Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1940 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А можно поподробнее про нашатырь? Как, сколько?? При каких именно вздутиях?
Маркиза, от чего козу раздуло?
загадка.
Отклонение только увеличеный желчный.
Вот и мы сезон открыли. Первокотка вчера в ночь козочку принесла, одну, но длинную как селёдка . Козюля уже минут через 10 после рождения встала коленки и поползла к вымени. Сейчас уже как мячик по сараю прыгает.
поздравляю с прибавлением, пусть растёт здоровенькой.
такие новости всегда радуют ,а то как начитаешься страстей всяких так в сарай потом со страхом идёшь...
Спасибо!
Подскажите,пожалуйста, именно тиамин( В1) или тимпанол?
Тоже обратил на это внимание. При вздутии все же надо тимпанол использовать. У тиаминовой недостаточности другие симптомы
Вот тоже с одной козой первокоткой проблема. По графику должна была котится 16 февраля. За пару недель до срока живот опустился, вымя налилось до размера трехлитровой банки.
Когда пришел срок, окота не было. Хотя ее сестра окотилась день в день как в графике указано. Ну думаю перехаживает, бывает. Дней через пять уже полезли нехорошие мысли в голову. А три дня назад у нее вымя сдулось и под хвостом следы, как будь-то чистится. Правда она в одном загоне с тремя окотившимися козами, которые чистятся и пол постоянно в следах чистки. Были мысли что просто уселась на чужие следы и прилипло к хвосту, но почему тогда вымя сдулось?!
Облазил весь сарай и участок (вдруг на улице родила), нигде следов эмбрионов нету. Сейчас выдает около литра молока при трехразовой дойке. Так что вот такая загадка, что могло произойти
ложная беременность?
Это крайний случай, скорая помощь. 5 кубиков нашат. спирта Х 200 мл воды. Заливать осторожно. Тимпанол лучше, но действует не сразу.
при вздутии?
Кто пользуется ивермектином?
В инструкции моей написано нельзя применять менее чем за две недели до начала лактации.
Значит котной сроком два месяца можно?
И еще написано,на мясо убой разрешается по истечении 28 дней.
И еще нельзя лактирующим,ослабленным и тд...
По этому не написано через сколько времени можно употреблять молоко.
Сделала вывод,все правильно там написано.Колоть ТОЛЬКО котных и здоровых.
Вот так...
Пы.сы.
Но попадаются другие инструкции и там по-другому.
Молоко бракуется 28 дней.
Не знаю. Толчки малыша/ей вроде чувствовал когда прикладывал руку к животу. Но не специалист, могу и ошибаться, хотя толчки были такие же как и у окотившихся. Как выглядят симптомы ложной беременности не знаю, так как раньше с этим не сталкивался, но зато были все признаки нормальной беременности ))
Округлившийся живот после трех месяцев, опустившийся за неделю до предполагаемого окота. Налитое вымя за пару недель до окота. Чиста, через неделю, после предполагаемого срока. Наличие молока в вымени...
Единственное что смущает, это "сдувшееся" вымя без причины (до этого не доил ее), хотя было очень твердым и налитым.
у Татьяны Александровны встречала эту тему и здесь тоже было .но уже давненько
ложная (водная )беременность ,это не есть норма ,но так иногда бывает
нету этого в инструкции!
28 дней бракуется мясо!
при ложной беремености лужа слизи должна быть. живот небольшой. вымя не сдувалось. просто коза в запуск не стала уходить так и доилась несбавляя. а воду слила, прошло как лёгкие роды и вымя надила ещё больше.
в итоге курс антибиотика, через 3 мес покрылась и родила тройню, раздоилась до 5 л, стабильно 4,8л.
Ну вот, например, из Википедии по ивермектину:
Инструкции же для ферм в первую очередь, кто там будет проводить массовую обработку и месяц сливать молоко, вот и указывают 28 дней до начала лактации.
А вообще на ивермектин какие-то невнятные инструкции, на ивермек лучше. Действующее одно. И в инструкциях на ивермек встречается указание на браковку молока 28 дней.
Может и ложная была, что ж поделаешь.
На данный момент из молодежи имеются три девки и парень со стороны для них.
Первая (родилась 14 февраля)
Вторая (родилась 18 февраля)
Третья (родилась 22 февраля)
Мальчик, купленный в другом хозяйстве (родился 20 февраля)
надо же какая цветовая палитра,симпотяги
вы дали на ИВЕРМЕК!
У меня же на ивермектин.
У Ивермека то же самое дв - ивермектин.
И прошу прощения, я опять не туда со своими уточнениями
Выводы у вас совершенно правильные, колоть только здоровым и не дойным.
Туда-туда! Просто читают о не дойных в инструкции, а спрашивают о дойных. Действующее вещество одно и то же! Если колете после родов, то срок по молоку не менее чем до родов.
то есть две недели?
Смотрим пункт 3.4
это только предположение.
вы чувствовали шевеление. я думаю понаблюдать надо, вдруг козлята в ней остались и разлагаются.
странно вымя сдулось.
любая проблема с ЖКТ влечет прекращение выработки тиамина. Просто убрать вздутие мало. Да и не всегда тимпанол помогает. Зависит от причины. Или его может просто не оказаться. Нашатырный спирт оказывает раздражающее действие на стенки желудка, одновременно гасит кислотность и препятствует брожению. По дозировке - я делала чайную ложку на стакан-поллитра. Тоже не панацея, в зависимости от ситуации, но если вздуло и пена или плюется жвачкой - помогает.
вот как раз похоже на ложную беременность. Не на водную, а ложную. Животное считает себя беременным, и живот растет, и железы набухают, просто в срок ничего не рождается. Может даже козлят искать после "окота". Вообще-то встречается редко, но в связи с употреблением стимуляторов охоты вполне может произойти.
Помогите. Пожалуста. Я козоводик всего месяц. Купили 2 козы. Одна беременная 3 месяца. Вторая первокотка всего 1 месяц. Так эти редиски сняли с петель свою дверь и обьелись кукурузы и подсолнечный шрот. Утром прихожу :меньшая даже ходить не могла.не смогли откочать. Вторую откочали. Спасибо этому сайту. Прошла неделя: уже ест.жвачка нормальная. Стул-горошком. Но доиться перестала. Давала 1.2л. Хотела только запускать. Сейчас на сиськах шишки и выглядят как налитые. Но молока не дает. Что делать? Можно ли масажировать чтобы разбить шишки? Мазать ихтиолкой можно?
Я сделала вывод и все зерновые вынесла из сарая. Не думала что они такие шустрые.
Нет. Две недели + 10 дней, т.е. минимум 24 дня. По ГОСТу пищевое молоко через 10 дней после родов.