Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 226 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, она сегодня должна родить? По всем признакам, что вот-вот!!! Козляток нафотайте! Лёгких вам родов и крепких козляток!
Надо же. А выглядят как солидно!
А больше и не надо, зато стабильно весь сезон. У нас в козоводах сказочников больше, что не коза так 6-7л, от окота до запуска.
Да и удой солидный. А то избаловись мы - шестилитровок подавай, а четыре с половиной уже не годится
Совсем неплохие удои.
Шланг лучше лейкопластырем к рогу приматывать, не снимают, и мягкий недо, чтобы рога не стягивали, ато им больно.
у златы срок родов 16 ноября. рожать пока не собирается, даже на задних ногах ходит, а иногда лежит и тяжело дышит. выделения прозрачные по тихоньку выходят с 1 ноября. вот хожу караулю, ведь роды могут в любой момент начаться.
как хорошо!!!!
а у нас зима с 3 го октября пришла!!!!!
Да,да удои хорошие, у моих и 4 литров ни у одной не было, да и пусть по 3,5 доят я тоже так думаю ведь с 6 литровым выменем и хлопот в разы больше. Просто у Натальи на фото как буд-то у всех вымя от 4,5 литров, вот почему я удивляюсь. Мои по 3 и 3,5литра доят и вымя у моих в 3 раза меньше, вот я к чему. Хотя я так сейчас подумала, ведь это ещё скорее всего от возраста козы зависит-размер вымени. Я коз старше 4,5лет не держала,поэтому не знаю.
Ясно. А вымячко уже какое налитое! Ещё раз - лёгких вам родов! И молочка побольше!
спасибо!!!! у мамы Златы, Примы вымя обьёмное. 1 окотом 3,8л в пике. доится с 3 декабря.
Да.. я довольна! Главное не жить в козовнике))) А то 6 л. надо поди 6 раз доить)))))?!.
Я так и поняла.. Сняла и больше не мучаю.. Она уже более-менее поняла, как со своими рогами управляться))) А по началу просто жуть)) и мне прилетало)
Да, вероятно так.
Моим от 8 мес. до 8 лет))В промежутке год, 3 и 5 л.
У меня теперь 6 голов м.р.с.!!!!
Meri прекрасные у вас удои! мы козу только этой весной завели и самое большое Белка дала 2,5л в день! и то я умудрилась на творог детям собрать и трижды на сыр)).. это у нее два окота было..надеюсь что после третьего будет побольше молока)
Оля сочувствую вам! Такое увидеть..не скоро забудется..Тяжело ((((..
Наташ, ничего подобного, я свою дою 2раза.
Это повезло!!! Значит, если доить 3 р. давала бы больше?!
Она 3 мес. давала 6,5л, потом следующие 3мес.5-5,5л, а с сентября после отравления дает 4л. Первых полтора месяца после окота я доила 3раза, а потом перешла на двух разовую дойку, т.к. времени реально не хватает.
поняла.
Парочка свежих фотогафий. Доедаем листья тополя и клена.
А это Женя. Сегодня дала ей второй раз Альбен. Все дни наблюдала по утрам у нее обострение, сильные головные боли от которых она кричала, характерные движения головой в сторону больной половины мозга. К обеду все симптомы пропадали, паслась как всегда. По вечерам никаких признаков болезни нет, аппетит отменный, пасется хорошо, даже молодежь умудрялась гонять. Сегодня с утра явное улучшение, признаки очень слабые, паслась отлично, домой пришла как баржа. Молоко у нее очень вкусное, сладкое.
Бежевая коза на первой фотке.... такая.. упитанная)
Есть поближе фотка?) Интересная деваха)!
муж фото увидел и спрашивает : "А отпились рога нельзя?"
посмеялась...а потом задумалась...только не бейте а правда нельзя?
кровь пойдет фонтаном
Легко пилите!) Мы своей уже пару раз пилили.. Главное не переборщить))) Смотреть надо либо фонариком, где там кровенос. сосуды есть, либо на ощупь (что труднее) ... Где тёплый рог, там живое..
Хоть бы поправилась козочка, Лена спасибо, что пишите про неё,это ведь полезный опыт с таким "недугом бороться", вы большой молодец. Я вот думаю если эта бяка там умрёт, тканям придётся это всё рассасывать, а вы антибиотик ни какой не даёте ей?
Ааа... какие у неё ушки маленькие, или мне по сравнению с рогами так кажется. Интересная дама.
Главное - убить злодеев..
Злата, козочки знатные, жизнью довольные, да и позирует как королевишна на фотке 3 :
Я своей подпилила где- то по 5см, а дальше кровеносные сосуды пошли.
Елена, а Женька не выглядит больной ттт даст бог всё позади..
Легких окотов и много молочка!!!
Отпилить можно. Под наркозом, в ветеринарной клинике.
Согласна, только козы плохо переносят наркоз.