Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1945 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Надежда,спасибо
мои с первого по 11 день выпивают гораздо больше...неправильные какие то козлята наверное...просто я даю столько сколько выпьют
Моим сегодня неделя, по 1.600 за 4 раза легко...обжорки
Поддерживаю))))
Это прописные нормативы. При ненормированном кормлении или на подсосе по факту выпивают больше.
Что касается кратности кормлений, по-моему, сходит с рук уменьшение кол-ва кормлений до 3-4, у кого козлята крепкие физически и генетически.
Однако, нередко обращаются за советом по случаю срывов пищеварения и, как правило, в случаях нарушений графика, неравномерности пауз между кормежками и преждевременного перевода на кисели. В результате то голод, то перекорм, то понос, то несварение, а то и гибель.
Козочка потихоньку идёт на поправку,начала на 3-й день вечером кушать.За помощью обратилась к Альфире,она предположила,что остановку рубца спровоцировала болевая реакция,на что ,трудно ответить,больно было жевать,проблемы во рту.Три дня буду колоть баралгин и дексаметазон,затем тиамин.После первых инъекций Ника ожила,к вечеру начала с аппетитом кушать,жуёт уверенно.
Здравствуйте Всем! У меня такой вопрос: Коза окотилась 28.02. - Когда можно пить молоко?... Сын попробовал сегодня и говорит, что соленое и содой отдает.
А любых других и не надо. И реагируют не столько на кратность кормлений, сколько на перекорм.
Из моих наблюдений - бывало, козы котились в лесу на выпасе, прятали козлят и приходили домой. Три дня сбегали к козлятам утром и вечером, кормили, и приходили домой. Через три дня приводили окрепших козлят. Козы, правда, пуховые были. Козлята и ягнята вообще первые два-три дня "отсыпались", мало ели, мало двигались. Потом уже начинались скачки.
Пить можно хоть с первого дня, но это молозиво будет, не всем оно на вкус нравится. А так 7-10 дней молозиво идет, потом молоко. Я обычно в пищевых целях его использую через две недели после окота, к этому времени уже точно молоко будет.
Как вкус понравится, так и пейте. У меня у кого-то на пятый день пить можно, а одна была - только к концу первого месяца вкус устанавливался.
У одной из моих коз только через полтора месяца стало нормальное молоко, до этого было как у Вас соленое.
у некоторых можно пить и через три дня. у меня коза во время чистки молоко будет с привкусом. потом абалденое.
и по выпаиванию козлят.
это зависит от апетита. кому то на 1 е кормление 30 г хватит а кому то 200 г.
я считаю что хороший жорший козлёнок в сутки за 5 кормлений выпивает литр
постепенно увеличу до 1,5 л и держу эти 1,5 л два мес только сначала 5 раз. потом 4 раза. 5 е вода.потом на 3 раза.. 4 е вода.
сейчас 1 мес козлятам.
утро. молоко 0,5 л. сено.
комбикорм с овсом и дроб кукуруза, вода, веник.
молоко 0,5 л. сено.
комбикорм с зерном, молоко, сено.
мои
КРАСОТУЛЬКИ
Видимо, от коз зависит. От своих начинаем пить молоко на 3 день после родов - сладкое, не густое, вкусное молоко.
По молоку у меня на третий день как сливки...пьем как позволяет количество молока.,сначала козляткам потом себе...сегодня устроила фотоссесию утренней дойки...первая была Сара, ко мне попала в годовалом возрасте после первого окота, второй окот 11.02
Это я Сара-по прошлому году "сумасшедшая мамашка"... как оказалось и вымя у нее есть...а то все было как на втором фото
Это моя кормилица Зося, третий окот, 8ой день...пока три литра в день...дочка ее от первого окота Сара
И моя Маняша...первый окот...23 дня...приближаемся к пяти литрам в день на трех разовой дойке
Вот такой результат сегодня
Вот этот крем мне нравится для вымени-легкий, не жирный, без запаха
А это потомки на прогулке...все козочки...в этом году Красотень постарался на славу...из четырех окотов-6 девок и 2 пацана...
хорошее вымя
А такое мне не нравится, но без обид, не хочу обидеть, но я бы не хотела козу с таким выменем
красотка
кремом тоже таким же пользуюсь
А я не обижаюсь...сама не в восторге...рада что дочке Саре не передалось...но на таком удобно было учиться...я то ведь доить не умела от слова "совершенно"...не только коз...к коровам то не разу не подходила в жизни...а "на старости лет" нате вам...козоводкой стала...
Ну и хорошо что не обиделись конечно учится на чем то нужно
А так мне вымена у ваших коз понравились, ну кроме этой. и удой хороший. Просто я брезгливая, и дети у меня такие же и если у коровы или козы не красивое вымя , то и молоко пить не будет. Вот такие мы странные
Ну а что значит на старости, козы это ведь не так проблематично как коровы . так что в нашем возрасте козы само то
Светлана, я написала " в нашем возрасте" а потом посмотрела так вы же ещё далеко не старая. . так что не говорите больше так
корм едим
Наташ...а что за гранулки?
кормосмесь универсальная.
обменая энергия 9,4 мдж/ кг.
пшеница ячмень овёс , отруби пш, известняковая мука, соль.