Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 218 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нина, я за эти пару дней, что узнала про неё, всю душу себе уже истрепала. И козу жалко и себя, если возьму ее... Глисты там 100%. У нас почему-то этим вопросом мало кто озадачивается. Я и первых трёх брала вроде и от хорошей хозяйки, но заглистованы были под завязку. А вот по поводу чего-то более серьёзного... Даже и не подумала на фоне своих эмоций к ней
Хотя, наша свет служба всех прививает и берет анализы, порой даже в принудительном порядке (однажды Татьяна, вет наша, рассказывала, как мужика по сопкам гоняли, чтобы его козам сибирку сделать ). С другой стороны, у меня есть отдельностоящий сарай метрах в двадцати от козовника, можно будет на карантин ее туда определить.
В общем не знаю я, честно, не знаю. Извелась уже вся. У неё и так судьба не сахар.
Меня муж все время ругает за это. Собираешь, говорит, помойку всякую. Это он про живность мою. То собак всяких больных домой тащу ( из моих 4 только одна осталась нормальная купленная из питомника. Вторую выкупали от больных на голову хозяев, третья сама к дверям пришла и прижилась, четвертую азиатку, тоже выкупили недавно из питомника не в лучшем состоянии), то кошек, то цыплят выхаживаю Вот теперь эта коза несчастная. Умом понимаю, что это болото, а сердце болит.
Хотя время ещё есть подумать, может здравый смысл и победит. Если бы муж рядом был, он бы мне запретил ее брать
Алекс, а можно покрытой давать альбен? Она покрывалась в начале августа
Да глисты в наше время вообще не проблема, препараты на выбор.
Мы каждую новую козу в обязательном порядке глистогоним. Наша старушка - ее за четыре года ни разу не глистогонили, как и других коз из того хозяйства. И копыта не обрезали. А некоторые у них стОящие были, за исключением уже инбридного потомства. Ничего, живут козы себе, доятся. Молоко без запаха, кстати.
Вот хозяева козы, может и бичи, так у них не одна ж коза была, держали же. Иногда за козами лучше чем за собой ухаживают.
А коты-кошки у нас вообще часто с помойки. В этом году один недодушенный вот приблудился. Вырос котяра-умница, а был... недоразумение ходячее. Только мяукать вот не может, видно, повредили трахею.
Глистов прогоняем, подкармливаем, и ничего так себе растут.
А одну из последних коз брали - муж месяц, наверное, вздрагивал, глядя на нее. Вымя как кирзовый сапог, худющая, грязная, маленькая (так и звали - кнопка), с глистами стопроцентно, там глистов не гнали. Теперь не кнопка, а Кнопец полный.
Ната, тут кроме тебя никто выбор не сделает.
Юля, вы смотрю тоже не можете мимо страждущих пройти
Про выбор то конечно...
А вот про глистов? Как-то у моих всех животных этот вопрос заранее решается. А вот этой даме можно глистогонить на третьем месяце или нет? А то, может и правда съездить и заранее протравить ей эту бяку?
Первую треть беременности нельзя. Или если сильно заглистованная - тут на сроки не смотрят.
Тем более что альбен, фенбендазол - относительно безопасные глистогонные.
Два месяца - уже треть прошла.
Ой, как хорошо! Алексу спасибо за хорошую подсказку Значит завтра, если сейчас за ночь снег не разойдется, съезжу проглистогоню ее.
У нас сегодня весь день лил дождь, а сейчас под вечер пошёл первый снежок. Терпеть не могу снег - приходится большую часть времени дома сидеть
Вы имеете ввиду соотношение отдельных кормов в рационе питания: грубых – 25–35 %, сочных – 10–12, концентрированных – 12–15 и зеленых – 40–60 % (по общей питательности). Или что-то еще? А нет ли у кого простенькой программы для составления рациона питания коз?
Юля, а как вы лично дрожжируете зерно? Пожалуйста поделитесь.
Первые две третьи беременности давать можно Альбен, и Ивермек колоть можно, он вообще от всех паразитов, даже от блох и клещей. Я своих всех проколола на этой неделе, все пять коз уже покрытые, ничего с ними не случилось, отлично себя чувствуют. У меня одна коза, вообще Альбен как конфеты кушает, хруст только стоит. Остальным добавляла в дробленку, миски даже вылизали.
Вчера показалось, что у козы появились признаки охоты: покраснение и припухлость петельки, белая капелька. Повезли невесту к жениху. Однако, козла она не подпустила. А сегодня после обеда появились прозрачные выделения. Коза спокойна, не кричит, хвостом не крутит. Когда ее снова везти на свидание? Сегодня или завтра?
Евгений, очень похоже на охоту. Я козла пустила бы прямо сейчас.
Спасибо за подсказку! Сейчас не получится, к нему ехать нужно. Есть ли другие мнения?
Если у козы охота 2 дня, то сегодня нужно. Возможно, завтра будет не поздно, но не факт.
Если с утра коза подпускает козла, не факт что через сутки она все еще будет пускать. У меня одна коза в охоте с козликом была только с утра и до обеда, вечером она его уже не пускала.
Уточнение насчет альбена и ивермека - альбен в первой половине не дают, ивермек во второй.
Дрожжую обычно смесь отрубей с дробленкой .Или одни отруби. Смачиваю всё, добавляю немного сахара и дрожжи. Стоит день или ночь в довольно теплом месте. Потом добавляю, если нужно, зерно или что-нибудь еще (в зависимости от того, что дрожжевала), и кормлю.
Вечер добрый,
Подскажите пожалуйста, есть ли тут на форуме возможность выделить все, ну или часть высказываний одного определённого участника?
Ну вот так - хочу все высказывания Като например - чего сделать, чтоб они друг за другом появились по теме козоводство?
Посетили козла. Сегодня она от козла уже не бегала. Все прошло нормально. Козел крупный комолый зааненец. Что интересно. Козла мы искали и договаривались заблаговременно. А когда подошло время, то оказалось, что одного козла уже не стало, хозяева другого не смогли быть дома по семейным обстоятельствам, третьего забили накануне, а у четвертого наша коза была второй. Часа за два до нашего приезда у него уже была случка.
В инструкции написано, что в первом триместре нельзя.
Ничего страшного...Козлы они такиееее.....
если возможность есть - повторите утром
Меня интересует количество дрожжей например на ведро. Сколько вы добавляете?
Извините за дезинформацию. Просто мне по обстоятельствам пришлось таки дать козе альбен, причем тройную дозировку. Отсюда и путаница в голове. Еще раз прошу прощения.
Уффффф, успели таки.
Ну да, успели. Правда Филипп рекомендует закрепить успех завтра утром. Попробую договориться. Когда приехали уже начало темнеть. А уезжали совсем по темноте. Так что у них был полный интим А мы в ожидании окончания действа изрядно подмерзли. Хорошо, что банька была уже протоплена. Заодно и отметили
Про дрожжевание - на ведро сухого корма около 100 гр дрожжей и ложку-полторы сахара. Можно предварительно дрожжи развести в теплой воде с сахаром, а потом добавить в смоченный корм. Но я замачиваю в теплой воде и дрожжи у меня не сухие, поэтому заранее не развожу.
1 пакетик сухих дрожжей (12 гр)соответствует 60 гр прессованных живых.
Отмечу тему себе, интересное общение тут и познавательное.
Здравствуйте, всем! Ну вот и привезли сегодня Белочку ( это ту, которую я на уток выменяла). Единственное, что могу сказать - котится ей примерно 3 января. Это у неё будет третий окот. На вопрос ''А много ль корова даёт молока'' ответили ''много'' Вполне так себе ясно. Но вымя у неё не маленькое. Будем посмотреть после окота уже сами.
Ещё сегодня уточняла у нашей вет по поводу второй козочки. Кроме глистов, у неё ничего страшного нет. А глистов я ей сегодня протравила заехала
Ната, пусть молока у тебя после окотов окажется не "много", а "очень много"
Юля, спасибо! Ваши бы слова, да Богу в уши
По совету Филиппа с утра отправились к козлу. Ездим к нему третий день подряд (как на работу ). Коза запрыгнула в багажник сама уже без помощи. В машине вела себя спокойно-похоже знала конечную цель путешествия. Козла застали на прогулке и так получилось, что он пулей преодолел разделяющих нас метров 50 и тут же запрыгнул на козу. Как будто они со вчерашнего дня и не расставались. Надеюсь, охота закончится с положительным результатом.