Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 220 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я немного мороженной несколько дней давал. И "орешки" мягкие стали. Перестал давать, все прошло...
Размораживать нужно все обязательно. Да и вообще калина - ягода специфическая. Но едят.
Спасибо, не догадалась,теперь попробую,правда на практике думаю сложновато будет подсушивать 10кг. Но попробую обязательно.
Действительно, на практике это сложно воплотить, нужно место, где можно сделать небольшой стеллаж для сушилки, и вентилятор, вот сейчас подумала, что можно использовать сушилки которые сейчас продаются, но это для одной двух коз.
Я тоже про тепловентилятор подумала,но это конечно малопоможет при таком объёме я думаю теперь на ночь на старые простыни на полу в ванной можно попробовать, у нас отопление водяное-система тёплый пол. Коз у меня 10. Девять девок и козёл.
Только это как-то надо аккуратно провернуть когда муж уже спать ложиться и потом всё собрать как только встанет, а то огребусь я чувствую с этой затеей по полной.Он у меня любитель каждое утро водные процедуры иначе день на смарку
Собирал мороженную рябину с дерева, размораживал и давал козам. А калину только так уплетали в сентябре прямо с куста.
Люди, кто есть на сайте!
Я сегодня в истерике По порядку
Козочку, которую я хотела выкупать у бичей, ночью задрали собаки Полагаю, что все-таки дело рук соседей
Второе. Приходу сегодня утром к козкам, а тааааам
У маленькой Аси под хвостиком и все вокруг мокрое... Она сидит с у меня с козликом. Он что, ее покрыл? Но ведь ей всего лишь 2 месяца исполнилось 23 октября
И Роза.... Как говорила бывшая хозяйка, она покрылась в начале сентября. Значит рожать ей в феврале? Сегодня наблюдаю у неё такую картину. Петля припухла (с грецкий орех припухлость), из влагалища кровяные выделения. Вымя, как буд то, опустилось. Больше никаких признаков нет. С аппетитом все нормально, пьёт тоже хорошо. Травмы исключены. Позвонила бывшей хозяйке. Она сама запуталась, то ли ей в конце ноября рожать, то ли в феврале, то ли вообще в августе родить должна была подстилку я всю перерыла, ничего не нашла. И ещё забыла сказать, что задние лапы у неё все мокрые, но не в крови.
ЧТО ЭТО? Роды или выкидыш у меня уже реально сегодня левый глаз задергался
Наташа, истерику в сторону. Ситуации всегда бывают разные и оооочень разнообразные, ни к одной не подготовишься.
Поэтому тяпни валерьянки и успокойся.
Ну и по порядку.
То, что козу задрали собаки - ничего удивительного, неважно, приложили или нет руку соседи. Главное, у тебя теперь нет одной и очень большой головной боли - не надо уговаривать совесть и здравый смысл сойтись в консенсусе.
Всё, что не делается, - всё к лучшему.
Второе. Может. Другое дело, что толку от этого покрытия нет. Хотя я знаю достоверный случай покрытия двухмесячной козочки взрослым, правда, козлом, после которого она в семь месяцев родила козлёнка. Вполне благополучно.
И по Розе. Если коза себя чувствует нормально, то не надо себя накручивать - что бы то ни было, всё идёт по порядку. Понаблюдай ещё, тогда тебе и станет понятно, к чему там выделения и опускание вымени.
Роды ты не пропустишь, если охота начнётся - увидишь, - пока рано делать выводы.
А слова бывшей хозяйки вообще выкинь из головы и не цепляйся за них - считай, что ты никакой информации о времени покрытия и родах козы не знаешь. Так легче будет тебе ориентироваться в происходящем.
Катя, спасибо за поддержку
Начинаю немного отходить от первых впечатлений.
У Розы пока все так же. Есть не очень обильные кровяные выделения и больше ничего. Жду когда освободится знакомая (она козовод со стажем и вет с образованием) и придёт посмотрит Розку. После ее визита отпишусь. Что самое интересное, если она и рожать надумала, то где же пузо? Или у них бывает что и не видно живата, если например один козленок?
А с молоком тогда как? Я ее дою, молоко вкусное, нормальное, даёт 1,5-2 литра в сутки (в зависимости от того, что покушает и сколько попьет). Она, кстати, одна резко реагирует на рацион удоями.
А по Асе. Очень надеюсь, что она все-таки не плкрылась. Ведь малышка ещё совсем. А козлевичу нашему уже 10 месяцев
Наташ , утром прочла и кошки на душе заскребли, рано я за неё всё-же обрадовалась, но...может Катя права оно и к лучшему, будем думать, что соседи не причем, собаки сами сво..., иначе вообще паршиво.потом отпишись, ладно
Всем доброго утра!!! Ната4, сколько переживаний за одно утро, я рада, что все разруливается постепенно. Козочку ту жаль, конечно, но -
[quote=Като] не надо уговаривать совесть и здравый смысл сойтись в консенсусе.
+1000!!! Катя, Вы так здОрово умеете всё по местам расставить
Ждем вестей про Розу!
Наташа, известия печальные, крепись. Про Розу держи вкурсе, мы с тобой !
Здравствуйте все!!
Поделюсь своим горьким опытом....
Козлик 8-месячный покрыл у меня козочку 1,5 месяцев от роду... В 6,5 она родила очень крупную козку, конечно помогали ей - иначе бы не разродилась. Потом заливала меня молоком - сама махонькая, вымечко почти детское, а 3 литра в сутки было стабильно.
А козка выросла ну такая красава!!!! Продали мы ее, так хозяева новые не нарадуются.
Конечно это неправильно - такое раннее покрытие. Но если и случилось - не переживайте, только при родах рядом будьте обязательно!!
Так что, Ната, не переживай. Все будет своим путем и к месту.
Здоровья тебе и твоим близким - главное. А все остальное приложится.
Представляешь, если Роза родит - в зиму молоко будет... мячта...
Девочки, спасибо вам, что вы есть, спасибо за поддержку! В моём случае я могу полагаться только на вас и на форум.
В общем так. Посмотрели моих козюль сегодня три ветеринара,которых смогла найти в нашей округе. Все три развели руками. Сейчас только от козок. Припухлость у Розы спала, но выделения кровянистые остаются. Температуры нет, аппетит нормальный, веселенькая. Прослушивание и прощупывание ничего не дало. Сказали ( все трое) наблюдать и ждать. Либо уже абортировалась и съела, либо абортируется. Хоть в город ее вези на УЗИ Как ее теперь доить? Одна вет посоветовала раз в день, вторая посоветовала раздаивать и доить 2-3 раза, мужик сказал смотреть по вымени
А Аська все-таки покрылась и желает продолжения банкета. Жаль, такая малышка. Значит запишу сегодняшнее число и буду ждать сюрприз. Как ее сейчас кормить? Может витаминки какие надо?
В общем я в полной растерянности. Пойду точно тяпну валерианочки.
Кстати, и с таким ранним покрытием наши веты тоже сталкиваются впервые
Что мечта - это точно, хоть молочка будет побольше. Муся одна не справится с такой задачей
А с другой стороны, если абортируется молоко будет или нет? И если вскоре в охоту придёт, то покрывать,наверно, не надо пока, чтобы восстанавливалась?
Ната, если она была беременная, молоко будет в любом случае. Конечно, тогда нужно подождать и не торопиться покрывать.
А еще говорили, что в охоту у некоторых коз выделения кровянистые. Может, охота была? Козлика-то к ней подпускала? Подпусти сейчас, проверь.
Но ты заранее голову не забивай. Решай вопросы по мере их поступления.
А малолетка может и не покрыться еще.
Нет, козлевич на неё не реагирует, он мелкой занят
Ната4, если аборт подтвердится, обязательно на бруцеллез и хламидиоз анализ от коз сдайте. Веты ничего по этому поводу не предупредили Вас? Лучше бы уж родила нормально, чем так мучить хозяйку неопределенностью.
У нас семимесячная козочка загуляла, а я раздумываю, сводить или нет, еще маловата вроде . Удачи вашей малявке, если покрылась, не раскармливайте ее во второй половине беременности, легче родит.
Лет 7-8 назад мой огромный заанен покрыл 2х месячную козку,я была вообще в шоке,не знала что и делать...но всё кончилось благополучно,родили двух козочек,мамка-малолетка до сих пор живёт в соседнем х-ве,даёт в среднем 3 литра молока,любимица у хозяйки...так,что не переживай,что случилось,то случилось...урок на будущее...
Аля, насчёт бруцелеза - вряд ли. На днях разговаривала по этому поводу с нашей районной вет, говорит, что по нашей округе нет никакой заразы. Потому она сегодня ничего мне и не сказала про анализы. А вот про хламидиоз обязательно у неё завтра поинтересуюсь. Спасибо за подсказку
Татьяна, уроком мне это точно послужило. Я теперь с первых дней мальчиков и девочек буду держать отдельно
нет конечно У препаратов разный спектр действия, разные сроки ожидания по молоку, их нельзя применять на разных сроках котности.
И вообще, зачем чинить то, что еще не сломалось? Препаратов для профилактики гельминтозов нет.
Лучше всего проверить кал на яйца глист. У меня например, козы сейчас свободны от гельминтов заражающих пастбище, зато на вскрытии иногда попадаются пузыри (цистицеркоз). Это значит надо чаще глистогонить своих собак, проморживать боенские отходы перед скармливании собакм и отстреливать лис и прочих плотоядных по возможности.
??? веты наверно больше по поросятам?
Не, больше по норкам
тогда понятно
Cоглашусь!
Меня в феврале этого года при родах моей Аси целый час по телефону поддерживала! Никогда не забуду!
Всё по делу , конструктивно, четко, понятно!!!
Спасибо, что такие люди есть!!
Пример из моей недавней истории.
Купила козу. Ей около года. По всем признакам - зубы, рога... А её дочке 4 мес.
Я сначала и не придала значения этому.. А посчитала- получается в самом лучшем случае 3 мес.!
Мелковата, субтильна, НО с молоком!!
Чего только не встретишь(?!
Всем
У нас все без изменений почти. Припухлости уже почти нет, по крайней мере не такая большая как вчера. Кровянистые выделения все ещё идут и молока сегодня дала совсем мало-700 мл Кушает так же хорошо, но вот воды почти ведро выдула, а на кукурузные стебли накинулась будто ее полгода не кормили. Уже и не знаю что думать, что это у нее
Юная Лолита (Ася) все ещё рвётся к козлевичу, тот тоже уже весь лоб разбил себе об доски перегородки
Ната, у меня подобное было у козы в августе.
Она проходила благополучно 5 месяцев (может и меньше, срок покрытия не знаю).
Живот большущий, я жду козлят, а вышла одна вода, много и никаких плодов
Я предположила, что ложная беременность из-за 2х месячного возраста козла
Просто эмбрион рассасывается и в животе одни воды.
Здесь у нас никто не в курсе....но такие случаи встречаются.
Дочка вот мне про породистых собак рассказала, что у них такое частенько.
Вот а у коз про это никто не пишет и не знает.
Козы не едят своих козлят
Доить, как после окота....но отделить обязательно от козла, ей перерывчик нужен.
А то козы такие, не успели ещё почиститься, а уже снова просят