Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 233 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Стремление пичкать коз сырыми яйцами связано с верой в способность яичного белка связывать токсины. Активированный уголь надежнее, как по мне.
Девушки, у кого коза зубами скрипела? Тиамин (вит. В1) уколите, потому как это может быть началом полиэнцефаломаляции (цереброкортикального некроза).
А сколько сейчас концентратов даете? Как вообще кормите, напишите? Многие за две недели до окота снижают норму концентратов, а прибавлять начинают только через две недели после окота. Кто-то вообще убирает концентраты на этот срок. Кто-то оставляет. Еще время есть, посмотрите по темам, я считаю, если волнуетесь, да еще и первый окот у козочек, снизьте норму, но нужно определиться, на сколько снижать. Напишите, как сейчас кормите.
Сейчас у нас сено хорошее зеленое, даю слегка под соленую водичку, так же овощи (картофель, тыква,морковь + еще хлебушек)где-то по 3 кг на нос 2р.в день и комбикорм для крс дойного он в гранулах я его запариваю на все 4 носа 2кг,утро-вечер зерно не могу себе позволить оно у нас по 20р за кг.
Яйцами не пичкаем. Было наверное всего 2 раза,мне кажется от перекорма. Дома кроме яиц ничего подходящего не оказалось, а уже вечер. Не знаю насчет веры, но вроде помогло. Вы правы, куплю активированный уголь.
У нас вчера коза порезала заднюю ногу в загоне,если честно даже не поняла чем. Порез приличный. Обработала рану перекисью водорода и забинтовала. Посоветуйте как лечить. Коза беременная 2 месяца,на больную ногу не наступает. Можно делать компресс из АСД. Достаточно или что-то еще? Спасибо заранее.
Намажьте мазью "Левомеколь" , она отлично заживляет все раны и порезы.
Всем здравствуйте!!!
У меня скрипела!!! нет здесь в аптеках ампульных лекарств((( Могу дрожжевку поделать. Про тиамин все ж - какая доза и сколько раз и как долго колоть? Подскажите, полезная информация!!!
Ой.... я теряюсь, не многовато получается??? Хотелось бы мнение опытных!!!
Витамины В в элеовите есть. Иногда мильгамму делают (комплекс В-витаминов). Иногда коза скрипит зубами от боли в желудке, кишечнике. Можно попробовать давать ей отвар льняного семени, ну, и препарат типа ветома.
Тиамина хлорид (50 мг\мл) в дозе 1 мл 1 раз в день в течение недели, внутримышечно
Если давать внутрь, эффект не всегда есть, потому что иногда его недостаток связан с высоким кол-вом фермента тиаминазы (которая разрушает этот витамин) в рубце.
Большое спасибо!!!
А Вы что-то с этим делаете или самО проходит?
2 дня не поест, поскучает, бывает и гулять не идёт, на третий приходит в норму, я поначалу переживала, что жвачки нет, а потом успокоилась, вот сегодня Злата хондрит, гулять не пошла, пьёт только воду, на что она очень жорная, а сегодня есть отказалась, завтра тоже будет лежать мордой в стенку, а послезавтра, как не в чём не бывало, побежит пастись.
Спасибо)) В общем, главное - без паники и наблюдать. И думать головой (еще бы это получалось, когда нервничаешь))))
А мы со старшей козой третий! выходной к жениху ходили. Как суббота, так коза орать. На третий раз козлика другого- помоложе нам предоставили. Надеюсь, что на этот раз покрылась. А нет, так будем думать головой.
Это что бы хозяйка не скучала) на выходных.
Да уж, развлечение, точно! Сначала всех коз поразгоняет рожищами по углам, обнюхает в поисках козла среди них потом хрюкать начнет, пойдет сено схватит и с полным ртом, непереставая, орет. Я ее уже без поводка веду по поселку к жениху- бежит и орет. Потом полчаса игрищ и секса, пока хозяева мирно беседуют о козьем бытье-житье, обмениваются рецептами сыра и тут же дегустируют, у кого что получилось Все прекрасно, лишь бы покрылась наконец! А то нехорошие мысли в голову лезут о кистозе яичников у нимфоманки...
Все плохие мысли вон,все будет хорошо.
Но нимфоманка это точно)
А у меня в день перед свадьбой дочери одна молодуха по новой загуляла. Пришлось все дела бросать, ее на свадьбу к козлу вести.
А в день свадьбы загуляла младшая коза. И как загуляла! Без сомнений, что это охота!!! Только рано ей еще
а прогестерон после случки уколоть?
всем доброго времени суток!Девочки,СОС!козюля первокотка,утром будет сутки как не объягнится...слизь идет,петля опухшая,кричит благим матом,от себя не отпускает..более менее молчит когда живот по бокам глажу...до слез жалко..ветов в радиусе 120км нет...что предпринять,подскажите...вторую ночь не сплю..козел паразит думает,что она зовет-разносит козлятник в щепки...
Мой руки маж их любым маслом и туда одной рукой, если шейка матки закрыта и не позволяет прощупать козлёнка то синестрол калоть надо чтобы шейка открылась звони на ФАП спрашивай где синэстрол достать и прогестерон непомешает и зовите вашу доктора с участка, раз ветов по близости нет врачи не оказываются, отблагодарите её потом.
Если руку просунуть можешь, шейка открыта, то нащупывай передние ноги козлёнка прижимай к ним головку и при схватке пытайся тянуть. Только не перепутай передние с задними ножки, а то козлёнок может и буквой зю там лежать, прям глубже руку суй, чтобы полностью плод прощупать, до локтя если нужно.
Оля, спасибо, как всё чётко расписала!!! Вроде теорию знаем, а как что - можем и растеряться...
Анна, как дела? Переживаем...
Анна, родили? У нас ночью тоже самое было. Подскажите, пожалуйста, в тему. Может Анне тоже пригодится. Перворачивала в матке козлёнка - решил попой выходить. Руки мыла, мазала детским кремом, лазила не сильно глубоко, протолкнула обратно и ухватила за задние ножки, разворачивать не стала. Коза пока нормальная. Антибиотик обязательно колоть? Если да, тилозин-200 подойдёт?
После механического(ручного вмешательства) антибиотик обязательно! Я колола нитокс 5мл. раз в день 3-5дней. Борглюконат кальция 5мл. 1-2 раза в день 3-5 дней, оксилат 5мл. 1раз в день 3 дня. Седимин 3-5мл. 1раз. И гаммавит 3мл. 1раз, гаммавит можно и 3дня проставить.
Тилозин вместо нитокса думаю подойдёт если дозировку знаете, я про дозировку его не в курсе. Удачи вам. А как козлятки живые? Да ещё : все препараты в разных шприцах, смешивать нельзя и седимин подальше (остальных в др. место) Уколоть можно все сразу время не ждите.
Прошлой весной у моей козы так было. Воды отошли, а козлёнка нет. Ждала, ждала И потом решилась, полезла в матку. Матка была открыта сава богу, уколола ей 2 куб. окситоцина и при схватках стала тянуть потихоньку. Так как козлёнок был уже мёртв, то взялась за глазницы и тянула .Вытащила кое-как за голову, один был и очень крупный, видно задохнулся ещё в утробе. А почему за глазницы, то видела как вет. вытаскивала однажды мертвого. Главное не бойтесь, здесь козу спасать надо. Антибиотик не нужет сейчас. Лучше окситоцин уколите чтобы послед хорошо вышел.
Спасибо всем. Козлёнок был один, живой, здоровущий, толстый - козлище. Обычно новорожденные длинные и худые как селёдки, а этот нет. Скачет сейчас, прожорливый. Послед вышел через полчаса. Коза уже 5!!! часов не отходит от кормушки, поспала немножко и есть давай!!!! Метёт всё подряд и ещё просит. Отёков вроде у неё никогда не было. Она мне фигу показала - я от неё ждала козочку, а она козла родила. Я ей сейчас тоже фигу покажу - только сена дам до вечера и всё. Обиделась.. Витамины Элеовит, Сидимин и козе и козлику уколола ещё рано утром. Пойду всё же уколю антибиотик. А то не дай бог что, остальные козы не доятся, чем козла кормить буду. Инструкция есть, я им уже пользовалась как-то на другой козе. Спасибо.
Анна, ну как Ваша коза?
Helen73 поздравляю!!! Вы молодец!!!
От Анны ждем вестей...
Лена, молодец! Всё правильно делаешь! Побольше вам молочка, чтобы и семье и козлику хватило!
Анна, что там с козочкой? Ждём вестей. Держим кулачки. Хоть бы всё хорошо было.