Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1941 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
22.05.2014 - 13:13
: 10713

Это если коза хорошо себя чувствует. Если же вялая, ест плохо и т.п. - Наталья правильно написала, могли плоды погибнуть и разлагаться.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
коза Капа пишет:

Маркизка. пишет:

то есть две недели?

Смотрим пункт 3.4

Нет. Две недели + 10 дней, т.е. минимум 24 дня. По ГОСТу пищевое молоко через 10 дней после родов.

вы внимательно прочтите про две недели,о которых спрашиваю.
Складывается ощущение,что не поняли о чем я писала первый коментарий.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Ивушкина пишет:

Это если коза хорошо себя чувствует. Если же вялая, ест плохо и т.п. - Наталья правильно написала, могли плоды погибнуть и разлагаться.

Тогда были бы уже зловонные выделения, воспалительный, температура и пр. картина. В этом случае все равно будет картина родов, вернее, отторжения содержимого матки.
Если одновременно рожали и др. козы, козленок этой козы мог прибиться к др. мамашке. (У меня была коза, принимала чужих козлят).
Другой случай - у знакомой козу после окота высасывал полугодовалый щенок.
Сейчас важно отследить поведение козы, аппетит, состояние петли
и выделений из нее.

Маркизка. пишет:

Кто пользуется ивермектином?

Извините меня, девочки, а какая такая острая необходимость колоть беременное животное такими опасными препаратами?
Перед предполагаемым покрытием провести дегельментизацию - и до окота никаких вредностей. Тем более зимой, где взять глистов? Не едят же козы кошачьи какашки после мышиной охоты.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Натажерн пишет:

Помогите. Пожалуста. Я козоводик всего месяц. Купили 2 козы. Одна беременная 3 месяца. Вторая первокотка всего 1 месяц. Так эти редиски сняли с петель свою дверь и обьелись кукурузы и подсолнечный шрот. Утром прихожу :меньшая даже ходить не могла.не смогли откочать. Вторую откочали. Спасибо этому сайту. Прошла неделя: уже ест.жвачка нормальная. Стул-горошком. Но доиться перестала. Давала 1.2л. Хотела только запускать. Сейчас на сиськах шишки и выглядят как налитые. Но молока не дает. Что делать? Можно ли масажировать чтобы разбить шишки? Мазать ихтиолкой можно?

Я сделала вывод и все зерновые вынесла из сарая. Не думала что они такие шустрые.

вымя горячее?...вымя смазывать ихтиолкой можно...разбивать думаю не надо...допускаю предродовой отек...у ТА спрашивали недавно про похожий случай...она порекомендовала добавить в воду укропную водичку что бы согнать лишнюю жидкость и таблетку любого мочегонного растолочь смешать с хоз мылом и натерать вымя...руки густо намылить на них порошок таблетки и втереть в вымя...

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
Надежда Зд пишет:

колоть беременное животное такими опасными препаратами?
Перед предполагаемым покрытием провести дегельментизацию - и до окота никаких вредностей

Так ивермектин или в запуске или никак. Ну или если дойной (все равно настаиваю), 28 дней молоко в утиль. Получается, перед покрытием тоже нельзя.
А опасность... Вот у ивермектина беременность на любом сроке не противопоказание, а у альбендазола, вроде бы безопасного, первая половина беременности - противопоказание.

Крым,Россия
: Севастополь
21.07.2015 - 17:46
: 513

Я не понимаю, что гадать можно или нельзя, ведь есть Эпримек, он без противопоказаний по молоку. Или он тоже не всегда может применяться?

Беларусь
Таня-Татьяна пишет:

Я не понимаю, что гадать можно или нельзя, ведь есть Эпримек, он без противопоказаний по молоку. Или он тоже не всегда может применяться?

я спросила по ивермектину.
Интересовал бы эпримек,чпросила бы по нему.
Или по ивермектину нельзя спрашивать,так как есть эпримек?

Беларусь
: Брест
02.06.2014 - 01:31
: 338
Маркизка. пишет:

Galia06 пишет:

коза Капа пишет:

я опять не туда со своими уточнениями

Туда-туда! Просто читают о не дойных в инструкции, а спрашивают о дойных. Действующее вещество одно и то же! Если колете после родов, то срок по молоку не менее чем до родов.

то есть две недели?

Смотрим пункт 3.4

думаю, что учитывается срок в 15 дней после окота, отела, когда молоко нельзя использовать для производства по нормативам. Вот и 28 дней набегает.

Беларусь
: Брест
02.06.2014 - 01:31
: 338
Таня-Татьяна пишет:

я в Бресте не раз искала этот хваленй Эпримек - а нету! и в Витебске, где ветпрепаратыы заказываю - тоже нет... а так хотелось бы иметь что то без ограничений по молоку....
Что касается альбазена и противопоказаний в первой половине - это из-за его тетрагенности, что и поддтверждает мой опыт - осенью 3 года назад всем дала альбазену, потом через пару недель перечитала инструкцию и душа похолодела.... весной из примерно 70 окотов один родился урод.

Крым,Россия
: Севастополь
21.07.2015 - 17:46
: 513

Маркизка, вообще-то я больше для себя спросила, потому что пользуюсь этим препаратом.

РФ
06.10.2015 - 21:28
: 1249

Можете кидать в меня тапками или помидорами, но я после ивермека (действующие вещество) выдерживаю 3 сут и дальше мы пьем молоко и все года было нормально все никто не помер.

Беларусь
Наталья Юр пишет:

Маркизка. пишет:

Galia06 пишет:

коза Капа пишет:

я опять не туда со своими уточнениями

[развернуть]

Туда-туда! Просто читают о не дойных в инструкции, а спрашивают о дойных. Действующее вещество одно и то же! Если колете после родов, то срок по молоку не менее чем до родов.

то есть две недели?

Смотрим пункт 3.4

думаю, что учитывается срок в 15 дней после окота, отела, когда молоко нельзя использовать для производства по нормативам. Вот и 28 дней набегает.

короче,мне надоело уже.
Изначально я спросила,можно ли уколоть котной два месяца козе.Но забыла уточнить,что она недойная.
Приложила инструкцию,там запрещено дойным животным!
28 дней только мясо.Где все увидели 28 дней про молоко????

Светлана Липецк пишет:

Можете кидать в меня тапками или помидорами, но я после ивермека (действующие вещество) выдерживаю 3 сут и дальше мы пьем молоко и все года было нормально все никто не помер.

тоже самое.
Даже иногда забуду и отхлебну с первой дойки после ивермектина.
Там с молоком то выводятся капелюшки.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

я неделю не пью, а для других людей 10 дней.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Мономах пишет:

тимпанол использовать. У тиаминовой недостаточности другие симптомы

напишу к слову......козу вздувало.Делала много чего (по советам),тимпанол давала в первую очередь.Но помог в итоге...водка+масло + расол.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Светлана Липецк пишет:

thank_you
вот и я думаю...значит эмбрионам не вредно ,а людям вредно ,ну погоняют лишний раз паразитов...

Россия
24.08.2017 - 08:37
: 181
moonbeam пишет:

Мономах пишет:

тимпанол использовать. У тиаминовой недостаточности другие симптомы

напишу к слову......козу вздувало.Делала много чего (по советам),тимпанол давала в первую очередь.Но помог в итоге...водка+масло + расол.

Мне вет со стажем советует-стопка водки, стопка воды и чеснок тертый пара зубчиков. Моей помогло_жвачка появилась, начала есть.

коза Капа пишет:

Получается, перед покрытием тоже нельзя.

А опасность... Вот у ивермектина беременность на любом сроке не противопоказание, а у альбендазола, вроде бы безопасного, первая половина беременности - противопоказание.

По нынешним временам, когда медицина это коммерция, вам так и напишут все тонкости. Надо же продавать выпускаемый продукт. Если молоко аж 28 дней нельзя, то представьте, какая опасность для организма в целом и для плодов тоже. Месяц это "нельзя" в крови бегает и бьет по органам. Или козлят продал и забыл?
А нельзя ли выбрать более безопасный метод? Во многих странах до сих пор пиперазолом пользуются. К тому же коза ест и пижму, и полынь...
Режем коз и козлов и ни разу не встречала глистов в кишечнике. Гоняю альбендазолом 1 раз в год за 2-3-4 недели до предполагаемого покрытия. Не всем одновременно, чтобы быть с молоком. А молоко запретного периода перегоняю на творог и скармливаю курам, собакам.

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4398
Надежда Зд пишет:

Режем коз и козлов и ни разу не встречала глистов в кишечнике.

Ну они еще и в легких и в печени бывают. Можно еще тетрамизол использовать, у него ограничения по молоку 4дня и он хорошо убирает печеночных паразитов.

Если неясно в отношение безопасности при использовании для животных, читаем противопоказания этого же препарата для людей. Выдержка из инструкции человеческого Ивермектина:
"Противопоказания
Повышенная чувствительность; беременность; период грудного вскармливания; возраст до 18 лет (безопасность и эффективность для данной возрастной категории не изучалась).

Ограничения к применению
Нарушение функции печени.

Применение при беременности и кормлении грудью
Данные о применении ивермектина у беременных женщин ограничены. Исследования репродуктивной токсичности при приеме ивермектина внутрь показали, что он обладает тератогенным потенциалом у крыс и кроликов, однако в связи с низким системным воздействием при наружном применении в рекомендованной дозировке риск фетотоксичности у людей невысок. Применение ивермектина во время беременности противопоказано.

После приема внутрь низкие концентрации ивермектина экскретируются в грудное молоко."
Кстати, препарат рекламируется прежде всего как противовоспалительный и при кожных паразитах.

Россия
: Среднее Поволжье, г.Ульяновск
14.11.2018 - 11:24
: 79

Всем привет! Может кто поможет разобраться. У меня один козленок самый активный, начал мерзнуть, хотя другие нормально бегали и этот бегал, играл, потом замечала, что вставать по утрам ему трудно. А сегодня прихожу в сарай, лежит отдельно от других, слабенько мекает и не может встать. Домой принесла, а он на одну ногу не встаёт, она волочится. Около копыта припухше здорово. Ранки нет, копыта чистые, утреннюю порцию свою недоел, вялый. Сейчас поел хорошо, но ноги плохо держат. Что делать с козленком, как лечить?

12.05.2018 - 14:58
: 802
Фулона пишет:

Всем привет! Может кто поможет разобраться. У меня один козленок самый активный, начал мерзнуть, хотя другие нормально бегали и этот бегал, играл, потом замечала, что вставать по утрам ему трудно. А сегодня прихожу в сарай, лежит отдельно от других, слабенько мекает и не может встать. Домой принесла, а он на одну ногу не встаёт, она волочится. Около копыта припухше здорово. Ранки нет, копыта чистые, утреннюю порцию свою недоел, вялый. Сейчас поел хорошо, но ноги плохо держат. Что делать с козленком, как лечить?

почитайте о беломышечной болезни

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Светлана Липецк пишет:

тогда в меня то же пусть...кидают...муж даже этих трех суток..."не выдерживает"...пьет...пока "полет нормальный"...

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

Зато у вас паразитов в организме точно не будет, а я вот строго 28 дней, молоко спаиваю только козлятам laugh

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Релена пишет:

Надежда Зд пишет:
Режем коз и козлов и ни разу не встречала глистов в кишечнике.

Ну они еще и в легких и в печени бывают.

Легкие и печень в первую очередь проверяют на наличие глистов. Послеубойный осмотр - лучший метод диагностики гельминтозов. Я своих коз не глистогоню. Ни разу на забое не видела ни одного глиста.
Бзик какой-то массовый.

Надежда Зд пишет:

пиперазолом пользуются.

ПиперазИН. Стоит копейки, не токсичный. Отлично действует, но только на круглых глистов. Хорошо для кошек, собак, свиней, лошадей, кур.

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4398
касатка пишет:

Бзик какой-то массовый.

Нет, не бзик. Как раз при забое и были обнаружены печеночные паразиты.

Ивушкина пишет:

любая проблема с ЖКТ влечет прекращение выработки тиамина. Просто убрать вздутие мало.

Не любая, а только длительная, хроническая. И не только тиамина, а и других группы В.
Тимпания обычно быстро протекает - или быстро выздоровела, или быстро сдохла. Никакого недостатка, а, тем более, прекращения выработки, там образоваться не успеет.

Релена пишет:

Как раз при забое и были обнаружены печеночные паразиты.

Значит у Вас есть основание.

Россия
: Фролово
20.03.2018 - 13:13
: 37

Помогите пожалуйста советом.Вчера окотилась коза,но послед до сегодняшнего дня не вышел,а сейчас зашла в сарай он и вовсе отрвался,а остатки залезли обратно.Кололи после окота ихглюковит,окситацин,нитокс на ночь уже укололи.Что дальше делать?Ветов нет.

Россия
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Маркизка. пишет:

при вздутии?

да

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах