Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2022 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Подскажите мене как быть.
Коза запускаться не думает.Окот к новому году,может раньше.
Как ее поддержать?иногда даю ее же молоко ей,пару глотков,что малая не допила,но этого мало.И чем ее поглистить?или не надо
У меня обычно начинают петь на вечерней дойке, утром подпускаю к козлу и вечером он им уже на фик не сдался. Это вот из свежих наблюдений. То есть, меньше суток явно козла хотят.
Посадить на сено и воду, путать дойки и проглистогонить эпримеком. До нг как раз ещё есть время запуститься.
Спасибо.но голодом не морю.Она многоплодная и проблемная и такой рацион ее погубит
Саша, рано запускаешь, мне кажется. Она к концу октября скорее всего сама сбавит , и запустишь спокойно. Не мучай козу сейчас ни диетами ни дойками путаными, а то проблем поимеешь. А глистогонить в этом году лучше альбеном, ей уже можно.
И запуск начинай, в года уже точно убедишься, что беременная
Я не запускаю.И не планирую ее мучать никак.
Буду доить как есть.
А там посмотрю.
Я спрашиваю,как ее поддержать на случай если не запустится?
Проблемы со вскусом молока надо искать прежде всего в обмене в-в в организме. Т.е. в кормежке. Вкус молока меняется от СИЛОСА, от затхлого сена, от пойла с жирами, от мясокостной (нафига жвачным мясо-рыба!!!), от качества воды (порой поят дождевой, застоялой), от перекорма сахарной свеклой, от комбикорма, особенно свиного....
Встречала случаи, что помеси с участием пуховых и шерстных пород имеют молоко со специфическим "козьим" запахом и привкусом, особенно кисломолочка.
Надежда,я ж и говорю в козе.
Всем вышеперечисленным вами не кормила,а молоко привкус имело когда постоит.И сама коза запашистая была...вывод я сделала,такая коза...что поделать...это единственная вонючка за время моего козоводства.
Саша, вы писали, что коза была вам подарена. Возможно, до вас она уже имела проблемы со здоровьем или выращиванием, что и явилось причиной искажения вкуса молока.
Как-то встречался случай, что козу спасли при родовом парезе, после чего молоко стало солоноватым, причем, пожизненно.
А ну да,не подумала.У меня прожила месяца три,молоко не изменилось
)))
Мои дворянки гуляют по три дня, хвостами крутят даже после покрытия и готовы еще и еще, так самую старшую покрыл старший козел, потом мелкого решила на фартук проверить, завела в загон а эта давай перед ним хвостом крутить, мне надо было еще двух процентных покрыть, как раз они то же гуляли, сняла фартук и он прежде всего отреагировал на эту мадам, младшие ходят перед ним хвостами вертят, трутся, садки на него делают а он на эту дуру реагирует, короче первый день ее охоты ее покрыл с утра старший, после обеда младший и еще повторил на второй и третий день и она была непротив, а вот чп зааненке хватило одного свидания, после обеда она уже крепко спала и вообще молчит, второе прколение дворянок им хватает одного "свидания" но еще некоторое время они ходят..."смотреть" на козла, у нас в заборе есть лаз недоделанный в соседний загон, мы его затянули пока сеткой, вот они в него и смотрят друг на друга, процентные прошлого года одной хватило одного свидания, второй потребовалось два, третьей одно, причем первая и третья родные сестры...сегодня опять на мелкого фартук и заведу в стадо, вроде все отгуляли, хочу его приучить...
А у меня коза(уже сколько лет такое) при виде козла в общем загоне начинает орать по дурному и убегать.Кроме дня ее охоты.
Толи ревнует его к другим козам(хотя козлы за ее жизнь разные были),толи говорит ее не трогать.Странная картина получается...
Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста! Козленок 1,5 месяца. Вчера вечером все было хорошо. Сегодня на ногах не стоит и голову не держит, шея на бок свешивается. Не ест и не пьёт. Сидит отдельно, но высовывал голову к взрослым козам. Жалобно мекает, тихо.
Может долбанули сильно.... Изо рта слюни текут. Что можно сделать?
Ещё кончик языка фиолетовый, хотя может и был такой не знаю...
Фиолетовый язык бывает при блютанге. Но мало информации, какой породы козленок, так как у цветных язык тоже темный, от своих коз родился или приобретен со стороны?
Прочитала про болезнь. Вроде бы есть сходство, а вроде бы и нет.
Козленок умер. Не из моего хозяйства.
Если нет мастита в анамнезе, то берёте и тупо перестаёте доить. Без всяких там трали-вали. Перетерпит-перетопчется и ещё спасибо потом скажет. Нужно только раз попробовать решиться.
если не знаете как лечить и прогноз очевидно пессимистический, то нужно вспомнить, что "кролики, это не только ценный мех" и постараться хотя бы спасти тушёнку
На фермере кто то про понос у козлят писал.Надо запихать козленку в ротик щепотку хорошего,сухого, листового чая.Я пробовала....или совпадение,или помогло.Все стало нормально
Этого козлёнка отделить от всех, дать пожевать с ладони чёрный листовой чай. Если не ест, то сделать очень крепкую заварку чёрного чая и тёплую влить в него сколько сможете. Оставлять наедине только с сеном и питьём из этой же крутой заварки. У меня всегда помогало. Заварка закрепляет.
Ещё можно давать закрепляющие сушёные ягоды черёмухи и черники, ещё ольха закрепляет. Но до этого у меня никогда не доходит, обхожусь заваркой.
Козленка уже собаки сьели,я же писала.
А так спасибо.Пригодятся советы.
Всем , добрый день ! Сегодня первый раз варила сыр , решила начать с косички , почти всё получилось ! Я рада , рада !!! Что теперь с ней делать , как сушить и вообще какие мои дальнейшие действия ?
Действий никаких нет, скушайте, продливает жизнь косичке-чечилу-копчение, а так это сыр маленького срока хранения, наверное можно его заморозить, я не пробовала, зато пробую вырастить на ней плесень, есть такой армянский сыр, обзор есть у меня в блоге,который старше рокфора, месяцев чз пять только скажу результат...а так то сыр здесь не обсуждают есть темка про сыр...здесь все юольше по козюлям...
Подскажите пожалуйста купили козу, (знаю что коза раньше была высокоудойная) сейчас родила, но не у нас, толком ее не раздаивали, сейчас дает грамм 300 в сутки, можно ли ее как то раздоить или дать ей отдохнуть и потом снова покрыть в январе, но жалко родила только 2 октября. Очень нужен совет!!!! Благодарю
Надо раздаивать. Покрывать сейчас нельзя, полгода должна отдохнуть. Сейчас стресс у козы: новый дом, новые хозяева. А если козлята под ней были - так и молоко придерживает. Ласка и терпение. Угощайте сухариком, дайте привыкнуть. Раздой сейчас самый.
У моей первой козы похожая история была.
Коза окотилась на улице в мороз и козлята замёрзли, козу никто не доил. Потом её привезли к моей подруге и она её потихоньку со ста граммов раздаивала. Потом эта коза мне досталась через год.
Спасибо большое
У моей первой козы похожая история была.
Коза окотилась на улице в мороз и козлята замёрзли, козу никто не доил. Потом её привезли к моей подруге и она её потихоньку со ста граммов раздаивала. Потом эта коза мне досталась через год.
[/quote]
Спасибо большое, может ей витамины или еще чем то поддержать, доить два раза в день, правильно?