Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 227 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо.
мои привыкли уже к фотосессия
спасибо! ЖДЁМСС!
мне пришлось рога отпиливать сереньке, у неё рога были круглые стали рости в голову под ушами. и коза стали испытывать боль. я незнала что делать, ведь коза должна родить. а раз козу мучили боли, то я очень сильно боялась, но взяла ножовку по металу и отпилила по 3 см. Серена даже не пошевелилась и вы бы видели как она была довольна что я её от мучений избавила.
рога отпились лёгко и быстро.
вот действительно! глаза боятся, а руки делают.
а мы привезли домой нашу невесту...ну и запах от нее теперь....брррр....а козел не хотел ее отпускать и всячески выход перекрывал!..вот жених!
Скажите как лучше козу к жениху вести или наоборот? А то вот попросили козлика в аренду.
Козлика в аренду- не плохо.
А так козу обычно водят.
Да не жданно получилось .Вечером подъехали на машине две женщины и чуть не со слезами попросили на ночь, а то коза орет и соседи косо смотрят.
я бы незнакомым не дала бы. я невест к себе приглашаю.
а для самой козы лучше чтоб козла привезли и ни какого стреса для неё нет. поэтому я и решила держать своего что коз никуда не таскать и никого не уговаривать.
https://www.avito.ru/zlatoust/drugie_zhivotnye/uslugi_zaanenskogo_kozla_...
вот моё предложение.
Наташа, а где вы в Уфе такого козлика прикупили? Я тоже рядом с Уфой живу.
могу Лены телефон дать. они живут 150 км от Уфы в сторону Москвы.
Козлик у меня еще молодой, в смысле на следующий год будет рабочим и не родственным, а вот козочку бы от таких родителей можно прикупить. Если можно телефон напишите.
Злата, я вижу Вы в сети, ну как там...пардон не родили ещё , а то каждые 15.-20 минут захожу фоток малышни жду, удачи, и не забудьте про нас, мы ждем
неее. как родим - сообщу. самой интересно, ведь козлята должны получиться и по экстерьеру и по молочности хорошие.
Привет всем! С этими пожарами ( трава горит ) с южной стороны с Божьей помощью отбились, так сегодня железнодорожники видно подожгли с северной стороны, но на этот раз обошлось - ветер с юга и в сторону огонь
отнесло. Как весна-осень, так одни нервы. Небольшой участок остался с травкой - может успеют ещё попастись
пока тепло стоит. Ещё мой козлик линять начал ,ему 7.5 месяцев - девчонки уже зимние шубки отрастили.
Может успеет до морозов одеться, не то придётся обогреватель ему покупать.
А рога я не стала бы трогать - на крайний случай лучше шланг одеть или резинками специальными обезрожить.
вот она. и не думает.
img_1898.jpg
img_1900.jpg
злата в холке 73 см. окружность груди - 90 см. козочка родилась 3 .12. 2013г.
Златка, она красавица вымечко как шарик, ттт, пусть она завалит Вас вкуснейшим морем молочка.Наверно скоро.Ждем
Это Феня, других бежевых у меня нет. Раньше я писала что она потемнела, отъелась, обросла пухом.
Видимо такой фокус у меня в телефоне, получилась прямо как лошадка.
А это вчера ее запечатлела.
))) Краса - старшАя))
мне это говорили веты.. Поблеммы у них с анестезией!
Прям Фрося моя, Я сначала думала Феня на маню мою похожа, а теперь вижу больше на Фросю.
И по упитанности такая же. Вкусняшка!
Всем
Я к вам опять приставать с вопросами. Скажите мне пожалуйста, на каких анализах для Розы нужно настоять??? Дело в том, что сегодня у неё начались уже не кровяные выделения, а какие-то более густые и коричневатые. Неприятного гнилостного запаха я не заметила. Но со вчерашнего вечера она какая-то беспокойная стала, мекает все время, мне прохода не даёт и носится все время из загона на выгул и обратно. На козла она не реагирует, как в прочем и он на неё. Завтра планирую опять везти вета .
Так какие же ей нужно сделать анализы???? Я уже измаялась вся в такой непонятке. Надо что-то выяснять
Ветеринара вызовите, пусть посмотрит.
Ее то я завтра сама приказу. Только, если там надо принимать какие-то радикальные решения, то на этом настаивать нужно. Почему и спросила про анализы, чтобы быть в курсе, что просить проверить, кроме бруцеллеза и ему подобных. Может мазок какой нужен или кровь на что-то ещё?
Наташ, на бруцеллез обязательно. И на наличие половых инфекций. Кроме хламидиоза, ничего в голову не приходит, но вет должен знать.
Наташа, а козу никто ударить не мог? Очень уж на аборт похоже и осложнения после него. Скорее всего, антибиотики придется применять.
Хотя перечитала всё - травмы исключены, произошло излитие вод, плодов нет... Может, они как раз там внутри и остались? Хотя... напомни-ка, давно она у тебя? А то при травматическом аборте возможно само изгнание плода даже через несколько недель после травмы.
Для бруцеллезного аборта рано, если она в сентябре покрылась. Да и выделения при инфекционных абортах другие, А вот для травматического как раз выделения крови характерны.
А у нас коза не хотела уходить от козла А запаз стоит уже 10 дней! Дверь в козлятнике целыми днями открыта, а запах что-то не выветривается. Похоже еще долго придется терпеть!
Она у меня совсем недавно. Честно, сама запамятовала - где-то с конца сентября-начало октября. Травмы исключены. Она сидит с козой из того же хозяйства Мусей и, при случае, сама поддает Муське гунделей в целях профилактики, а та, как лохушка и не сопротивляется. На счёт времени покрытия уже и сама не знаю когда оно было, а было ли вообще. Хотя, до недавнего времени живота у неё не было, она была вся какая-то подтянутая, ровненькая (грудная клетка и живот были на одном уровне)но не худая, я бы сказала, ровно прямоугольного формата. Бока распирало только, если ведро воды выхлюпает. А сейчас: сверху посмотришь - пуза (боков) не видать, а с боку глянешь - пузяка висит гораздо ниже уровня грудной клетки
И с дойкой я сейчас так и не могу определиться: раздаивать ее как после родов (ведь не известно, что это на самом деле) или оставлять как есть
Просто травма могла быть еще до того, как ты ее взяла. Выделения на чистку похожи. Только вот поведение...
Дои пока как доится, может, веты все-таки что-нибудь скажут, наверное.
Если даже покрылась в сентябре, для живота рано еще было. А ты ее подкормила, вот живот и появился.
А у хозяйки не можешь спросить, как она гуляет? Как она определяет, что загуляла?
Юля, после последнего разговора с ее хозяйкой (в первый же день выделений), я поняла, что у неё не только с руками, но и с головой проблемы. Она мне не смогла толком сказать, когда рожать Розе ( то ли в феврале, то ли в ноябре, то ли вообще она в августе родила). А про охоту она уж точно ничего вразумительного не скажет - там коз куча и козлы вместе с ними постоянно. Так что вряд ли она смотрела, с какими особенностями кто гуляет
Трудный случай...
Будем ждать завтрашних ветов. И надеяться, что это просто чистка после аборта.. А аборт от травмы а не от инфекции..
а мы уже козлика родили
я часть молозева сдоила 400г. козлик 100г сьел и ещё просит. дала ему ещё 100г. он наелся и спит. учить его ненадо был сам стоял наворачивализ миски.. ну просто умничка!
козлику подыскиваю хозяев.