Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1933 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Мономах пишет:

Вот и у меня сезон окотов открылся

поздравляю с открытием сезона ,пусть растут здоровенькие на радость хозяивам

Беларусь
: Брест
02.06.2014 - 01:31
: 338
Амакс пишет:

Наталья Юр пишет:

Амакс пишет:

Фулона пишет:

Тоже хочу такое ведро, только у нас в сарае холодно, быстро замерзает сейчас. Про термос тоже хорошая идея! По норме кормлю потому что незнаю сколько коза молока даст, чтобы всем хватило, трое ведь на одну мамашку.

[развернуть]

Ведро можно утеплить фольгированным утеплителем снаружи , обмотать скотчем поверх . Можно еще и греющий кабель вокруг намотать . Тоже будет не плохо - ест эл энергии. Кабель мало , саморегулируйщийся . 16 ват в час всего на метр .

А подскажите где купить такой кабель, что бы ещё и температуру задать! Я купила в этом году от обледенения, намотала на строительную черную емкость литров на 50, утеплила снаружи и воду в сарай подвела. Ляпота... но вода там теплая только когда на улице холодно (автомат срабывает), а когда ни туды/ни сюды - обычная холодная(у меня поплавок туалетный воду стопорит). Для козлят нужно принудительно температуру теплую держать. ГДЕ ТАКОЙ КУПИТЬ????

Да я покупала где водопроводные трубы у нас . В сантехнике.

Без автоматов подключаю напрямую в розетку - у меня под маточникам кроликам стоят из этих проводов грелки самодельные ( 2 листа железа , планка между ними провода ) и в розетку.

у этих я спрашивала - в теплые полы отправляли и мутили-мутили меня.. Мне бы знать что точно спрашивать! прям вопрос тут написать как я дожна спросить :).
Такое ведро у меня есть, даже 2. Если бы обеспечить сохранность тепла.... это было бы серьезное облегчение жизни, я б сказала - кардинальное.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Наталья Юр пишет:

у этих я спрашивала - в теплые полы отправляли и мутили-мутили меня.. Мне бы знать что точно спрашивать! прям вопрос тут написать как я дожна спросить :).
Такое ведро у меня есть, даже 2. Если бы обеспечить сохранность тепла.... это было бы серьезное облегчение жизни, я б сказала - кардинальное.

у нас не подалёку раньше кроликоферма была ,у кроликов автопоение с подогревом было. в подробности я не вдавалась ,не было нужды. узнайте ,может подойдёт

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886

Саморегулируйщийся , греющий кабель он называется.

Саморегулирующийся кабель SRL-16-2 [SRL-16-2]
Где -16 - это потребление в ватах
-2 - двухжильный он

Россия
: Владимирская область
28.10.2016 - 23:02
: 388

В сумме коза моя троих выдала. Третий в папу пошел, но козлик.

Козочка пойдет на продажу, козлики на мясо. К сожалению не подходят они к моим поглотительным условиям

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065
ЛегендаГалл пишет:

Мама прекрасная. И четверых выкармливала. Сама регулировала, кому и когда кушать. А в 2 месяца отбивает козлят.

а можно по этому поводу вопрос?? пока не козовод, только изучаю. Хочу купить козу ( нашел на авито) с тремя козлятами. но, нам самими молоко не нужно. думаю купить, пусть кормит подольше. козлят на мясо. коза 4 или 5-м окотом, но видимо молока дает не много. если не будет козлят кормить, то её доить надо будет?? а может такое быть. что кормит до запуска?7

Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161
Фулона пишет:

Может кому пригодится. Когда козлят сам выпаиваешь, молоко быстро остывает. Так вот чтобы молоко было теплым, нужно нагреть воду в кастрюле (я до пузырьков на стенке кастрюли), сверху в кастрюлю вставить эмалированную или железную чашку, или кастрюлю (смотря сколько нужно молока для выпойки козлят). Налить молоко и помешивая довести до нужной температуры, а потом ложкой беру это молоко наливают в другую емкость и кормлю козлят. В столовой ложке, я взвесила, 11 г молока. Вот и считаю сколько дать козленку по норме.

...По норме это сколько? Я даю сколько сам выпьет...насильно им не вольешь так что лишнего не выпивают......напились и пошли..Сегодня вот родились ...по стакану выпили super и улеглись спать...

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11602
Николай М пишет:

Хочу купить козу ( нашел на авито) с тремя козлятами. но, нам самими молоко не нужно. думаю купить, пусть кормит подольше. козлят на мясо. коза 4 или 5-м окотом, но видимо молока дает не много. если не будет козлят кормить, то её доить надо будет?? а может такое быть. что кормит до запуска?7

Простите. но совсем тогда не понимаю смысла покупки козы..... Возьмите только козлят, если вам на мясо нужно...
А на счет доить или нет - понятие "не много молока" у всех разные.... Если там стакан - то конечно можно и запустить. А некоторым и 3 литра - не много.... Тогда конечно лучше все-таки доить, чтобы не нажить проблем в виде маститов и прочей ерунды....
Но мое мнение - 3 козленка измучают козу и испортят вымя....
хотя... если она пуховая - так их вроде и не доят, только подсос...

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Николай М пишет:

ЛегендаГалл пишет:

Мама прекрасная. И четверых выкармливала. Сама регулировала, кому и когда кушать. А в 2 месяца отбивает козлят.

а можно по этому поводу вопрос?? пока не козовод, только изучаю. Хочу купить козу ( нашел на авито) с тремя козлятами. но, нам самими молоко не нужно. думаю купить, пусть кормит подольше. козлят на мясо. коза 4 или 5-м окотом, но видимо молока дает не много. если не будет козлят кормить, то её доить надо будет?? а может такое быть. что кормит до запуска?7

Извините, а зачем вам коза? shok

Россия
: Среднее Поволжье, г.Ульяновск
14.11.2018 - 11:24
: 79

Вот здесь прочитала сколько давать молока козлятки
https://gusiyabloni.com/zhivotnye/kozy/pitanie/kozljata/kormlenie-i-sode...

Россия
ЛегендаГалл пишет:

.. если она пуховая - так их вроде и не доят, только подсос...

Их точно не доят

Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161
Фулона пишет:

............1-3 день – не более 240 грамм молозива на одного козленка в день. То есть, 20 грамм за один раз, и кормить каждые два часа в сутки. 4-8 день, по 450 грамм в сутки (70-75 за один раз). С 9-10 дня дозу молока нужно потихоньку увеличивать до 250 грамм за один прием...хорошо что не рекомендуют кормить с пипетки...

Россия
Фулона пишет:

На этих сайтах копирайтеры перепечатывают информацию с одного сайта на другой, меняя слова и цифры, чтобы текст был уникальным. А цифры все эти взяты с промышленных ферм.
И Вячеслав Шаталов проводит семинары, рассказывая про нормы кормления и содержания коз отталкиваясь от содержания коз на промышленных фермах..
Мой Вам совет, не слушайте его и не читайте нормы в интернете. Малышам давайте молока сколько есть. Будут есть больше нормы, замечательно. Лишнего все равно не съедят.

Россия
Gaalle пишет:

............1-3 день – не более 240 грамм молозива на одного козленка в день. То есть, 20 грамм за один раз, и кормить каждые два часа в сутки. 4-8 день, по 450 грамм в сутки (70-75 за один раз). С 9-10 дня дозу молока нужно потихоньку увеличивать до 250 грамм за один прием...хорошо что не рекомендуют кормить с пипетки...

В прошлом году кормил 4 раза в день столько, сколько съедят. Все лишнее на следующий раз подогревал. Сегодня рожденным дал все, что с мамки сдоил. Лишнее убрал в холодильник. Чуть позже сдоил еще, добавил то, что было в холодильнике, подогрел, часть скормил сколько съели, оставшееся опять ушло в холодильник.
Молозиво и молоко это не антибиотики которые даются по мл на кг веса. Не надо еду рассчитывать по нормам. Надо давать столько сколько съедят. Если что-то не съели, убираем в холодильник и позже добавляем разогрев.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Мономах пишет:

Gaalle пишет:

В прошлом году кормил 4 раза в день столько, сколько съедят. Все лишнее на следующий раз подогревал. Сегодня рожденным дал все, что с мамки сдоил. Лишнее убрал в холодильник. Чуть позже сдоил еще, добавил то, что было в холодильнике, подогрел, часть скормил сколько съели, оставшееся опять ушло в холодильник.

Молозиво и молоко это не антибиотики которые даются по мл на кг веса. Не надо еду рассчитывать по нормам. Надо давать столько сколько съедят. Если что-то не съели, убираем в холодильник и позже добавляем разогрев.

согласна.
Я даю первое время сколько выпьют.А потом сколько дала коза на своих детей.
Никогда этим таблицам по кормлению не верила.Бред пишут.Кому то 50 грамм молозива много,а ктото 200всосет и просит.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Gaalle пишет:

. То есть, 20 грамм за один раз, и кормить каждые два часа в сутки. 4-8 день, по 450 грамм в сутки (70-75 за один раз). С 9-10 дня дозу молока нужно потихоньку увеличивать до 250 грамм за один прием...хорошо что не рекомендуют кормить с пипетки...

dntknw Как можно уравнивать? Один козленок родится 2 кг, другой -5. А им норма - 20 грамм.У меня заанены, так меньше 70 и не даю. А козлы - те вообще насчет покушать - впереди всегда.И кормлю 5 раз только в первый день, со второго - на четырехразовое перехожу. К месяцу - 1,5 л на нос при трехразовой выпойке.

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065
ЛегендаГалл пишет:

Возьмите только козлят, если вам на мясо нужно...

было бы постоянное предложение..

ЛегендаГалл пишет:

"не много молока"

хозяйка говорит литр дает, остальное козлята высасывают..

Людмила Германовна пишет:

Извините, а зачем вам коза

козлят выкармливать. вначале своих, а потом вдруг кто предложит мелких. доить и их кормить..
фигню придумал??

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Petr Haliuk - предупреждение за флуд.
Перестаньте сюда тащить весь мусор со странных соц.сетей, типа "одноклассники". Пусть этот мусор остаётся там. Или же общайтесь там на подобные темы.
Нам здесь не нужны ни темы, ни публика одноклассников.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
svezam пишет:

Как можно уравнивать? Один козленок родится 2 кг, другой -5.

родили мои козы. козлов 4 и 5 кг, ну и оставила под мамками.
сама три раза в день остатки сдаивала.
смотрю козы устают от козлят и тогда стала козлят пускать на кормление как поедят я сдою.
сегодня отсадила и коз доила одна утром 1,7 л дала а обычно сдаивала 700-1л. в обед литр. ну и вечером литр будета сдаивала по 200-400г
у другой сдаивала утром 500-600 а днём и вечером по стакану а теперь дою утром литр а днём 800г
козлы родились в один день, несколько минут разница а ели по разному.

россия
Николай М пишет:

козлят выкармливать. вначале своих, а потом вдруг кто предложит мелких. доить и их кормить..
фигню придумал??

тогда я тоже фигнёй занимаюсь,
сбыта молока нет я козлят выкармливаю, только козочек чтоб потом продать и чужих выращиваю. но нынче своих хватает

Беларусь
: Брест
02.06.2014 - 01:31
: 338
Амакс пишет:

Саморегулирующийся кабель SRL-16-2 [SRL-16-2]

у меня такой же на поилке - это не совсем то.. к нему мозги нужны. Вот в чем загвоздка.

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886

У меня так стоит :)
Мозги если в плане регулировки температуры - то обычный диммер подойдет . Если регулировка по времени - диммер и таймер .

Россия
: Среднее Поволжье, г.Ульяновск
14.11.2018 - 11:24
: 79

У меня коза даёт сейчас 1,5 литра, а если не прибавит? Как я буду троим по 1,5 литра давать? Это если коза высокоудойная, то выкормишь. Сегодня сын взвесил козлят, все прибавили по 400 гр. за пять суток, может мало?

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

не...опять получается я своих перекармливаю..двум сегодня 5 дней двум другим 4 дня...а выпивали около 800 гр в сутки...сегодня дневную норму увеличила до 250 гр потому что выпивают 200гр и еще ищут..я когда искала таб выпойки козлят наткнулась на такую где 1-7 дней по потребности...а вообще буду с 9го дня 1 кормление зцм заменять...молоко оч нужно...

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Фулона пишет:

У меня коза даёт сейчас 1,5 литра, а если не прибавит? Как я буду троим по 1,5 литра давать? Это если коза высокоудойная, то выкормишь. Сегодня сын взвесил козлят, все прибавили по 400 гр. за пять суток, может мало?

Можно рассчитать прирост и по такой схеме:
первые пять месяцев козочка прибавляет в весе по 4,5 кг ежемесячно,
после пяти месяцев – по 2 – 2,5 кг.

Козлик первые 5 месяцев прибавляет 5-6 кг ежемесячно,
после пяти месяцев - по 3 - 3,5 кг.

23.10.2017 - 16:31
: 335
Фулона пишет:

Сегодня сын взвесил козлят, все прибавили по 400 гр. за пять суток, может мало?

У нашей вес при рождении 4050 г, через трое суток 4850 г.
Но она одна и под мамкой, ест вволю.

россия
Фулона пишет:

У меня коза даёт сейчас 1,5 литра, а если не прибавит? Как я буду троим по 1,5 литра давать?

мало очень.
если в козлятах заинтересована тогда кормилицу купи.
или козликов убирай а козочек корми.
я сегодня вредного убрала. ни соску ни миску не признаёт только вымя. другие два миску признали.

Россия
: Похвистнево Самарская обл.
30.11.2009 - 11:11
: 3195
Фулона пишет:

Как я буду троим по 1,5 литра давать?

Да никак. Простые козы, малоудойные, тоже как то потомство выкармливают. Если козлята нужны для каких то целей, продолжайте кормить молоком, сколько есть и предлагайте им овсяночку дня с 7, потом другое зерно дробленое, сено естественно. Короче, чтобы в свободном доступе другой корм был. Голодными не будут.
Но, ИМХО, я бы отдала кому нибудь козлят. А козу бы доила.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
ptashka.arash пишет:

предлагайте им овсяночку дня с 7

может все же есть возможность купить заменитель молока?намного проще дело пойдет. scratch_one-s_head

Россия
moonbeam пишет:

ptashka.arash пишет:

предлагайте им овсяночку дня с 7

может все же есть возможность купить заменитель молока?намного проще дело пойдет. [изображение]

я как то пробовала заменителем,( уж и не помню каким) , то козлята поносить начали. Поэтому , раз молока козлятам не хватает добавляю овсянки и ни какого поноса

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах