Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 225 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да,да, самомнение у неё ого-го, она себя главнее дойных ставит, такая непростая дама.Хоть бы она всё-таки родила мне весной, я мужу сказала : в попку её целовать буду. за это!!!
На первом фото, на фоне ноги третья дойка, у неё 3 доли, очень легко доится.
У неё ложные сосочки маленькие. Расположены на основных сосках. Не рабочие.
Получается что у неё одна доля сзади поцентру основных? На втором фото этого не видно,чётко прочерчены две доли,где на ощупь третья находится,оч.интересно? И четвёртого соска совсем нет? Или малюсенький есть просто к молочные протоки не подходят? Так странно? Она получается : полторы козы в одной! Татьяна, сколько она доит молочка?
Да, увидела! Они доить не мешают? Наташа, как ты руку сжимаешь, между пальцев их пропускаешь или они в середину ладошки при дойке утыкаются? Надо же чтобы прям на сосках соски я ещё не видела, в основном маленькие сзади основных или побокам чуть сзади и за ляжками даже не заметишь. А тут прям к брюху торчат! А козочка фигуристая и ножки видно высокие!
Не мешают ни при каком раскладе. Я на них не обращаю внимания.. Вижу, что козе они не приносят никаких болевых и неприятных ощущений.
При дойке руками норм! Но я дою аппаратом.. И там нет проблем!
Удачно расположены! Симметрично на обоих сосках больших два малюсеньких)
У дочки похоже так же.. Пока вымечко ещё маленькое, но вырастет и похоже будет один к одному с маминым)
Ну надо же, а казалось бы должны мешать.
они мягонькие, эластичные... Повезло)
Сегодня -10 С. Гуляем. Ветра нет. Солнышко.
ЗВЁЗДОЧКА.
ЯВА.
А это в мае гуляли, сегодня фото смотрела, опять в май хочу.
Вымя Явы летом. Первокотка: 2,5 - 2,6 л. в день.Это при двух разовой дойке. АльпийскоДворовая порода.
Какая прелесть, такие козки выросли хорошие!
Майские фото просто чудо какое то.
А вот моя банда в полном составе, фотографиям примерно месяц.
На первом фото по порядку от ближнего к дальнему: Дуся, Люся, Саня, Женька.
А это Фенина свиданка, это когда она от меня к Ваську свинтила.
Всем привет! У нас летний ноябрь, видимо, в подарок за дождливое лето)) Так приятно на козочек посмотреть)) Делюсь своими: рыжая - Чена, черная - Мурсиана (в обиходе - Мурка)) Полтора месяца, как покрыты (очень надеюсь!!!) Специально сфоткала сверху, чтоб посмотреть в динамике)) Пока не видно - стройняшки...
У всех козочки..ну просто прееелесть а Мурсианка лоснится красота давайте ещё фотки
. Я заказал козлика на племя. Козы Жирайра Хачатряна, крыты козлами из кфх "Русь".....[/quote]
Я их в одноклассниках видела
Мурсианка и правда Мурсианка!!! какие козы классные у всех!! а я сегодня Отвезла свою Белку влюбляться с козлом!!! только вчера привезли запах козла, а с утра коза в охоте вся!!0_0 работает значит запах то)) оставила ее на ночь с козлом..чтобы наверняка! .. 7имесячная если в охоту придет, то наверно рановато ее покрывать?..
С 3-х мес. жди пузо))) Там и проверишь - зашевелятся!
Вот)))
Елена,Анжелика, козочки лялечки
Да, она красоточка я её тоже выделила! Хочу такую...
Лена, ваши все на моих похожи не только Феня
спасибо всем, мы стараемся))
Дашутка, я для себя поняла, что этот вопрос полностью на хозяине. Если козочка хорошо развита, крупная - кроют 7-месячных. Есть те, кто против покрытия раньше года. Вот как-то так... Все индивидуально)))
Моя Санька в 6 загуляла и благополучно покрылась. Не крупная но упитанная, жоркая и развитая, характер еще тот. Что будет, то и хорошо. Она у меня дворянских кровей, Заанены рядом пробегали, мамка у нее 3 литра дает вторым окотом.
Взяла ее в 2 месяца из милости за 500р. лишь бы сбагрить.
Meri871оооооууу, они чудненькие тттхочу козу с такими дойками на 2и3 фотке особенно , а на последней фотке на рожках что, шланг,?
Да)) пытались носить, НО на прогулках она ещё терпела, а в домашних условиях кричала, как порЭзанная))) Сняли.
Ого, Наташа, козы "Вот" так "Вот" , есть чем похвалиться ! А у меня дойная только первокотка осталась дойная, да и не было у меня таких удойных.По 3,5 литра доили, всех продала, взяла себе по весне молоденьких комолых на 3-х большие надежды по удою.Весна придёт поглядим. А ваши "выми" зачётные Прям глаз не отвести, так бы и сидела разглядывала
Последняя фотка, это чудо даже с нимбом, во дают!
Задочки очень даже ничегооооо!
И мы в прошлом году цепляли одной молодухе характерной.Вырвала о железную сетку и распорола дойной козочке вымя в клочья и порвала молочные протоки. Я как увидела в обморок упала. Коза другая за меня испугалась,как заорёт и я очнулась, а эта бедная стоит и молчит всё с неё хлещет, молоко кровь в перемежку.Вет приехала быстро, сказала всё, в кровеносной системе молоко в огромных колличествах и вымя восстановлению не подлежит. За всё время бедняжка не вякнула, она уже понимала что это всё... Когда резали молоко с кровью из шеи бежало. Пишу вспоминаю, а у самой слёзы катятся, так жалко её было. Щас всё, рогатых держать зареклась. Не дай бог кому такой опыт. Простите за подробности, но и так бывает.
cпасибо за ваш рассказ, еще раз убедилась что правильно делаю что избавляюсь от рогатых
Таня, они не все такие которая погибла тоже рогатая была, но спокойная.И среди комолых такие склочницы встречаются.Только они лбом, а не рогами бьют и выкидыши могут друг у друга провоцировать таким образом и даже переломы, но это очень редко. Я просто слабонервная много крови увидела и всё. Сейчас у меня девушки все с ровным характером, вздорных нет, все ласковые и тактичные, потому что выбирала очень тщательно на этот раз и на характер внимание обращала в первую очередь. Из соображений - зачем мне 6 литровая коза, если её пасти отдельно придётся, а ещё одну ещё отдельно. Вот сейчас у меня "коллектив матрёшек"хорошо подобран, хотя возраст у них отличается от 2,5лет до 6,5мес. Если задира рождается, то продавать её только в хозяйство где она одна будет или таких, хотя мне козочек есть жалко, вот козлики другое дело.)
Поздравляю! В апреле ждём козявок маленьких на фото !
А ведь шланг это выход, век живи, век учись У меня три рогатые одна комолая, хотя они рогами почти не пользуются, больше лбами саданут, а я нотации читаю, о рогах не думала как о проблеме,пока не прочла историю,Оль, такая печальная история , наверное все таки лучше комолые, хотя я своих рогатеньких обожаю
ВСЕМ привет!!
эта козочка Прима первоокотка уехала в Екатеринбург.
img_1551.jpg
в хозяйстве осталась Шурка тоже 1 окот.
img_1546.jpg
дочь примы Злата. 11 мес.
img_1858.jpg
тоже злата, жду роды.
img_1856.jpg
и новенька. альпийка . полукровка. просто спасла от ножа, у хозяйки инфаркт. белка родная сестра отца златы. вот и забрала.
img_1887.jpg
Да не))) не хвалилась.. Та уж попались под руку фотки)) Все выкладывают и я туда же))
Ничего выдающегося там у моих нет.. Самая удойная Ася - 4.6 л. А остальные 3.8, 3.6..
теперь у меня ещё одна рогатенькая появилась.. - 1.5л даёт))))