Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2024 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
не запускается.
1 рано покрыла, коза не выдоилась.
2. корму хватает и ей и козлятам и на молоко.4
3. не покрылась.
одни тоже запускали запускали и почти запустили а она возьми и приди в охоту в 4 мес якобы беремености, а козла убрали. козу крыли в след охоту 15 фев. родила одну козочку.
4. водная беременость, животик акуратный, коза активна как и не беременая, доится и не запустится. роды лёгкие, одна слизь и бывает послед. вымя налилось как после родов.
Сама видела,присаживается,перед тем или вовремя начала мочеиспускания мекнет,потом писает молча.
Если мочекаменная как лечить?
я козлику курсом ставила тилозин50 и ещё какой то гомеопатический препарат. Альфира назначала .
в 5 мес альпийца пришлось убрать, он с рождения пищал. вета вызвала а он сказал чтоб срочно убирала, мочевой может лопнуть,так терпит, а постояно на уколах держать не хочу.
у козочек мочекаменая легче проходит. последствия это отражается на вымени.
Спасибо.
А моя одна как писать, переднюю ногу поднимает, как лошадь на манеже цирка. Забавно так.
Тишина.... Под хвосты смотрим и свадьбы гуляем.
Если бы, а то тишина
И мои в этом году чего-то ждут.
А мои в этом году как никогда кучненько в течении десяти дней все огулялись!
Не знаю связано ли это с гульками, уменьшила кк и световой день, свет в загоне максимум до пол седьмого, покрыла одну козу, а чз 10 дней поднялось все стадо-и большие и маленькие...
мои с июня гуляют.
покрыла одну на 17 м месяце, остальных не пустила.
шуру жду , охота на днях должна. разрешу.
след покрытия в 20 м году.
У меня февральские на мой взгляд мелковаты, ну не могу я крыть таких, р е шила что не раньше января след года, а там как получится может кто и до осени останется...
Кто нибудь знает почему при скисании молоко начинает горчить? правда и скисало долго-2ое суток, пахло оч вкусно а на вкус горькое, молоко от коз покрытых месяц назад, сейчас на одноразовой дойке, но вкус отличный, молоко сладкое...
Мои все покрыты, новый козлик умничка Султанчик на славу постарался.. ждём окоты после Рождества.
Попробуйте прокипятить, охладить до 38 гр и заквасить кефиром, йогуртом, закваской. И на ночь. Если будет нормальное, то значит просто прогоркает. Молоко сейчас жирнее и квасится долго.
Всем здравствуйте,наконец то прочла 3 тома,многое почерпнула для себя ,спасибо за советы .У нас 2 козы,беспородные .
Некозь(надеюсь беременная )и взрослая коза ,надеюсь тоже покрытая.
Козы у нас с сентября,Ночка давала 2 литра,недавно сбавила ,около 1400 сейчас (+-500мл),у прошлого хозяина жила в большом хлеву,ела только сено и воду ,2литра так и давала с февраля,как окотилась.
Тут прочла,про то,что козы писают породные в одно место,разве не все так?наши в тазик мочатся ,я думала так и должно быть.Еще бы в тазик гадили,было бы ещё лучше.
Оооо! молодец!
это зависит не породы а от ухода.
мои если свобно гуляют по стайке то мочатся в коридоре и в одном месте. если в клетках стоят то мочатся в один угол.
привозила козу с другого хозяйства, ох я и замучилась с ней. она всю клетку обосыт и ложилась в мочу. я не смогла её приучить к чистоте и на мясо отправила. в моче и ляшки и вымя постоянно.
Просто повезло. Моя раньше писала на прогулке, а сейчас и в ведро с водой нагадить может.
Если достаточно просторно содержится коза (или козел) и грамотно оборудовано место (кормушка, поилка), то животное само распределяет это пространство - ест в одном углу, гадит строго в противоположном, спит где почище.
Если тесно, то уж как удастся развернуться, так и прольется.
Ну да, тоже раньше думал, что они строем ходят под немецкие марши. Оказалось, не все.
У кого есть опыт содержания зааненского козла в спартанских условиях? Очень не хочется его на зиму в общий козятник пускать. Пристроил ему типа будки теплой, но без отопления.
У меня все без отопления, главное чтоб влажности зимой не было. Правда, у меня альпийцы, но у соседей зааненские так же зимуют, приспосабливаются
Спасибо, полегчало)
Шерсти на нем, как на медведе, но грубая и без подшерстка. Так что переживаю.
Еще навалил ему подстилки, как в берлогу, а он ее сожрал.
Была коза,клетка 3/3.Думаю просторно?но гадила посередине клетки и строго сложилась туда спать.Дурница однако)
У меня в альпийском типе.Шерсть тонкая,без подпушка,но длину отрастил.Стоит на улице.Не знаю как зимовать будет,тк места ему в сараях нет.
Тоже нужный вопрос.
мой альпиец с такой же шерстью уже 3 дня пережил - 18. Рацион только пересмотрите.
Да...при холодном содержании увиличивается расход кк, если оставить козла на сене и воде в морозы будет "букет проблем" в след году, навес глубокая подстилка и чуть больше зерна, у нас конечно нет таких морозов, но своих козлов я сейчас пою теплой водой, ее пьют, а к холодной не подходят, стоят на улице...а я недавно почитала про запоры у коз, причины-в статье в основном указывали именно малое потребление воды, а потом уже все остальное, следствие-завороты и завалы всего что есть в жкт...короче утром предлагаю теплую днем стоит холодная вечером опять теплую...все ждунедождусь когда сарай до конца зашьем...что бы закончились эти танцы с бубнами...
Зерносмеси добавил пару стаканов сверх обычного. Воду почти горячую на ночь пьет, Если край холодно будет, заведу к козам, все одно в запуске будут.
Вроде готов ко всему.
Девчонки всем добрый вечер.Подскажите пожалуйста у меня коза 30 числа будет 2 месяца беременности дою сейчас раз в двое суток по1.5 литра молоко горькое становится когда постоит я ее глистогонила в декабре того года ивермексом и теперь буду в декабре так наш вет мне сказал когда вторая половина беременности наступит. На форуме прочитала что вы коз глистогоните несколько раз в год зачем (это для чайников т.е для меня) и еще такой вопрос коза как то странно себя ведет поднимет голову в верх рот откроет и нижней челюстью из стороны в сторону водит и так секунд 30-40 потом все нормально.Кормлю утром овес+кукуруза+свекольные гранулы ну и сено суданка в обед тыкву режу +отруби+макуха и сено люцерна соль трех цветов и сода в свободном доступе.Может мне ее витаминами проколоть.Сейчас не гуляем мороз и ветер ледяной.
коза второй окот первым окотом давала молока 3.5-3.8 до октября месяца
я весной давал бычку и телке теплую воду пить.так телка стала ссать с кровью .сейчас всем даю просто холодную воду .козы днем на улице .ночью в теплом сарае .козел постоянно в холодном сарае .уже несколько дней более -20 градусов .