Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 221 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587

У моей Красы был аборт. Выходят плодики ( 2 шт. было) Их коза точно не съест!! Они же не едят мясо??
После аборта доилась как и прежде. Отлично!

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Нина, я как раз-таки про коз слышала, что у них эмбрионы могут рассасываться. Но не думала, что при этом могут воды отходить. А ещё что-нибудь может выйти, типа последа, например? А вот про собак такого не знала и за 15- летнюю практику ни разу не сталкиваалась.
А козлевича своего я убрала, от всех теперь отдельно сидит и башку себе об перегородки расшибает, бедолага

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

У меня была коза Дуся, после 1-го аборта я её не раздаивала, а после 2-го вообще молоко пропало.

РОССИЯ!!!
Ната4 пишет:

А ещё что-нибудь может выйти, типа последа, например?

Последа не было, выделения были, но их даже кровянистыми не назовёшь....мутные какие-то.
Тоже вся обыскалась, нет козлят и всё тут smile3
Подстилка и ноги мокрые и живот исчез напрочь... dntknw wacko2
А коза потеряла козлят, долго мекала, искала.
При дойке тоже всё оглядывалась дней 10. Молока было, как и положено после окота.
Да....она ещё не запускалась никак.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Urtica dioica пишет:

Последа не было, выделения были, но их даже кровянистыми не назовёшь....мутные какие-то.

гидрометра? При нарушении функции яичников нарушается очистительная функция эндометрия и моторика матки. В следствии этого в полости матки накапливается жидкость. При восстановлении функции яичников матка очищается.

Дальневосточный ФО
Urtica dioica пишет:
Ната4 пишет:

А ещё что-нибудь может выйти, типа последа, например?

Тоже вся обыскалась, нет козлят и всё тут smile3
Подстилка и ноги мокрые и живот исчез напрочь... dntknw wacko2
А коза потеряла козлят, долго мекала, искала.
При дойке тоже всё оглядывалась дней 10. Молока было, как и положено после окота.
Да....она ещё не запускалась никак.

В том то и дело, что выделения именно кровяные. Живота у неё как такового и не было. Ни кого она не ищет, ни кого она не хочет, в смысле козла. Чувствует себя хорошо. Только вымя немного опустилось и молока дала всего 700 мл утром. Хотя ещё вчера было 1200, а до этого макс 1500 мир 1000. Подоила ее сейчас вечером 250мл. Ничего не понимаю, что с ней происходит scratch_one-s_head

Дальневосточный ФО
Филипп пишет:
Urtica dioica пишет:

гидрометра? При нарушении функции яичников нарушается очистительная функция эндометрия и моторика матки. В следствии этого в полости матки накапливается жидкость. При восстановлении функции яичников матка очищается.

Филипп, так это что получается, она могла быть и не покрыта, а из-за этой проблемы с яичниками могла возникнуть такая ситуация? Или эта гидрометра возникает во время беременности?

Россия
Ната4 пишет:

Или эта гидрометра возникает во время беременности?

чаще всего после. Иногда такое состояние может длится годами и диагноз ставится посмертно, при забое по поводу яловости козы.
Крови при гидрометре нет, так что у вашей козы скорее всего что-то другое. Может микроаборт на ранней стадии, там плод разглядеть не возможно, в связи с его микроскопическими размерами.

РОССИЯ!!!
Филипп пишет:

гидрометра?

Да к моей козе это вроде не подходит...
Филипп, может вы сможете объяснить, как так получается. что живот большой, плодов нет dntknw
Козлик был 2,5 месячный....мне прямо это покоя не даёт smile3
Из-за неполноценной спермы?
Коза то здоровая, через неделю после отхода вод опять была случка.
2 месяца уже не просит...козёл рядом.

РОССИЯ!!!
Ната4 пишет:

Ничего не понимаю, что с ней происходит

Тут девочки писали, что бывают кров. выделения у котных....проходит потом.
Ната, надо подождать, время покажет....а так...одно гадание.
А сбавила надой, так может котная и без зелёнки ещё scratch_one-s_head

Дальневосточный ФО

Точно, пойду погадаю... На кофейной гуще... Не, лучше на картах раскину.... О huh лучше на зернах, в частности на овсе lol
А если серьёзно, то мне действительно только остаётся ждать и наблюдать. Ещё и надеяться, что она все-таки котная. За то время, что она у меня, в охоту она не приходила и, все время содержится отдельно от козлика, то есть проморгать я не могла этот момент.
А ранняя стадия беременности у козы до какого срока считается?

Россия
: Москва
27.08.2013 - 12:55
: 627

Всем доброго вечера! А у меня внезапное пополнение. clap Только что принесли очередную подарочную козочку!! Малышке 4 дня!! Назвала Клёпа )) Ухи внутри черные! Носик на половину темненький, серенькие очки и хвостик) А на шее , на спине, черное круглое пятнышко!! Очень нарядная девочка)) Ну вот, опять буду нянькаться)))

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

ВСЕМ доброго времени суток!!!!!!! roma
наконец отремонтировала комп и теперь смогу с ВАМИ общаться!!!!!!!

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

samara63rus, с пополнением!!!!!!
скоро и я буду няньчиться.

Дальневосточный ФО

Наталья, с пополнением roma

Россия

Спасибо за поздравления!!) Сейчас в коробку заглянула.. Спит Клёпочка, а с ней в обнимку котенок завалился )) Так умильно))

РОССИЯ!!!
samara63rus пишет:

А у меня внезапное пополнение.

Поздравляю! roma Пить из мисочки научили или из соски кормите?

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Наталья-Самара, с пополнением!!! fotku !!!! Порадуемся за вас))) Наталья-Златоуст, как хорошо, что комп отремонтировали, с возвращением, долго Вы пропадали, Вас не хватает)))

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688
Urtica dioica пишет:

Последа не было,

Нин откуда ему быть то если козлят не было.

Россия
samara63rus пишет:

А у меня внезапное пополнение.

Здорово,поздравляю Вас good

Россия
Urtica dioica пишет:

Пить из мисочки научили или из соски кормите?

Из мисочки ест. Сейчас только кормила молочным коктейлем " фелуцен" Козы то у меня в запуске, без молочка сидим.. В вет аптеке посоветовали этот коктейль для выпаивания.. Покушала она хорошо. А я попробовала енту смесь - гадость редкая!! На вкус ничего общего с молоком на мой вкус..
Но я все равно её взяла ( хоть и на таком кормлении расти придется).. жалко козляток ! Я уже писала, что хозяевам козлята не нужны.. Сказали- не возьмешь, мы их под топор..
Это уже вторая козочка за месяц которая мне от них досталась. Первая, Ириска, уже заметно подросла! ))

Россия
samara63rus пишет:

Сказали- не возьмешь, мы их под топор..

А сразу то не могли они их что ли убрать? cry

Россия
Она пишет:

А сразу то не могли они их что ли убрать?

Ну им наверное тоже жалко козочек убивать.. а тут, я такая нашлась, которая приютила малышню!
Даже представить себе не могу, что их можно тяпнуть ((( Они же такие очаровательные создания..

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
samara63rus пишет:
Она пишет:

А сразу то не могли они их что ли убрать?

Ну им наверное тоже жалко козочек убивать.. а тут, я такая нашлась, которая приютила малышню!
Даже представить себе не могу, что их можно тяпнуть ((( Они же такие очаровательные создания..

Примите и мои поздравления с новой крошечкой !!! roma Вы молодец отчаяная, такую малютку взяли без молока. Удачи вам с выкармливанием, и чтобы корм подошёл и чтоб большушей выросла и молока КАААк дала- дала, чтоб бывшие хозяева обзавидовались !!!! super

РОССИЯ!!!
samara63rus пишет:

Это точно...я бы тоже всех собрала,
да и опыт выкармливания есть с недельного возраста smile3
Вон какого козла выкормила!

Вложение
p1010154.jpg
Россия
Urtica dioica пишет:

Ната, у меня подобное было у козы в августе.
Она проходила благополучно 5 месяцев (может и меньше, срок покрытия не знаю).
Живот большущий, я жду козлят, а вышла одна вода, много и никаких плодов
Я предположила, что ложная беременность из-за 2х месячного возраста козла
Просто эмбрион рассасывается и в животе одни воды.
Здесь у нас никто не в курсе....но такие случаи встречаются.
Дочка вот мне про породистых собак рассказала, что у них такое частенько.
Вот а у коз про это никто не пишет и не знает.

Ложная беременность у собак бывает часто, а вот у коз пока не встречал. А вот гидрометру и пиометру у коз и овец несколько раз видел. И у своих и у чужих. Так что это не редкое явление.
Когда у козы вышли воды - скорее всего это яичники заработли. Поэтому она через 2 недели под козла и встала.

Россия
Urtica dioica пишет:

Козлик был 2,5 месячный....мне прямо это покоя не даёт

А какой возраст козы? Сколько окотов?
Взрослую козу такой малыш не покроет. Только сверстниц и то редко такое бывает.

Россия
Urtica dioica пишет:

Вон какого козла выкормила!

Красавец!

Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449
Urtica dioica пишет:

я бы тоже всех собрала

Приезжайте ко мне в феврале за козлами, я их суточными раздаю. За месяц до окоза писал на авито "козлики в добрые руки бесплатно" всех кто звонил, записывал в очередь, как молозевом откормил, позвонил- забрали.

Дальневосточный ФО

Филипп, ложная беременность у собак - действительно встречается. Но при этом она происходит без вязки. И при разрешении такой беременности у собак нет никах выделений или ещё чего-то подобного, кроме налития молоком вымени (по крайней мере в моей практике такого не было. Такса у меня сейчас постоянно этим страдает). Бывало, что после вязки собака пустовала, но там тоже без всяких изменений - не покрылась и все.
А в случае с Розой, если верить бывшей хозяйке (хотя после последней беседы с ней, это весьма затруднительно), она покрывалась. Вот только когда? И покрылась ли? Это теперь остаётся загадкой

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах