Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 219 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Елена, а какие обстоятельства сподвигли Вас дать козе тройную дозу? Вы делали анализы?
Анализы не сдавала но симптомы заболевания настолько явные, что никаких сомнений не было.
У моей старой козы ценуроз или по простому вертячка. Как она бедная мучилась, я просто смотреть не могла, поэтому дала Альбен, хоть возможно и это не поможет. Коза в последней стадии заболевания, паразит в мозгу достигает больших размеров, давит на мозг и черепную коробку, коза испытывает сильнейшие боли, у нее развиваются судороги, пропадает аппетит, и в конце концов животное гибнет. Второй день наблюдаю что боли у нее стали меньше, утром сегодня стояла спокойно, не стонала, не закидывала голову а как раньше кушала зерно. День тоже вроде нормально прошел. Паслась отлично вечером и подоилась так же. Очень хочу спасти мою козоньку.
Ну красава, а козел то каков !!!
А к ветеринару не обращались? заболевание серьёзное. В основном заканчивается летально.
Поздравляю я очень за козочку переживала, уверена с Вами ей будет хорошо
Из справочника ветеринара, про ценуроз: эффективным является использование фенбендазола по 0,025 г/кг (по ДВ) в течение трех дней.
Альбендазол примерно такой же.
Лена, тут уж действительно выбирать не приходится.
Выздоравливайте.
Елена, удачи в этом не простом деле!!!
Ой, Ната4, я так поняла, что взяли козу у бичей, единственно уцелевшую, :shok:всё равно очень рада за Вас
Были у ветеринара, руками разводит. Я, говорит, трепанацию делать не могу. Вот и весь его сказ.
Вроде бы есть положительные результаты с Альбеном, потому его и дала, мне порекомендовал знающий человек.
Спасибо всем за поддержку и сочувствие.
Даст Бог, все наладится.
было у меня такое с кроликом. Привозной,красивый крол,очень хороший как производитель.
В один день его скрутило,голова набок...Смысл тот же,что у голове глисты. Дала Альбен тоже дозу превышающую в 3 раза,и в течении 2 дней.
Отпустило его,но он таким и оставался. Как самец он мне уже был не нужен,забили.
Я к чему это все....Думаю,что в критических случаях можно и двойную и тройную дозу дать. Если уже хуже не будет.
Леночка, я новичок в этих делах,к сожалению ничем помочь не могу, но отлично понимаю ваше душевное состояние, Вы большой молодец :good:искренне желаю удачи, не сдавайтесь, знатоки подскажут, фермеры наши, где Вы?
Ахаха!Рассмешили)))Мы однажды козу 2 месяца по женихам возили,она сама уже с радостью садилась на заднее сидение автомобиля и счастливая ехала)))Увидит машину и бежит к ней,а взгляд так и говорит "Урааа)))Едем к мужику,едем к мужику!"За два месяца перебрали козлов чуть ли не всех пород,покрылась соседским беспородным...ну уж больно он брутален был на фоне всяких нубийцев,к примеру
Здравствуйте всем
Дина 1975, нет, та козочка ещё ждёт меня. А Белочка с хорошего хозяйства. Это просто мне совсем не хотелось забивать и ощипывать своих уток и я поменялась со знакомой на козочку.
Елена, сочувствую вам с вашей козочкой. Может я глупость сморожу, а нельзя ли ей ивермек применить, он же кажется сильнее альбена? Прооу расценить это как вопрос и предположение новичка
так неправильно говорить. На одних гельминтов лучше альбендазол действует, на других ивермектин. В случае с ценурозом есть вероятность, что ударная доза альбена может помочь.
через 2 недели надо повторить
Вашему терпению можно позавидовать! А результаты увидим, наверное, через три недели.
Филипп, спасибо, что разьяснили
Филипп, Вы рекомендуете чередовать альбендазол и ивермектин? Например, весной один препарат, а осенью другой? Как выбрать нужное лекарство?
Привет всем !!! С праздником форумчане !!!
У меня та же история и овёс проращивала и ячмень - козы не едят даже зимой понюхают и морды воротят. Сама удивляюсь. Приходилось резать и с сухим кормом смешивать и то кое как не всё съедалось. Бросила я это дело с проращиванием.
Да,да ! Поддерживаю вашего мужа ! Сама Аграрный Университет заканчивала-толк в "ентом" деле знаю! И если едят козки - то это вообще прекрасно! Мои ни в какую ни ростки ни зелёнку отросшую! Три года приучала -без полезно! Ну и ладно значит хватает им витаминов, я так думаю, они всё равно своё возьмут если потребность будет.
Здорово про уток, прям как я с кроликами тоже всех самочек на козочек выменяла, жалко их было. Кролы то на мясо конечно, а вот крольчих ни за что лучше за копейки породам или выменяю как в этом году, а на мясо жалко!!!
Вот этого не знала, спасибо за дополнение. Доза та же?
Если кормите сухим зерном, то пророщенное зерно надо сушить. Если дробленкой, то сушить и дробить, это лучше всего. Об этом писали здесь ранее, давно.
Привет всем. Друзья. Даем ли ягоды рябины козам,?
Еще как даем! Они и на листья рябиновые внимания не обращают, ягоды лопают
Без фанатизма, конечно, давать нужно. Просто как витаминная добавка к корму.
А калину?
Мои калину на даче всю ободрали - до куда доставали, что и обрезку проводить не надо. Лопали все и листья с ветками, и ягоды. Обиход или порядка 10 деревьев И вишни войлочной 3 дерева обстригли
В обязательном порядке. И себе в это время заготавливаем, потом на мясорубку, добавляем сахар и зимой в бане морс будет ух какой ядреный.
Спасибо. Пошел собирать.