Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 269 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ой я такое же видела - бегает по стволу акации вверх-вниз. так это ласка? детеныш наверно?
нет,это взрослая особь...
Хозяйка и козюльки замечательные!!!!!!
Всем доброго вечера! У меня опять вопрос возник Сегодня Маняши левая доля вымени заметно увеличилась.Что могло случиться? А по поводу ласки-- закину туда кошку, крыс ловит отменно! Вот только ,думаю,они козу не перепугают???
Симпотяшные козюли и хозяйка хороша!
ой,ну копия моя Маняша,только безрогая...)))надо же,и ковшик такой же , козлят из него пою..
класненькие..
да не должны напугать...если не поймает,ищите ход и ставьте капкан,есть маленькие для ласки...
Девочки, спасибо за комплименты! Понимаю, что простые козки ), но мне как-то страшно сразу взять дорогое породистое животное, потому как опыта с козами нет, и доить-то я тоже не умею))) Вот и вожусь, и учусь вместе с казюльками)))
Ничего ,все освоите! Мы все когда то начинали! Было бы желание!
Теперь понял, кого летом кошка поймала. Это ласка была! Она котятам принесла ее соответственно остались одни лапки, долго гадали что это за животное было. Я так и подумал что ласка, просто никогда не видел их.
Коза, красоточка, улыбчивая мордочка у неё.
Лена, козки-КЛАСС !!!
За что же это Вас судить, присылайте почаще симпатичные фотки
Ойй , спасибо Вам огромное, неужели никого поближе не найду
Если доля мягкая на ощупь, не напряженная, то это вымя перед окотом наливается. Бывает и так, что одна доля раньше, другая позже, потом сравниваются. Ну или не сравниваются, только иногда это не сильно заметно, а иногда существенная разница.. Такое бывает обычно, если ранее с одной из долей были проблемы. У моей козы одна доля по сосудам проблемная, так она и запускается позже, и по размеру чуть отличается. Когда полное вымя, не сильно заметно.
Ну или если раньше мастит был, пролеченная доля часто больше молока дает почему-то.
Подождите немного, если доля мягкая, скоро и вторая "подоспеет"".
Все-таки скоро будет молоко
Спасибо Вам огромное Вы меня очень поддерживаете .
всё прекрасно! пусть не породистые. главное - есть МОЛОЧНЫЕ продукты и чтоб и козки и хозяйка были здоровы.
А у нас тоже живёт какой-то зверь. Вчера впервые увидела, сидит под навесом около кормушек и лопает сено. Коричневый,симпатичный, около глаз как бы белые очки. Муж говорит, давно он тут живёт, кур не боится, и вообще спокойный. По-моему, ХОМЯК.
У меня вопрос. Сегодня заметила, что мои котные козы стали грызть грецкие орехи. Или то, что от них осталось. Вороны натащили много в поле, везде валяются. Раньше козы их не замечали, а теперь хрустят, не переставая. И козёл заодно с ними. Я думаю, это очень вредно, они такие жёсткие. Однозначно, не переварятся.
ну и что,что простые..у меня все дворянки,некоторые с примесями пород,но до чистых как до Киева пешком(и то ближе будет),а молока дают хорошо,минимум 3.5,максимум 5л...летом ,хоть и жалко-два раза в день собакам выливала по 1.5-2л за раз..и молочко ну ни чем не хуже...так что не расстраивайтесь....
это наверно типа полевки,без хвоста,коричневые,часто с черной или белой полоской...у нас в полях полно...очень на хомяков похожи..
Девочки, спасибо, огромное за поддержку и пожелания! Мне очень приятно! Действительно у Вас здесь теплая и дружеская обстановка! Если позволите, буду задавать вопросы?)))) Пока читаю, нахожу ответы на возникающие вопросы , информации море и ситуации очень похожи. Козки нравятся, но достались мне диковатые))) Погладить себя не позволяют, только за лакомство, но ничего подружимся я надеюсь)
Аня, спасибо за поддержку)))), я намерено взяла простых местных, чтобы постигнуть с ними все азы))) Вот наберусь опыта, пройду все круги, а там и видно будет, можно ли мне доверить дорогих породных, а может и не нужны они (породные) мне будут.
Еще как подружитесь, особенно после первого совместного окота
Надеюсь, что не пропущу этот момент, хотя страшно , аж до коликов в животе))))
Нормально. Родители женщины-роженицы тоже больше нее переживают
Как правило, козы сами знают, что делать. Вот и научат. Первый раз страшно, потом будет легче.
Мне тоже было страшно...первая коза, первый окот. Ждала, как своих родов. А произошло так все быстро и легко, что я даже не поняла как все случиллсь. Утром вышла, у козы висит из петли слизь, она была спокойна, копала подстилку. Зашла домой, думаю, еще рановато, сварю поесть, выхожу через полчаса проверить - уже торчит ротик и носик, часть копытца, из рта торчит кончик прикушенного язычка. Я с перепугу побежала звать на помощь свою подругу зоотехника, она рядом живет. Прибежали, а соня уже родила, козленок крупный лежит рядом на подстилке. Вот так все легко прошло, хотя коза первокотка, один козленок у нее.
В апреле купил козу. Хозяева сказали, что коза недели через три-месяц должна окотиться. Дня через три захожу кормить, а там бегает козочка! Забрали в дом, пошли доить козу, а вымя пустое?! Поехал искать козье молоко. Прошло несколько дней. Молоко у козы так и не появилось. Пришлось вернуть в стадо хозяина и козу и козочку! Козочку было жалко отдавать-она родилась крупная, без рожек, зааненка.
У всех животных бывают.
Токсикозы - это общее название болезней, связанных с беременностью. Это отек, эклампсия, остеодистрофия, залеживание и др.
Козу раздаивать уметь надо, за несколько дней козу не раздоить, раздаивают по три месяца.
Первый месяц желательно доить не менее 4 раза в сутки (желательно, через равные промежутки времени), даже если сначала по нескольку капель нужно сдаивать их досуха, молоко появляется не само сабой, а от потребности в нём ! Чем чаще и тщательнее доишь, тем молочка больше и массаж огромное дело. А много и сразу так не бывает, даже рекордсменку по удою, раздоить правильно надо. А вы ещё и козочку забрали от мамки, а она бы сосать стала и молока бы прибавилось.
Берите ещё козочку, если желание не пропало и пробуйте, главное здесь - это желание! Успехов, вам!
Ласка не грызун. Это мелкий хищник семейства куньих. Родственник норки и хорька.
я знаю,имелось ввиду,что как и мыши,крысы роет ходы под землей,причем достаточно длинные может прорыть..
Поделюсь опытом общения с ветврачами. Нашел два ближайших (15-20км) ветучреждения. В первом ветврач мужчина. Сказал, что козу держу впервые и прошу пояснить, как взаимодействовать с их службой? Нужна ли какая-то регитстрация животного, какие обязательные вет.мероприятия и какие рекомендации? Говорит, что регитрировать не нужно. Из обязательных вет.мероприятий-прививка от сибирской язвы и анализ крови на бруцеллез. Периодичность- боюсь ошибиться, но вроде два раза в год. Анализ крови бесплатный. Сколько стоит прививка он не сказал. А вот для того, чтобы взять кровь и сделать прививку он готов приехать в хозяйство. Цена выезда 390 рублей. В это время зашла женщина с кошкой, которой нужно было почистить ушки (кошке :laugh:) . Вет на 30 секунд отвелекся, почистил ушки и взял с хозяйки 100 рублей! Не хилый заработок, подумал я. И 390 за выезд видимо совсем недорого?! Спрашиваю, можно ли сделать анализ кала? Да, можно. 338 рублей. Но к нам с этим никто не обращается.
Поехал в другое учреждение. Там женщина, которая сказала, что для взятия крови и прививок можно привезти козочку к ним. И выдала свой прейскурант: направление на анализ-24 рубля, молоко на мастит-523 рубля, молоко биохимия-321 рубль, забор крови-117 рублей плюс 25 рублей пробирка, анализ на бруцеллез -бесплатно.
Надеюсь, что такая информация может быть полезной.