Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1931 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
да.как то была коза первым окотом родила,вымя круглое,едва заметен карман,а начало рости,молоко прибывать и образовался здоровенный карманище.кулак пролазил,но на молочность не влияет имхо
Про длительную лактацию тебе Едзаева все правильно сказала
Зима календарная потихоньку подходит к окончанию. Решила написать об опыте с козьей молодежью. В декабре убирали июльских козлят, для двух полукровок (дворянки+ заанен) не хватило места в морозилке, да и одна козочка от хорошей молочной мамки. Козлята все время жили в загоне с навесом. С приходом морозов в ноябре, соорудили им домик из тюков соломы, но 8 козодетей его разбомбили и подъели за 2 недели. Оставшимся двум козочкам набили над почти метровым слоем соломыи доски, сделав закуток от ветра. Так и живут. Нарастили шикарные шубки.зерна правда получают по 300 грамм постоянно. Зима у нас конечно не шибко морозная,но по ночам и -27 было пару раз. Так что если нужно молодежь додержать до тепла, а сарая нет, можно и так. С дойными конечно так не выйдет)
[quote=Наталья Юр
Что бы не засорять форум ненужным, я уйду.
спасибо :). я тоже так чувствую..+ мировая практика. Но хочу найти это в научной литературе.
У меня в этом году тоже сложности из-за моей дурости приключились. Мои козы в этом году, как сговорились, рожали в начале февраля все дни подряд. Теперь я всех козлят перепутал - у меня взрослые только комолые зааненки, и такие же белые совершенно похожие друг на друга вечно голодные козлята с визгом лезут ко всем маткам подряд, испуганные козы не в состоянии в этой толпе распознать своих, расшвыривают и не кормят их. Такой ор стоит, когда захожу в сарай, просто жуть. И не знаю за кого хвататься и как кормить. Из миски кто-то пьёт, кто-то игнорирует, или уже сумел у козы отпить свою дозу, Молоко от мороза мгновенно стынет и холодное никто не пьёт. Вобщем дурдом. кто сыт, а кто голоден, совершенно непонятно. И отдельно от коз держать не получается и вместе козам некомфортно - такое у меня впервые за семь лет моего козоводства.
Больше никогда и ни за что не стану их вязать всех одномоментно, и даже в ближайшие дни.
Обычно когда рожала коза, оставлял козлят под ней, и проблем никаких не было. Козлята разных коз отличались ростом и весом, было ясно, где чей ребёнок, и кого к какой козе в стайку после прогулки пихать. Сейчас же скандал и ужас!
Есть специальные маркеры-спреи . Метить животных . Метите козу и козлят . Краска держится долго .
По делу
У первой карман
Ну это для общего понимания
Буду смотреть в райцентре, хотя у нас тут в ветаптеках вступают в ступор, когда лекарства для коз спрашиваешь. Всё только для собак-кошек есть.
Цифры по 2 картинке можно расшифровать ?
На самих схемах коз -5 -25-45? И под картинками .
( я понимаю что это баллы. А идеал лежит в пределах нижних цифр ?)
Спасибо, это действительно по делу
А я поняла что см.
Да, это бальная система бонитировки.
Ну и ещё чуть, чуть.
Ну а это по минералам, где чего не хватает.
а мне наоборот нравятся одномоментные окоты.Быстро отстрелялись вместе,и только ходи дои да козлят корми.Я сразу отнимаю от козы.
Татьяна Александровна огромное спасибо, за полезную инфу.
Я вот только не пойму это что получается коза должна почти круглый год колоться?
там подробно пишут а здесь только спрасить.
конечно нет, это в Козьей слободе, график профилактики такой, а здесь выложила, для примера иньекций, не найду с мышечной структурой где то было, некоторые не знают виды иньекции да и кое какие прапораты подчерпнут, к примеру ангельминтики.
Татьяна Александровна, я уже третий раз вижу эту таблицу на форуме, но ничего прочитать не могу И увеличивала - качество не позволяет рассмотреть, и распечатывала - но то ли руки у меня не из того места, то ли принтер дурак....
Если не трудно, перечислите, пожалуйста, чего не хватает в Ленобласти.....
сейчас сделаю тебе отдельно район
Вот так видно
Наташа, ты не права
ой, какое огромное спасибо!!!!
Да, это полезная инфа.
Сейчас вверху ещё ключ сброшу.
Ну, он уже есть, и я так поняла, его не убрать. Пусть будет.