Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 266 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня тоже и слава Богу!)))))))))))
Проблемы от полного желудка в процессе родов, пожалуй, только женщина сможет понять
А вот "нормальное кормление" - это понятие такое... растяжимое... Те, кто давно держит коз и у кого система кормления стабильна и практически неизменна, да, проблем, как правило, не имеют. Козы сами уже регулируют свои потребности.
Для кого-то нормально, когда у козы ребра не прощупываются, для кого-то это ожиревшая коза
Кто-то "нормально" кормит кашками, а кто-то видит результат такого кормления...
Хотя...Филипп ,Алекс ,Павел правы,концентраты дают сухостойным с учетом на будущую лактацию,но убирать нужно раньше, не за 3 дня ,имхо.
[quote=Ивушкина]
Согласна
[quote=Сирень22]Ссылку мне в личку киньте, пожалуйста
И мне пожалуйста.
Филипп, как часто картошку варите своим?
А разве жвачным варят картоху? Им ведь только сырое все можно. Ну если скотинка на откорм то да. А так в жир все пойдет а не в молоко. Вроде так..
Филипп, я закинула в блог то, что вы просили. Надеюсь, подойдет.
Ребят, подскажите! Коза(должна окозиться в феврале) вроде как. Постоянно вылизывает себе животзадние ноги и круп. Петля вроде как увеличилась в размере. Вернее, увеличилась область вокруг самой петли. Козка быстро и тяжеловато дышит. При этом кушает хорошо, пьет, жвачка есть. Почему такое поведение? вылизываться вчера начала
Она себя кошкой представила
Может, в сроках ошиблись?
Катя одно из 3х, 1. срок не тот и готовится к окоту, 2. живот опускается, а это за 2 недели до окота, 3. Не хватаем соли, а если лижет под дождём то воды.
ну по срокам я ВООБЩЕ не уверена т..к меня их бывшая хозка хорошенько нае..а. живот у нее опустился. т.е она раньше была кругленькая и хребет не выдавался, а теперь она кругленькая пониже и хребет стал четко проступать с неделю наверное назад. Дождей у нас нет, соль я им каждый день даю-отказываетсся от нее. понемногу добавляю в воду
от воды сейчас отказалась.
Тоесть насильно пить соленую заставляете? Не надо.Поставте где нибудь в сторонке когда нужно сами полижут соль.
Может рожать собирается?
Катерина, наверно зализывает местами шерсть и шерсть взъерошена в этих местах, действительно похоже как кошка лижет. У меня на данный момент есть такая коза, одна почему-то. Смотрю и ничего сослепу не вижу в шерсти, но решила и проколола Ивермек 0,8 куб., вот есть шанс проверить что это будет. Если какие-то паразиты завелись или инвазия, то через 3-4 дня это всё пройдёт. Сегодня второй день пошёл. Напишу потом результат.
нет, такого у нее нет!
да нет два ведра ставлю с соленой и обычной водой. а что то класть бестолку, особенно Фрооосе. все будет затоптано и засрато...
Ой понимаю,я недавно избавилась от такой невоспитанной козы,щщастью предела нет теперь в козовнике как в доме престарелых тишь да глядь .
ни разу не варил. Давал только сырую.
Спасибо! Мне она тоже нравится, не смотря на наши напасти. Молока потихоньку прибавляем, очень правда потихоньку. Правда она всех "на место" пытается поставить, командирша, короче. А кавказец сначала подумал, что собака вышла, лаял, на сетку кидался, потом своим обрубочком вилял. Пусть видят друг друга, привыкают. Козлик растет , ттт, замечательный.
Ну выручили... А то я устала отбиваться...
СПАСИБО!
вот так она выглядит
три недели назад
Да нормально коза выглядит, и где тот живот, что опустился?
У меня одна коза тоже такая взъерошеная, у нее жесткая короткая шерсть, и когда она себя зубами чешет, остаются завитки на шкуре, сбивается волос.
А вот почему она лижится и чешется надо посмотреть. Шерсть как следует раздвиньте и поищите, может и правда паразиты.
она не чешется. она именно вылизывается. шерсть у нее не взъерошенная-коза пушистая. у нее шерсть длинной около 10см. и далеко не жесткая.
паразитов смотрела-нету
девять осталось с козлевичем(ну ему индивидуальное кормление-хозяин),зерно в обед только(овёс или ячмень)
Может козлята толкаются, может потуги начинаются... Вот и смотрит туда и лижет. Погладь ее, может что и почувствуешь...срок-то не известен.
лежит свободно,сами едят,сколько хотят,прочитала тут на форуме,что нужна,вот и насыпала..
я сегодня пыталась козленка пощупать-шевелиться или нет, не шевелится. я вот думаю, может у нее рубец "шевелился"?))) а коза и эта не беременная?)