Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 216 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Отдельно, очень хорошо и молоко, конечно, пахнуть не будет.
А уход....имеете ввиду за козой? Так чистая подстилка, вымя мыть и вытирать - основное.
Козлёнок может покрывать с 2,5 месяцев (собственный опыт).
Прямо настоящий альпиец или только по окрасу?
Конечно, Женя, добро пожаловать!
Самое лучшее спрашивать у своих коз, и внимательно наблюдать их ответы
Нина, для меня всё, что не имеет документов - дворянин))
Я таких называю - зааненского типа)
Козёл на удивление не вонючий!!? Аромат специфический появляется только когда за козой ухаживает. Это тоже послужило в плюс ему)
В том году брала козла на случку.. месяц жил - потом до самой весны благоухало!!! Муж приходил с работы ... только во двор входил - первые слова - "когда ты его уведёшь??"))
Этого приняли все))
Я для себя решила, что к козьему осенью и зимой кислоты надо больше добавлять, до тех пор, пока сыворотка прозрачной не будет. Адыгейского сейчас получаю, наоборот, много и очень вкусного, а сычужные так себе стали.
Класс.Видела вашу переделку в соцсетях очень все понравилось
Купить козла!
Моя коза (по наблюдениям) просит всё сразу и побольше сухариков
В основном так и делаем,но вот засомневалась-правильно ли...
Спасибочки!!!Нам тоже нравится(пока,а там видно будет)
Мне тоже хочется своего козла купить, но хочется какого нибуть интересного, чистокровного. Когда я себе позволю...........
а маленького козлика позволить себе легче. их почти задаром отдают
Чистопородного даром даже маленького вряд ли отдадут. мы вот купили за 10тыс. месячного козлика. За покрытие своих коз чистопородным козлом я плачу 1тыс руб. за каждую. Своих же невостребованных козликов, рожденных в этом году мы предпочли съесть, чем отдавать задарма свой и козий труд. Я давала объявление о продаже (по 100руб за день содержания, т.е. за 3тыс месячных), был один звонок, хотели забрать всех(четыре головы) за 500руб- оно мне надо? Кастрировала и съели.
Это точно, а простого и не хочется, лучше заплатить денежку и покрыть чужим козлом, чем беспородного держать. Надеюсь разбогатеть и купить хоть месячного.........
я беру 1500 за покрытие)) и без всякой родословной)..
У нас без породный козел за покрытие берет 300-500р А породистые 2000р (но этот козел привезен из за границы)
Когда надо покрыть, а неКЕМ, отдашь за любого.
Лично мне не нужны породные. Я занимаюсь только молоком и его производными..
В этом году просто отдам за символич. деньги козлят.. Если не будет заранее записи, то все пойдут под нож сразу после появления на свет((((... Как ни печально, но не хочу возиться.
Так что кому надо обращайтесь ближе к марту)
Везёт же Вам! У нас во Владивостоке за покрытие нубиком ( кстати не очень, на форуме видела красивее) 15 тысяч
просят или ( если им коза понравится) козлёнок первого выбора. Хотя если с ценой чистого козлёнка сравнивать- 15 т.р.
подарок А я своего чешика за 17 т.р. вместе с доставкой отдала, месяц и 10 дней.А девчонки летом своими козликами
покрылись - а так хочется от него деток посмотреть- придётся ещё сезон ждать .
И уже Феня тоже сказала- хватит доиться - надо и мне отдыхать Без молочка козьего плохо.
У нас по весне месячные козлята стоят 500-1000 рублей и предложений много. А вот с породными проблема, очень хотелось пятнышек и чисто случайно нашли, просили 15 за 4-хмесячного, сошлись на 10. К сравнению ,бычка 4-х месяцев купила за 8т. Случка в нашей области стоит 300р-1000р.
Привет
Всем здравствуйте!
Меня не было всего пару дней, а веточку еле догнала.
Вот меня все мучает вопрос о пророщеном зерне. Кто-нибудь кормил коз таким? Какие результаты? Что им лучше проращивать? В каком количестве скармливать? Есть ли какой толк от такого корма?
Ната, кормят...польза огроменная, одним словом - "энергия зарождающейся жизни".
Но, чтобы кормить коз в нужном кол- ве нужны много места или комнату, освещение.
Сколько там на подоконнике вырастет? мало.
Ольга вот писала, что в мешке прямо в полиэтиленовом выращивает, кто в пласт. посуде.
Обсуждали и способы разные писали....так что можете смело пробовать,
особенно полезно в конце зимы, от авитаминоза.
А какое зерно имеется в виду? Я только пшеницу курицам проращиваю иногда. У нас только пшеницу и овес можно достать, в этом году нашла не дорогой горох(половинчатый),но его для поросят брали, про коз не знаю можно ли его. Тоже интересует. Мои козы едят картофель сырой с дроблёным овсом + Здравур козочка (+сено,вода)
А я хочу засеять сейчас огород рапсом, что бы козкам была зеленка, а то мы вспохали весь огород и они у нас без зеленки остались. Вот думаю может с рапсом и овса накидать прорастет нет? не знаю
Мой муж пытался проращивать пшеницу козам. То что она полезна и питательна вне всяких сомнений, но мои козы сказали - фииии. Куры были очень рады.
Конечно же имел ввиду комплексное наблюдение (как выглядит, как чувствует себя, что с удоями, и.т.д.), а так то козы могут всё, что угодно просить, и гадость не съедобную съесть, и объестся чем нибудь, они уж очень любопытные, могут и газету свежую выхватить, чтоб прочитать как следует.
Адыгейский ,сычужный , а подробнее можно, девочки .