Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1942 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
22.05.2014 - 13:13
: 10713
касатка пишет:

Ивушкина пишет:

любая проблема с ЖКТ влечет прекращение выработки тиамина. Просто убрать вздутие мало.

Не любая, а только длительная, хроническая. И не только тиамина, а и других группы В.

Тимпания обычно быстро протекает - или быстро выздоровела, или быстро сдохла. Никакого недостатка, а, тем более, прекращения выработки, там образоваться не успеет.

спорить не буду, тоже не с фонаря написала. Поэтому каждый при своем:)

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
БИРА пишет:

Маркизка. пишет:

при вздутии?

да

спасибо

Беларусь

Помогите разобраться.До этого все было как обычно.
Три дня назад уколола козам ивермектин.
Вчера принюхалась,а молоко вечернее,которое простояло ночь в холодильнике,пахнет подкисшим молоком shok Утреннее,которое простояло к вечеру в холодильнике,тоже...
Перемыла ведро,банку,вымя,вечернее сегодня пахнет прокисшим молоком...
Дою,принюхиваюсь в ведро,не пахнет.В банке парное не пахнет.Простоит двенадцать часов — пахнет прокисшим cry
Корм не менялся!Грешу на ивермектин.Но почему так?Прошлый сезон не колола от глистов.Но всегда им пользуюсь.И такого небыло.Правда этот раз другая этикетка на бутылочке.

Беларусь

Банка молока,подоеная до ивермектина,то есть три дня назад,стоит как свежая,без намека на кислый запах.
Паленый ивермектин?

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

Саша, так вывод напрашивается сам за себя. Я вот когда глистогоню коз 28 дней молоко даже домой не заношу сразу спаиваю козлятам

Беларусь
Людмила Германовна пишет:

Саша, так вывод напрашивается сам за себя. Я вот когда глистогоню коз 28 дней молоко даже домой не заношу сразу спаиваю козлятам

мои с пеной не пьют.
Приходится нести это домой,а с прошлой дойки греть и давать.
Так прошлые разы после ивермектина молоко нормальное было.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
Маркизка. пишет:

Банка молока,подоеная до ивермектина,то есть три дня назад,стоит как свежая,без намека на кислый запах.

Паленый ивермектин?

Если была инвазия, то кислый запах может быть из-за интоксикации продуктами распада глистов.

Беларусь
коза Капа пишет:

Маркизка. пишет:

Паленый ивермектин?

Если была инвазия, то кислый запах может быть из-за интоксикации продуктами распада глистов.

если до такой степени заглистовались,то должны были глисты выпадать,я так думаю.
Да и резали без глистогонки год,чисто все было внутри.

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

Ну как минимум глистогонка это удар по печени козы в любом случае, как следствие это на общий обмен веществ животного сильно влияет, я с глистогоннкой (если это не лето) витамины делаю. Наблюдайте, что ж ещё остаётся.

Беларусь
Galia06 пишет:

Ну как минимум глистогонка это удар по печени козы в любом случае, как следствие это на общий обмен веществ животного сильно влияет, я с глистогоннкой (если это не лето) витамины делаю. Наблюдайте, что ж ещё остаётся.

коза то не одна глистовалась...
А мне говорили,что витамины с глистогонкой одновременно бесполезно делать...
Я всегда через несколько дней витаминю после глистогонки.
Вот сегодня собралась...

Россия
: Среднее Поволжье, г.Ульяновск
14.11.2018 - 11:24
: 79

Поздравляю всех с первым днём весны! Будьте благословенны! У меня первокотка принесла два козлика clap

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569

Всем привет!
Эх, устала читать то, что за месяц награфоманили некоторые huh Хотя некоторые очень интересные моменты и информация присутствовали.
Есть к уважаемому сообществу два вопроса у меня:
1.правильно ли я мыслю относительно качества молока от наших коз, а именно: до недавнего времени у них был подобающий рацион зерновых, с 5-ти литров молока выход сыра 900-1000гр был и сыр был очень качественный на мой вкус, но сейчас около месяца козы практически на одном овсе (так случилось), ну и одновременно выход сыра и творога упал с упомянутого количества молока до 300 грамм, да и на вкус отвратное! На следующей неделе конечно же свожу молоко на анализ и проверю белок. Пока только предположения строю. В ближайшие дни козам будет добавлены все зерновые. Когда мне пробовать сыр делать? Недели через две от восполнения нормального рациона? Просто не хотелось бы сычуг впустую переводить. Или проблема с сыропригодностью молока может быть глубже?
2. Коза первокотка после окота 3-4литра молока выдавала, потом мы переехали в другое стадо, где её начали гнобить все, свои и чужие. Коза слишком инфантильная, за себя вообще постоять не в силах, что недавно заметила, ей ни отдохнуть комфортно пожрать не дают, надо упали до 1.5-2х литров. Такое возможно из-за постоянного прессинга у коз? Сейчас я её от стада стараюсь ограждать. Кстати, надо начинают увеличиваться. Или совпадение? Просто стоит вопрос о выбраковке этой козы, хоть она и идеальная в плане послушание.

Россия
: Миасс
05.03.2017 - 16:26
: 287

Дорогие,помогите,пожалуйста!Собака порвала козе сосок, рана у основания соска около 4 мм в глубь, на самом соске тоже содрана кожа.Чем обработать и вообще, что делать? cry Козе через недели две рожать, вымя наполняется cry

Вложение
20190301181502.jpg
20190301181420.jpg
Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4398
МилкаМиасс пишет:

Дорогие,помогите,пожалуйста!Собака порвала козе сосок, рана у основания соска около 4 мм в глубь, на самом соске тоже содрана кожа.Чем обработать и вообще, что делать? [изображение] Козе через недели две рожать, вымя наполняется [изображение]

Промыть хлоргекседином и мазать мазью левомеколь. За две недели должно зажить.

Россия
Релена пишет:

Промыть хлоргекседином

Лена,я сейчас перекисью промыла, пойдёт? Сейчас схожу в аптеку куплю хлоргексидин.Левомиколь сейчас наложу. СПАСИБО!!!

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4398
МилкаМиасс пишет:

сейчас перекисью промыла, пойдёт

Пойдет, можно еще слабым раствором марганца было промыть. Тут главное смыть кровь, грязь, чтоб в рану меньше попало.

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065
МилкаМиасс пишет:

что делать?

собаку убрать. нефиг домашнюю скотинку калечить.

Беларусь

Простите за такой вопрос возможно не в тему.
Может есть тут козоводы из Беларусии,у кого альпийские или альпийско-зааненские помеси?С недавних пор интересуюсь такими.Хочу подарить себе на юбилей козочку.Очень интересует цена на таких у нас.Подозреваю что недешево,но может подвернется вариант,который нас устроит.

Россия
: г. Радужный Владимирская область
06.11.2009 - 17:49
: 367
Релена пишет:

МилкаМиасс пишет:

Дорогие,помогите,пожалуйста!Собака порвала козе сосок, рана у основания соска около 4 мм в глубь, на самом соске тоже содрана кожа.Чем обработать и вообще, что делать? [изображение] Козе через недели две рожать, вымя наполняется [изображение]

Промыть хлоргекседином и мазать мазью левомеколь. За две недели должно зажить.

Мирамистин тоже хорошо помогает, снимает воспаление.

Россия
: г. Радужный Владимирская область
06.11.2009 - 17:49
: 367

Всем здравствуйте. Давно не заходила, зима, новостей вроде и нет, козочки набирали бока, а я ждала от них малышей.
Дождалась. В январе козы порадовали дочерьми, 6 коз - 11 козлят,(из них 10 девочек и 1 мальчик). Февраль месяц мужской, козлики лидируют, в середине месяца коза родила парочку (козлик и козочка), а в конце месяца 2 козы родили по 4 козленка, (2 девочки и 2 мальчика; 1 девочка и 3 мальчика). Итог от 3 коз -10 козлят (6 козликов и 4 козочки).
Надеюсь в марте девочками будут радовать.

Вложение
snimok.png
img1890.jpg
img1878.jpg
росия
: каменск-шахтинский ростовская обл
13.02.2019 - 19:56
: 87

Девчонки всем привет!Юля какие красивые у тебя козлята то же мечтаю нубиков завести

росия
: каменск-шахтинский ростовская обл
13.02.2019 - 19:56
: 87

Хотела ламанчуху купила в том году 23.02 родила козлика сейчас на раздои при 3-х разовой дойки дает почти 2.5 литра и доится легко хоть и титьки маленькие пока

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Юля, привет! У тебя целый детский сад. super

Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
21.12.2014 - 14:44
: 6455
МилкаМиасс пишет:

.Чем обработать

Моя коза несколько лет назад перепрыгнула забор с колючей проволокой высотой более метра,тоже порвала вымя. Лечить особо в глуши нечем, мазал АСД-3, а когда кончился, то АСД-2, который до этого капал в воду для питья. За неделю всё прошло, сам удивился. При этом к ней лез козлёнок за молоком постоянно и доить очень аккуратно приходилось.

Россия
: Ставропольский край
17.02.2015 - 23:15
: 1640
МилкаМиасс пишет:

промыть мирамистином или хлоргекседином, промокнуть салфеткой и засыпать стрептоформ или на подобие. За 2 недели заживет если канал не поранен.

Беларусь
: Брест
02.06.2014 - 01:31
: 338
МилкаМиасс пишет:

перекись водорода обильно пока свежая рана

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Шалашова Юлия пишет:

Дождалась. В январе козы порадовали дочерьми, 6 коз - 11 козлят,(из них 10 девочек и 1 мальчик). Февраль месяц мужской, козлики лидируют, в середине месяца коза родила парочку (козлик и козочка), а в конце месяца 2 козы родили по 4 козленка, (2 девочки и 2 мальчика; 1 девочка и 3 мальчика). Итог от 3 коз -10 козлят (6 козликов и 4 козочки).
Надеюсь в марте девочками будут радо

Юля,что то я сбилась huh сколько у тебя вообще взрослых коз? laugh

Россия

Спасибо большое всем!!! thank_you

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
МилкаМиасс пишет:

Спасибо большое всем!!! [изображение]

Если есть возможность приобретите Винилин, он и для нас (людей со своим хозяйством где раны частое дело) бывает очень полезен. Без запаха.Создает плёнку на раневой поверхности, быстро и без следа заживает с ним. Кубатол тоже подойдет, т.к. коза пока не доится. Выздоравливайте!

Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161
Шалашова Юлия пишет:

Всем здравствуйте. Давно не заходила, зима, новостей вроде и нет, козочки набирали бока, а я ждала от них малышей.

Надеюсь в марте девочками будут радовать.

У нас наверное "другой" февраль.Наоборот оказался щедрым на козочек.Окотилось 8 коз,в итоге 19 козлят.16:3- лидируют козочки..

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах