Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 205 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Юля, а для этого что-то специально нужно делать или давать? Уж простите, за глупые вопросы
Нет там никаких ракушек и песка только премикс и мел. Лучше уберу его - от греха подальше. Но ведь в коровьем
должно быть премикса больше, чем его нужно козе ( корова ведь в среднем 500 кг весит). И хорошего комбика для
коров у нас не встречала - на ферме мучку дают. Интересно а кроличий козам подойдёт? Хотя лучше не ставить
сомнительные эксперементы. Мартин у цесаря приноровился куриный хомячить - цесарь в клетке сидит- драчун, лбом
надавит на дверку, крючок открывается морду просунет и жуёт довольный ( теперь на карабинчик закрываю). Вот
ведь хитрюга!
Рубец развивается, когда начинает жесткий корм есть (сено, ветки, зерно и т.п.). Если хорошо ест - то и рубец будет нормально развиваться..
Да ничего страшного, что от молока сама отказалась. Вырастет коза нормально. На соседнем форуме эксперимент проводили - двух сестер взяли и одну выпаивали до полугода а вторую до 2 или 3 мес.
Вторая в итоге молока дала больше.
А бывает и наоборот, и об этом скажут те, кто поил козлят до полугода молоком.
Если генетически молочность не заложена - хоть всю жизнь молоком пои... Мое мнение.
Но опять же - споры на эту тему не прекращаются, и здесь только выбор хозяина или самой маленькой козы.
придумали, райффайзен делает
В Брюховецкой делают, но от 1 тонны.
У нас кроличий комбикорм ели козы с удовольствием, производства Провими. Но мы отказались сами от кобикорма для кроликов, дорого выходит и хочется крольчатины, выращенной на натуральных кормах.
Истринский что-то испортился за последний год очень сильно. Хотя знающие люди говорят,что надо на сам завод ехать и там заказ делать.
Но я правда по свиному и по кроличьему сужу,для коз не брала.
Вот и выходит, что лучше самим дробить зерно + витаминки и минералка - хоть качество
знать будешь. Да и дешевле выходит. Жаль что свет у нас хреновый
Так, понятно - еда вода вволю, молоко по ее желанию
Вот и я придерживаюсь такого мнения. Жаль, что сейчас нет времени на дробилку и варево. Приходится кормить комбикормом. Надеюсь, что вся суета скоро закончится и начнут опять лопать вкусную и полезную пищу.
А козам тоже надо зерно дробить?
А козам лучше не дробить, а плющить, но это уже... мечты.
Овёс целиком, ячмень по правилам лучше плющить, чем дробить, пшеницу дробить.
Если бы мне надо было пойти ее поймать и от нее отказалась бы легко.
Скорей всего именно кажется. Козленок должен быть плоским. Если он постоянно пузатый, то это говорит о неправильности кормления.
Правильная козочка растет. А свиной к/к не надо. В нем много всякого непотребного.
Почему сразу извращенцы? В-ми становятся не только из сочувствия к ж-м, но и чтобы поправить свое здоровье и не без успеха, между прочим. Каждый человек сам решает, что ему есть , а что нет. Кто-то и лягушек ест и тараканов всяких. А мясоеды вегетарианскими салатиками тоже не брезгуют, на которые их мясо нагадило.
А здесь не нужны никакие теории. Мы действительно едим ТРУПЫ убитых ж-х. Кто-то может это опровергнуть? Я могу понять, что такой голый натурализм может кого-то коробить. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь.
А я им все целиком даю (овес, ячмень, кукурузу), пшеницу не даю вообще - начиталась тут, что не рекомендуется она, я и не рискую. Попробовала дать дробленку, так они все бедолаги исчихались Премиксы добавляю в пойло, а делаю его из отрубей (это единственное с чем они готовы выпить хоть канистру воды, не считая варенья, меда или рассола от закаток или компота из сухофруктов).
А плющеное - зерно это по типу овсяных хлопьев? И каким агрегатом его плющат?
Вот я потому и написала, что плющеное - это мечта
Да, есть плющилки и получаются типа овсяных хлопьев, только разного цвета (кукуруза, напр., желтая).
Красиво. И козам, говорят, полезнее чем дробленка. Волокна там как-то лучше усваиваются.
Только плющилки дорогие пока.
А НЕ дробленую кукурузу козам нельзя?
Яна, можно, только они об нее зубы стачивают сильно. Они и о дробленку стачивают, если ее не замочить, а тут целое сушеное. Если только тоже замочить или отварить?
Из кукурузы организм козы способен вырабатывать глюкозу в силу особенностей переваривания кукурузы. А по питательной ценности кукуруза примерно одинакова с овсом. В некоторых хозяйствах одно время подумывали перейти частично с овса на кукурузу.
Откуда информация - не могу сказать, только то, что с просторов Интернета, в свое время искала как козу кормить и что полезно.
трупы - это в медицине, ветеринарии и ритуальных услугах. А в сельском хозяйстве используют понятие туша, если мы не говорим о павшем животном. Причем туши мы не едим, мы едим котлетки, пельмешки, холодец, колбаску и прочие вкусности
Сразу представилась картина "голого натурализма" : люди забив животное впиваются зубами в "труп" и отрывая куски, спешно заглатывают месте со шкурой... прямо фильм ужасов.
О как правильно!
Меня,например,задевает название трупоеды....Я поедатель котлет,холодца,гуляша....
Одни трупоеды,другие тровожуи.....Это все оскорбительные названия.
Вот нашла такую запись на просторах интернета:
Да уж, действительно мечта - посмотрела сейчас цены на них. И сразу задумалась, как же бедные животные выжили до наших дней без дробленого и плющеного зерна Или, может, я чего-то все-таки не понимаю...
Значит, теперь буду замачивать. Спасибо за подсказку У козок моих кукуруза составляет примерно четверть от зерновых
Есть такой агрегат, но он редко у кого имеется.
Покупают чаще дробилки.
А так...правильно про кормление вы всё написали.
Если уже привыкли к ячменю и кукурузе, то не опасно для них.
А кукуруза твёрдая? Можно замочить сначала.
Спасибо Филипп что сформулировали мои мысли, лучше и не скажешь.
Urtica dioica, я уже посмотрела на эти агрегаты и на их цену
Кукуруза да, жесткая. Буду замачивать.
Меня сегодня гордость распирает. Покупательницу нашла на молоко, так она так его расхвалила и сказала, что для этого молока я его слишком дешево отдаю
Я цельным зерном кормлю. В том числе и кукурузой.
По-моему, чувствуют себя козы прекрасно, хотя есть и немолодые - те вперёд молодых уплетают.
Кстати, от кукурузы улучшается качество молока, да и количество несколько увеличивается.
Как-то ведь выжили... Наверное, не всё так плохо у них с зубами.
А я не провожу такие эксперименты над козами. Цельной кукурузой хорошо кормить гусей.
Я не экспериментирую. Я просто кормлю так. Много лет.
Основное зерно - ячмень. Остальное - исходя из разных обстоятельств.
Так в чём же дело - пусть заплатит сколько она его оценивает)))). а я мечтаю о сере разных сортов из своего молока.
Вот только долго выдерживать придётся - вряд ли выдержу - ну оооочень сыры люблю)))))).
Интересно- Мартин так сверкает на солнышке, как брильянт просто! Вот что значит - Порода )))).
А меня - обида за коз. Вчера попросили молочко для 3х месячного малыша......
Их цена - 35 р. Давно я таких цифр не слышала!