Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 229 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Пермь
26.09.2014 - 07:36
: 63
zlat_natal пишет:

вот! полюбуйтесь! вечером был 1 козлик а утром ДВА

Наташа поздравляю!!!! roma pie Малыши-супер!!!

Башкирия
: Кумертау
21.09.2014 - 15:45
: 415

Чтобы посчитать КЕ, вам в первую очередь надо знать вес козочек.
У меня немного другая таблица:
Козочки в возрасте 4-18 месяцев
Живая масса 15...35 кг.
КЕ. 0,6...0,9
перевариваемого протеина 80...100гр.
кальций 4...5
фосфор 2...3
прваренная соль 6...9
Для коз после первого окота в связи с продолжающимся ростом дополнительно требуется в день: 0,13 корм ед; 13г перев прот; 0,15г фосфора; 0,25г кальция
Покрытую козочку в первые 3 месяца КЕ по ее весу, а после 4-5 мес. нужно прибавить КЕ на молоко, которое вы ожидаете
от нее получить примерно.
Здесь для коров, но принцип тот же:
http://vsevogorod.ru/podvore/korma/kak_rasschitat_kolichestvo_kormov_dlj...
а здесь процентное соотношение кормов:
http://kozovodam.ru/topic2869.html

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
muha-ola пишет:

Девочки, у меня вопрос: дверь сарая выходит в загон, как долго (весь день или несколько часов) козы могут находиться на улице? При плюсовой дверь сарая всегда открыта, а вот при минусовой какой предел? Жалко в заперти держать.

У нас на двери сарая висит старый палас,козы сами выходят когда хотят.Закрываю дверь,обычно,когда ниже -10.

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720

sos Извините, что переношу свой вопрос в др.тему ну уж оч. интересно кто сталкивался с обортами после применения седимина.???
Забыла поставить седимин в день покрытия, а теперь боюсь выкидыш спровацировать, а обычно ставлю всем в день покрытия 3-5мл.(взависимости от веса) и примерно дней за 10 до родов в такой же дозировке. И на протяжении всей беременности каждые 2 недели элеовит 2мл. каждой независимо от веса.
В какие сроки беременности можно колоть седимин? Реально где-то читала, что от него скидывают и сроки были, в какое время беременности его можно ставить, а щас весь интернет перелопатила нигде найти не могу.
И ещё, если я по 0,5мл. раз в 2-3 недели буду колоть есть ли риск?
У нас регион йодо и железодефицитный поэтому вопрос очень насущный!!! sos

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

Вообще-то седимин в день покрытия и не нужен. Его прокалывают за 10 дней до предполагаемой даты покрытия, тогда он будет эффективен.
И за месяц до родов.
Вполне достаточно.
И витамины достаточно пару раз за беременность уколоть.
У меня нет негативного опыта по седимину - препарат использую много лет.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
OlgaTih пишет:

Сколько К.Е. и протеина в сутки нужно одной и второй?

Так нельзя сказать, надо видеть в какой кондции козочки. Общее соображение - ту которую покрыта, кормите от души, ей самой еще расти и плод кормить. А ту, которой 7 мес надо кормить уже осторожно, смотреть, если все в рост идет, то можно побольше концентратов, а если в жир откладывается, то меньше.
Метаболизм у всех разный, некоторые и на одном сене жиреют.

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Всем доброе утро! Очень кстати пошла тема кормов) Подскажите по поводу зерна, пожалуйста, в голове каша! Мои козы полтора месяца как покрыты. Сейчас зерна получают 600 г на голову (уменьшила). Правильно я понимаю, что так - до запуска, а потом добавить снова на 3-й и 4-й месяц беременности и в последний месяц снова снизить? Спасибо всем, кто откликнется!

Россия

Нет, добавлять не надо будет пока. Если только будут плохо запускаться, снизить на несколько дней норму, а как запустятся, опять вернуть прежнюю.
А вот где-то недели за три до родов постепенно прибавлять норму кормления, к родам раза в два, и после родов первое время так и держать, а затем смотреть по удоям - стоит ли или нет добавлять пайку.

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Като пишет:

Вообще-то седимин в день покрытия и не нужен. Его прокалывают за 10 дней до предполагаемой даты покрытия, тогда он будет эффективен.
И за месяц до родов.
Вполне достаточно.
И витамины достаточно пару раз за беременность уколоть.
У меня нет негативного опыта по седимину - препарат использую много лет.

Спасибо, значит за мес. до родов смело уколю. yes3

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Здравствуйте всем! Я опять со своей Розой. Сегодня все выделения у неё прекратились, хвостик чистенький. Ветеринара удалось поймать и привести только сегодня. Она посмотрела Розу и, пришла к выводу, что это она все-таки абортировалась.
Теперь вопрос вот в чем: как мне ее сейчас доить? Продолжать раз в сутки или раздаивать? Если раздаивать, то как это правильно делать? Вымя у неё последние 2 дня... Как бы это сказать scratch_one-s_head вот вроде сдаиваю до последней капельки, но чувствую, что оно не пустое, не такое как всегда после дойки

Дальневосточный ФО

Спецы, не оставьте, пожалуйста, мой вопрос без ответа

Россия

Раздаивать, Наташа.

Дальневосточный ФО

Катя, а не могли бы вы уточнить, сколько раз в день ее сейчас нужно доить или в сутки?

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688
Ната4 пишет:

а не могли бы вы уточнить, сколько раз в день ее сейчас нужно доить или в сутки?

Наташа раздаивайте так же как после окота,почутка сочных кормов давайте,зерна увеличивайте на горсть в день.Все как обычно.Воду пусть пьет побольше.Заваривайте ей чаек если пьет мои к примеру с брусничного листа мои очень уважают,или крапиву сушеную или иван чай вопщем что есть у вас.

Россия

Ну тут надо свои возможности с желаниями как-то утрясти.
Если всех остальных доим два раза, то и этой достаточно двух раз. Корма, конечно, постепенно прибавить.
Из-за одной козы ходить лишний раз в сарай на дойку, тем более, насколько помню, не особо близко он у Наташи, - всё же нецелесообразно. Если бы после родов - то да, есть смысл постараться. Сейчас всё равно большого молока не будет - скорее, большие хлопоты.
Если, конечно, поход в сарай так и так трижды в день - то тогда три раза и доить.
Не стоит себя изматывать.

Дальневосточный ФО

Девочки! Спасибо за советы!
А по поводу еды.. Я ей пайку ещё и уменьшить то не успела blush2 все равно нужно добавить немного?

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Катя-Като, спасибо большое! Понятно! А когда понятно, и на душе спокойнее roma

Россия Дагестан
: Карабудахкент
23.10.2014 - 20:21
: 2679

Девочки,подскажите, пожалуйста, поскольку жадно читаю всё написанное, Злат я воспользовалась советом данным вами кому то и купила гамавит , у моей Зоечки тоже были выделения и молоко убавила, как ставить укол, её разбавлять не нужно, кстати Златка, как твоя малышня?

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

Сейчас объявление вычитала- продается гречиха...И цена- дешевле всех НАШИХ кормов-4-50. Можно козам гречиху? И в каких количествах? А то может закупить вместо овса-ячменя?

Россия
АнВит пишет:

Можно козам гречиху? И в каких количествах? А

у меня была гречка ,козы жрать не стали ни в какую делала даже в мешанку,оставляли как есть.

Россия Дагестан

Девочки не отвечают , Филипп, я вижу Вы в сети ответьте мне пожалуйста.

Россия

Дина Гамавит не разбавляют ничем.

Россия Дагестан
Она пишет:

Дина Гамавит не разбавляют ничем.

Спасибо roma

Россия
Ната4 пишет:

А по поводу еды.. Я ей пайку ещё и уменьшить то не успела все равно нужно добавить немного?

Тогда не сразу. Сейчас на той, что есть, только доить почаще, потом понемногу прибавить.
Расскажу на собственном примере, поскольку сейчас сама буду козу раздаивать.
У меня все погулялись в августе, одновременно. И вот спустя почти три месяца одна из мамзелей пришла в охоту. Уж что ей в голову взбрело, неизвестно, никаких внешних отклонений не было. Вот именно сегодня и чудит.
А я как раз на днях перевела эту банду на однократную дойку.
Но раз такое дело, сегодня вечером эту мамзель буду доить, и с сегодняшнего дня увеличиваю ей пайку. Ну и далее оставлю двухкратную дойку, и двойную норму зерна. Сено и сочные корма они получают неограниченно.
И у тебя, Наташа, где-то так же и получится.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

Диночка, ты что так волнуешься smile3 В инструкции д.б. написано, а Аптечку зайди почитай
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/158322 пост №17

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Dina1975 пишет:

Филипп, я вижу Вы в сети

не, я не в сети был, просто комп включен.
По Гамавиту не подскажу, не пользовался

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Филипп пишет:

А по гречке? Будут есть? И нужна ли она?

Россия Дагестан
Филипп пишет:
Dina1975 пишет:

Филипп, я вижу Вы в сети

не, я не в сети был, просто комп включен.

Всё равно спасибо что откликнулись thank_you

Дальневосточный ФО

Катя, спасибище! roma Теперь все понятно. Буду стараться раздоить

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444

В гречке много железа вроде бы, а вот будут ли есть её козы, нужно пробовать. Как я увидела на базе гранулы молокогонные и витаминные для КРС взяла на пробу кормящим козам, так они их не едят. То дашь им кормосмесь и всё съедают быстро, а добавила этих гранул немного и скорость поедания упала. Что там выбирают, ковыряются. Им нужно привыкнуть наверно к новому корму.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах