Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 220 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РФ
: Краснодарский край. Каневской район.
12.07.2013 - 18:47
: 765

Я немного мороженной несколько дней давал. И "орешки" мягкие стали. Перестал давать, все прошло...

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Размораживать нужно все обязательно. Да и вообще калина - ягода специфическая. Но едят.

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
СВИКИ пишет:

Если кормите сухим зерном, то пророщенное зерно надо сушить. Если дробленкой, то сушить и дробить, это лучше всего. Об этом писали здесь ранее, давно.

Спасибо, не догадалась,теперь попробую,правда на практике думаю сложновато будет подсушивать 10кг. Но попробую обязательно.

Россия
: Нижегородская обл., Бор.
13.04.2010 - 21:16
: 1427

Действительно, на практике это сложно воплотить, нужно место, где можно сделать небольшой стеллаж для сушилки, и вентилятор, вот сейчас подумала, что можно использовать сушилки которые сейчас продаются, но это для одной двух коз.

Россия
СВИКИ пишет:

Действительно, на практике это сложно воплотить, нужно место, где можно сделать небольшой стеллаж для сушилки, и вентилятор, вот сейчас подумала, что можно использовать сушилки которые сейчас продаются, но это для одной двух коз.

Я тоже про тепловентилятор подумала,но это конечно малопоможет при таком объёме я думаю теперь на ночь на старые простыни на полу в ванной можно попробовать, у нас отопление водяное-система тёплый пол. Коз у меня 10. Девять девок и козёл.

Россия

Только это как-то надо аккуратно провернуть когда муж уже спать ложиться и потом всё собрать как только встанет, а то огребусь я чувствую с этой затеей по полной.Он у меня любитель каждое утро водные процедуры иначе день на смарку lol

РФ
: Краснодарский край. Каневской район.
12.07.2013 - 18:47
: 765

Собирал мороженную рябину с дерева, размораживал и давал козам. А калину только так уплетали в сентябре прямо с куста.

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Люди, кто есть на сайте! sos sos
Я сегодня в истерике bang По порядку
Козочку, которую я хотела выкупать у бичей, ночью задрали собаки cry Полагаю, что все-таки дело рук соседей bang
Второе. Приходу сегодня утром к козкам, а тааааам wacko2
У маленькой Аси под хвостиком и все вокруг мокрое... Она сидит с у меня с козликом. Он что, ее покрыл? shok Но ведь ей всего лишь 2 месяца исполнилось 23 октября shok bang
И Роза.... Как говорила бывшая хозяйка, она покрылась в начале сентября. Значит рожать ей в феврале? Сегодня наблюдаю у неё такую картину. Петля припухла (с грецкий орех припухлость), из влагалища кровяные выделения. Вымя, как буд то, опустилось. Больше никаких признаков нет. С аппетитом все нормально, пьёт тоже хорошо. Травмы исключены. Позвонила бывшей хозяйке. Она сама запуталась, то ли ей в конце ноября рожать, то ли в феврале, то ли вообще в августе родить должна была wacko2 подстилку я всю перерыла, ничего не нашла. И ещё забыла сказать, что задние лапы у неё все мокрые, но не в крови.
ЧТО ЭТО? Роды или выкидыш shok у меня уже реально сегодня левый глаз задергался cry

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

Наташа, истерику в сторону. Ситуации всегда бывают разные и оооочень разнообразные, ни к одной не подготовишься.
Поэтому тяпни валерьянки и успокойся.
Ну и по порядку.
То, что козу задрали собаки - ничего удивительного, неважно, приложили или нет руку соседи. Главное, у тебя теперь нет одной и очень большой головной боли - не надо уговаривать совесть и здравый смысл сойтись в консенсусе.
Всё, что не делается, - всё к лучшему.
Второе. Может. Другое дело, что толку от этого покрытия нет. Хотя я знаю достоверный случай покрытия двухмесячной козочки взрослым, правда, козлом, после которого она в семь месяцев родила козлёнка. Вполне благополучно.
И по Розе. Если коза себя чувствует нормально, то не надо себя накручивать - что бы то ни было, всё идёт по порядку. Понаблюдай ещё, тогда тебе и станет понятно, к чему там выделения и опускание вымени.
Роды ты не пропустишь, если охота начнётся - увидишь, - пока рано делать выводы.
А слова бывшей хозяйки вообще выкинь из головы и не цепляйся за них - считай, что ты никакой информации о времени покрытия и родах козы не знаешь. Так легче будет тебе ориентироваться в происходящем.

Дальневосточный ФО

Катя, спасибо за поддержку roma
Начинаю немного отходить от первых впечатлений.
У Розы пока все так же. Есть не очень обильные кровяные выделения и больше ничего. Жду когда освободится знакомая (она козовод со стажем и вет с образованием) и придёт посмотрит Розку. После ее визита отпишусь. Что самое интересное, если она и рожать надумала, то где же пузо? Или у них бывает что и не видно живата, если например один козленок?
А с молоком тогда как? Я ее дою, молоко вкусное, нормальное, даёт 1,5-2 литра в сутки (в зависимости от того, что покушает и сколько попьет). Она, кстати, одна резко реагирует на рацион удоями.
А по Асе. Очень надеюсь, что она все-таки не плкрылась. Ведь малышка ещё совсем. А козлевичу нашему уже 10 месяцев

Россия Дагестан
: Карабудахкент
23.10.2014 - 20:21
: 2679

Наташ , утром прочла и кошки на душе заскребли, рано я за неё всё-же обрадовалась, но...может Катя права оно и к лучшему, будем думать, что соседи не причем, собаки сами сво..., иначе вообще паршиво.потом отпишись, ладно mail

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Всем доброго утра!!! Ната4, сколько переживаний за одно утро, я рада, что все разруливается постепенно. Козочку ту жаль, конечно, но -
[quote=Като] не надо уговаривать совесть и здравый смысл сойтись в консенсусе.
+1000!!! Катя, Вы так здОрово умеете всё по местам расставить roma
Ждем вестей про Розу!

Россия

Наташа, известия печальные, крепись. Про Розу держи вкурсе, мы с тобой ! roma

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11604
Ната4 пишет:

У маленькой Аси под хвостиком и все вокруг мокрое... Она сидит с у меня с козликом. Он что, ее покрыл? Но ведь ей всего лишь 2 месяца исполнилось

Като пишет:

Хотя я знаю достоверный случай покрытия двухмесячной козочки взрослым, правда, козлом, после которого она в семь месяцев родила козлёнка. Вполне благополучно.

Здравствуйте все!!
Поделюсь своим горьким опытом....
Козлик 8-месячный покрыл у меня козочку 1,5 месяцев от роду... В 6,5 она родила очень крупную козку, конечно помогали ей - иначе бы не разродилась. Потом заливала меня молоком - сама махонькая, вымечко почти детское, а 3 литра в сутки было стабильно.
А козка выросла ну такая красава!!!! Продали мы ее, так хозяева новые не нарадуются.

Конечно это неправильно - такое раннее покрытие. Но если и случилось - не переживайте, только при родах рядом будьте обязательно!!

Так что, Ната, не переживай. Все будет своим путем и к месту.
Здоровья тебе и твоим близким - главное. А все остальное приложится. smile3

Представляешь, если Роза родит - в зиму молоко будет... мячта... smile3

Дальневосточный ФО

Девочки, спасибо вам, что вы есть, спасибо за поддержку! В моём случае я могу полагаться только на вас и на форум.
В общем так. Посмотрели моих козюль сегодня три ветеринара,которых смогла найти в нашей округе. Все три развели руками. Сейчас только от козок. Припухлость у Розы спала, но выделения кровянистые остаются. Температуры нет, аппетит нормальный, веселенькая. Прослушивание и прощупывание ничего не дало. Сказали ( все трое) наблюдать и ждать. Либо уже абортировалась и съела, либо абортируется. Хоть в город ее вези на УЗИ bang Как ее теперь доить? Одна вет посоветовала раз в день, вторая посоветовала раздаивать и доить 2-3 раза, мужик сказал смотреть по вымени scratch_one-s_head
А Аська все-таки покрылась и желает продолжения банкета. Жаль, такая малышка. Значит запишу сегодняшнее число и буду ждать сюрприз. bang Как ее сейчас кормить? Может витаминки какие надо?
В общем я в полной растерянности. Пойду точно тяпну валерианочки.
Кстати, и с таким ранним покрытием наши веты тоже сталкиваются впервые

Дальневосточный ФО
Ивушкина пишет:

Представляешь, если Роза родит - в зиму молоко будет... мячта... smile3

Что мечта - это точно, хоть молочка будет побольше. Муся одна не справится с такой задачей laugh
А с другой стороны, если абортируется молоко будет или нет? И если вскоре в охоту придёт, то покрывать,наверно, не надо пока, чтобы восстанавливалась?

Ната, если она была беременная, молоко будет в любом случае. Конечно, тогда нужно подождать и не торопиться покрывать.
А еще говорили, что в охоту у некоторых коз выделения кровянистые. Может, охота была? Козлика-то к ней подпускала? Подпусти сейчас, проверь.
Но ты заранее голову не забивай. Решай вопросы по мере их поступления.
А малолетка может и не покрыться еще.

Дальневосточный ФО

Нет, козлевич на неё не реагирует, он мелкой занят

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Ната4, если аборт подтвердится, обязательно на бруцеллез и хламидиоз анализ от коз сдайте. Веты ничего по этому поводу не предупредили Вас? Лучше бы уж родила нормально, чем так мучить хозяйку неопределенностью.
У нас семимесячная козочка загуляла, а я раздумываю, сводить или нет, еще маловата вроде . Удачи вашей малявке, если покрылась, не раскармливайте ее во второй половине беременности, легче родит.

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
Ната4 пишет:

Кстати, и с таким ранним покрытием наши веты тоже сталкиваются впервые

Лет 7-8 назад мой огромный заанен покрыл 2х месячную козку,я была вообще в шоке,не знала что и делать...но всё кончилось благополучно,родили двух козочек,мамка-малолетка до сих пор живёт в соседнем х-ве,даёт в среднем 3 литра молока,любимица у хозяйки...так,что не переживай,что случилось,то случилось...урок на будущее...

Дальневосточный ФО

Аля, насчёт бруцелеза - вряд ли. На днях разговаривала по этому поводу с нашей районной вет, говорит, что по нашей округе нет никакой заразы. Потому она сегодня ничего мне и не сказала про анализы. А вот про хламидиоз обязательно у неё завтра поинтересуюсь. Спасибо за подсказку roma
Татьяна, уроком мне это точно послужило. Я теперь с первых дней мальчиков и девочек буду держать отдельно

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Evgeny пишет:

Вы рекомендуете чередовать альбендазол и ивермектин?

нет конечно У препаратов разный спектр действия, разные сроки ожидания по молоку, их нельзя применять на разных сроках котности.
И вообще, зачем чинить то, что еще не сломалось? Препаратов для профилактики гельминтозов нет.
Лучше всего проверить кал на яйца глист. У меня например, козы сейчас свободны от гельминтов заражающих пастбище, зато на вскрытии иногда попадаются пузыри (цистицеркоз). Это значит надо чаще глистогонить своих собак, проморживать боенские отходы перед скармливании собакм и отстреливать лис и прочих плотоядных по возможности.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Ната4 пишет:

абортировалась и съела,

??? веты наверно больше по поросятам?

Дальневосточный ФО
E.T.C. пишет:
Ната4 пишет:

абортировалась и съела,

??? веты наверно больше по поросятам?

Не, больше по норкам laugh

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Ната4 пишет:

Не, больше по норкам

тогда понятно laugh

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587
Коза-рогоза пишет:

Катя, Вы так здОрово умеете всё по местам расставить roma

yes3 Cоглашусь!
Меня в феврале этого года при родах моей Аси целый час по телефону поддерживала! Никогда не забуду! thank_you
Всё по делу , конструктивно, четко, понятно!!!
Спасибо, что такие люди есть!!

Ната4 пишет:

Аська все-таки покрылась

Пример из моей недавней истории.
Купила козу. Ей около года. По всем признакам - зубы, рога... А её дочке 4 мес.
Я сначала и не придала значения этому.. А посчитала- shok получается в самом лучшем случае 3 мес.! bang
Мелковата, субтильна, НО с молоком!!
Чего только не встретишь(?!

Дальневосточный ФО

Всем hi
У нас все без изменений почти. Припухлости уже почти нет, по крайней мере не такая большая как вчера. Кровянистые выделения все ещё идут и молока сегодня дала совсем мало-700 мл sad Кушает так же хорошо, но вот воды почти ведро выдула, а на кукурузные стебли накинулась будто ее полгода не кормили. Уже и не знаю что думать, что это у нее bang
Юная Лолита (Ася) все ещё рвётся к козлевичу, тот тоже уже весь лоб разбил себе об доски перегородки

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Ната4 пишет:

И ещё забыла сказать, что задние лапы у неё все мокрые, но не в крови.
ЧТО ЭТО? Роды или выкидыш у меня уже реально сегодня левый глаз задергался

Ната, у меня подобное было у козы в августе.
Она проходила благополучно 5 месяцев (может и меньше, срок покрытия не знаю).
Живот большущий, я жду козлят, а вышла одна вода, много и никаких плодов dntknw
Я предположила, что ложная беременность из-за 2х месячного возраста козла scratch_one-s_head
Просто эмбрион рассасывается и в животе одни воды.
Здесь у нас никто не в курсе....но такие случаи встречаются.
Дочка вот мне про породистых собак рассказала, что у них такое частенько.
Вот а у коз про это никто не пишет и не знает.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Ната4 пишет:

Либо уже абортировалась и съела, либо абортируется..... Как ее теперь доить?

Козы не едят своих козлят smile3
Доить, как после окота....но отделить обязательно от козла, ей перерывчик нужен.
А то козы такие, не успели ещё почиститься, а уже снова просят smile3

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах