Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1944 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Живот мягкий,не вздутый,температуру померяю ,когда муж приедет с работы,съесть могла ещё как,она мусорщица,только и успеваю отнимать несъедобное.Сенный отвар настаивается,молочную кислоту и АСД 2 закажу на вечер,не оказалось в аптечке.Галия,как правильно давать молочную кислоту?
для лошадей составляет 5-35 мл, для крупного рогатого скота — 8-40 мл, для овец — 1,5-7,5 мл, для поросят — 0,5-1 мл, для собак — 0,2-2,5 мл, для песцов и лис — 0,7-2,5 мл. Раствор предварительно смешивают с водой из расчета 1 мл 40% молочной кислоты на 20 мл воды.
Я малышам давала 2 мл + 30 мл воды, козе весом 37 кг - 3 мл + 50 мл воды (воды сознательно чуть меньше, т.к. до этого вливала сенной отвар)
Подскажите.
Сама не могу понять.
Коза активно линяет.Проведешь рукой,и рука как в рукавице из шерсти.
Она и зимой была без подпушка,распахнешь шерсть,а там розовая кожа.Летом была гладкая короткошерстная.
Первый окот месяц назад,родила отлично.И теперь самочувствие хорошее,ест пьет резвится.
Не могу понять,толи активно линяет толи авитаминоз.Ест одинаково как и другие козы.
Недавно проколола ивермектин и мультивит и минералы.Добавила в рацион льняное семя...хотя оно наверно не для шерсти...
Для шерсти - сера кормовая.
Спасибо,дам что удастся купить,о состоянии буду писать.
точно.
Склероз однако..
Помню чтото такое надо для шерсти...
у моей подобное было.И аскорутин давала и викасол ставила.Потом кто то здесь же подсказали поставить борглюконат.Поставила...почти сразу все прошло.
Во,как раз в тему.Только что спрашивала соседка....козлятам неделя,пару дней назад отняла от козы.Едят из соски плохо,хотя родились нормально,под козой были нормально....вообщем здоровы.Съедают на двоих 500 гр в день за три кормления,это ведь не нормально или ничего?
если мусорщица хорошо помогает кока-кола 5 дней по 50 мл два раза в день...я прошлой весной бутылку 2х литровую купила...стоит...если есть подозрение сразу заливаю...пока ттт...или помогло или я перестраховываюсь...и опять я со своим сульфат магнием и витаминами группы В...их бы то же уколоть...две страницы назад об этом писала...а так же борглюконат кальция...
пару дней попревередничают и начнут кушать...сено им в свободный доступ и геркулес или овес...у меня неплохо его пробуют...а еще пенек трухлявый...его точно будут объедать...
сено и размол у них в доступе....пробуют.А вот с молоком.... мне кажется,что этого мало.Но веселенькие...много спят.
Температура у козочки 38,3,влила молочную кислоту,уколола но-шпу,она дрожит,потягивается.Через 10 минут она что-то стала жевать,раз 10 жевнула,очень слабо,потом ещё раз,но было ощущение,что ей мешает содержимое во рту.Позже волью АСД.
главное система в этом деле...все в определенном порядке и дней пять...асд можно и до месяца для восстановления...а вы полость рта осматривали?...может там что то застряло...не знаю бывает ли такое у коз...но могут быть ранки...
был момент,пожевала несколько листиков,видно,что во рту её ничто не беспокоит.
Ребятушки!Совет нужен!
Можно ли два раза в день каждый день мыть полностью вымя с мылом жидким?
Дело в том,что коза старушка имеет большое вымя,чем старше окот,тем проблемнее в плане того что ссыт на вымя Нет,она приседает все как положено,но вымя упирается в землю и она его обоссывает,как и ноги.Но ноги фиг с ними,ну рыжеют от ссаков,ну и что.А вот вымя приобретает вонь.И не помой с мылом,руки воняют мочей.Прошлые годы спасалась влажными салфетками,накладно хоть и хорошо ими.
Подскажите,можно ли мыть с мылом? Или чем еше,чтоб не воняло вымя и руки соответвенно.Простая вода вонь не убирает.
с козами не пробовала на постоянку ,а с коровами бывало. недели три при раздое с сильным отёком. намыливала три раза в день хоз.мылом и не смывала до следущего доения ,мыло не давало пересыхать коже и дойки были нежные без жирных смазок ,как только заканчивала мылить тут же приходилось смазывать дойки кремом и иногда заднюю часть вымени, обветривалась сильно ,но я грешила на отёк и сильный обмен веществ
ну мне намыливать и оставлять не надо.Но спасибо,что откликнулись.Может купить простого черного мыла кусок?Блин оно ж воняет...куплю детское,спецом для обсикашки.
а что с мылом мыть нельзя?...я не иронизирую..просто училась по ютюбу доить...так там сплошь и рядом моют вымя с мылом или моющим средством...особенно в выгульный период...я своим мою и пока ничего...может это пока?...а есть какие нибудь противопокозания?...
может быть аллергическая реакция,пересушенность и тд,думаю.
Я вот когда на дойке или после дойки смазывала соски,а потом перестала,стали шелушиться,но потом наладилось.
Средством мыть это сума сойти.Порошком бы еще мыли...
Я не мою с мылом, а подруга у коз хоз мылом всегда моет. Каждую дойку. Только мыло не туалетное или детское, а хоз старого типа. И ничего не пересыхает. Правда доит с кремом, буренка помоему.
средство специальное для этого и предназначено для обработки вымени перед доением пенное ,дорогое удовольствие
Добрый день, форумчане.
Можно. Только не оставлять на вымени и не втирать, так делают при маститах. Читала где то что если оставлять и втирать, то молоко убывает. Кто его знает, правда ли что от мыла, а может от того что с выменем не все в порядке решают так люди, но на всякий ... А помыть с мылом, смыть мыло и вытереть сухим полотенцем перед дойкой вполне можно. Только я выбираю обычно брусок хозяйственного не вонючего мыла, жидкое мыло хуже смывается почему то. Как то пропало в магазинах хозяйственное не вонючее, я покупала брусок детского с глицерином, но не вонючее))) Только вот не пойму почему продавцов раздражает то что я мыло нюхаю выбирая
Да, добавить хочу, все таки надо еще и следить как реагирует вымя на данное мыло, не сушит ли оно его, не раздражает ли. Дою с ветеринарным вазелином.
Добрый день, помогите советом пожалуйста. Сегодня родила коза трех козлов, у всех шишки на шее. Один козлик с самой большой шишкой погиб, второй живой, но не встает на ноги, пьет из миски хорошо, третьий вроде нормальный, стоит на ногах, сосет козу.
Что нужно с ними делать, чем лечить?
У моего взрослого козла появилсь как-то шишка на шее, я решил, что щитовидка. Стал мзать шею йодом и АСД-3 поочерёдно и в воду капать йодинол. Шишка сама прорвалась где-то через две недели. У меня нет ветеринаров рядом, поэтому лечу всегда примитивно и натур.средствами, что под рукой.
ааа я думала посудным
спасибо.
Так и думала.
Куплю детский тогда брусок.
Только дою на сухую,неприятно с чем то доить.
хозяйственное мыло простое коричневое запахи хорошо убирает. А вымя потом кремом типа зорька можно смазывать, по крайней мере через пленку крема не будет моча так в ткани вымени впитываться, смыл потом и все.
седимин можно сделать. Это недостаток йода так сказывается. Можно в молоко, которым поите, добавлять йодбаланс или йодактив, челрвеческие
Вот бы моя Цыганка так, а то Тангану уже почти 2 месяца, а как выпущу их к козам так он под мамку, и она ведь гадина подпускает
Нормы выпойки козлят:
1-2 день жизни - 500 г (не менее чем за 6 кормлений),
3-4 день - 700 г,
5-6 день - 900 г,
7-10 - 1000 г,
11-20 - 1200 + 200 г отвары, кисели,
21-30 - 1200 + 300 " "
31-40 - 1200 +400 " "
41-50 - + 500
51-60 - + 600