Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1943 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161

Первые два козлика были из четверни-убрала сразу после окота.А вот этот- "замыкающий ПАВЛИН " из рожденных в феврале...из двойни.Не смогла его "убрать"...в общем один среди козодевочек.Пожалела...мать у него Санга,а бабка - коза Стела проживающая у Оли(АНИСА).Может кто пожелает заиметь его для своих козочек hi ...так без проблем...жоркий,крепенький...от козочек не отстает несмотря на свой возраст...спит в гуще коллектива.Сейчас конечно выглядит иначе,совсем окреп после рождения.

Вложение
031.jpg
034.jpg
Россия
марина +++ пишет:

Хотела ламанчуху купила в том году 23.02 родила козлика сейчас на раздои при 3-х разовой дойки дает почти 2.5 литра и доится легко хоть и титьки маленькие пока

.Главное легко доится.У нас одна из коз-ламанча когда окотитась то вообще не за что было ухватиться.Были просто минипипетки.Сдаивала по одному соску двумя пальцами в кружку.А потом перешла на дойку кулаком.

Вложение
003.jpg
004.jpg
009.jpg
Россия

Немного по возможности фото делала козочек этого года...Кто на фото сразу после рождения,кто уж маленько окреп,так что уж не обессудьте за мокрые шубки и неуверенно стоящие ножки...мы только родились.Сейчас конечно выглядят иначе,повзрослели ,окрепли.

Вложение
004.jpg
010.jpg
Россия

Из мокрых стали сухими и резвыми...не надо задними ножками упираться чтоб не потерять равновесие.

Вложение
015.jpg
016.jpg
020.jpg
024.jpg
023.jpg
001.jpg
003.jpg
004.jpg
006.jpg
007.jpg
008.jpg
010.jpg
012.jpg
013.jpg
015.jpg
017.jpg
Россия

...мамы разные,папа один.По результатам февраля можно сказать что проверку на отцотвство наш новый нуб-производитель прошел.Все покрылись с первого раза,хотя если переживала,думала будут перегуливать...молодой он ...апрельский.

Вложение
020.jpg
021.jpg
023.jpg
024.jpg
025.jpg
026.jpg
027.jpg
Россия

родилась и вот такая кнопка в тройне,две других крупные...притеснили видно в утробе,но ничего это на аппетит это не сказалось.

Вложение
035.jpg
Россия

Так что теперь работаю в сарае под бдительным наблюдением...

Вложение
036.jpg
Россия

Теперь еще две козы окотится в марте и все...сезон окотов будет закрыт.Так что впереди раздой еще двух первокоток.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

козлятки super ...ттт на них...а я с очередным результатом...в этот раз "сумасшедшая мамашка"...в этом году дали ей только облизать козочек и унесли с глаз долой...как оказалось и вымя у нее не плохое и дойки удобные и молочком не обижает...четвертый день после окота дает уже 2.2 кг...и на нее ттт...козлят вынесла на третий день...она их не признала...единственная коза которая "радуется" козлушкам- это Зося моя, третий окот-2 девки, но и двух Саркиных привечает...к вымени не подпускает а так пожалуйста...защищает их...обнюхивает...получилось все как и планировала...у меня осталась моя Яночка...но ей рожать только в апреле...

Россия
: г. Радужный Владимирская область
06.11.2009 - 17:49
: 367
Gaalle пишет:

У нас наверное "другой" февраль.Наоборот оказался щедрым на козочек.Окотилось 8 коз,в итоге 19 козлят.16:3- лидируют козочки..

Поздравляю!!! Хороший результат.

Крым,Россия
: Севастополь
21.07.2015 - 17:46
: 513

Девочки, поздравляю с удачными окотами. Столько красоты много, а уж работы у вас, мама дорохая. Мне комфортно только с одной, ну и малышка еще.

РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 399

Доброго времени суток, Уважаемые!
Подскажите, кому не в тягость. Козе до окота 20 дней, ухудшился аппетит. Через кормёжку не доедает или вообще отказывается от зерносмеси, в следующую кормёжку ест хорошо. По наблюдениям сена стала тоже меньше есть. В рационе зерносмесь (овёс-ячмень-кукуруза-горох) 800 гр. разделены на 2-а кормления. Сено в свободном доступе, разнотравье ( хорошее, зелёное ). Жвачка, горохи в норме, рубец урчит. Начинать переживать уже? Если да, то что предпринять? Дома есть асд2, ветом 1,1.
Благодарю.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527

на мой взгляд много зерновых,я бы чутка убавила.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Полынь пишет:

Доброго времени суток, Уважаемые!

Подскажите, кому не в тягость. Козе до окота 20 дней, ухудшился аппетит.

Чем ближе к окоту, тем крупнее плоды и меньше места в животе для пищи. Едят меньшими порциями и в целом по объему съедают меньше обычного. Зерновых следует убавить. От гороха и ячменя может и отказаться. Если поведенчески все нормально, то нет причин для беспокойства.
Постарайтесь выгуливать, особенно в солнечную погоду. И благополучного вам окота.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Gaalle пишет:

Первые два козлика были из четверни-убрала сразу после окота.А вот этот- "замыкающий ПАВЛИН " из рожденных в феврале...из двойни.Не смогла его "убрать"...в общем один среди козодевочек.Пожалела...мать у него Санга,а бабка - коза Стела проживающая у Оли(АНИСА).Может кто пожелает заиметь его для своих козочек [изображение] ...так без проблем...жоркий,крепенький...от козочек не отстает несмотря на свой возраст...спит в гуще коллектива.Сейчас конечно выглядит иначе,совсем окреп после рождения.

а почему убрали то. у вас красивые козлятки, может бы просто кому дешево продали.

Россия

Девочки всех с козлятками вас . roma Окоты это же какая радость для нас super

РФ
: Пензенская область, Соловцовка, дом под зеленой, гостеприимной крышей
16.11.2017 - 11:21
: 12370

СОС...ребята, заболел козлик альпиский год, с вечера не ел, поноса нет с утра не встает на ноги, не ест не пьет соотвественно, лежит и как будто судороги, рот не открывает, сделали нетокс, кальций глюконат 3 ампулы.....пока особыых улучшений нет....да..массаж рубца даже зонд вставляли...что может быть....у кого было что то наподобие....нужен совет срочно

Россия
: Миасс
05.03.2017 - 16:26
: 287
Galia06 пишет:

Кубатол тоже подойдет, т.к. коза пока не доится. Выздоравливайте!

Поняла,большое спасибо!

Россия
Сергей Ольга пишет:

СОС...ребята, заболел козлик альпиский год, с вечера не ел, поноса нет с утра не встает на ноги, не ест не пьет соотвественно, лежит и как будто судороги, рот не открывает, сделали нетокс, кальций глюконат 3 ампулы.....пока особыых улучшений нет....да..массаж рубца даже зонд вставляли...что может быть....у кого было что то наподобие....нужен совет срочно

я бы еще сульфат магния позаливала ему и поддерживающее для сердечно сосудистой системы...хотя бы карвалол-валасердин...комплекс витамина В ему тоже не помешает...его лечить надо...особенно если судорги...а распределила бы так:
утром - сульфат магния по инструкции
чз час - тиамин
вечером - асд
чз час - карвалол, 1 куб на 4 куб воды и заливать...
чз 48 часов 2-3 раза гамавит или гемобаланс...можно колоть в обед что бы развести по времени с остальными препаратами...

Россия

и постараться выводить на прогулки...если холодно и снег то хотя бы 15 мин...

РФ
: Пензенская область, Соловцовка, дом под зеленой, гостеприимной крышей
16.11.2017 - 11:21
: 12370

Ребята всем спасибо, с утра проведал ....все более менее , стоит на ножках, теперь на диету

Россия
: Среднее Поволжье, г.Ульяновск
14.11.2018 - 11:24
: 79

Всем привет! Мои поздравления с пополнением!
Сегодня подоила первокотка с утра, а у неё молоко розового цвета. В одной доле чистое молоко, а в другой с кровью, что делать, чем сейчас лечить? И можно ли козлят поить этим молоком?

Россия
Фулона пишет:

Всем привет! Мои поздравления с пополнением!

Сегодня подоила первокотка с утра, а у неё молоко розового цвета. В одной доле чистое молоко, а в другой с кровью, что делать, чем сейчас лечить? И можно ли козлят поить этим молоком?

у моей козы было в том году такое, я спрашивала у Филиппа , так он сказал что ни чего не надо просто скорее всего капиляр лопнул, всё пройдет. и точно через два дня всё было хорошо

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Фулона пишет:

Cлучается, когда начинает прибывать молоко, сосудики не выдерживают. В этом случае аскорутин - пару таблеток в день- помогает решить проблему. Козы их с удовольствием едят без всяких хитростей. Давать 3-4 недели. Молоко такое козлятам можно давать.

Россия
: Среднее Поволжье, г.Ульяновск
14.11.2018 - 11:24
: 79

Спасибо большое за ответы, успокоили меня! А ещё эта коза не принимает своих детей, что делать с ней? Когда окотилась облизывать не стала, забрали домой, а теперь дети не нужны ей cry

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Фулона пишет:

Спасибо большое за ответы, успокоили меня! А ещё эта коза не принимает своих детей, что делать с ней? Когда окотилась облизывать не стала, забрали домой, а теперь дети не нужны ей [изображение]

у меня все такие, себя раз в год любят, не то что козлят

Россия
Фулона пишет:

Спасибо большое за ответы, успокоили меня! А ещё эта коза не принимает своих детей, что делать с ней? Когда окотилась облизывать не стала, забрали домой, а теперь дети не нужны ей [изображение]

а я рада этому...планировано отлучила детей от мамок...за то я сегодня "увидела" вымя сумасшедшей мамашки...1,8 на четвертый день после окота в утреннюю дойку...потихонечку к трем литрам приближаемся...а не как в прошлом году...лимитировано 600гр в день...хоть тресни...разве что с бубном вокруг нее не танцевала...деток с третьего дня выношу в загон...никто не присоседивается...никто материнский инстинкт не проявляет...в идеале конечно хочу как в первый год у Зоси было...козлятки с мамкой...она их обогревала и облизывала...а я кормила...вот идилия была...

Россия

кстати и кормлю я их с первого дня три раза...последних так вообще в экстренном порядке заносили домой что бы пуповины прижечь...коротко оторвались и боялась кровотечения...прижгла и сразу же накормила молозевом...правда от другой козы...выдули малявки по 250 гр и спатеньки под печку...в тот день еще два раза по 250гр...и уже на след день в общий график...три раза...четыре дня от роду-выпивают за раз 500гр и в ус не дуют...интерес к пенькам проснулся...травинки подбирают...овес пробуют...и это считаю нормально...

Россия
: Азовский район
28.09.2016 - 13:40
: 51

Обращаюсь за помощью,сама не справляюсь.Коза 11 месяцев,вчера с утра отказ от еды,небольшое вздутие,лечение-1.вода с содой,пробежка,массаж рубца;2.водка ,вода,масло,пробежка принудительная:3.тимпанол,почти сразу была жвачка,но какая то неполноценная.На ночь опять тимпанол,массаж рубца.Сегодня утром дрожала,потягивается всё время,изредка немного горошка,уколола тиамин,но-шпу,немного интересовалась листиками...и всё.Массаж рубца постоянно,был комок слипшихся,горошков.Кормление не менялось,зерновые,сено,причину не пойму.Опять вливала водку,тимпанол,улучшений нет,стоит ,лежит,ничем не интересуется.Как ещё запустить рубец?

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Натали Медведева пишет:

Как ещё запустить рубец?

Если не ест, то и переваривать нечего. Я бы молочную кислоту дала и АСД 2, (развсети по времени) т.к. непонятна причина, но факт в том, что флора в рубце тоже нарушена. Поить сенным отваром принудительно. Не могла съесть что-нибудь неперевариваемое или травмирующее? Какая температура? прощупайте ей живот.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах