Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 268 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Любиимый,ласковый и спокойный обычно,а тут засиделся,начал к девкам приставать..
Насчет определения возраста по зубам был разговор не так давно.
Вот фотка:
Какие версии по возрасту?
Чота мало зубов-то...
один большой и три маленьких видно. Это если на половине челюсти считать.
Всем доброго вечера! Сегодня выложила сама! фото Маняши.Пожалуйста.посмотрите и смерила ее, таблице объем 86 см и по холке рост 57. Если учесть , что ей 11 месяцев, она нормальных размеров или маловата? Выходит вес 50 -52 кг.
Филипп, там с зубами какой-то подвох или просто решил урок провести?
Скоро будет молоко!!![/quote]
Двойня,минимум такая тоненькая шейка кажется по сравнению с животом, блин я так от беременных коз уже отвыкла, они такие милые :angel:[/quote]
Ох, скорее бы!! В первый раз это ооооочень " трепетно". Все нервы истрепетались уже. НО , вхожу во вкус и чувствую--уже не брошу
чисто для интереса.
Ну вобщем, это я баранчика прикупил годовалого :) И при покупке зубы сфоткал, похоже с возрастом не надули.
Два зуба - между годом и двумя. По состоянию соседних, сказала бы, ближе к году.
не, зуб один. Считают от центра. Баранчик декабрьский, я его еще весной присмотрел, когда он черный был (романовец).
Да, спасибо огромное, вчера читал весь вечер
Ну да, так считать легче. А то я всегда забываю - два зуба до года или после, смотреть приходится. Надо запомнить, только половину зубов считать. Один зуб-один год.
А на фото оба зуба видно передних.
да, два резца
Уважаемые козоводы, я в своем блоге начала выкладывать справочную литературу, учебники, атласы, рефераты по ветеринарии, селекции, кормлению, содержанию и многое другое. Помогает заполнять блог Леша. У кого есть желание углубить и совершенствовать свои знания в животноводстве, милости просим! Скачивайте, читайте, учите. Не всегда под боком есть хороший ветврач. Пора нам и самим начать разбираться в этом важном деле.
Отмечусь в теме, потому как уже месяц, как заимела козок))))
Я вот не особо в курсе, но по моему беременосов по этой таблице не померять, пускай окотит тогда смеришь. Здесь кто-то я помню мерял до родов и после значения отличались.
Спасибо, Оленька, бум читать теперь и
Молодец, Лена, поздравляем ! Но предупреждение одно есть - это засасывает !
[quote=ОльгаШашкина]Уважаемые козоводы, я в своем блоге начала quote] Извините а как войти к вам в блог, а можно?
блог Ольги
Филипп, добрый день, надеюсь у всех всё хорошо, спасибо за ссылку
Спасибо за поздравления! Очень приятно! Я все читаю, да фильтрую, столько мнений))))), ясно лишь одно, что каждому свое))))
я так поняла,что не против...мы месяц не могли понять,что и зачем...козка,которую ласка щекотала чувствовала себя нормально,сначала...потом правда активности поубавилось...соседи подсказали в чем дело...выловили..маленькая,красииивая,даже жалко стало её...но пока жила-ни в доме ни в соседних,ни мышей,ни крыс не было..
шерсть может быть и не спутана,если даже средней длины...кур и яйца ласка там где живет не трогает...в своем доме не пакостит..и вообще-это не хорь...ласка может воровать яйца у соседей...если шерсть желтеет,то точно она красавица...кота оставьте там,если он охотник...либо сама уйдет,либо поймает...мои куры тоже с козами в одном помещении,ни одно яйцо не пропало,хотя полы меняли и скорлупу нашли под ними..но думаю это из соседнего курятника,т.к хозяйка жаловалась что куры плохо нестись стали,яиц мало...
Любопытно, как Вам удалось это наблюдать? У нас,вероятно, поселился какой-то зверек- видны норки. А вот самого зверька удалось увидеть только раз и то одну секунду. Какой-то зверек светло-серого окраса. Не крыса, так как длинный хвост не наблюдался.
А я то думала у моей полуторогодовалой козы зубы сломались, а они оказывается меняются.
Вот и еще одна Лена - козовод любитель! Ленусь, а теперь как полагается
Вам на южную ветку надо перейти, спросите, может там кто есть поближе.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/132114?page=116#...
Прошу строго не судить))))
Красавицы какие!
мы её увидели только когда попалась...окраска и у нашей была серо-белая или наоборот...)))хвостик есть,но не очень длинный,в шерсти,если мельком видели,можно и не заметить,а норы она роет как любой грызун-пакостник..
У меня жил хорь, так он всех кур у соседей передушил. Моих не трогал.
этот может...своих на черный день наверно приберегал...а вообще это неестественно как-то...хотя всякое бывает...
знакомьтесь...Ласка...