Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1942 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спорить не буду, тоже не с фонаря написала. Поэтому каждый при своем:)
спасибо
Помогите разобраться.До этого все было как обычно.
Три дня назад уколола козам ивермектин.
Вчера принюхалась,а молоко вечернее,которое простояло ночь в холодильнике,пахнет подкисшим молоком Утреннее,которое простояло к вечеру в холодильнике,тоже...
Перемыла ведро,банку,вымя,вечернее сегодня пахнет прокисшим молоком...
Дою,принюхиваюсь в ведро,не пахнет.В банке парное не пахнет.Простоит двенадцать часов — пахнет прокисшим
Корм не менялся!Грешу на ивермектин.Но почему так?Прошлый сезон не колола от глистов.Но всегда им пользуюсь.И такого небыло.Правда этот раз другая этикетка на бутылочке.
Банка молока,подоеная до ивермектина,то есть три дня назад,стоит как свежая,без намека на кислый запах.
Паленый ивермектин?
Саша, так вывод напрашивается сам за себя. Я вот когда глистогоню коз 28 дней молоко даже домой не заношу сразу спаиваю козлятам
мои с пеной не пьют.
Приходится нести это домой,а с прошлой дойки греть и давать.
Так прошлые разы после ивермектина молоко нормальное было.
Если была инвазия, то кислый запах может быть из-за интоксикации продуктами распада глистов.
если до такой степени заглистовались,то должны были глисты выпадать,я так думаю.
Да и резали без глистогонки год,чисто все было внутри.
Ну как минимум глистогонка это удар по печени козы в любом случае, как следствие это на общий обмен веществ животного сильно влияет, я с глистогоннкой (если это не лето) витамины делаю. Наблюдайте, что ж ещё остаётся.
коза то не одна глистовалась...
А мне говорили,что витамины с глистогонкой одновременно бесполезно делать...
Я всегда через несколько дней витаминю после глистогонки.
Вот сегодня собралась...
Поздравляю всех с первым днём весны! Будьте благословенны! У меня первокотка принесла два козлика
Всем привет!
Эх, устала читать то, что за месяц награфоманили некоторые Хотя некоторые очень интересные моменты и информация присутствовали.
Есть к уважаемому сообществу два вопроса у меня:
1.правильно ли я мыслю относительно качества молока от наших коз, а именно: до недавнего времени у них был подобающий рацион зерновых, с 5-ти литров молока выход сыра 900-1000гр был и сыр был очень качественный на мой вкус, но сейчас около месяца козы практически на одном овсе (так случилось), ну и одновременно выход сыра и творога упал с упомянутого количества молока до 300 грамм, да и на вкус отвратное! На следующей неделе конечно же свожу молоко на анализ и проверю белок. Пока только предположения строю. В ближайшие дни козам будет добавлены все зерновые. Когда мне пробовать сыр делать? Недели через две от восполнения нормального рациона? Просто не хотелось бы сычуг впустую переводить. Или проблема с сыропригодностью молока может быть глубже?
2. Коза первокотка после окота 3-4литра молока выдавала, потом мы переехали в другое стадо, где её начали гнобить все, свои и чужие. Коза слишком инфантильная, за себя вообще постоять не в силах, что недавно заметила, ей ни отдохнуть комфортно пожрать не дают, надо упали до 1.5-2х литров. Такое возможно из-за постоянного прессинга у коз? Сейчас я её от стада стараюсь ограждать. Кстати, надо начинают увеличиваться. Или совпадение? Просто стоит вопрос о выбраковке этой козы, хоть она и идеальная в плане послушание.
Дорогие,помогите,пожалуйста!Собака порвала козе сосок, рана у основания соска около 4 мм в глубь, на самом соске тоже содрана кожа.Чем обработать и вообще, что делать? Козе через недели две рожать, вымя наполняется
Промыть хлоргекседином и мазать мазью левомеколь. За две недели должно зажить.
Лена,я сейчас перекисью промыла, пойдёт? Сейчас схожу в аптеку куплю хлоргексидин.Левомиколь сейчас наложу. СПАСИБО!!!
Пойдет, можно еще слабым раствором марганца было промыть. Тут главное смыть кровь, грязь, чтоб в рану меньше попало.
собаку убрать. нефиг домашнюю скотинку калечить.
Простите за такой вопрос возможно не в тему.
Может есть тут козоводы из Беларусии,у кого альпийские или альпийско-зааненские помеси?С недавних пор интересуюсь такими.Хочу подарить себе на юбилей козочку.Очень интересует цена на таких у нас.Подозреваю что недешево,но может подвернется вариант,который нас устроит.
Мирамистин тоже хорошо помогает, снимает воспаление.
Всем здравствуйте. Давно не заходила, зима, новостей вроде и нет, козочки набирали бока, а я ждала от них малышей.
Дождалась. В январе козы порадовали дочерьми, 6 коз - 11 козлят,(из них 10 девочек и 1 мальчик). Февраль месяц мужской, козлики лидируют, в середине месяца коза родила парочку (козлик и козочка), а в конце месяца 2 козы родили по 4 козленка, (2 девочки и 2 мальчика; 1 девочка и 3 мальчика). Итог от 3 коз -10 козлят (6 козликов и 4 козочки).
Надеюсь в марте девочками будут радовать.
Девчонки всем привет!Юля какие красивые у тебя козлята то же мечтаю нубиков завести
Хотела ламанчуху купила в том году 23.02 родила козлика сейчас на раздои при 3-х разовой дойки дает почти 2.5 литра и доится легко хоть и титьки маленькие пока
Юля, привет! У тебя целый детский сад.
Моя коза несколько лет назад перепрыгнула забор с колючей проволокой высотой более метра,тоже порвала вымя. Лечить особо в глуши нечем, мазал АСД-3, а когда кончился, то АСД-2, который до этого капал в воду для питья. За неделю всё прошло, сам удивился. При этом к ней лез козлёнок за молоком постоянно и доить очень аккуратно приходилось.
промыть мирамистином или хлоргекседином, промокнуть салфеткой и засыпать стрептоформ или на подобие. За 2 недели заживет если канал не поранен.
перекись водорода обильно пока свежая рана
Юля,что то я сбилась сколько у тебя вообще взрослых коз?
Спасибо большое всем!!!
Если есть возможность приобретите Винилин, он и для нас (людей со своим хозяйством где раны частое дело) бывает очень полезен. Без запаха.Создает плёнку на раневой поверхности, быстро и без следа заживает с ним. Кубатол тоже подойдет, т.к. коза пока не доится. Выздоравливайте!
У нас наверное "другой" февраль.Наоборот оказался щедрым на козочек.Окотилось 8 коз,в итоге 19 козлят.16:3- лидируют козочки..