Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 228 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А продолжение будет? Молодцы...
да.
вымя обьёмное. мягкое. с трудом и брыкниями сдола остатки 300г.
злата после родов развалилась. раслабилась. такая госпожа лежит и командует:
сено под нос положи. ладно сено дала. злапоела. я думала может ещё будет - нету! принесла воды 1л с 1 ст. л. сахара и 100г молозева. злата выпила мигом и ещё просит. попить позже ещё дам. так вот она лёжа сено ела и воду пила. а она то не лежачая и не тяжёлая. а я знаю как её поднять. и пошла всем дала пойло, а злата так возмутилась. встала и давай требовать пойло. тут конечно ей облом.
послед сразу появился после козлёнка, но ещё висит.
а козлик активный и такой же обжора как и его мама. он именно вылез из коробки и уже с кошками познакомился.
Наташа, с пополнением!!! А фотка будет???
Ой, Злата, молодцы какие, мне жаль бывает, когда рождаются мальчики, их или менять, или дарить, хорошо, что всё хорошо
а вот и мы! сырые.в холке 36 см примерно, не ниже, а вот грудная клетка точно 36 см.
img_1902.jpg
img_1904.jpg
вес его 3 кг 800г.
Мои поздравления Пусть растет большим,здоровым и красивым ттт)
Ого, богатырь какой высоких удоев Вам
Ого, молодец, сама молодка, а богатыря родить сподобилась. Тьфу,тьфу на них. Ну теперь обжорке только наливай, мамку быстро догонит-козёл же. Но будем надеяться хозяева его, за долго до этого найдуться.
всем за поздравления огромное спасибо.
козлик спит, а злата ходит и сено кушает и жалуется как ей больно.
ВСЕМ доброй ночи пойду отдыхать.
[quote=zlat_natal]а мы уже козлика родили
От души поздравляю! Хороших хозяев козлику!
Я дождалась-таки охоты у своей козы. ООО как орала! Такого концерта и не припомню.
Повела ее к жениху. А как вывели этого жениха - я чуть не упала от его вида - такой грязный! И мою беленькую козочку так вымазал! Мыть ее, конечно не стала, так как завтра поведу еще раз, чтобы уж наверняка быть уверенной, что покрылась.
Я сегодня вторую козу к жениху водила. Хоть бы ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ!
Наташа, поздравляю! За здоровье малыша-богатыря и его Мамуличек ( Наташи и Златы )!
Наташа (Златоуст), козлик прехорошенький!!!! Хороших ему хозяев!!!
img_1906.jpg
вот! полюбуйтесь! вечером был 1 козлик а утром ДВА
второй козлик безрогий. вес 3 кг 600 г. в холке 35 см. окр груди - 34 см. козлик очень спокойный.
утром я пришла в стайку коз доить, а златы ещё один лежит так спокойненько я ещё в себя прихожу. потому что интервал между козлятами.
Если в стайке плюсовая температура оботрите ее потом влажными салфетками поверху.И запаха козлиного не будет и девку в порядок приведете.
Наташа поздравляю.Хотя и жалко что козлы то все,могла б одну и козочку народить.
Ну здорово !!!! Я же давала 70% что ещё будет !!!! Поздравляю !!!!
Златка, вот так сюрприз, они под мамкой, или сами кормите? Представляю Вас утром, примерно так, да?
Козлятки супер! Выставляй, Наташа их сразу на продажу, чтоб через месяц забрали их уже красатунов этих.
Как Злата-героиня себя чувствует?
спасибо за поздравления.
злата сейчас активна. есть и пьёт хорошо. вчера дала 850г молозева за 3 дойки с интервалом 1 - 2 ч. во первых брыкается, во - вторых для сокращения матки полезно. молозево очень вкусное. утром дала 300г.
ещё вчера на авито обьявление разместила.
козлики едят из миски.
Наташа,от всей души поздравляю с рождением козлят!!!! Желаю им попасть в добрые руки.
Это оч. хорошо она даёт! Молодцы! Я теперь под впечатлением и от фото козляток в том числе, уже прям не терпиться чтоб весна пришла и мои рожать начали. А то щас практически без молока сидим 1литр. в день. А мы уже скучаем без варенца, творога, сыра.
Девочки, у меня вопрос: дверь сарая выходит в загон, как долго (весь день или несколько часов) козы могут находиться на улице? При плюсовой дверь сарая всегда открыта, а вот при минусовой какой предел? Жалко в заперти держать.
хорошая коз получилась. через 4 часа 300г набежало молока. это значит 2й козлик прилично наелся.
злата уже омандует и хулиганит. такая своенравная. на дойке спокойней стала.
а козлики спокойно пьют из миски и с выпойкой ни каким проблем и учить их не пришлось.
Могут козы делать сюрпризы!
Наташа-Злат, я читала, что когда рождаются козлики, мама-коза бОльше молока даст, чем когда козочки рождаются!!! Поздраляю))
Также всех поздравляю, у кого козы покрылись!!! Еще свежи воспоминания, как сама переживала и под хвосты заглядывала, чтоб охоту не пропустить. А, как выяснилось, пропустить ее было труууудно.... Верно подмечено -
Мои не разрешают закрывать полностью дверь и в мороз. Орать начинают...
Филипп, у меня одной козе 7 месяцев( ещё не покрыта), а второй - 1год 3 месяца (покрыта 1 октября). Сколько К.Е. и протеина в сутки нужно одной и второй? Вот такую табличку я нашла. Как её применить к моим козам? Считать по весу, или учитывать еще, что одна коза беременная?