Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 285 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да Еленка козье молоко сейчас в цене деток стало много аллергичных, вот у меня сейчас 3 козы , из них только одна доит, чудом не покрывшаяся в августе. Вот она одна, моя кормилица- старушка, кормит и коз, и телке оплачивает корма и осеменение третий раз(это около 2 тыс за раз), еще и 7 молодочек купила мне и их кормит. Мне конечно ни чего не достается, но слава Господу мы на шее мужа в этом году не сидим!
а можно полюбопытничать? сколько она у вас дает молока? вы молоко или продукцию продаете? Сколько молочко у вас стоит?
Молоко у нас по 90 рублей за литр, себе ни чего сейчас не остается , делаю еще кефир - 100 руб, ну и куры иногда на продажу постараются поработать, доит Маняшка сейчас на 3 месяце 3 литра.
Через пару недель думаю начать запускать, может к этому времени остальные разродятся.
Ох и погодка у нас сегодня. С утра мороз -5, потом крупа посыпала как из ведра, потом ледяной дождь.
К обеду + пару градусов. Но разве нас с козами это остановит? Как только все затихло, мы рванули на прогулку.
Мои все вышли, малую подаренку тоже вывела. Дома осталась Женька и Муля. Вот тут Муля начала заявлять протест,
типа вы что это меня забыли. Пришлось и ее выводить. Козы чинно и благородно подходили на познакомиться поближе.
Обалдевшие Муля и Шурка поначалу вертелись. Козел начал с разгону предъявлять свои права, за что получил хворостиной.
Через 15 минут все успокоились и потихоньку начали заниматься своим основным на прогулках делом, подгрызать где что еще можно достать. Через пол часа я отпустила Мулю и она расслабившись присоединилась к стаду. Паслась во весь рот, что мне очень понравилось. Часок мы походили и домой.
Подаренка класнучая! на белого шпица похожа! смешнааая)
Как у вас тепло, даже травка местами еще есть, мы к вам каждый год отдыхать и греться приезжаем.А у нас сегодня 20 см снега прибыло,мы если и гуляем то во дворе по сугробу минут 20-30
Елена Esperanza., какие все хорошенькие!!
О, у вас травка?? Обалдеть!)) Мы то вот теперь не понятно когда свежую зелень увидим)) Сугробы у нас приличные!
Один год было что укроп зеленый и сурепка до 28 декабря по колено высотой выросли. Потом с утра дождь ледяной пошел и к обеду все как в хрустале было, ледяная зеленая красота. С тех пор сурепку как корова слизала, даже и найти негде не могу.
Трава эта выросла с конца сентября, когда в крае буря была, тогда дождь прошел сильный, а до того сухота стояла, козы только вдоль дорог грызли лебеду да спорыш.
Хоть бы подольше не было снега, травка постояла еще, козам радость и мне небольшая экономия, из четырех кормлений одно трава заменяет.
Какая красота - травка ещё есть
А у нас сегодня день позитивном наполнен. Погода супер -ручейки аж текли, козки нагулялись вдоволь. Перепало нам сегодня две елочки больших со школ местных, только вот козки их с неочобым аппетитом кушали, все больше травку сухую из под остатков снега выкапывали, хоть и сено под носом лежит.
Покупатели мои сегодня все меня порадовали. Подняла цену на молоко и продукцию на 40 р - никто не отказался. А ещё одни сами козку завели и вторую хотят. Так радует, что нас козолюбителей становится больше. Да и соседка по сараю, тётя Марина, ещё вчера козами загорелась, но ей пока муж не разрешает.
Звонила вечером спрашивала как малыши и самка. Хозяйка сказала, что нормально, кушают маску, все довольны. А у меня за малышку душа болит - она слабее козлика. А там они сами себе предоставлены
а точно была елка? обычно пихта бывает, она мягкая и ароматная, а елка калючая. елку козы на ура едят, а вот пихту большую есть не будут. козы пихту едят молодую поросль и то не каждая коза ест пихту.
Точно ёлка. Они ели, но без особого энтузиазма. Может быть просто не привыкшие? Им до этого никто никогда не давал такого
Наташ мои тоже сначала не ели. а сейчас только так лопают
У нас тоже пока осень +10 но с дождичками
Здорово,когда уже новый год на пороге,а козы еще гуляют на травке.И сено экономится, и моцион каждый день у коз есть. Да и подшерстка такого не будет,как у наших коз в Сибири)
Аня, справа внизу сообщения есть надпись "изменить".
Стираете и пишите что-то другое. Совсем не убрать.
А к нам зима только пришла, два дня назад козки на травке паслись, вот как на фото коллег, а буквально за сутки намело, морозец -7, двор не узнать!!! Мы ради такого случая на фотосессию на минуточку вышли
Наташа, с козликом Крепкий парень будет, если не замёрз.
Холодно в козовнике было или + температура?
Наташа, а козлик, что , крыл коз?
Да..почитала, что на НГ МРС нельзя нынче есть.
Наташа, если не секрет, какая у вас цена?
Сегодня только про тебя подумала, что нет давно сообщений. По телевизору показвали какая погода в ваших краях, но чтобы так замело, я не ожидала. А Мурка то красотка какая стала, гладкая.
Ага, вот и я все ещё голову ломаю, что бы такого овощного приготовить, чтобы и мужчины мои довольны были. Я то и сын овощи с удовольствием уплетаем, а муж и отец мой как в том мультике "Этого я не ем - я не козёл"
Не секрет. Молоко теперь по 140 р будет, а творожная масса и йогурт по 500.
Обалдееть! Клаассс!!! а у нас молоко 70р за литр((
Красавицы! Со снежком вас
Да нет, у меня там тепло. Даже брудеры с цыпами на стене висят, потому что там тепло, хоть и не обогреваем ни чем! Помещение 3 на 3 поделено на стайки. Козки надышивают лучше всяких обогревателей. опять же подстилка уже приличной толщины. А щелей нет ни в стенах не в полу. Стеночки двойные утепленные! Так что Прянику ни разу не холодно было!))
Всех почти покрыл ( кроме двух совсем крошечных козочек) ! Это тот козлик что сломал двери и поимел всех кого только мог! В том числе и коз, которым крыться было еще рано.
Борщ с козлятиной уже отведала! Ооооочень вкусно!!! Но больше всего порадовала реакция мужа. Он дико боялся что мясо козлика ему придется не по вкусу!
Сначала он крутил кусочек мяса на вилке и принюхивался, потом откусил кусочек. Чё то там жевал медленно и печально! Потом произнес- великолепно!!!!! И отправил в рот, в след за маленьким куском мяса- большой!))) А на завтра заказал тушеные ребрышки!
Если кто то знает вкусный рецепт приготовления ребрышек- поделитесь пожалуста!)
Я буду делать 4-5 салатиков, а на горячее цесарку с картошечкой!! В этом году весной купила 15 яиц цесарки и заложила в инкубатор! Месяц назад решили попробовать мяско этой птички! Моя семья отведав цесарочку, пришла к выводу, что по весне надо срочно увеличивать цесариное поголовье.
Наташ, цесарки не улетали? Тоже хОчу...
Как козлевич маленький?!
я им перышки маховые на, одном из крыльев, раз в три мес. подрезала))Так что не улетели)) Весной хочу еще взять голубых, беленьких и загорских белогрудых))
Пряник кушает за двоих. Утром его завесили, 4 кило Пряничек! Кушает из мисочки!! Вот сейчас лежит в коробке рядом со мной и дрыхнет!))
ну вот...зашла в магазин,глянула на курагу,обалдела....421р за кг...
Цесарки замечательная птица, полезная но крикливаяяя - мама дорогая! И пол определить очень трудно- на 100% только
когда закричат самочки ( месяцев с 2х или позднее ). Сидят сейчас дома 5-ро одна кричала а остальные молчат - белый
точно самец будет, первый и пойдёт под нож ). А яйца с сентября просто в шкафу лежали и последние неделю назад
съели ( нормальные были ). Даже летом месяц без холодильника хранились ( только на еду ). И по кустам прячут яйцо
паразитки, но когда на воле, яйцо вкуснее Когда занесутся можно по расстоянию между лонными костями и от
грудины до клоаки - у самок шире намного, чем у самцов.
Ой, с весны тоже хочу птицей обзавестись и цесарок и индюшек и курочек. Муж опять утку просит. Я согласилась на уток только лишь в замен на то, что он согласен на двух маленьких козочек и козлика