояла, поэтому очень сочная. А здоровенная-я. Распилили ее пополам и на обглоданную яблоню меж веток вверх тормашками засунули. Они сначала не поняли что это стало с их любимым деревцем, очень осторожно подошли и принюхивались. А потом и хороводы и пляски и в жмурки играли среди лапок. Но теперь уж ополовинили хвою, но домой все равно еще не просятся хоть и вечереет.
Здоровские! А у черного козлика шерстка какая то прям даж не знаю как сказать - так и тянется рука к экрану что бы погладить, прелесть-блестит, а носик коричневый.
Наташа, а как там ваша наша тезка, Лада ваша как? У меня ведь тоже Лада. Я или что пропустила, но ждала что Вы напишите.
скапировала. козовод Самарской обл писал:
ВНИМАНИЕ всем козоводам и прочим "водам, 10 января у меня произошёл ПОЖАР в сарае в котором находились свинки с новорождёнными поросятами. Пожар был ночью. Каким то чудом я проснулся, горела уже крыша. Причиной пожара красная лампа, которой обогревал малышей. По всей видимости она взорвалась. Не всех удалось спасти, а оставшиеся в живых сильно надышались дымом и имеют ожоги. В данный момент лечение и выхаживание. Молодняк дома, т.к. матки кормить не в состоянии, сами еле живы. Просьба ко всем, кто пользуется этими КРАСНЫМИ ЛАМПАМИ, забросьте их подальше и найдите другой способ обогрева. Я нашёл такой выход, жаль, что поздновато, это инфракрасные обогреватели, ознакомьтесь с этими приборами в интернете. ХРАНИ ВСЕХ БОГ!
Лада ходит тяжёлая, многоплодие. хожу присматриваю за ней.
У нас если загорится то хана всему дому. Сарай с кухней одна стена, я коз в окошечко вижу из дома.
Поэтому лампы не буду ставить, хоть и думала раньше для цыплят приспособить. Уже не первый человек говорит о их пожароопасности. Козлятам моим завтра уже 2 недели, лохматенькие. Живут в сарае, там всего несколько градусов тепла. Не мерзнут, не дрожат, бодрые, веселые. У них своя будочка а в ней сена много, туда прячутся и спят.
Ей срок когда?
Моя тоже что то уж больно широкая сейчас. А ей половина только срока. Молодежь так вообще не кажутся беременными. Гуляли все в промежутке неделя.
А вот еще. В связи с праздниками и моей могучей ленью и стем что запускать мне хочется Ладу как можно раньше я не переживала за то что доить ее мне приходилось часов так через 15 - 18. Мечталось что после такой дойки в течении двух недель она сбавит молока. Мечталось да не сбылось! До этого доила я ее два раза в день и давала она два литра в сутки - не больше. Теперь когда мы вернулись к правильному графику она стала давать два с половиной литра в сутки - не меньше. Ну и что это...? Как понимать...?
не знаю дату покрытия, ведь она была в другом х-ве и хозяйка не знает сама.
Праздничное меню у неё, видимо, было Много корма.....
То, что сукозная - сомнений нет?
Это не под РЕКЛАМОЙ писали??? У меня второй год и ВСЕ СУПЕРР!!! ТТТ
Присоединяюсь! Коза мама - умница, сама справилась....послед то не съела?
Даже примерно ни как? Жаль что ей там такая хозяйка досталась да и вообще досталось. Но у вас все должно быть хорошо и хозяйка Вы замечательная и зовут ее Лада, значит все будет Ладно. Будем ждать окота.
Стопудово сукозная - сомнений нет. Четкий контроль покрытия, помощь козлу(пришлось козу на уровень ниже ставить что бы он легко дотянулся(молодой)). Ни каких повторов далее. Да я их у же по морде вижу бэрэмэнна аль нет . Вот Катрин у меня ходит не беременна пятый раз уже поднималась, я ее нарочно не пускала, так у нее морда совсем другая, точнее глаза и поведение, да и походка другая, да и вообще все другое . А молоко то как раз она оч хорошо убавила, хотя я мечтала что доиться будет дольше. Что то у меня все наоборот как в зазеркалье. Зато весело .
Энли, у нее уже три с половиной месяца есть?
девочки,так смеялись сейчас-https://www.avito.ru/yaroslavl/drugie_zhivotnye/prodaem_kozla_na_plemya_...
Нет. 12 января было только два с половиной. У нее от трикальция фосфата молоко плохим становится, вот и хотела запустить пораньше что бы и отдохнула побольше и трф покормить пока, а за недели три или чуть больше до окота опять трикальций убрать. Где то прочла что так правильно, что бы организм к родам сам привыкал кальций добывать перед окотом не дают что бы и переизбытка не было. Совсем не давать ей нельзя думаю, были причины. Вот и пожелала времени для..., а она все доится и доится. Но вот сейчас стала больше всех лежать - это мне тоже не нравится. Ей большое время без лактации до окота думаю будет полезно, она ж в таком состоянии была. Да и мне что б если что не думать что я всю витаминность и полезность из нее вытянула .
Прикольный ход. Вот я тоже так думаю, что если мне придется лишних продавать, тоже всякие бантики и бунтики им прилеплю. Смех смехом, а это бывает что действует положительно.
не только у вас...у меня тоже все не как обычно...на кого надежды были-не оправдали,а на кого не надеялась-тот расстарался..
реклама-двигатель торговли...)))
С контролем покрытия понятно, но... раньше не могла от кого-нибудь?