Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 235 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
Alya пишет:

Евгения, подробнее насчет применения прогестерона расскажите. Я гормонами не пользовалась никогда, боюсь навредить, все-таки сильнодействующие вещества, а инструкции для применения в ветеринарии не нашла, только для людей. Дайте ссылку, если есть.

В норме количество прогестерона в крови нарастает к моменту овуляции, т.е. возможно он влияет на овуляцию. Поэтому его применяют для стимуляции овуляции, после случки, в небольшой дозе (коровам по 0,5 мл делали).

вот наставление http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_636.html

ярославская ,тверская ..Спб
: ярославская обл
18.02.2014 - 21:54
: 403

роды по сроку...ходила сейчас к ней...потягивается...и бекает...как не пытались,больше одного пальца не входит...теперь еще и буйствует...начала бадаться..и стены и меня...потянется,видимо схватка потом,потому как сразу кричит,начинает бегать и бодать что попадет на пути..

и много ест и пьет,как будто схватку"заедает"..

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720

А её кто нибудь подержать может, чтоб не крутилась, а ты в это время ещё раз попробуй. Или на бок её завалить и держать, можно и стоя. Ты не бойся, когда внутрь залезешь там всё мягкое только козлята твёрдые и в слизких мешках ты их ни с чем не спутаешь, разберёшься где голова, где ноги и во время схватки тяни.

olya.liya пишет:
Сирень22 пишет:
olya.liya пишет:

где синэстрол достать и прогестерон непомешает .

зафига прогестерон то? он родовую деятельность останавливает.

Да нет, конечно,прогестерон нельзя с седимином спутала названия все в голове пока крутила чтоб ответиь ей быстрей.А то никто чёто больше ни откликался. Да у неё я поняла нет никаких препаратов рядом. Будем теперь ждать.

думаю,да...остается только ждать...сделала ей сейчас травяной отвар из подорожника,крапивы,ромашки,полыни и мать и мачехи...понесла и обалдела...стоит моя Маня пытается сосать свою мать...а та стоит и не шелохнется...хотя как родила-так и не подпустила к себе маняшу..а тут на тебе...чудеса...

россия
: Озерный,Тверская обл.
29.06.2012 - 09:30
: 237

Она похоже головой...тронулась blush2 простите, наверное от болей

olya.liya пишет:

А её кто нибудь подержать может, чтоб не крутилась, а ты в это время ещё раз попробуй. Или на бок её завалить и держать, можно и стоя. Ты не бойся, когда внутрь залезешь там всё мягкое только козлята твёрдые и в слизких мешках ты их ни с чем не спутаешь, разберёшься где голова, где ноги и во время схватки тяни.

держали...и стоя и лежа...да я не боюсь...навредить не хочется только...если знаю что выхода нет-рука не дрогнет...

евгеника пишет:

Она похоже головой...тронулась blush2 простите, наверное от болей

те же мысли...

а что она делает...что за слизь...откуда схватки...и почему сукровица идет...

да..первокотка..

Россия Дагестан
: Карабудахкент
23.10.2014 - 20:21
: 2679
Алекс16 пишет:

Не хочу цитировать всю глупость здесь понаписанную. Прямо средневековая вакханалия какая то. Думайте что советуете.
По моему вы чего то напутали - не рожает пока ваша коза.

Вот вот я сижу читаю и у меня тихий ужас, кошмар какой, что за ветврач такой, прийти отказался, разве ж не врачу легко такое сделать, кстати все девочки Аней заняты, Алекс у Вас нет опыта пользования альветом, глистогонить раньше, чем через полгода можно, ответьте, пожалуйста.

Россия Дагестан
Алекс16 пишет:
Dina1975 пишет:

альветом, глистогонить раньше, чем через полгода можно, ответьте, пожалуйста.

Мы в основном пользуемся альбендазолом в суспензии. Обычно лекарство назначают по результатам анализов. Антигельминтики по своей сути это яды и применять их надо только при крайней необходимости.

Спасибо, Алекс, а крайняя необходимость-это подозрение на глисты?

евгеника пишет:

Сирень22 пишет:
евгеника пишет:

и окситоцин при закрытой шейке нельзя, разрыв матки может случиться

так там слабые схватки есть

А шейка матки на сколько пальцев открыта? Щупали?

не у меня коза рожает, на 240 стр. и фото козочки и описание всей проблемы. Жалко бедную

Я потому и спрашиваю, что она не ваша. Вы в нее лазали? Если нет, то откуда знаете состояние шейки матки?

Ложные схватки могут быть.

встает моя козюля не охотно,пытаюсь поднять-на ноги становиться не хочет..хвост поджат,поднимает во время схватки,а они стали появляться когда стоит или ходит,а положении лежа как то и не заметно их...ничего не понимаю..ни с одной козой такого не было никогда...решила дать ей тетравит,так сказать для поддержки организма..отвар травяной высосала до донышка и траву с отвара слямзила...под хвостом так и подкравливает..

Сирень22 пишет:

Ложные схватки могут быть.

и при них такие выделения?слизь,сукровица?и чем эти ложные схватки могут закончиться?

Россия
: Москва
27.08.2013 - 12:55
: 627

Всем доброго вечера!
А у меня маленькая коза( четырехсосковая) про которую я не давно писала, внезапно померла (( Утром смотрю в ящик,а она уже остыла.. Хотела вскрыть, а муж её унес потихонечку. Сказал- ты не патологоанатом, все равно ни че не поймешь, что в кишках то ковыряться...
Одна из молоденьких коз- беременная похоже.. Вымя прет как на дрожжах, уже с пол футбольного мяча размером , при чем выросло такое за 5 дней, очень резко. Когда козел её покрыл не знаю.. Эта скотина по три двери выбивал несколько раз, что бы к девкам прорваться..
Но возникли проблемы. Кровит петля. Сначала под хвостом все опухло и увеличилось в разы, а потом закровило.. Выделения без запаха. Облазила весь сарай чуть ли не с лупой , ничего подозрительного не нашла. А петля все кровила и кровила. На другой день поехали в соседний город, я там к вету зашла , описала что к чему. Она сказала проколоть айсидивит курсом . Может это и не выкидыш, а омывание плода например ( ну она так сказала) Вот колю.. Вроде прекращается кровяка, так,мазня одна идет и то минимально, а то капала первый день так, что мне страшно было .. Плохо конечно когда нет вета рядом, который бы мог посмотреть и нормально оценить обстановку и поставить правильный диагноз.. Вообще не понятно что с ней такое стряслось и с какого перепуга она закровила..Да, забыла сказать, вымя распирает у неё, чуть коснешься соска, молоко льется струей.. Что делать? Сдаивать частично?
Остальные козочки в порядке! У Фени и у Белки пузики как шарики уже) Руку прикладываю и чувствую активные шевеления козляток! Аппетит отличный! Гуляем каждый день по несколько часов.
А козел опять все по разбил! Хорошо у мужа сезон закончился и он приехал на всю зиму! Завтра пойдем в козовник укрепления строить)) Боле толстые доски прибивать и дверь укреплять, что бы не прорывался!

Ульяновск
: Ульяновск
14.11.2013 - 13:01
: 62
Dina1975 пишет:

ммм че то богатыри пошли, гмм нам бы барышень, как решила , оставляешь себе?

Нет, не оставляю, он кому сын, кому брат, короче, родственник близкий. Кто бы взял .... белый, цветом в маму, в нём крови хорошие - папаша- козёл от Шишовых (Бася+Мартин), мать стабильная, беспроблемная, незапускаемая коза. В прошлом году от этой пары и от других коз + этот козёл такие классные цветные детки родились. Сейчас уже почти взрослые.
Этот козлёныш тоже обещает хорошим быть.

Россия Дагестан
Алекс16 пишет:
Dina1975 пишет:

крайняя необходимость-это подозрение на глисты?

Это результаты лабораторных исследований. Недорого и точно будете знать кого надо изводить. Препараты ведь разные существуют.

Спасибо огромное

Россия Дагестан
Helen73 пишет:
Dina1975 пишет:

ммм че то богатыри пошли, гмм нам бы барышень, как решила , оставляешь себе?

Нет, не оставляю, он кому сын, кому брат, короче, родственник близкий. Кто бы взял .... белый, цветом в маму, в нём крови хорошие - папаша- козёл от Шишовых (Бася+Мартин), мать стабильная, беспроблемная, незапускаемая коза. В прошлом году от этой пары и от других коз + этот козёл такие классные цветные детки родились. Сейчас уже почти взрослые.
Этот козлёныш тоже обещает хорошим быть.

Я бы купила только далеко, не представляю как, и не только мальчика, девочку тоже хотелось бы...

Россия
Алекс16 пишет:

У меня козы доски 25-тки ломали пополам.

У нас все в козовнике из такой доски..
В новом сарае, хочу для козла сварную клетку!!!!
Ой я забыла написать.. Коза которая кровит, сегодня вечером на прогулке очень активно прыгала на своих подружек и брата кастрата.. Ни чего не понимаю... dntknw

Россия
: Вологодская область
09.02.2014 - 17:43
: 417

Дорогие козоводы, я вас всех сейчас насмешу, но просветите, пожалуйста))) На фото это настоящие козы или фотошоп, и если настоящие, что за порода, я если честно в шоке, неужели такие бывают?

Вложение
chudokozy.jpg
Россия
samara63rus пишет:

Утром смотрю в ящик,а она уже остыла..

Наташ, я думаю, что это ей всё таки корм не подошёл, без молока такую кроху маловероятно было выходить, и муж правильно сделал, что унёс, чёб ты там увидела? Только душу травить, ну ты хоть попыталась выходить,бывает что и выживают без молочка, а так её сразу бы порешили и шансов не оставили. Так что не убивайся, ты делала,что могла.

Россия
olya.liya пишет:

я думаю, что это ей всё таки корм не подошёл

Так я после первой кормежки этот молочный коктейль убрала. Покупала коровье для неё.. Правда она все время почти плакала. Может патологии какие внутренних органов...
Платон сказал что у нас раньше таких орушек не было. А она и днем и ночью мекала. Молчала, если только на ручках её держали..

Россия
Счастливая Алёнка пишет:

На фото это настоящие козы или фотошоп, и если настоящие, что за порода, я если честно в шоке, неужели такие бывают?

lol Я думаю настоящие, ну хочется верить!
Лен, я думала у твоей такое и есть, она ж у тебя вроде много доит? wink

Россия
samara63rus пишет:

Может патологии какие внутренних органов...
Платон сказал что у нас раньше таких орушек не было.

Может и так.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Козы настоящие, подготовленные специально для выставки, их сутки не доят и стриженые.

Россия

Вот, кстати что стриженные я тоже подумала, если не подбритые good Ну смотрятся и правда эффектно, я эту фотку уже видела раньше. good

Россия

Оля, может оно и такое у нее, но вряд ли,я на пике лактации не видела, на фото у хозяйки только сбоку. Доила 6 литров максимум в мае, июне. У меня максимум 2,5 давала в августе, но была уже запущена на одноразовую дойку, т.к. она с грудным ребенком не успевала, и доила в разное время, то в 6 утра, то в 11. О дойности буду судить сама, когда после окота всю лактацию за ней пронаблюдаю.

Россия
Ивушкина пишет:

Козы настоящие, подготовленные специально для выставки, их сутки не доят и стриженые.

А зачем же так с ними, стричь то зачем? И как они ходят с таким выменем?

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах