Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 221 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У моей Красы был аборт. Выходят плодики ( 2 шт. было) Их коза точно не съест!! Они же не едят мясо??
После аборта доилась как и прежде. Отлично!
Нина, я как раз-таки про коз слышала, что у них эмбрионы могут рассасываться. Но не думала, что при этом могут воды отходить. А ещё что-нибудь может выйти, типа последа, например? А вот про собак такого не знала и за 15- летнюю практику ни разу не сталкиваалась.
А козлевича своего я убрала, от всех теперь отдельно сидит и башку себе об перегородки расшибает, бедолага
У меня была коза Дуся, после 1-го аборта я её не раздаивала, а после 2-го вообще молоко пропало.
Последа не было, выделения были, но их даже кровянистыми не назовёшь....мутные какие-то.
Тоже вся обыскалась, нет козлят и всё тут
Подстилка и ноги мокрые и живот исчез напрочь...
А коза потеряла козлят, долго мекала, искала.
При дойке тоже всё оглядывалась дней 10. Молока было, как и положено после окота.
Да....она ещё не запускалась никак.
гидрометра? При нарушении функции яичников нарушается очистительная функция эндометрия и моторика матки. В следствии этого в полости матки накапливается жидкость. При восстановлении функции яичников матка очищается.
В том то и дело, что выделения именно кровяные. Живота у неё как такового и не было. Ни кого она не ищет, ни кого она не хочет, в смысле козла. Чувствует себя хорошо. Только вымя немного опустилось и молока дала всего 700 мл утром. Хотя ещё вчера было 1200, а до этого макс 1500 мир 1000. Подоила ее сейчас вечером 250мл. Ничего не понимаю, что с ней происходит
Филипп, так это что получается, она могла быть и не покрыта, а из-за этой проблемы с яичниками могла возникнуть такая ситуация? Или эта гидрометра возникает во время беременности?
чаще всего после. Иногда такое состояние может длится годами и диагноз ставится посмертно, при забое по поводу яловости козы.
Крови при гидрометре нет, так что у вашей козы скорее всего что-то другое. Может микроаборт на ранней стадии, там плод разглядеть не возможно, в связи с его микроскопическими размерами.
Да к моей козе это вроде не подходит...
Филипп, может вы сможете объяснить, как так получается. что живот большой, плодов нет
Козлик был 2,5 месячный....мне прямо это покоя не даёт
Из-за неполноценной спермы?
Коза то здоровая, через неделю после отхода вод опять была случка.
2 месяца уже не просит...козёл рядом.
Тут девочки писали, что бывают кров. выделения у котных....проходит потом.
Ната, надо подождать, время покажет....а так...одно гадание.
А сбавила надой, так может котная и без зелёнки ещё
Точно, пойду погадаю... На кофейной гуще... Не, лучше на картах раскину.... О лучше на зернах, в частности на овсе
А если серьёзно, то мне действительно только остаётся ждать и наблюдать. Ещё и надеяться, что она все-таки котная. За то время, что она у меня, в охоту она не приходила и, все время содержится отдельно от козлика, то есть проморгать я не могла этот момент.
А ранняя стадия беременности у козы до какого срока считается?
Всем доброго вечера! А у меня внезапное пополнение. Только что принесли очередную подарочную козочку!! Малышке 4 дня!! Назвала Клёпа )) Ухи внутри черные! Носик на половину темненький, серенькие очки и хвостик) А на шее , на спине, черное круглое пятнышко!! Очень нарядная девочка)) Ну вот, опять буду нянькаться)))
ВСЕМ доброго времени суток!!!!!!!
наконец отремонтировала комп и теперь смогу с ВАМИ общаться!!!!!!!
samara63rus, с пополнением!!!!!!
скоро и я буду няньчиться.
Наталья, с пополнением
Спасибо за поздравления!!) Сейчас в коробку заглянула.. Спит Клёпочка, а с ней в обнимку котенок завалился )) Так умильно))
Поздравляю! Пить из мисочки научили или из соски кормите?
Наталья-Самара, с пополнением!!! !!!! Порадуемся за вас))) Наталья-Златоуст, как хорошо, что комп отремонтировали, с возвращением, долго Вы пропадали, Вас не хватает)))
Нин откуда ему быть то если козлят не было.
Здорово,поздравляю Вас
Из мисочки ест. Сейчас только кормила молочным коктейлем " фелуцен" Козы то у меня в запуске, без молочка сидим.. В вет аптеке посоветовали этот коктейль для выпаивания.. Покушала она хорошо. А я попробовала енту смесь - гадость редкая!! На вкус ничего общего с молоком на мой вкус..
Но я все равно её взяла ( хоть и на таком кормлении расти придется).. жалко козляток ! Я уже писала, что хозяевам козлята не нужны.. Сказали- не возьмешь, мы их под топор..
Это уже вторая козочка за месяц которая мне от них досталась. Первая, Ириска, уже заметно подросла! ))
А сразу то не могли они их что ли убрать?
Ну им наверное тоже жалко козочек убивать.. а тут, я такая нашлась, которая приютила малышню!
Даже представить себе не могу, что их можно тяпнуть ((( Они же такие очаровательные создания..
Примите и мои поздравления с новой крошечкой !!! Вы молодец отчаяная, такую малютку взяли без молока. Удачи вам с выкармливанием, и чтобы корм подошёл и чтоб большушей выросла и молока КАААк дала- дала, чтоб бывшие хозяева обзавидовались !!!!
Это точно...я бы тоже всех собрала,
да и опыт выкармливания есть с недельного возраста
Вон какого козла выкормила!
Ложная беременность у собак бывает часто, а вот у коз пока не встречал. А вот гидрометру и пиометру у коз и овец несколько раз видел. И у своих и у чужих. Так что это не редкое явление.
Когда у козы вышли воды - скорее всего это яичники заработли. Поэтому она через 2 недели под козла и встала.
А какой возраст козы? Сколько окотов?
Взрослую козу такой малыш не покроет. Только сверстниц и то редко такое бывает.
Красавец!
Приезжайте ко мне в феврале за козлами, я их суточными раздаю. За месяц до окоза писал на авито "козлики в добрые руки бесплатно" всех кто звонил, записывал в очередь, как молозевом откормил, позвонил- забрали.
Филипп, ложная беременность у собак - действительно встречается. Но при этом она происходит без вязки. И при разрешении такой беременности у собак нет никах выделений или ещё чего-то подобного, кроме налития молоком вымени (по крайней мере в моей практике такого не было. Такса у меня сейчас постоянно этим страдает). Бывало, что после вязки собака пустовала, но там тоже без всяких изменений - не покрылась и все.
А в случае с Розой, если верить бывшей хозяйке (хотя после последней беседы с ней, это весьма затруднительно), она покрывалась. Вот только когда? И покрылась ли? Это теперь остаётся загадкой