Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1946 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
нормально едят? проблем с жкт нет?...след раз поедим за кормами надо что то типа спросить...чего то серьезного захотелось...себе записала...
омский. весёлый мельник.
его едят отлично. кукурузу геркулес могут оставить, а его сьедят. пока даю 200 г на 4х этих гранул.
Не могу вспомнить,кому обещалась сообщить по поводу козлят.
Женщина из Беларуси писала,что к 20 марта будет набор козликов.
Я уже набрала по месту,да и коза в мае родит,так что ,,мяса,, уже с головой.Прокормить бы
Спасибо вам за отзывчивость,буду иметь ввиду Вас
Еще хотела бы рассказать о ,,сыкливой,, козе.
Мыла несколько дней вымя с жидким мылом.Не понравилась мне кожа ее.,,Хотела,, кожа начинать шелушиться.Но руки после дойки уже не воняли.
Теперь мою чистой водой,руки подпахивают мочой...поеду за детским мылом.Когда то видела куски детского мыла,которое ваще без добавок,оно и цветом отличалось,как прозрачное чтоли.Вот такое хочу купить моей сыкухе.Может подойдет.
Вы конечно извините, но такими фотографиями отобьете все желания у людей покупать фермерскую продукцию.
Эмм...
Что в этих фото не так?Вроде козы и вымя чистые...ну у одной вымя как пожеванная калоша,ну и что?ну выросло такое.
Я тоже не пойму чем отбить желание? То что вымя не очень у одной? Лишь бы молоко было вкусное. Другие с нормальными выменами для дворовой селекции.
Да и тема коза на ДВОРЕ. Их не на выставку везти.
Вы меня тоже извините, козы не мои, но так то пост очень обидный. И здоровой критики тут нет совершенно. ИМХО.
Фейри попробуйте. Я два года перед дойкой мою горячей водой с парой капель фейри. Все устраивает.
Так если,, жидкое мыло с кремом,, не подошло,то куда фейри?
Да и цена на него мы не пользуемся им.
а я поняла почему...фото сделано когда коз только поставила на станок...еще не мытые...одна 7 дней после окота...с "пожеванным" выменем 8 дней после окота...соответственно чистятся...под хвостами налипшее...потом дою на улице...под навесом...и девушка обратила внимание на пятна на ведре, спринцовку на брудере, кусачки для копыт, нитки от сена, рассыпавшийся корм на поверхности, какая то тряпка, по моему там даже молоток стоит...но почему то она не обратила внимание что молоко в ведре даже не процеженное чистое...свои косяки я знаю...стремлюсь их исправить...и это молоко не на продажу...во первых козы только окотились и у меня шесть "девушек" на выпойке...
а вымя пожеванное получилось из за не правильного распределения света и тени...оно у нее все в пигментных пятнах...и если учесть что вымена еще не мытые...то в чем возмущение не пойму...ОНИ ЕЩЕ НЕ МЫТЫЕ...но чистые...ну может еще ее смутило отсутствие коврика на станке и видны следы коз на поверхности стола?...или из того из чего он сделан?...но повторяю=это не ферма...даже не сарай...это всего лишь навсего навес и они живут там...так что не вижу ничего предрассудительного в этих мелких недочетах...дою руками...мою то же руками...пока поставила пока насыпала в кормушку пока помыла подоила могут и крошки рассыпаться и капли с рук и тряпки упасть...главное молоко в ведре чистое...
Если фотографии выкладываем на всеобщее обозрения, с доильного места можно наверное убрать навоз?
Форма вымени здесь не причем
Поддерживаю.А таким брезгливым покупателям далеким от козоводства,посоветовала бы купить козу и содержать ее в чистоте.
Я даже не обратила внимания ни на что другое на фотах.Я оценила коз.А где там что грязной,и не заметила.Козы чистые у вас.Мою б сыкуху увидали ь с рыжими ногами задними от мочи,ваще ь сказали не убираюсь))))в гомне плавает.
Хорошие у вас козы.Особенно молоко хорошо дают.Не у всех идеальные вымена столько дадут.
Каждый видит то что ему хочется видеть.Я увидела там коз!грязноту даже не заметила.Пойду рассмотрю чтоли где там грязно.
на станке нет навоза...это следы животных от копыт они не в стайках стоят а постоянно в свободном "полете" и в дождь и в снег...и кусочки соломы-сена которые смахиваю с них же...ноги я им не мою перед тем как поставить на станок...может в этом моя ошибка?...спец пересмотрела фото...навоза нет...ни одной горошины...а то что вы уже додумали я не виновата...хотела я резину постелить на станок...но муж боится что она быстро придет в непригодность от копыт и они начнут ее жевать...пока не нашла подходящего материала...а осб впитывает в себя как губка...чем дольше используешься тем непрезентабельнее вид...будем выносить станок в отдельное место...это вообще то родилка...а сейчас там тусуются все кому не лень...мелкие так вообще любят там поскакать...еще хочу переделать "замок" для фиксации...мои научились его открывать...а когда наконец всем одену ошейники то скорее всего вообще уберу эту переднюю часть а к стенке приделаю кормушку...правда у меня есть несколько "особо одаренных", которые умудряются вытаскивать ведра из креплений, и материал на доильный стол...моя головная боль...линолеум не хочу...он скользит...резину...может быть, если найду подходящей толщины и жесткости...коврики не подходят потому что у меня не стойловое содержание...у меня идея фикс-движение жизнь...даже когда доделаем "отдельные апартаменты" для каждой особи дневной моцион им будет обеспечен...потому что часть навеса будет отведена под стайки, а часть будет крытым выгульным двориком, та часть в которой они сейчас гуляют будет отведена под молодняк и котных, а остальные будут днем тусоваться в другом еще большем загоне, вот когда все доделаем и станок будет сверкать чистотой и стайки...потому что в эти места они будут попадать только по делу...а сейчас пока так как есть...грязь на копытах...остатки сена-соломы на шерсти...а еще хочу попробовать одну фишку...выложить перед входом площадку из кирпича...а может и весь проход в сарае...это насколько у меня его хватит...знакомая говорит что это оч удобно...копыта меньше обрастают...
Срочно помогите пожалуйста! У козленка пошла пена изо рта что делать? До этого был нормальный.
Подскажите пожалуйста!!!
Имеется коза,нерожавшая.
Первое покрытие в сентябре.На сроке месяц или полтора,не помню,упала и скровила.Второе покрытие в декабре.Сейчас отскочили соски и кожа вымени отскочила от пуза,можно сказать что котная,которой я и считала до этого дня.НО!Сегодня орет и под хвостом и на хвосте белая присохшая ,,сгущенка,,.Козлу не далась.
Прощупывание живота не дает результатов.Выходит опять не котная? А я так надеялась,второй шанс дала...
Света, даже не пытайтесь оправдываться!!! У кого что в душе, как говорится... кто экстерьер, кто вымя, а кто на удой посмотрел, а кто то сразу в грязь лицом)
а мои козы тоже какают и даже можно сказать серут... и отрыгивают...во свиноты не культурные...беда.
Ну почему вы так то? ведь только у одной такое большое вымя , а у остальных очень даже отличные красивые вымя.
Уж фейри точно бы мять вымя не стала
Света, да не оправдывайтесь пожалуйста, просто у каждого свои приоритеты и мнения. вам козы нравятся и это главное.
Я ни чего во круг не видела, просто потому что меня интересуют козы и их вымя, ну вот такая я..А козы у вас хорошие, вот только вымя меня у одной смутило и всё, а вам нравится и ради бога
Мои тоже.
Не поняла ваш комент к моему высказыванию.
Юля вас поддержала...а я не оправдываюсь...первым была рада и таким...потом уже поняла разницу...теперь вот...работаем над этим...
Фейри (и Ферри) вредны даже для посуды, не то что для кожи вымени.
Т.е. не для самой посуды, а для нашего здоровья, т.к. полностью не смывается. Смывается кипятком, а кипятком ни посуду, ни вымя мы не моем.
Запрет на использование этим моющих средств в детских учреждениях был принят Минздравом еще в 90-х.
Это так, для информации.
Есть обычное жидкое мыло в 5-литровках, с отдушками и без. После любого моющего средства необходимо смазывать кремом типа Милка, Буренка...
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, при долгом кипячении (2-3 часа, при попытке сварить сгущёнку или топлёное) молоко как-бы сворачивается или хлопья отделяются. Почему?
это в вашу поддержку было ,может просто не правильно сформулировала
Подскажите...
это поведение ни о чём не говорит,вот если повторится через 18-24 дня то не котная,а так при беременности иногда бывает , вот прям гуляет,а нет....и рожают в срок
как то смотрела на ютюбе ролики Петра, видео было сделано как раз в это время весенних окотов, вот правильно Пётр сказал что многие,практически все, не рискнут показать после окота во всей "красе" своих коз, особенно те кто торгует молодняком ,ведь вид у них не респектабельный ...
У меня одна коза(я как то здесь тоже об этом спрашивала) полбеременности козла просила и премило влюбилась аж с двумя.Окот жду 21 марта,от самой первой гульки,уже видно ,что готовиться.Но даже сейчас,при удобном случае,бежит к загону козла и воркует с ним.
У меня сгущенка сворачивалась пока не прочла, что нужно чуть соды добавлять при варке. С содой стало отлично. ( варю в мультиварке примерно час).