Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 238 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как приятно видеть, как у Наташи козочки растут и множатся
Козлятки прямо неземной красоты, я смотрю на всех затаив дыхание. Даст Бог и у меня будут.
Наш то козий Бог он никого не забывает.Конечно будут,никуда ваши козлятки от вас не денутся
да. на 1 фото. назвала Ева. ведь у меня это первая зааненка, полукровка. и серёжки есть и безрогая и активна и абжора
спасибо и то стараюсь его акуратно кормить
конечно будут
Ева ! Какая прелесть-хорошее имя такое, с таким именем должна быть девушка послушная и покладистая, но не без огонька! ТТТ, вырастишь её для себя на молочке - здорово! Мне белые девки с серёжками так нравятся прям "съела-бы", такие сладушки они няшечные.
Злата, они прелесть, мужик приличный , а девочка ммм...аж заскучала по козляткам, хорошо что разбавили тему, а то второй день кажется мне, что все 4 козы беременны,по ходу всем эта тема так понравилась, я в ужасе, вдруг она начнет делать всё, что здесь советуют, а ведь советуют наперебой, а выбрать правильный как в такой момент, спасибо конечно за советы, но все такие разные, противоречат друг другу.
а вот ещё фото.
Добрыня - заанец и белка - альпийка, полукровка 14 ноября свадьбу сыграли.
так что козлят весной ждать буду. img_1948.jpg (389.39 КБ)
для козы где продают?
Для козы детское можно.
http://www.nworld.spb.ru/medinsg_z008t.htm
овечье-козье вот http://astravet.ru/k1_180.php
Помогите, пожалуйста. Гляньте фото, это похоже на охоту? Коза молчит, не орёт, хвостиком не машет, охоты я не видела с июля, но живот не растёт. Может она просто тихушница? Везти к козлу завтра или это не охота?
Спасибо, интересный сайт!
на охоту не очень похоже.
А на что похоже? Проблемы со здоровьем? Я не знаю точно бремена она или нет, думаю, что всё таки нет. Охоты не вижу, живот не растёт, доит стабильно 700 - 800гр. ничего не нащупала через живот. Что за загадка природы?
всем доброго времени!извините что долго не объявлялась...Мы родили...черного здоровенного козлика...очень слабенький...не знаю выходим ли...зять массаж сердца ему даже делал...пока на ножки не встает,ест,но оч плохо...Маня тоже ослабла сильно...роды тяжелые...козленок застрял на выходе,пришлось вытягивать...забрала обоих в дом...
так что сон про козла в руку...главное чтоб "не ушел"..
Может она просто тихушница? Везти к козлу завтра или это не охота?
у меня тоже такая есть...в сентябре один раз покричала,козла не подпустила,теперь вообще молчит...соседка говорит-перегуляла...теперь только весной говорит жди...вот не знаю так ли...всегда осенью огуливались все...
Дай вам Бог, чтобы всё наладилось у мамочки и малыша!
Может и так. только выделения немного напрягли. Стоит вета звать или это не страшно?
Ох, ну вот и ладненько! Поздравляю. Главное, чтоб с козочкой всё было хорошо. А козлик молочка попьёт и тоже повеселеет. Здесь много писали, что витамины надо уколоть слабеньким новорожденным. Ну да Вы и сами знаете, активно общаетесь. Вам терпения!
Филипп, здравствуйте, вот посмотрите и этот сайт тоже: http://www.westmedspb.ru/perechen__oborudovaniya_dlya_iskust
Вы, вроде, и искусственным осеменением интересуетесь, может вас заинтересует)
Я у них спросила про зеркала, вот, что мне ответили:
Здравствуйте Елена!
В данном случае приведён состав набора для искусственного осеменения коз...
Зеркало входит в состав набора ....набор был скомплектован в американской ассоциации козоводов ......наборы все мы продали ( последний недавно)
Я могу сделать запрос ( и вы можете сами направить письмо ) нашему представителю по westmedspb@ gmail.com ... Зовут Александр ( писать можно и на русском и на английском языках).....
С уважением,
ген.директор ООО"Вестмед Спб"
Скворцов
Александр Юрьевич
+7-904-332-01-55
www.westmedspb.ru
Подтверждаю, нормальная фирма, я у них эластатор брала наложенным платежом. Там есть и мед. инструменты (в прайсах), многие из них же и в ветеринарии используются.
Вот и у меня с Сонькой такая история. Одна осталась неогуленная коза. Теперь будем ждать весны, а может и осени.
Поздравляю вас! Пусть ваша козочка и козлик идут побыстрей напоправку.
Я такая - я могу
буду принимать заказы на сны
Аня, удачи вам, пусть все сил набираются
Мы родили...черного здоровенного козлика
поздравляю от всей души за Вас рада
В один день поди родят. Вот наша свадьба также 14ноября, козочка альпийских кровей Фрося и Сержик предки которого с Маслянинской фермы НСО. Фросе 2,5года это её первая беременность, гулялась она 9ноября, а 14-го перегуляться решила. Зато Сержик доволен остался. Сержик мартовский, но ничего дотянулся.
Ура, ура ! Растите, здоровенькими, и молочка побольше, чтоб мамка давала! Поправляйтесь!
Ну вот и хорошо!!! Здоровья козочке и малышу!!!
Ну,слава Богу,что всё обошлось.Козлик ещё выправится,да и мама-коза тоже..Всё будет хорошо!
Ой,как вовремя я зашла.Только хотела спросить(..сначала выписала,а потом спрашиваю ..)
4 года тому назад ехали с Москвы и остановились поесть в кафе. За стойкой стояла здоровая женщина-бармен. Передо
мной пожилая женщина делала заказ:
-У вас пельмени свежие,
-Свежие,
-Долго готовятся.
-Бысро.
-А порция большая.
-Обожрешься.
Так вот, я уже и боюсь спросить. Козе 2,5 месяца беременности на днях будет. Нужно ли ей проколоть седимин и витамины(какие лучше)? Или дайте ссылку.
1 половина беремености - закладка будущей молочности. теперь будет активный рост козлят и если коза прилично отдохнёт и молозево навымит- очень хорошо!
за состоянием козы присматривайте. если коза активна то ничего и не надо.
а если она чувствует беременость и мало подвижна и часто лежит вот тут нужен и кальций и седемин и хелсивит - они не дадут козе лежать и помогут выходить беременость.
Спасибо! Хорошо, что наши коммерсанты обратили внимание на вопрос искуственного осеменения коз.
Наташа, спасибо! Я даю каждый день кормовой мел по 0,5 чайной ложке. Правильно? У тебя на фото увидела лапки ели, с мужем тоже съездили в лес и набрали. Страшно конечно, у нас за это штрафы большие. Но мы не варвары и старались дереву не повредить. В лесу красотища, а от кислорода аж голова кружится.
Добрый день всем! У меня вопрос к знающим. Сегодня моя коза Женька, та что больна ценурозом, ела землю, даже не ела а жрала полным ртом, что это? Может ей чего дать надо из витаминов или микроэлементов каких. Фелуцен она имеет в виду, даже не притрагивается, но могу чего ей в мешанку добавить.