Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 207 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот и я на своих смотрю, вроде все нормально. Они у меня сначала выбирают овес (всасывают его как пылесосы), а потом задумчиво пережевывают ячмень и кукурузу
Я даже и не думала, что от дробленого или плющеного зерна удой выше, чем от цельного
Вот я ей так же и сказала, смеется.
Я вот тоже все мечтаю сыр попробовать сделать. Вчера нашла у нас во Владивостоке Мейто, заказала. 38 рублей за пакетик. Теперь буду ждать, когда придет.
Да уж, в магазине молоко и то дороже. Вы предложите ей самой завести козочку, выкормить, выходить, получить молочко и продавать его по такой цене
У нас молоко стоит от 70 до 150 рублей. В нашем поселке 70-100. Я продаю по 80 и то многие брезгуют пить козье молочко. А в городе 120-150 рублей. У меня просили молоко в город, но мне не выгодно 2-3 литра дуда возить - бензин дороже выйдет.
Ничего не понимаю, что за педиатры такие балбесные? К нашей местной я и не ходила никогда. А вот моя подруга близкая (тоже педиатр), очень одобрила решение перевести ребенка на козье молоко. Сына я кормила грудью всего 2,5 недели (потом молоко пропало и все, хоть застрелись не было его). Перешли на смеси, что только тоже не перепробовали... А потом (уж не помню, то ли с 3 месяцев, то ли с 6) свекровь моя нашла молочницу и предложила нам перевести Кирилла на козье молоко, а мы и не отказались, тем более, что подруга моя, как врач, поддержала это с большим энтузиазмом. Выпивал он молока немеренно. Сначала я его разбавляла водичкой50 на 50 (и кипятила), потом все меньше и меньше воды. Сейчас ему 3 года, молочко пьет исключительно парное и сырое, чуть постоит молочко и я уже не могу сына заставить его пить. Больше предпочитает йогурты и творожки сладенькие или творог в разных печеностях.
Так вот хочу сказать, что в больницу нашу мы ходим только на прививки. Нет, я не говорю, что мы вообще не болеем. Болеем, как и все детки. Только у нас это проходит с минимальными осложнениями и в меньшие сроки. И про аллергии мы даааавно забыли, при том, что склонность у ребенка к этому была (к пищевой аллергии - до года три раза покрывался волдырями на лице на пищу и яички вечно покрыты коркой были. Сейчас кушает все без ограничений и последствий). Единственный минус от козьего молока - у ребенка сразу запоры, если много выпьет.
А мамашки наши молодые - дуры дурные. Говоришь им про козье молочко, так им лучше в магазине покупать неизвестно с чем. Посмотрела как-то передачу "Всероссийской обман: дети" - мама дорогая, у меня волосы на голове дыбом встали. С тех пор стараюсь давать сыну натуральное (насколько это возможно, насколько это в моих силах). Раньше на огород загнать меня было нельзя, а теперь и дачей занялись и хозяйство завели - все ради сына. Соседи смеются надо мной, у виска пальцем крутят, ты, говорят, еще и корову заведи. А заведу. Если сыну моему понадобится продукция от коровы, ЗАВЕДУ. И тут же эти соседи за творожком сладеньким каждый день ко мне бегать повадились - уж очень вкусно, говорят
Жаль только деток, у которых мамаши больные на голову и педиатры дубовые
Дебилизм полнейший. И самое страшное, что больший процент мамочек слушают таких врачей.
Как нам повезло с педиатром! Жаль, что она из педиатрии ушла в инфекционисты, а то бы рекламу моему молочку сделала
Не Чижик, я воевала ...просто дело было в "Чижикином блокнотике". Но на соедущий прием пришли с малышом, а педиатр в декретном отпуске. Радости моей не было предела.
Но невестка моя все же кормила малыша козьим молоком.
Кстати, я говорю своим покупателям НЕ КИПЯТИТЬ, особенно кто берет парное и сразу кормит.
А кто писал, что удой от степени дробления зависит?
Не совсем в тему, но меня сегодня ошарашили люди, покупающие у нас коровье молоко - семья, мать-отец-ребёнок и ещё бабушка, живущая отдельно от них. Брали молоко и творог, потом молока стали брать больше, ну, думаю, не к добру... Обычно такие сильно восторженные быстро отпадают.
И вот сегодня звонит отец семейства и заявляет, что мол, брать молоко не будут. Интересуюсь причиной - оказывается, скисает не так, не хлопьями ( в итоге я поняла, что творог у них свой не выходит), но это не главное. Главное - от молока у них БОЛИТ ГОЛОВА.
Ну... в организме все связано.
Поболит голова, и тоже станут отсталыми
Раньше голова болела, но с молоком не связывали, потому что не пили. А сейчас любую проблему в здоровье с молоком свяжут. Понятная ситуация, в общем-то.
Аааа, поняла, Вы говорите про отстаивающиеся в банке? Просто мы сразу сепаратор приобрели, сливок густых (для масла) с 5 литров примерно 600 мл, это 150-200г масла. Масло в банке трясем.
Анжелика, отстаивающегося в банке мне хватает только побаловаться
Вот я про эти 600 гр и говорю как раз. Цифру запомнила, а сколько молока для этого нужно - не помню. Для банки самое оно. И мыть легче.
Хотя, если все будет нормально и будет у меня сепаратор, может я и маслобойку захочу тогда
У ребенка до года еще не сформировался иммунитет. А молоко, даже если оно проверено, содержит определенное кол-во микроорганизмов и нередко патогенных. Поэтому не берите на себя ответственность. Пусть кипятят. А более старшим детям можно и не кипяченое, но тоже при условии, что они здоровы.
Так ежели оне больны на голову...чтож тут удивляться?!
Мы своему грудничку не кипятили.
Первая соседка тоже не кипятила, но у них двухлетний малыш.
А вторая соседка-из разряда Катиных (Като), та и женское -грудное -свое -собственное кипятит.
Аналогично. В городе молоко 100р за литр с руками оторвут, но везти 3-5 литров не выгодно. Где я живу молоко бабульки по 40 продают, я по 50. Кстати сказать коз у нас тут очень даже достаточно. Вот как разведу коз, да как будет молока залейся, тогда и на город можно мотаться.
Грудное молоко кипятить - это уже фобия просто какая-то. Это уж все равно, материно молоко или магазинное давать. Все убивается.
Хотя, может, мы чего-то не знаем?
А микробы и другое... В стерильности тоже плохо детей растить. Для них потом даже полезное вредным становится.
Вообще-то чем больше я о козах задумываюсь... Вот у них же даже дойки две - и у женщин две груди. А у всех остальных животных - четыре, шесть, восемь... Наверное, козы к нам ближе всех.
Слава Богу хоть не гиморой.
Про кобыл не знала
Не, это я к тому, что было раньше и сейчас, удои меньше - больше. Говорили то про цельное и дробленое зерно, с оглядкой на прошлое и взглядом в будущее.
Я конечно не знаю процесс переваривания пищи козой, но не думаю, что у сытой козы цельное и дробленое зерно усваивается как-то по разному и от этого зависят удои. Понятно, что голодная коза, проглотившая корм, хуже его переварит и это отрицательно скажется на молоке. Так тогда надо просто не держать на голодняке животину и удои повысятся. Если я не права, то поправьте меня, пожалуйста - я ведь только учусь козоводству
Во! И мы с отцом пришли к тому же мнению
Говорят же, что козье молоко самое близкое по составу к женскому
Зря смеётесь У некоторых людей молоко вызывает запоры и, как следствие, геморрой Так что можно смело утверждать, что он именно от молока
В парном молоке высокое содержание лизоцима-бактерицидного вещества. Поэтому пить парное безопасно. Даже если и есть в нем некоторое незначительное количество бактерий, то нет условий для их размножения( я говорю сейчас о молоке клинически здоровой козы, без признаков мастита) Вроде это называется бактерицидная фаза молока, когда даже специально вносимые бактерии-закваски не работают. Потом, попав в ротовую полость, продукт дополнительно обеззараживается, поскольку тот же лизоцим есть в слюне любого здорового человека. Даже если, пройдя эти барьеры, единичные бактерии попадут в организм, то они нейтрализуются факторами неспецифического иммунитета, находящимися в сыворотке крови.
Поэтому пьем парное молочко спокойненько и детям даем. Страхи, в основном, от безграмотности...
А насчет не сформированной иммунной системы у маленьких детей, то она как раз и формируется в ответ на попадание в организм различных агентов, в стерильных условиях ей формироваться незачем... И тут очень важно, чтобы эти "различные агенты" попадали в организм естественным путем, не минуя барьеров. Но в большинстве случаев, это не так. Посмотрите на график прививок новорожденного...вот где "собака зарыта". Все прививочные агенты попадают в организм минуя естественные барьеры(инъекция) и на время просто вышибают иммунку из колеи. Не могу привести достоверных сведений именно о детях, но исследования на курах проводилось(на птицефабриках прививки делаются обязательно). Так вот, после любой вакцинации у кур значительно падало содержание того самого лизоцима в сыворотке крови на целых две недели... этим даже пользуются, чтобы подавить материнский иммунитет у цыплят и в последующем вызвать нормальный ответ на прививку. Вобщем-то любая вакцинация вызывает временную иммуносупресию. Т. е., когда ребенку постоянно делают прививки, то его иммунная система постоянно находится в угнетенном состоянии, конкретно та ее часть, которая отвечает за неспецифический иммунный ответ(за те несколько бактерий, которые попали через рот...). Получается, что не несформированная система ребенка виновата, а то, что ей не дают нормально формироваться. "Имхо" надо добавить...
А цельное и дробленое зерно действительно усваивается по-разному.
На цельное энергии у животного больше уходит.
Конкретно про кукурузу когда искала - так она даже переваривается не так как другое зерно. Процесс ее переваривания заканчивается только в тонком кишечнике, практически на "выходе" из организма. Это дает возможность усвоить из нее глюкозу.
Вот процитирую откуда-то, в принципе во многих учебниках то же самое написано:
"измельченное зерна увеличивает площадь соприкосновения с пищеварительными соками желудочно-кишечного тракта), следовательно, лучше переваривается, а значит, усваивается гораздо быстрее и эффективнее, чем цельный."
И почему бы, например, не побаловать коз пророщенным зерном? Коза только благодарна будет
Ну и что что раньше не давали. Раньше много чего не было. Раньше и козы другие были.
Извиняюсь, запомнилась мне Марина Чижик как участница событий, думал она и была.
Много вас, всех не упомнить.
Некоторые и персики моют и бананы даже
А я прове-е-ерю
Вообще-то да, сепаратор он и есть сепаратор. Все сливки что есть выгоняет, а жирность-то молока отличается незначительно, в общем-то.
Да...спасибо за разъяснения. Теперь еще один довод против "корову завести"
Вообще-то правильно моют, если не сами собрали, мне кажется. Вот когда с мылом или фейри моют - тогда уж это слишком. Знаю и такие случаи.
Я про этих и говорю.
Собственными руками у соседа сорванное - самое вкусное.
Помню, как морковку в школе собирали... Вытащишь из земли, оботрешь об телогрейку и хрумаешь себе... и ничего вроде бы. Живы пока.
А вот козе готовила салатик, так все темные места яблок вырезала. Оказывается, они их, наоборот, очень любят. Не гнилые, а окислившиеся такие, коричневенькие...
А я опять о своем. Вчера вечером гуляли с козами, теплынь, красотень, мелкий дождик сеется грибной. Козы мои на пашню наладились проросшей пшенички покушать, очень они ее уважают. Домой пришли грязные, до самого брюха испачкались.
На дойку пришлось брать огромное ведро с горячей водичкой и полотенце. Мою коз аж пар идет, титьки тепленькие, розовенькие а сама себе думаю - это сколько же я пачек салфеток из Ашана сэкономила? А потом намазала дойки сливочным маргарином и подоила моих девочек. Красота!
Главное, что не рамой
Полностью согласна
Юля, Алекс! Спасибо за разъяснения по поводу усваиваемости зерна. Только теперь я еще больше запуталась. Надо дробить или нет? Дробилка есть, стоит пока без дела. Так может пора ей уже начать работать по назначению?