Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 236 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня сегодня из 50-тки дверь сломал, новую. КАЗЕЛ!
Стригут, чтобы во всей красе показать, а с таким выменем они не ходят постоянно, только к выставке их готовят так. Как у собак: стрижка, маникюр, педикюр.
Аня, ты держи нас в курсе мы про тебя не забываем, просто пока Алекс в сети, никто не отваживается давать советы, а то опять раскритикует, в пух и прах. Просто я представляю что когда одна вторые сутки с козой которая в родах, нужно чтоб кто-то поддерживал, так что мы здесь, держись, у меня так собака двое суток рожала, а на третьи уснула и не проснулась, тихо и молча. Тоже тогда вет. скотина ехать отказался, и я ещё незнала что и как делается, это теперь знаю. Когда тоже самое с козой случилось спустя несколько лет, другой вет. по телефону объяснил что делать и как. В итоге жива коза и здорова.
Аня, мы с тобой! Кулачки за вас держим.
Неее, девок не дам! Мои!
Соседи у меня уроженцы Дагестана, часто ездят, где-то недалеко от Махачкалы.
5 лет назад увозили от меня козу взрослую, дойную в багажнике машины, лёжа. Коза подумала тогда, наверное, что попала в рай: у нас март, снег ещё, а её в тепло, да на свежую зеленую травку,да самой ходить можно, безопасно, да сухофруктами кормят! Не жизнь, а сказка!
А чего Алекс? Мне тоже кажется, что роды еще только начинаются.
Просто в первый раз сразу и не сориентируешься где схватки, а где предвестники.
Ее наверное как женщину, нужно периодически выгуливать, хотя бы по несколько минут, чтобы роды были легче.
У меня одна коза когда рожала из 50-тки перегородку ломала, доски 3-4 вышибала между своей и сестрицыной (они блезняшки) комнатой. Каждый год, а прожила она у меня 3 окота, потом продала их обоих и детей их, такое склочное семейство было и характер всем по наследству передавался и что интересное только по женской линии козлики от них рождались вполне адекватные не буйные и очень спокойные, козёл их один и тот же все эти годы оплодотворял, специально для них приобретённый. Так что гены.
Да нет,особо то ничего, он может даже и вовремя появился, хоть успокол чуток .Вполне возможно, что роды только начинаются, мы ведь не видим картину в целом.
Надо видео просить в таких случаях, чтоб видно было
Но вообще-то что-то молчат... может, как раз сейчас козлят и принимают?
Тем более, что раз появился, то ситуацию теперь знает, если что подсказать сможет.
Хорошо бы, а то всю ночь теперь вспоминать буду.
О, меня б так кто увёз!Хоть на месяц.А то сегодня с утра -26 у нас было, а днём -16 завтра хоть говорят -7 будет вот и погреемся с сухофруктами.
Хоть бы у Ани всё было хорошо с козой.
Сваривайте по всей длине стыка, а не 2-3 местах. У нас КАЗЁЛ в углу одну сторону отдолбил, сварка отошла, а сдругой путья погнулись, вышел и до кучи сетку-рабицу на рога намотал. Развлекался...Шина с диском на верёвке надоела...Дверь не смог, она полностью металлическая. Вот написала, а у самой чувство вины - козлов как заключённых содержим.
А что поделаешь если -они так козлят.
+++++++ Да, быть может так. А Алексу я верю. Он сначала молчит, вчитывается в комментарии, а потом даёт хороший совет. Гордитесь, Алекс!
Круто, однако! Вы очень терпеливая, на 3 окота хватило. А в тёплые края хорошо бы!
Я их сама не наблюдала.
"В конце беременности возрастает готовность матки к родовой деятельности, поэтому даже небольшое раздражение может вызвать ее сокращение.
Симптомы преждевременных схваток у крупного рогатого скота. За 2—8 дней до отела могут появиться предвестники родов. Наблюдаются беспокойство животного, выгибание спины, напряжение брюшного пресса. Однако отсутствуют обычные предвестники родов: расслабление широких тазовых связок, изменения в области вульвы и молочной железы.
Терапия. При дифференциальной диагностике следует исключить скручивание матки. Если цервикальный канал еще полностью закрыт, а плод живой, назначают спазмо-анальгетики (например, метапирин и/или спазмонал, внутривенно) для подавления преждевременной родовой деятельности. При сильном беспокойстве животного внутривенно вводят 30 г хлоралгидрата (5%-ный раствор). Если же наступают преждевременные роды или самопроизвольный выкидыш, их берут под контроль и проводят соответствующие санитарно-гигиенические мероприятия."
Ага-ага. Безрогая, в обе стороны к соседкам вышибает. Привинчены как раз в ее стайке.
Ээээ.. Ноги у нее как? Не подгибались, не дрожали? Потягивания непонятные какие-нибудь? Не похоже было, что стоять больно?
всем спасибо за советы,помощь и поддержку...нет,козлят не принимаем еще..ходила на дойку,лежит моя "проблемка",вставать не хочет...пришлось веник и сухофрукты под нос сунуть-ест как с голодного края,причем весь день...козленок "шаволится",хвост периодически приподнимает,видно что прихватывает потихоньку её,мать её улеглась рядом и греет её что ли...вымя у неё козушка все же подсосала...кровит попрежнему,но мне кажется меньше,чем днем..сделала опять отвар..пусть думаю пьет,от таких травок хуже не будет думаю..вымя увеличилось,но молозиво пока не идет...бегаю каждые полчаса..боюсь родит-не замерз бы козленок,печку у них пока не топлю..
Аня, спокойной ночи пожелать хотела бы, да не могу.. Не получится у Вас спокойной ночи видимо.
Пока не родите.
Мне кажется, все идет своим чередом. И окот еще только-только начинается.
Вымя вот увеличилось. Молозива пока нет. Что-то мне кажется, это (рождение) только завтра случится, не раньше.
В любом случае - мы с вами рядом. Бдите.
Анечка, держись! А обогреватель нельзя какой- нибудь безопасный поставить, а то я проморгала так двух козочек - но ко
второй успела, только кончики ушей подмёрзли у Янки. Так обидно было- три ночи не спала а на четвёртую заснула и
морозы, как на зло - 40 доходило.
Да нет, с ногами вроде все нормально было. А от чего она постоянно мекала уже и не узнать.Утром весело скакала за мной по всему дому. Но вечером она стояла какая то нахохленная, рядом с печкой и смотрела в одну точку.. Поела теплого молочка с аппетитом. А к утру..(((
Вода замерзает. У Мартина около нуля - одела на него старую рубашку утеплённую, так козы с гусями от него целый день
бегали, сейчас привыкли, вот только он снимает её паразит такой ( надумал линять почему-то). А девчонки оделись в шубки
потеплее. Обогреватель не тянет- придётся Мартина в малый сарайчик , а молодёж в вагончик. На следующий год капитально утеплятся надо.
Это Мартин.
у нас на улице ночью сейчас-8,в козлятнике+1,градусник висит..все же заставила зятя печку у коз затопить,боюсь родит,мокрый и слабенький будет...пусть уж лучше тепло будет...сейчас ходила посмотреть-ташкент..+14...уже хорошо...козка лежит ,но вроде тихо...то кричит мин 20,то молчит...уже кажется проще самому родить....
Аня, как дела?
Стильный парнишка!
Всю ночь коза Ани мне снилась , что козла родила, а тот дверь вышиб и пришел к Ане домой, ругаться, что печь не топленна
Аня, как вы там?
Может все-таки другого вета поискать?
Ой Лера с утра насмешила .