Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 227 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Dina1975 пишет:

Злата, козочки знатные, жизнью довольные, да и позирует как good королевишна на фотке 3 : super

спасибо.
мои привыкли уже к фотосессия

Коза-рогоза пишет:

Легких окотов и много молочка!!!

спасибо! ЖДЁМСС!

Сирень22 пишет:

Отпилить можно. Под наркозом, в ветеринарной клинике.

мне пришлось рога отпиливать сереньке, у неё рога были круглые стали рости в голову под ушами. и коза стали испытывать боль. я незнала что делать, ведь коза должна родить. а раз козу мучили боли, то я очень сильно боялась, но взяла ножовку по металу и отпилила по 3 см. Серена даже не пошевелилась и вы бы видели как она была довольна что я её от мучений избавила.
рога отпились лёгко и быстро.
вот действительно! глаза боятся, а руки делают.

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
zlat_natal пишет:

взяла ножовку по металу и отпилила по 3 см. Серена даже не пошевелилась и вы бы видели как она была довольна что я её от мучений избавила.
рога отпились лёгко и быстро.
вот действительно! глаза боятся, а руки делают.

super

россия
: Красноярский край
29.05.2014 - 11:27
: 432

а мы привезли домой нашу невесту...ну и запах от нее теперь....брррр....а козел не хотел ее отпускать и всячески выход перекрывал!..вот жених!

Россия.
: с.Булгаково, Уфимского р-на,Башкирия
17.09.2013 - 09:19
: 302

Скажите как лучше козу к жениху вести или наоборот? А то вот попросили козлика в аренду.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

Козлика в аренду- не плохо.
А так козу обычно водят.

Россия.

Да не жданно получилось .Вечером подъехали на машине две женщины и чуть не со слезами попросили на ночь, а то коза орет и соседи косо смотрят.

россия

я бы незнакомым не дала бы. я невест к себе приглашаю.

а для самой козы лучше чтоб козла привезли и ни какого стреса для неё нет. поэтому я и решила держать своего что коз никуда не таскать и никого не уговаривать.
https://www.avito.ru/zlatoust/drugie_zhivotnye/uslugi_zaanenskogo_kozla_...
вот моё предложение.

Россия.

Наташа, а где вы в Уфе такого козлика прикупили? Я тоже рядом с Уфой живу.

россия
Николай 1966 пишет:

Наташа, а где вы в Уфе такого козлика прикупили? Я тоже рядом с Уфой живу.

могу Лены телефон дать. они живут 150 км от Уфы в сторону Москвы.

Россия.

Козлик у меня еще молодой, в смысле на следующий год будет рабочим и не родственным, а вот козочку бы от таких родителей можно прикупить. Если можно телефон напишите.

Россия Дагестан
: Карабудахкент
23.10.2014 - 20:21
: 2679

Злата, я вижу Вы в сети, ну как там...пардон не родили ещё , а то каждые 15.-20 минут захожу фоток малышни жду, удачи, и не забудьте про нас, мы ждем hi

россия
Dina1975 пишет:

не родили ещё

неее. как родим - сообщу. самой интересно, ведь козлята должны получиться и по экстерьеру и по молочности хорошие.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Привет всем! С этими пожарами ( трава горит ) с южной стороны с Божьей помощью отбились, так сегодня железнодорожники видно подожгли с северной стороны, но на этот раз обошлось - ветер с юга и в сторону огонь
отнесло. Как весна-осень, так одни нервы. Небольшой участок остался с травкой - может успеют ещё попастись
пока тепло стоит. Ещё мой козлик линять начал dntknw ,ему 7.5 месяцев - девчонки уже зимние шубки отрастили.
Может успеет до морозов одеться, не то придётся обогреватель ему покупать.
А рога я не стала бы трогать - на крайний случай лучше шланг одеть или резинками специальными обезрожить.

россия
Dina1975 пишет:

не родили ещё , а то каждые 15.-20 минут захожу фоток малышни жду,

вот она. и не думает.
img_1898.jpg
img_1900.jpg
злата в холке 73 см. окружность груди - 90 см. козочка родилась 3 .12. 2013г.

Вложение
img1898.jpg
img1900.jpg
Россия Дагестан
: Карабудахкент
23.10.2014 - 20:21
: 2679

Златка, она красавица вымечко как шарик, ттт, пусть она завалит Вас вкуснейшим морем молочка.Наверно скоро.Ждем

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
meri871 пишет:

Есть поближе фотка?) Интересная деваха)!

Это Феня, других бежевых у меня нет. Раньше я писала что она потемнела, отъелась, обросла пухом.
Видимо такой фокус у меня в телефоне, получилась прямо как лошадка.
А это вчера ее запечатлела.

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587
olya.liya пишет:

Интересная дама.

))) Краса - старшАя))

Сирень22 пишет:

Под наркозом

svezam пишет:

только козы плохо переносят наркоз.

yes3
мне это говорили веты.. Поблеммы у них с анестезией!

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Елена Esperanza. пишет:

А это вчера ее запечатлела.

Прям Фрося моя, Я сначала думала Феня на маню мою похожа, а теперь вижу больше на Фросю.
И по упитанности такая же. pie Вкусняшка!

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Всем hi
Я к вам опять приставать с вопросами. Скажите мне пожалуйста, на каких анализах для Розы нужно настоять??? Дело в том, что сегодня у неё начались уже не кровяные выделения, а какие-то более густые и коричневатые. Неприятного гнилостного запаха я не заметила. Но со вчерашнего вечера она какая-то беспокойная стала, мекает все время, мне прохода не даёт и носится все время из загона на выгул и обратно. На козла она не реагирует, как в прочем и он на неё. Завтра планирую опять везти вета .
Так какие же ей нужно сделать анализы???? bang sos Я уже измаялась вся в такой непонятке. Надо что-то выяснять

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Ветеринара вызовите, пусть посмотрит.

Дальневосточный ФО
Ивушкина пишет:

Ветеринара вызовите, пусть посмотрит.

Ее то я завтра сама приказу. Только, если там надо принимать какие-то радикальные решения, то на этом настаивать нужно. Почему и спросила про анализы, чтобы быть в курсе, что просить проверить, кроме бруцеллеза и ему подобных. Может мазок какой нужен или кровь на что-то ещё?

Наташ, на бруцеллез обязательно. И на наличие половых инфекций. Кроме хламидиоза, ничего в голову не приходит, но вет должен знать.

Наташа, а козу никто ударить не мог? Очень уж на аборт похоже и осложнения после него. Скорее всего, антибиотики придется применять.
Хотя перечитала всё - травмы исключены, произошло излитие вод, плодов нет... Может, они как раз там внутри и остались? Хотя... напомни-ка, давно она у тебя? А то при травматическом аборте возможно само изгнание плода даже через несколько недель после травмы.
Для бруцеллезного аборта рано, если она в сентябре покрылась. Да и выделения при инфекционных абортах другие, А вот для травматического как раз выделения крови характерны.

РФ
: Москва
30.03.2009 - 11:45
: 163
Dashutka пишет:

а мы привезли домой нашу невесту...ну и запах от нее теперь....брррр....а козел не хотел ее отпускать и всячески выход перекрывал!..вот жених!

А у нас коза не хотела уходить от козла laugh А запаз стоит уже 10 дней! Дверь в козлятнике целыми днями открыта, а запах что-то не выветривается. Похоже еще долго придется терпеть!

Дальневосточный ФО

Она у меня совсем недавно. Честно, сама запамятовала - где-то с конца сентября-начало октября. Травмы исключены. Она сидит с козой из того же хозяйства Мусей и, при случае, сама поддает Муське гунделей в целях профилактики, а та, как лохушка и не сопротивляется. На счёт времени покрытия уже и сама не знаю когда оно было, а было ли вообще. Хотя, до недавнего времени живота у неё не было, она была вся какая-то подтянутая, ровненькая (грудная клетка и живот были на одном уровне)но не худая, я бы сказала, ровно прямоугольного формата. Бока распирало только, если ведро воды выхлюпает. А сейчас: сверху посмотришь - пуза (боков) не видать, а с боку глянешь - пузяка висит гораздо ниже уровня грудной клетки

Дальневосточный ФО

И с дойкой я сейчас так и не могу определиться: раздаивать ее как после родов (ведь не известно, что это на самом деле) или оставлять как есть dntknw scratch_one-s_head

Просто травма могла быть еще до того, как ты ее взяла. Выделения на чистку похожи. Только вот поведение...
Дои пока как доится, может, веты все-таки что-нибудь скажут, наверное.
Если даже покрылась в сентябре, для живота рано еще было. А ты ее подкормила, вот живот и появился.
А у хозяйки не можешь спросить, как она гуляет? Как она определяет, что загуляла?

Дальневосточный ФО

Юля, после последнего разговора с ее хозяйкой (в первый же день выделений), я поняла, что у неё не только с руками, но и с головой проблемы. Она мне не смогла толком сказать, когда рожать Розе ( то ли в феврале, то ли в ноябре, то ли вообще она в августе родила). А про охоту она уж точно ничего вразумительного не скажет - там коз куча и козлы вместе с ними постоянно. Так что вряд ли она смотрела, с какими особенностями кто гуляет

Трудный случай...
Будем ждать завтрашних ветов. И надеяться, что это просто чистка после аборта.. А аборт от травмы а не от инфекции..

россия

а мы уже козлика родили clap
я часть молозева сдоила 400г. козлик 100г сьел и ещё просит. дала ему ещё 100г. он наелся и спит. учить его ненадо был сам стоял наворачивализ миски.. ну просто умничка!
козлику подыскиваю хозяев.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах