Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2025 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня днем тоже на улице шарахаются, пытаются дверь выломать снаружи, если завести в сарай, ломают изнутри, хотят, чтоб как летом, все нараспашку было. Ну, ничего привыкнут. Немного беспокоит, что иногда ложатся на холодный бетон голой сиськой. Но у нас еще холодов нет, -10С и все.
А воду горячую козел давно пьет, если не дать, будет орать, как наркоман без дозы.
Друзья козоводы возник вопрос. Козы окотились в марте и досих пор гулять не просятся, хотя в прошлом году тихушницами не были. Вопрос как можно простимулировать охоту?
Может, зевает? Мои иногда утром так делают)))))
козла к ним подпусти .пусть с ними какое то время будет
Пробавала дерутся
надо чтобы рядом был
У коз все отношения через "дерутся", такая скотина своеобразная.
У меня козел всегда рядом с козами через сетку. В этом году довольно поздно начали гулять, причём разрозненно, с большими интервалами. Прошлые года все вместе гуляли и котились соответственно.
У меня обычно начинали в августе приходить в охоту, а в этом году была тишина, скинули молоко, а гулек нет, уже в конце сентебря одну решила сводить на проверку, петля была припухшая и козы на нее реагировали иначе, повела, а она оказывается гуляет, покрыла, козу обратно в стадо, коз перевела на одноразовую дойку, следовательно и количество кормлений сократилось, вечером перестала свет включать, да коза в стаде с запахом козла...чз неделю дружно поднялось все стадо и стар и мал, за неделю покрыла всех кого надо...
Девчонки всем привет! Кто знает как отучить козу драться с людми. Ходим гулять но как увидит кого нибудь особенно детей и мужиков бежит и бодает хотя рогов нет ни кто не когда ее не бил хоть на веревку привязывай но так не хочется
У меня есть две взрослые козы, которые очень не любят, когда ко мне на прогулке подходят люди. А народу интересно, что это за козы такие крупные и ушастые, здесь таких нет. Терпят мои козюли этих любопытных минут 5-10 и начинают отгонять от меня))). Вот что они думают в этот момент)))))
Зачем отучать? Коза охраняет своё стадо от чужих. Предупреждайте чтобы не подходили близко. Это хорошо что коза без рогов. У меня рогатая охраняла стадо, подойдет сзади потихонечку и наць под сраку, если кто чужой. Я всегда предупреждала что она дерется, не ушли, ваши проблемы. Козе опять же разминка а мне посмотреть удовольствие.
То же самое. Когда в стаде козел, он обеспечивает безопасность стада. Без козла эти функции берет на себя старшая или лидирующая коза.
У меня как то странно главенство в стаде распределилось после того как Тосю убрали...когда идут разборки между козами вмешивается одна коза, а когда чужие люди в загон заходят "контролировать безопасность стада" начинает другая коза...
У меня ни разу козел не брал на себя функцию защитника. Хоть люди, хоть собаки, удирают почем зря. Стадо водят козы, а козлы обычно сзади. Думала что тылы защищают, фиг там, ведомые.
У меня Красотень трепетно относится к козам и козлятам, первый раз я ему двух козликов трехмесячных в загон подкинула, совершенно чужих ему, так он им свой сарайчик уступил, а сам спал на улице, в этом году козлушки совершили побег из загона, я бегала их ловила а Красотень прямо весь извелся, метался пытаясь защитить мелочь, летом с ним в загоне жил козлевич на мясо, когда мелкого уводили он его пытался...отбить что ли...но препятствовал однозначно...
только плавно, даже пара стаканов резко - это повод запоносить
сократить световой день. если есть освещение в козовнике и козла повонючее
мне бы такую, я бы тогда свою бестолковую собаку свёл со двора, а коза бы охраняла
Про моего балбеса можно одно сказать - никогда не сдается.
Только я старею, а он матереет.
подскажите, какой минимальный возраст козы, в котором она хотя бы теоретически может покрыться? Интересует с точки зрения наличия козла в стаде и своевременного его удаления. Сейчас старшей из козочек этого года 12 декабря будет 3 месяца. Козёл уже начинает проявлять к ней внимание, пока безответное.
Убирайте козочку, а то будет не теоретически, а вполне реально, если уже не произошло!
В 7'5родила знаю случай.Возраст покрытия считайте сами
т.е. в природе педофилия - реальность? в пору всех козочек переименовывать Лолитами...
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста сегодня глянула козлу под "хвост" а у него яички такие маленькие как куриные причем не очень крупного размера.Думала продать его на племя а теперь сомневаюсь.Козлу 10 месяцев сам крупный упитанный на ногах высокий.Осенью когда козы гуляли прям сума сходил по девчонкам но был у меня другой козел взрослый и хозяйство у него соответствующее было ну а у этого прям без слез не взглянешь.Может в морозилку его чтоб меня люди потом не материли уже наверно не вырастут у него яйки
В 7,5 - это мой случай.. Причем покрыл взрослый козел, просто пробежав над ней.. У меня ни ума, что такая пигалица покрыться может.. А вот...
может ветром надуло?
Так а летом висели?
У моего летом такие мячики висят между ног,а на зиму куда деваются.На днях пока ел,смутили яички,потрогала,дак они скукожились от холода.
Сами семенники то не уменьшаются в размере, летом просто мошонка от жары как бы отвисает, зимой подтягивается.
Я бы с маленькими семенниками не пускала в разведение, так же и крипторха бы в брак отправила.
следующий вопрос... как мы знаем, чтобы оплодотвооил козёл, у козы должна созреть яйцеклетка. Коза в 1-й раз может загулять в 2,5 мес.???