Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1941 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это если коза хорошо себя чувствует. Если же вялая, ест плохо и т.п. - Наталья правильно написала, могли плоды погибнуть и разлагаться.
вы внимательно прочтите про две недели,о которых спрашиваю.
Складывается ощущение,что не поняли о чем я писала первый коментарий.
Тогда были бы уже зловонные выделения, воспалительный, температура и пр. картина. В этом случае все равно будет картина родов, вернее, отторжения содержимого матки.
Если одновременно рожали и др. козы, козленок этой козы мог прибиться к др. мамашке. (У меня была коза, принимала чужих козлят).
Другой случай - у знакомой козу после окота высасывал полугодовалый щенок.
Сейчас важно отследить поведение козы, аппетит, состояние петли
и выделений из нее.
Извините меня, девочки, а какая такая острая необходимость колоть беременное животное такими опасными препаратами?
Перед предполагаемым покрытием провести дегельментизацию - и до окота никаких вредностей. Тем более зимой, где взять глистов? Не едят же козы кошачьи какашки после мышиной охоты.
вымя горячее?...вымя смазывать ихтиолкой можно...разбивать думаю не надо...допускаю предродовой отек...у ТА спрашивали недавно про похожий случай...она порекомендовала добавить в воду укропную водичку что бы согнать лишнюю жидкость и таблетку любого мочегонного растолочь смешать с хоз мылом и натерать вымя...руки густо намылить на них порошок таблетки и втереть в вымя...
Так ивермектин или в запуске или никак. Ну или если дойной (все равно настаиваю), 28 дней молоко в утиль. Получается, перед покрытием тоже нельзя.
А опасность... Вот у ивермектина беременность на любом сроке не противопоказание, а у альбендазола, вроде бы безопасного, первая половина беременности - противопоказание.
Я не понимаю, что гадать можно или нельзя, ведь есть Эпримек, он без противопоказаний по молоку. Или он тоже не всегда может применяться?
я спросила по ивермектину.
Интересовал бы эпримек,чпросила бы по нему.
Или по ивермектину нельзя спрашивать,так как есть эпримек?
думаю, что учитывается срок в 15 дней после окота, отела, когда молоко нельзя использовать для производства по нормативам. Вот и 28 дней набегает.
я в Бресте не раз искала этот хваленй Эпримек - а нету! и в Витебске, где ветпрепаратыы заказываю - тоже нет... а так хотелось бы иметь что то без ограничений по молоку....
Что касается альбазена и противопоказаний в первой половине - это из-за его тетрагенности, что и поддтверждает мой опыт - осенью 3 года назад всем дала альбазену, потом через пару недель перечитала инструкцию и душа похолодела.... весной из примерно 70 окотов один родился урод.
Маркизка, вообще-то я больше для себя спросила, потому что пользуюсь этим препаратом.
Можете кидать в меня тапками или помидорами, но я после ивермека (действующие вещество) выдерживаю 3 сут и дальше мы пьем молоко и все года было нормально все никто не помер.
короче,мне надоело уже.
Изначально я спросила,можно ли уколоть котной два месяца козе.Но забыла уточнить,что она недойная.
Приложила инструкцию,там запрещено дойным животным!
28 дней только мясо.Где все увидели 28 дней про молоко????
тоже самое.
Даже иногда забуду и отхлебну с первой дойки после ивермектина.
Там с молоком то выводятся капелюшки.
я неделю не пью, а для других людей 10 дней.
напишу к слову......козу вздувало.Делала много чего (по советам),тимпанол давала в первую очередь.Но помог в итоге...водка+масло + расол.
вот и я думаю...значит эмбрионам не вредно ,а людям вредно ,ну погоняют лишний раз паразитов...
Мне вет со стажем советует-стопка водки, стопка воды и чеснок тертый пара зубчиков. Моей помогло_жвачка появилась, начала есть.
По нынешним временам, когда медицина это коммерция, вам так и напишут все тонкости. Надо же продавать выпускаемый продукт. Если молоко аж 28 дней нельзя, то представьте, какая опасность для организма в целом и для плодов тоже. Месяц это "нельзя" в крови бегает и бьет по органам. Или козлят продал и забыл?
А нельзя ли выбрать более безопасный метод? Во многих странах до сих пор пиперазолом пользуются. К тому же коза ест и пижму, и полынь...
Режем коз и козлов и ни разу не встречала глистов в кишечнике. Гоняю альбендазолом 1 раз в год за 2-3-4 недели до предполагаемого покрытия. Не всем одновременно, чтобы быть с молоком. А молоко запретного периода перегоняю на творог и скармливаю курам, собакам.
Ну они еще и в легких и в печени бывают. Можно еще тетрамизол использовать, у него ограничения по молоку 4дня и он хорошо убирает печеночных паразитов.
Если неясно в отношение безопасности при использовании для животных, читаем противопоказания этого же препарата для людей. Выдержка из инструкции человеческого Ивермектина:
"Противопоказания
Повышенная чувствительность; беременность; период грудного вскармливания; возраст до 18 лет (безопасность и эффективность для данной возрастной категории не изучалась).
Ограничения к применению
Нарушение функции печени.
Применение при беременности и кормлении грудью
Данные о применении ивермектина у беременных женщин ограничены. Исследования репродуктивной токсичности при приеме ивермектина внутрь показали, что он обладает тератогенным потенциалом у крыс и кроликов, однако в связи с низким системным воздействием при наружном применении в рекомендованной дозировке риск фетотоксичности у людей невысок. Применение ивермектина во время беременности противопоказано.
После приема внутрь низкие концентрации ивермектина экскретируются в грудное молоко."
Кстати, препарат рекламируется прежде всего как противовоспалительный и при кожных паразитах.
Всем привет! Может кто поможет разобраться. У меня один козленок самый активный, начал мерзнуть, хотя другие нормально бегали и этот бегал, играл, потом замечала, что вставать по утрам ему трудно. А сегодня прихожу в сарай, лежит отдельно от других, слабенько мекает и не может встать. Домой принесла, а он на одну ногу не встаёт, она волочится. Около копыта припухше здорово. Ранки нет, копыта чистые, утреннюю порцию свою недоел, вялый. Сейчас поел хорошо, но ноги плохо держат. Что делать с козленком, как лечить?
почитайте о беломышечной болезни
тогда в меня то же пусть...кидают...муж даже этих трех суток..."не выдерживает"...пьет...пока "полет нормальный"...
Зато у вас паразитов в организме точно не будет, а я вот строго 28 дней, молоко спаиваю только козлятам
Легкие и печень в первую очередь проверяют на наличие глистов. Послеубойный осмотр - лучший метод диагностики гельминтозов. Я своих коз не глистогоню. Ни разу на забое не видела ни одного глиста.
Бзик какой-то массовый.
ПиперазИН. Стоит копейки, не токсичный. Отлично действует, но только на круглых глистов. Хорошо для кошек, собак, свиней, лошадей, кур.
Нет, не бзик. Как раз при забое и были обнаружены печеночные паразиты.
Не любая, а только длительная, хроническая. И не только тиамина, а и других группы В.
Тимпания обычно быстро протекает - или быстро выздоровела, или быстро сдохла. Никакого недостатка, а, тем более, прекращения выработки, там образоваться не успеет.
Значит у Вас есть основание.
Помогите пожалуйста советом.Вчера окотилась коза,но послед до сегодняшнего дня не вышел,а сейчас зашла в сарай он и вовсе отрвался,а остатки залезли обратно.Кололи после окота ихглюковит,окситацин,нитокс на ночь уже укололи.Что дальше делать?Ветов нет.
да