Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2029 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да,я это и имела ввиду)
Здравствуйте! Прошу помощи. У козы - вторая беременность - выкидыш сегодня на сроке 2,5 мес. Висит из влагалища маленький сформированный козленок в оболочке уже с утра и не выходит дальше. Ветврача сейчас не вызвать - выходной. Выпоила козе укропную воду с сахаром и солью, как при обычных родах. Что еще могу сделать? Коза спокойна, кушает, пьет. Отделила её от других коз. И может быть причиной выкидыша сено из райграса? Нынче своего не накосили, пришлось покупать, часть сена оказалась из райграса, часть - тимофеевка невызревшая.
Оля, ситуация как-то разрешилась?
У меня, конечно, опыта патологических ситуаций с козами немного, слава Богу, но может поступить с этим плодом, как с задержавшимся последом, надеть что-нибудь подходящее по размеру, например, гольф или чулок и вложить небольшой дополнительный груз, например, картофелину.
Так я и покрываю её раз в полтора-два года. Последний окоз был в марте 18-го. Девочке 9 лет и у неё пятое покрытие.
и я перешла на покрытия через год. для моих нормально
Значит еще реже надо.
Мне б такую я б рада была,без покрытий доится
а козлу вашему каково терпеть всё это регулярно приходящее в охоту и не кроющееся им безобразие?
А нафиг тогда козел,если коза и без него доиться может?
Так многие зааненки этим "грешат".
Так у меня есть коза.Больше не надо
у меня не одна коза так что козлы кроют когда мне надо.
сейчас 5 коз и 2 козла не родственые.
на днях жду охоту, коза доится 11 мес. будет покрытие.
след покрытие разрешу с мая. козочке 9 янв год исполнится.
конечно один козёл справится, но так случилось, два чп зааненца 1 год и 2 года в январе испонится.
И не только зааненки. У меня Альпийка и Ламанча доят сквозняком. Перевожу на одну дойку, кормлю усилено, дети немного мельче, чем если коза в запуске полноценном.
Я наконец стадо почти развела по времени покрытия, одни рожают зимой, вторая группа будет в конце весны...в след году многие будут покрываться именно по принципу-10 месяцев лактация и на покрытие...посмотрим получится или нет...но так не хочется возиться с козлятами...
Здравствуйте. Помню, что читала в ветке, но не записала, сколько дней коза может перехаживать. По срокам рожать должна 24.12, петля припухшая, ест, как в последний раз, живот огромный, небольшие сукровичные выделения, проверяю под хвостом каждый час уже третьи сутки, коза на меня уже косо смотрит )))
У меня как то коза неделю переходила, потом выдала одного огромного козлищу!
Спасибо. Потащила кресло, переезжаю жить в козлятник до родов.
До двух недель нормально. Так пишут.
Если ест много сена, значит готовится.
У меня за два-три дня до окотов начинают есть как в не себя...выделения под хвостом где то за неделю у некоторых появляются, вымя у всех по разному, но у первокоток однозначно где то за три недели начинает увеличиваться, у уже рожавших день в день, что еще живот начинает опускаться за неделю до окота, может мне это только кажется, но в день окота живот сильно провисает и если раньше он скорее по середине туловища то перед самым окотом он ближе к тазу...а еще хвост...я не про связки а именно хвост-вид сзади...он у моих чуть ли не до петли опускается...
Не кажется вам. Так и происходит.
Есть у меня коза уникальная. В прошлом году родила через две недели после предполагаемого срока. Списал это на то,что перегуляла. В этом году козы загуляли в один день. У основных роды прошли с 12 по 16 декабря. А эта засранка так и ходит пузатая. Козлята уже все бока ей исколотили, вымя как трехлитровая банка, только вот тетка рожать даже не думает.
Всем спасибо за помошь, все записала. Сегодня ночью все свершилось, у нас три козочки. Такие забавные.
Поздравляю! Фотки козочек в студию
Не могу загрузить фото, телефон ругается
Здравствуйте.
Подскажите кто сталкивался.
Как обортировать козу?
Приобрела козочку двухмесячную.Через время орет что то,она и по приезду плакала.
А пару дней назад она окозалась у козла.Пока я ее оттуда выковыривала,он прошелся над ней и она сгорбилась.
Как ее обортировать???подскажите.
Планировала крыть чужим козлом ее осенью,что мне делать она ж совсем малая все планы порушила cry
да ничего не делать .как уж есть
Потеряю КОЗУ...не разродится же
не трогай её.
может обойдётся, а если забеременила то родит
а аборт? точно потеряешь козу
все будет хорошо
ох как я люблю поэзию в описании таких сцен. Почему Шекспир не знал этой фразы создавая Ромео и Джульету?