Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1940 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: г.Волгоград
27.05.2015 - 16:41
: 480
Ивушкина пишет:

Маркизка. пишет:

ПОМОГИТЕ

Какие действия,когда козу на сносях вздуло?Подняться не может,пена изо рта.Вливали по совету вета соду,водку.Стало хуже,я посоветовала молоко парное.Улучшений нет.

на будущее - обязательно тиамин. А при вздутии быстро может помочь раствор нашатырного спирта в воде.

А можно поподробнее про нашатырь? Как, сколько?? При каких именно вздутиях?

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

Маркиза, от чего козу раздуло?

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Galia06 пишет:

Маркиза, от чего козу раздуло?

загадка.
Отклонение только увеличеный желчный.

Россия
: Похвистнево Самарская обл.
30.11.2009 - 11:11
: 3195

Вот и мы сезон открыли. Первокотка вчера в ночь козочку принесла, одну, но длинную как селёдка laugh . Козюля уже минут через 10 после рождения встала коленки и поползла к вымени. Сейчас уже как мячик по сараю прыгает.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
ptashka.arash пишет:

Вот и мы сезон открыли

поздравляю с прибавлением, пусть растёт здоровенькой.
такие новости всегда радуют ,а то как начитаешься страстей всяких так в сарай потом со страхом идёшь...

Россия
: Похвистнево Самарская обл.
30.11.2009 - 11:11
: 3195
юлия малухина пишет:

Спасибо!

Донбасс
18.12.2016 - 17:57
: 74
Ивушкина пишет:

Маркизка. пишет:

ПОМОГИТЕ

Какие действия,когда козу на сносях вздуло?Подняться не может,пена изо рта.Вливали по совету вета соду,водку.Стало хуже,я посоветовала молоко парное.Улучшений нет.

на будущее - обязательно тиамин. А при вздутии быстро может помочь раствор нашатырного спирта в воде.

Подскажите,пожалуйста, именно тиамин( В1) или тимпанол?

Россия
: Владимирская область
28.10.2016 - 23:02
: 388
Nabejda пишет:

Тоже обратил на это внимание. При вздутии все же надо тимпанол использовать. У тиаминовой недостаточности другие симптомы

Россия
юлия малухина пишет:

такие новости всегда радуют ,а то как начитаешься страстей всяких так в сарай потом со страхом идёшь...

Вот тоже с одной козой первокоткой проблема. По графику должна была котится 16 февраля. За пару недель до срока живот опустился, вымя налилось до размера трехлитровой банки.
Когда пришел срок, окота не было. Хотя ее сестра окотилась день в день как в графике указано. Ну думаю перехаживает, бывает. Дней через пять уже полезли нехорошие мысли в голову. А три дня назад у нее вымя сдулось и под хвостом следы, как будь-то чистится. Правда она в одном загоне с тремя окотившимися козами, которые чистятся и пол постоянно в следах чистки. Были мысли что просто уселась на чужие следы и прилипло к хвосту, но почему тогда вымя сдулось?!
Облазил весь сарай и участок (вдруг на улице родила), нигде следов эмбрионов нету. Сейчас выдает около литра молока при трехразовой дойке. Так что вот такая загадка, что могло произойти scratch_one-s_head

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065
Мономах пишет:

что могло произойти

ложная беременность?

Россия
02.05.2013 - 14:34
: 2542
liona727 пишет:

можно поподробнее про нашатырь? Как, сколько??

Это крайний случай, скорая помощь. 5 кубиков нашат. спирта Х 200 мл воды. Заливать осторожно. Тимпанол лучше, но действует не сразу.

Беларусь
БИРА пишет:

liona727 пишет:

можно поподробнее про нашатырь? Как, сколько??

Это крайний случай, скорая помощь. 5 кубиков нашат. спирта Х 200 мл воды. Заливать осторожно. Тимпанол лучше, но действует не сразу.

при вздутии?

Беларусь

Кто пользуется ивермектином?
В инструкции моей написано нельзя применять менее чем за две недели до начала лактации.
Значит котной сроком два месяца можно?
И еще написано,на мясо убой разрешается по истечении 28 дней.
И еще нельзя лактирующим,ослабленным и тд...
По этому не написано через сколько времени можно употреблять молоко.
Сделала вывод,все правильно там написано.Колоть ТОЛЬКО котных и здоровых.
Вот так...
Пы.сы.
Но попадаются другие инструкции и там по-другому.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
Маркизка. пишет:

через сколько времени можно употреблять молоко.

Молоко бракуется 28 дней.

Россия
Николай М пишет:

ложная беременность?

Не знаю. Толчки малыша/ей вроде чувствовал когда прикладывал руку к животу. Но не специалист, могу и ошибаться, хотя толчки были такие же как и у окотившихся. Как выглядят симптомы ложной беременности не знаю, так как раньше с этим не сталкивался, но зато были все признаки нормальной беременности ))
Округлившийся живот после трех месяцев, опустившийся за неделю до предполагаемого окота. Налитое вымя за пару недель до окота. Чиста, через неделю, после предполагаемого срока. Наличие молока в вымени...
Единственное что смущает, это "сдувшееся" вымя без причины (до этого не доил ее), хотя было очень твердым и налитым.

Мономах пишет:

Облазил весь сарай и участок (вдруг на улице родила), нигде следов эмбрионов нету. Сейчас выдает около литра молока при трехразовой дойке. Так что вот такая загадка, что могло произойти

у Татьяны Александровны встречала эту тему и здесь тоже было .но уже давненько
ложная (водная )беременность ,это не есть норма ,но так иногда бывает

Беларусь
коза Капа пишет:

Маркизка. пишет:

нету этого в инструкции!
28 дней бракуется мясо!

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

при ложной беремености лужа слизи должна быть. живот небольшой. вымя не сдувалось. просто коза в запуск не стала уходить так и доилась несбавляя. а воду слила, прошло как лёгкие роды и вымя надила ещё больше.
в итоге курс антибиотика, через 3 мес покрылась и родила тройню, раздоилась до 5 л, стабильно 4,8л.

Россия
Маркизка. пишет:

коза Капа пишет:

Маркизка. пишет:

нету этого в инструкции!

28 дней бракуется мясо!

Ну вот, например, из Википедии по ивермектину:

В ветеринарии не разрешается применение Ивермека: — дойным животным; — животным во время инфекционного заболевания; — истощенным животным; — беременным самкам, молоко которых будет использоваться в пищевых целях, менее чем за 28 суток до начала лактации

Инструкции же для ферм в первую очередь, кто там будет проводить массовую обработку и месяц сливать молоко, вот и указывают 28 дней до начала лактации.
А вообще на ивермектин какие-то невнятные инструкции, на ивермек лучше. Действующее одно. И в инструкциях на ивермек встречается указание на браковку молока 28 дней.

Россия

Может и ложная была, что ж поделаешь. smile3
На данный момент из молодежи имеются три девки и парень со стороны для них.
Первая (родилась 14 февраля)

Вторая (родилась 18 февраля)

Третья (родилась 22 февраля)

Мальчик, купленный в другом хозяйстве (родился 20 февраля)

надо же какая цветовая палитра,симпотяги

Беларусь
коза Капа пишет:

Маркизка. пишет:

коза Капа пишет:

Маркизка. пишет:

[развернуть]

нету этого в инструкции!

28 дней бракуется мясо!

В ветеринарии не разрешается применение Ивермека: — дойным животным; — животным во время инфекционного заболевания; — истощенным животным; — беременным самкам, молоко которых будет использоваться в пищевых целях, менее чем за 28 суток до начала лактации

Инструкции же для ферм в первую очередь, кто там будет проводить массовую обработку и месяц сливать молоко, вот и указывают 28 дней до начала лактации.

А вообще на ивермектин какие-то невнятные инструкции, на ивермек лучше. Действующее одно. И в инструкциях на ивермек встречается указание на браковку молока 28 дней.

коза Капа пишет:

Маркизка. пишет:

коза Капа пишет:

Маркизка. пишет:

[развернуть]

нету этого в инструкции!

28 дней бракуется мясо!

вы дали на ИВЕРМЕК!
У меня же на ивермектин.

Вложение
img20190207123903.jpg
Россия

У Ивермека то же самое дв - ивермектин.
И прошу прощения, я опять не туда со своими уточнениями huh
Выводы у вас совершенно правильные, колоть только здоровым и не дойным.

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
коза Капа пишет:

я опять не туда со своими уточнениями

Туда-туда! Просто читают о не дойных в инструкции, а спрашивают о дойных. Действующее вещество одно и то же! Если колете после родов, то срок по молоку не менее чем до родов.

Беларусь
Galia06 пишет:

коза Капа пишет:

я опять не туда со своими уточнениями

Туда-туда! Просто читают о не дойных в инструкции, а спрашивают о дойных. Действующее вещество одно и то же! Если колете после родов, то срок по молоку не менее чем до родов.

то есть две недели?
Смотрим пункт 3.4

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Мономах пишет:

Может и ложная была, что ж поделаешь

это только предположение.
вы чувствовали шевеление. я думаю понаблюдать надо, вдруг козлята в ней остались и разлагаются.
странно вымя сдулось.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Мономах пишет:

Nabejda пишет:

Тоже обратил на это внимание. При вздутии все же надо тимпанол использовать. У тиаминовой недостаточности другие симптомы

любая проблема с ЖКТ влечет прекращение выработки тиамина. Просто убрать вздутие мало. Да и не всегда тимпанол помогает. Зависит от причины. Или его может просто не оказаться. Нашатырный спирт оказывает раздражающее действие на стенки желудка, одновременно гасит кислотность и препятствует брожению. По дозировке - я делала чайную ложку на стакан-поллитра. Тоже не панацея, в зависимости от ситуации, но если вздуло и пена или плюется жвачкой - помогает.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Мономах пишет:

Николай М пишет:

ложная беременность?

Не знаю. Толчки малыша/ей вроде чувствовал когда прикладывал руку к животу. Но не специалист, могу и ошибаться, хотя толчки были такие же как и у окотившихся. Как выглядят симптомы ложной беременности не знаю, так как раньше с этим не сталкивался, но зато были все признаки нормальной беременности ))

Округлившийся живот после трех месяцев, опустившийся за неделю до предполагаемого окота. Налитое вымя за пару недель до окота. Чиста, через неделю, после предполагаемого срока. Наличие молока в вымени...

Единственное что смущает, это "сдувшееся" вымя без причины (до этого не доил ее), хотя было очень твердым и налитым.

вот как раз похоже на ложную беременность. Не на водную, а ложную. Животное считает себя беременным, и живот растет, и железы набухают, просто в срок ничего не рождается. Может даже козлят искать после "окота". Вообще-то встречается редко, но в связи с употреблением стимуляторов охоты вполне может произойти.

Россия
: Краснодарский край пгт.Ильский
22.02.2019 - 00:28
: 1

Помогите. Пожалуста. Я козоводик всего месяц. Купили 2 козы. Одна беременная 3 месяца. Вторая первокотка всего 1 месяц. Так эти редиски сняли с петель свою дверь и обьелись кукурузы и подсолнечный шрот. Утром прихожу :меньшая даже ходить не могла.не смогли откочать. Вторую откочали. Спасибо этому сайту. Прошла неделя: уже ест.жвачка нормальная. Стул-горошком. Но доиться перестала. Давала 1.2л. Хотела только запускать. Сейчас на сиськах шишки и выглядят как налитые. Но молока не дает. Что делать? Можно ли масажировать чтобы разбить шишки? Мазать ихтиолкой можно?
Я сделала вывод и все зерновые вынесла из сарая. Не думала что они такие шустрые.

Россия
Маркизка. пишет:

то есть две недели?
Смотрим пункт 3.4

Нет. Две недели + 10 дней, т.е. минимум 24 дня. По ГОСТу пищевое молоко через 10 дней после родов.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах