Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 273 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
samara63rus, пусть хотя бы полгодика отдохнет, не торопитесь.
Молоко есть - хорошо.
Тем более что на траве прибавит, хоть посмотрите, что может дать.
А соски вытянутся. Уж на что кнопки у некоторых, а потом приятно в руку взять.
Помогите я у коз увидела вшей, чем травить? Что-то щадящее надо им вот-вот рожать скоро.
Наташа,если есть,заварите клевер ей..пусть попьет...я своим после окота делаю...
пудру в ветаптеке возьмите, "чистотел" называется. Самое щадящее, не впитывается даже кожей. Попудрить, расчесывая против шерсти.
неостомозан по инструкции
Нельзя беременным и кормящим.
[quote=ТАТЬЯНА ПТИЧКА .[quote=Ивушкина] СПАСИБО ВАМ Думаю, к моменту родов как следует подкуюсь.Как здорово, что есть форум!!!! Ч итаю, читаю..... Столько ситуаций! И волос дыбом.И надежда , что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! А Маняша моя начала перебирать в еде. То хочу к.корм КРС, то....дайте куринного!!ТО яблоки,,,то свеклу. А,кстати. сколько можно давать красной свеклы? Где-то читала , что она молокогонная. Не наврежу ли козе?
Куриный комбикорм категорически нельзя, если там есть ракушечник.
А свеклы и одной пока хватит. Среднего размера. Ближе к маленькому
А то, что все будет хорошо, даже и не сомневайтесь. Многие знания - многие печали Отпустите ситуацию, пусть все идет своим ходом. И все будет как надо.
только что не стало Кузи, сына Златы. ему сегодня было 41 день.
мясом вышел ровно 8 кг вместе с потрохами. и то кормила молоком не в волю поэтому мясо получилось постное.
Спасибо большое,сбегала в ветаптеку взяла неостомозан и запшикала всех.
Всем спасибо, за скорую помощь
Ого, быстро у вас, поздравляю!
Оксилат представляет собой стерильный раствор светло-желтого цвета, применяемый для подкожного введения. Содержит витамины, стимуляторы обменных процессов и резистентности организма, вещества противовоспалительного действия, местный антисептик.
Препарат стимулирует выработку и выделение молока у коров, овцематок и свиноматок, что позволяет повысить годовой удой на корову в среднем на 15 %, выделение молока у свиноматок на 25 %, увеличить сохранность поросят на 4-6 %, а выход телят на 100 коров в среднем на 10 телят
Козам и овцематкам
При задержании последа у коз и овцематок, а также для улучшения роста и сохранности козлят и ягнят Оксилат вводят маткам подкожно в дозе 3-5 мл в день окота и еще раз на 2 сутки после окота.
Смотрите по состоянию козочки. Я бы поставила.
olya.liya
Спасибо, значит правда не лишнее. Козочка в основном лежит, а малыш хорошо вроде всё, вокруг похаживает, хвостиком виляет
Наташа из Златоуста, новости печальные и про Злату и про Кузю, но ничего не поделаешь-наследственность, крепись, теперь у тебя Дарина будет. Отвлечёшься. Конечно жалко Злату, но трудно будет её после каждого окота вытягивать, да и не обязательно после окота, по траве, да по сочным кормам глаз да глаз за ней. Терпения тебе и здоровья!!!
Я бы ближе к осени покрыла, раздаивай её козлятки киллограмовые значит 4месяца котности точно было, анализ сдайте на бруцеллёз, а молочко должно помаленьку придти, а по большой траве ещё больше будет.
[quote=Ивушкина]Куриный комбикорм категорически нельзя, если там есть ракушечник.
Сейчасже пойду рассматривать и пробовать куринный к. корм..А может ей хватит по 0.5 литра овса и ячменя? Это у нее махом съедается.Я имею в виду за сутки.
Не надо рассматривать, просто уберите от козы....
Катя, без паники у меня в этом году случай был, кому рассказываю все ржут. : Гуляли мы с козами весной не в роще, а в яру через дорогу от дома(близко короче). Идёт моя Фрося (у меня тогда рогатая была не эта,эту в честь рогатой назвала, а ту продала я потом из-за поведения) короче мимо меня проходит баржа моя, сама толста, да ещё беременная, траву жуёт, вдруг останавливается и начинает назад пятится трава изо рта вываливается и звуки издаёт как подавилась, это я потом поняла, что это потуги сильные, короче с минуту всё происходило.Вывалилась из неё козюлька махонькая, мать Фросина подбежала и давай они эту козявку вдвоём облизывать. Муж облизанную на руки и в дом обсыхать унёс, а Фрося дальше траву жрать. Короче то ли родила, то ли мимо шла и плюнула. Вот такие Фроси бывают. С прогулки мы сразу вернулись, доить её пошла, только подоила и послед вышел. Коза супер была конечно,мы её до сих пор вспоминаем то добрым то злым словцом, дрянь была редкосная погубила козу мне она рожищами своими ещё когда девкой была, а я всё жалела её думала огуляется, мамкой станет одумается, нет так поразитом и осталась.Пришлось продать вместе с малышкой. А вместо неё нынешнюю взяла и тоже ФРОСЯ, вот жду что в апреле мне вычудит!
Так что ждём, Катя, как твоя справиться ! Кулачки за вас держим!
Сегодня был последний день Фроси на "лыжах" наконец то я на неё осмелилась, остальным уже по два раза маникюр педикюрила, а эта как весной мне звездонула ногами,так и ходила до сегодняшнего дня, я даже засняла её сегодня перед процедурами, надо теперь наманекюриную заснять будет для истории
Спасибо всем за поздравления!!!
-рожаем..
Держись!Всё будет отлично!
Ну,мы не совсем нубики..но глазаа-это что-то
А может не надо?
На травочке выправится и будет хорошая козюля!Жаль,конечно деток ,но в хозяйстве всяко бывает..
На травочке выправится и будет хорошая козюля!Жаль,конечно деток ,но в хозяйстве всяко бывает..
Всем доброго вечера.
Я вернулась с репетиции( Буду дедом морозом для ребят из трех деревень)
Послед у козы еще не отошел, болтается до сих пор и мне это не нравится. Все же прошло почти 8 часов после родов.
Может уже что то пора предпринимать?
Ребята, у меня сегодня день потерь(((
Чистили птичник и буквально на 10 минут выпустили птицу в вольер, так коза забодала индюшку так, что пришлось её забивать.
Потом эти роды(( А сейчас домой пришла, смотрю моя старая кошка умерла((( 23 года со мной она прожила.
И послабляющая,увлекаться не стоит..хотя полезная
Наташа, сочувствую((( Пусть Новый год будет годом всяких хороших приобретений!!! А про послед - наверное, это уже долго... Не знаю, тоже подожду, что опытные скажут...
,конечно!
ПДЭ(плацента денатурированная эмульгированная) 5 куб внутри мышечно,если нет-молозиво подкожно или Утеротон 1мл в.м.
,ещё можноАСД-2,.3 кубика на 100гр воды выпоить,или в шприц 20мл набрать 2,5 кубикаАСД и воды до полного и выпоить.
Ничего нет кроме молозива. а его сколько надо?
АСД есть
Еще есть окситоцин.
Напишите мне еще пожалуйста . Чем обработаться после отхождения последа и как это делать..
Наташа, поставь оксилат, народ даже окситацин ставит, вон Наташа Златоуст, Злате сразу поставила, а Злата у неё всё же деваха рослая хоть и 11 месячная родила. И седимин 3 мл. поставь и витамины какие нибудь комплексные элеовит, хелсивит, тривитамин - это я как пример тебе написала, может у тебя другие какие есть. А может и гамавит есть.
Кошка твоя счастливая умерла, такая ей хозяйка досталась, до 23 лет её терпела, да и ухаживала небось последние годы за ней охо-хо. Долгожительница она у тебя была, земля ей пухом! Моей 9лет., а уже чудит, забывать всё начала Хотя матери её 18лет та ещё..., рожает до сих пор.
я посмотрела))) Долго стригли? Козки красавицы, так хрумкают аппетитно))
Я хлорофилипт развожу 5ст.ложек на 5литров воды. Раньше йодинол также с водой разводила и подмывала, ноги обмываю, если есть засохшее на кончиках шерсти промываю всё лишнее состригаю.Короче прям до чиста мою, и потом подмываю, по мере видимости в течении недели двух.
Можно марганцовку разводить, но у нас её нет в свободной продаже.
Наташа,если послед не отходит,то думаю,что витамины тут не помогут.Нужно что-то посерьёзнее.Вызывать вета.Чистить козочку и антибиотики уколоть.