Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 285 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Владимир
27.09.2014 - 10:19
: 282
Quote:

Милрослава - очень сочувствую Вам((( Своих продавала по дальше и как очередь до Фроси с Феней дошла - сказала
своему сам катись, если не нравится, а этих не продам! А потом и ещё и ещё - опять стадо собираешь- говорит! lol
Нет уж - лучше 4 козы держать хороших, чем одну корову, кто занимается говорят лучше 2-3 коровы, тогда и корма для себя оправдывают и семье достаток обеспечен, а одна не выгодна. В нашем городке лишь несколько человек коров держат а было до 50 голов в стаде и ещё с другой стороны голов 30. Даже не видно чтобы паслись на нашей стороне(((
Корма дорогие стали - вот и не хотят связываться.

Да Еленка козье молоко сейчас в цене деток стало много аллергичных, вот у меня сейчас 3 козы , из них только одна доит, чудом не покрывшаяся в августе. Вот она одна, моя кормилица- старушка, кормит и коз, и телке оплачивает корма и осеменение третий раз(это около 2 тыс за раз), еще и 7 молодочек купила мне и их кормит. Мне конечно ни чего не достается, но слава Господу мы на шее мужа в этом году не сидим!

киракатерина
милрослава пишет:

Вот она одна, моя кормилица- старушка, кормит и коз, и телке оплачивает корма и осеменение третий раз(это около 2 тыс за раз), еще и 7 молодочек купила мне и их кормит. Мне конечно ни чего не достается, но слава Господу мы на шее мужа в этом году не сидим!

а можно полюбопытничать? сколько она у вас дает молока? вы молоко или продукцию продаете? Сколько молочко у вас стоит?

Россия

Молоко у нас по 90 рублей за литр, себе ни чего сейчас не остается , делаю еще кефир - 100 руб, ну и куры иногда на продажу постараются поработать, доит Маняшка сейчас на 3 месяце 3 литра.
Через пару недель думаю начать запускать, может к этому времени остальные разродятся.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Ох и погодка у нас сегодня. С утра мороз -5, потом крупа посыпала как из ведра, потом ледяной дождь.
К обеду + пару градусов. Но разве нас с козами это остановит? Как только все затихло, мы рванули на прогулку.
Мои все вышли, малую подаренку тоже вывела. Дома осталась Женька и Муля. Вот тут Муля начала заявлять протест,
типа вы что это меня забыли. Пришлось и ее выводить. Козы чинно и благородно подходили на познакомиться поближе.
Обалдевшие Муля и Шурка поначалу вертелись. Козел начал с разгону предъявлять свои права, за что получил хворостиной.
Через 15 минут все успокоились и потихоньку начали заниматься своим основным на прогулках делом, подгрызать где что еще можно достать. Через пол часа я отпустила Мулю и она расслабившись присоединилась к стаду. Паслась во весь рот, что мне очень понравилось. Часок мы походили и домой.

киракатерина

Подаренка класнучая! на белого шпица похожа! смешнааая)

Россия
Елена Esperanza. пишет:

Ох и погодка у нас сегодня. С утра мороз -5, потом крупа посыпала как из ведра, потом ледяной дождь.

Как у вас тепло, даже травка местами еще есть, мы к вам каждый год отдыхать и греться приезжаем.А у нас сегодня 20 см снега прибыло,мы если и гуляем то во дворе по сугробу минут 20-30

Россия
: Москва
27.08.2013 - 12:55
: 627

Елена Esperanza., какие все хорошенькие!!
О, у вас травка?? Обалдеть!)) Мы то вот теперь не понятно когда свежую зелень увидим)) Сугробы у нас приличные! smile3

Россия
samara63rus пишет:

О, у вас травка?? Обалдеть!)) Мы то вот теперь не понятно когда свежую зелень увидим))

Один год было что укроп зеленый и сурепка до 28 декабря по колено высотой выросли. Потом с утра дождь ледяной пошел и к обеду все как в хрустале было, ледяная зеленая красота. С тех пор сурепку как корова слизала, даже и найти негде не могу.
Трава эта выросла с конца сентября, когда в крае буря была, тогда дождь прошел сильный, а до того сухота стояла, козы только вдоль дорог грызли лебеду да спорыш.
Хоть бы подольше не было снега, травка постояла еще, козам радость и мне небольшая экономия, из четырех кормлений одно трава заменяет.

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Какая красота - травка ещё есть good
А у нас сегодня день позитивном наполнен. Погода супер -ручейки аж текли, козки нагулялись вдоволь. Перепало нам сегодня две елочки больших со школ местных, только вот козки их с неочобым аппетитом кушали, все больше травку сухую из под остатков снега выкапывали, хоть и сено под носом лежит.
Покупатели мои сегодня все меня порадовали. Подняла цену на молоко и продукцию на 40 р - никто не отказался. А ещё одни сами козку завели и вторую хотят. Так радует, что нас козолюбителей становится больше. Да и соседка по сараю, тётя Марина, ещё вчера козами загорелась, но ей пока муж не разрешает.
Звонила вечером спрашивала как малыши и самка. Хозяйка сказала, что нормально, кушают маску, все довольны. А у меня за малышку душа болит - она слабее козлика. А там они сами себе предоставлены

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Ната4 пишет:

Перепало нам сегодня две елочки больших со школ местных, только вот козки их с неочобым аппетитом кушали,

а точно была елка? обычно пихта бывает, она мягкая и ароматная, а елка калючая. елку козы на ура едят, а вот пихту большую есть не будут. козы пихту едят молодую поросль и то не каждая коза ест пихту.

Дальневосточный ФО

Точно ёлка. Они ели, но без особого энтузиазма. Может быть просто не привыкшие? Им до этого никто никогда не давал такого

киракатерина
Ната4 пишет:

Точно ёлка. Они ели, но без особого энтузиазма. Может быть просто не привыкшие? Им до этого никто никогда не давал такого

Наташ мои тоже сначала не ели. а сейчас только так лопают

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

У нас тоже пока осень +10 но с дождичками

Вложение
img20141227124941.jpg
img20141227115727.jpg
Россия
19.10.2014 - 21:34
: 706
Г.Т.А. пишет:

У нас тоже пока осень +10 но с дождичками

Здорово,когда уже новый год на пороге,а козы еще гуляют на травке.И сено экономится, и моцион каждый день у коз есть. Да и подшерстка такого не будет,как у наших коз в Сибири)

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
anna.kashin3011 пишет:

комп глюк поймал,кто подскажет,как удаляется лишнее повторное сообщение

Аня, справа внизу сообщения есть надпись "изменить".
Стираете и пишите что-то другое. Совсем не убрать.

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

А к нам зима только пришла, два дня назад козки на травке паслись, вот как на фото коллег, а буквально за сутки намело, морозец -7, двор не узнать!!! Мы ради такого случая на фотосессию на минуточку вышли

Вложение
dsc06116.jpg
РОССИЯ!!!
samara63rus пишет:

У нас холод жуть! А Белка по тихому окотилась, пока я в магазин ездила.
Перед отъездом проверяла , все хорошо было.
И петля бледная и вообще никаких признаков того что она должна окотится.
А она родила нам Пряника, чудного мальчишку.

Наташа, с козликом roma Крепкий парень будет, если не замёрз.
Холодно в козовнике было или + температура?
Наташа, а козлик, что wiggle , крыл коз?
Да..почитала, что на НГ МРС нельзя нынче есть.

Россия
Ната4 пишет:

Подняла цену на молоко и продукцию на 40 р - никто не отказался.

Наташа, если не секрет, какая у вас цена?

Россия
Коза-рогоза пишет:

А к нам зима только пришла, два дня назад козки на травке паслись, вот как на фото коллег, а буквально за сутки намело, морозец -7, двор не узнать!!!

Сегодня только про тебя подумала, что нет давно сообщений. smile3 По телевизору показвали какая погода в ваших краях, но чтобы так замело, я не ожидала. А Мурка то красотка какая стала, гладкая. clap

Дальневосточный ФО
Urtica dioica][quote=samara63rus пишет:

Да..почитала, что на НГ МРС нельзя нынче есть.

Ага, вот и я все ещё голову ломаю, что бы такого овощного приготовить, чтобы и мужчины мои довольны были. Я то и сын овощи с удовольствием уплетаем, а муж и отец мой как в том мультике "Этого я не ем - я не козёл" lol

Дальневосточный ФО
Елена Esperanza. пишет:
Ната4 пишет:

Подняла цену на молоко и продукцию на 40 р - никто не отказался.

Наташа, если не секрет, какая у вас цена?

Не секрет. Молоко теперь по 140 р будет, а творожная масса и йогурт по 500.

киракатерина
Ната4 пишет:

Молоко теперь по 140 р будет, а творожная масса и йогурт по 500.

Обалдееть! Клаассс!!! а у нас молоко 70р за литр((

РОССИЯ!!!
Коза-рогоза пишет:

Мы ради такого случая на фотосессию на минуточку вышли

good Красавицы! Со снежком вас roma

Россия
Urtica dioica пишет:

Холодно в козовнике было или + температура?

Да нет, у меня там тепло. Даже брудеры с цыпами на стене висят, потому что там тепло, хоть и не обогреваем ни чем! Помещение 3 на 3 поделено на стайки. Козки надышивают лучше всяких обогревателей. опять же подстилка уже приличной толщины. А щелей нет ни в стенах не в полу. Стеночки двойные утепленные! Так что Прянику ни разу не холодно было!))

Urtica dioica пишет:

Наташа, а козлик, что wiggle , крыл коз?

Всех почти покрыл ( кроме двух совсем крошечных козочек) ! Это тот козлик что сломал двери и поимел всех кого только мог! В том числе и коз, которым крыться было еще рано.
Борщ с козлятиной уже отведала! Ооооочень вкусно!!! Но больше всего порадовала реакция мужа. Он дико боялся что мясо козлика ему придется не по вкусу!
Сначала он крутил кусочек мяса на вилке и принюхивался, потом откусил кусочек. Чё то там жевал медленно и печально! Потом произнес- великолепно!!!!! И отправил в рот, в след за маленьким куском мяса- большой!))) А на завтра заказал тушеные ребрышки!
Если кто то знает вкусный рецепт приготовления ребрышек- поделитесь пожалуста!)

Россия
Ната4 пишет:

Ага, вот и я все ещё голову ломаю, что бы такого овощного приготовить, чтобы и мужчины мои довольны были.

Я буду делать 4-5 салатиков, а на горячее цесарку с картошечкой!! В этом году весной купила 15 яиц цесарки и заложила в инкубатор! Месяц назад решили попробовать мяско этой птички! Моя семья отведав цесарочку, пришла к выводу, что по весне надо срочно увеличивать цесариное поголовье. smile3

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

Наташ, цесарки не улетали? Тоже хОчу...
Как козлевич маленький?!

Россия
АнВит пишет:

Наташ, цесарки не улетали? Тоже хОчу...
Как козлевич маленький?!

я им перышки маховые на, одном из крыльев, раз в три мес. подрезала))Так что не улетели)) Весной хочу еще взять голубых, беленьких и загорских белогрудых))
Пряник кушает за двоих. Утром его завесили, 4 кило Пряничек! Кушает из мисочки!! Вот сейчас лежит в коробке рядом со мной и дрыхнет!))

ярославская ,тверская ..Спб
: ярославская обл
18.02.2014 - 21:54
: 403
Филипп пишет:
anna.kashin3011 пишет:

от 180

у нас то же :)

Ивушкина пишет:

Ну, мне полкило как раз на три вечера.

по хорошему завидую вашим козам :)

ну вот...зашла в магазин,глянула на курагу,обалдела....421р за кг...

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Цесарки замечательная птица, полезная но крикливаяяя - мама дорогая! И пол определить очень трудно- на 100% только
когда закричат самочки ( месяцев с 2х или позднее ). Сидят сейчас дома 5-ро одна кричала а остальные молчат - белый
точно самец будет, первый и пойдёт под нож ). А яйца с сентября просто в шкафу лежали и последние неделю назад
съели ( нормальные были ). Даже летом месяц без холодильника хранились ( только на еду ). И по кустам прячут яйцо
паразитки, но когда на воле, яйцо вкуснее lol Когда занесутся можно по расстоянию между лонными костями и от
грудины до клоаки - у самок шире намного, чем у самцов.

Дальневосточный ФО

Ой, с весны тоже хочу птицей обзавестись и цесарок и индюшек и курочек. Муж опять утку просит. Я согласилась на уток только лишь в замен на то, что он согласен на двух маленьких козочек и козлика laugh

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах