Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1919 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

мне кажется 400 гр и не надо было сдаивать...и я бы стала по немногу добавлять зерновые...но это чисто мое мнение...я прекращаю доить при 500-700гр...пока всегда все ок...а зерновые...зерновые у меня всегда...и летом и зимой...так приучила что без зерна спокойно стоять не будут на станке... следующее поколение буду пытаться приучать доиться без еды...

Россия

кто нибудь подскажет почему коза оч медленно ест?...такое ощущение что по одному зернышку...все остальные за это время успевают поесть-попить-сена пожевать...а эта только-только доедает...особенность козы или есть какие то другие причины? вот она то кстати и худая при достаточно высоких удоях...я обычно пока дою кормлю...как в принципе здесь и рассказывали...доится она легко и быстро и поэтому не успевает съесть свою норму...а я ее отправляю в загон...теперь буду для этих коз менять режим-сначала кормлю потом уже дою...

Россия
moonbeam пишет:

алексИВ пишет:

Если глюкоза то только В/В, пероральное введение пропилена или глицерина тоже не плохо, но их действие в рубце не более 2 часов далее опять голодание для бактерий.(в норме вводить данные продукты 20-0-20.)

вот можно конкретней,для особо одаренных....ну нет у меня спец.образования,плохо усваиваю материал,.....у меня в прошлом году коза была третьим окотом.Первым доила 3+ -,вторым 4 + -,третьим вышла практически около шести по траве.Кормежка....выпас 2 раза в день,зерносмесь (ячмень,овес,немного пшеницы)примерно 1кг в день,даже больше.Через два месяца после окота за 12 часов коза погибла.Коза была худая.Переживала очень,нынче вторым окотом будет вторая коза,она очень похожа на предыдущую,у них один отец,одни крови.Рожать ей 20 марта.Запускать начала во время,но пришлось вчера сдоить ее последний раз-400гр.Практически не даю зерна,по горсти утром и вечером.Вот конкретно......когда начинать увеличивать и до какого количества зерносмесь до родов,как быть после родов.Понимаю,что советовать-брать ответственность никому не надо.....только уверена,что таких как я здесь большинство.

я думаю что надо довести до полутора кг дробно...три-четыре кормления...

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Светлана.69 пишет:

так приучила что без зерна спокойно стоять не будут на станке... следующее поколение буду пытаться приучать доиться без еды...

у меня есть коза, которая ест зерно , пока я её дою. перестала её доить, она перестает . Порой приходится просто делать вид что я её дою, что бы она ела laugh Она раньше была моей , в том году я её продала, а 14 января(она окотилась) и я её снова купила себе huh

Россия
: Домодедово
16.12.2011 - 19:09
: 144
Наталья Юр пишет:

Я хочу в этом году впевые попробовать пропиленгликоль или глицерин. Можете какие то советы дать?

И то и другое можно, а иногда и нужно давать, единственное пищевой глицерин будут есть с удовольствием, а вот пропилен(только пищевой) придется вливать(и пропилен "душит" микрофлору рубца, его нужно задавать в симбиозе с целлюлоза растворимыми бактериями),т.к. он противный на вкус. Можно обойтись и без этих продуктов, просто перераспределите нагрузку на рубец, скармливая своим животным кукурузу(дробленую) за 3 недели до прогнозируемого окота т.е.20-0 по 100 гр. на голову и с 0-20 доведите гр. до 300-400 в день.(кукурузный крахмал идет транзитом через рубец и усваивается в тонком отделе кишечника тем самым разгружая рубец ) плюс опять же в помощь рубцу необходимы продукты с высоким содержанием транзитного белка(протеина) такие как соевый шрот, льняной жмых, рапсовый шрот или жмых(подсолнечниковым жмыхам и шротам НЕТ! в период 20-0 -60 лучше не давать угроза Ацидоза.) протеин которых также усваивается в тонком отделе кишечника по выше прописанной схеме и тогда вся энергия от жира распределится как положена и проблема отключится сама собой.Но все равно, каждое животное индивидуум и подход тоже нужно акцентировать индивидуально, в аптечке необходимо держать пропилен или глицерин и при необходимости задать!

Россия
Светлана.69 пишет:

кто нибудь подскажет почему коза оч медленно ест?...такое ощущение что по одному зернышку...все остальные за это время успевают поесть-попить-сена пожевать...а эта только-только доедает...особенность козы или есть какие то другие причины? вот она то кстати и худая при достаточно высоких удоях...я обычно пока дою кормлю...как в принципе здесь и рассказывали...доится она легко и быстро и поэтому не успевает съесть свою норму...а я ее отправляю в загон...теперь буду для этих коз менять режим-сначала кормлю потом уже дою...

осмотрите ротовую полость.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Наталья Юр пишет:

алексИВ пишет:

юлия малухина пишет:

moonbeam пишет:

козы после родов становятся худые,долго приходят в норму,хотя в корме им не отказываю.

[развернуть]

это нормальное явление после родов уходит лишняя вода из организма, хорошо лактирующее животное не может быть жирным,а в первое время после родов организм перестраивается и зачастую лактирует с тела,если организм переводит в молоко больше допустимой нормы жира в сутки тут уже и кетоз не за горами

Я конечно не козовод но с КРС на большом производстве не первый десяток лет, проблемы с кетозом -это чрезмерная упитанность животного в период сухостоя( а точнее перекорм концентратами перед запуском и во время сухостоя), и неправильное кормление в транзитный период т.е. 20-0-20( дней до отела-отел-после отела), рубец животного до родов необходимо накормить такими кормами, которыми в последующем будем кормить, но в ограниченном количестве не более 1/3 от общего рациона кормления в период раздоя (этим мы разовьем микрофлору рубца, которая развивается в норме минимум 12-14 дней ).При составлении рациона тоже требуется определенные нормы( физиологическое состояние(раздой-середина лактации, пред. запуск, сух.1(60-20),сух.2 (20-0)) и продуктивность животного, но золотое правило в кормлении "НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ КОНЦЕНТРАТЫ В РАЗДОЕ ПРЕВЫШАЛИ 50 % ПО СУХОМУ ВЕЩЕСТВУ ОТ ОБЩЕГО РАЦИОНА КОРМЛЕНИЯ" ,иначе после родов начнутся проблемы с КЕТОЗОМ не смотря на продуктивность животного.

Спасибо за комментарий от реального практика:)! всегда приятно перепроверяться с реальными животноводами :). Я хочу в этом году впевые попробовать пропиленгликоль или глицерин. Можете какие то советы дать?

давайте по инструкции, многих проблем избежите, особенно если козы удойные, пропиленгликоль эффективнее глицерина.

Россия
алексИВ пишет:

Светлана.69 пишет:

спасибо...а на что обратить внимание?что может быть не так?

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Светлана.69 пишет:

почитайте про ацидоз. Медленная жвачка - часто признак ацидоза.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Такие проблемы, что у меня волосы дыбом. Да сами пейте этот глицерин. Алексу спасибо, что обратил внимание на свойства кукурузы. Однако лично я шротам и жмыхам не доверяю, у меня колотый горох. А в отношении советов - я в них усматриваю полную беспомощность отвечающих.

14.06.2018 - 09:58
: 553
алексИВ пишет:

Petr Haliuk пишет:

не понял по поводу бурситов что я вам должен сказать.

От чего возникают?

Petr Haliuk пишет:

По поводу того что у вас семя на 12000 тысяч использовалось-его цена до 50$ за соломинку. Дубль доза до 100 .

Семя отечественных производителей стоит 250-750рублей(от импортных быков производителей завезенных в Россия(ГЦВ (Быково)или Московское по племенной работе(Ногинск).

Petr Haliuk пишет:

Явно речи у вас о продуктивном долголетии на ферме не шло как и о селекции маточного поголовья-крыли все подряд импортным семенем и вся селекция.

Я работал 18 лет на племенном заводе с 3900 дойного плюс шлейф 7000голов,где прод.

Petr Haliuk пишет:

Плюс все таки хотел бы вернутся к вашему утверждению что кетоз следствие упитанности на сухостое-это тоже закладывает большие сомнения в некотором .

долголетие было низкое 2,75 лактаций но на то оно и производство. Останусь при своем мнении и уверен что оно правильное, было на чем по экспериментировать, так же многие немецкие специ говорят, но когда ежедневно на "глюкометре" после отела проверяли в течении недели после отела убедились сами.

Petr Haliuk пишет:

По мне кетоз это следствие дисбаланса в кормлении

А это уже АЦИДОЗ.

Ацидоз -это следствие одного дисбаланса, КЕТОЗ -совсем другого, но часто возникает на фоне тяжелого ацидоза. То что вы завозили быков из-за бугра -не говорит о их генетической ценности и тем более о ценности их семени. Таких быков (голштынов) продают с племцентров АБС и Семекс только тогда , когда они начинают из за возраста давать сбои по потомству и то на них очередь по 500000 $ ценник в 2007-2008 был. Но автоматом считать быков от семени такого производителя носителями молочности в 12000 нельзя- быки такие подлежат проверке по правилу 100 дочек их 100 хозяйств-иное профанация и обман. По бурситам. Причин их множество. И я так и предполагал что у вас до 3 лактации скот не доживал. Вы рассказываете о концентратном кормлении и содержании промпород молочного скота- я это все знаю и понимаю все причины-следствия. Такой подход для фермерского содержания не подходит от слова совсем. По бурситам вы сами должны все знать начиная от треугольника проблем ветеринарных, вины типа кормления и всего остального включая удобство лежаков при фристол, наличии грудных упоров , влажности и правильного типа нарезки бетонного пола в разных зонах движения скота. У вас на ферме думаю была 6 рядка причем скорее всего зауженная еще - вы при всем желании по стаду больше 7 максимум 8 тысяч даже при концентратном типе кормления врядли имели и иметь могли. Для реализации потенциала скота с 12000 тысячами нужно иметь специально сконструированную 4 рядку, ни одной такой фермы в постСССР и близко не была как и скота на потенциал более 8000. В принципе считаю для экстенсивных ферм и ферм с упором на грубое кормление ваш опыт неприемлемым из -за низкой сыропригодности молока при таком содержании и слишком быстрой отбраковки скота, а так же высокой себестоимости молока. В принципе без наличия развитого племенного дела (которым ввоз семени хаотичный не считаю) даже 25% оборота стада-это путь к деградации поголовья лет за 5 без постоянных закупок семени. Вы же знаете что при двух равноценных родителях с племстатусом надёжность коэффициента передачи многих генетических характеристик гораздо ниже 25%. А вы работали на ферме с оборотом допустимым лишь для товарных ферм , который губителен для племхозяйств. И такие подходы везде-непонимание сути племработы и статус племхозяйства.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Эх, Петр, вот публично пишу, что хотела бы тебя у себя видеть консультантом. У тебя направление выпасных, а у меня "выставочных", а точнее - дачно-коттеджных. Пойду наводить порядок в хозяйстве и финансах. Я без тебя не обойдусь.

Россия
Ивушкина пишет:

Светлана.69 пишет:

почитайте про ацидоз. Медленная жвачка - часто признак ацидоза.

Наоборот, "пустая" жвачка, животное чрезмерно жуёт для выработки большего количества слюны(слюна- природный буфер).

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
алексИВ пишет:

скармливая своим животным кукурузу(дробленую) за 3 недели до прогнозируемого окота т.е.20-0 по 100 гр. на голову и с 0-20 доведите гр. до 300-400 в день.(кукурузный крахмал идет транзитом через рубец и усваивается в тонком отделе кишечника тем самым разгружая рубец ) плюс опять же в помощь рубцу необходимы продукты с высоким содержанием транзитного белка(протеина) такие как соевый шрот, льняной жмых, рапсовый шрот или жмых(подсолнечниковым жмыхам

нет унас ни дробленой кукурузы,ни шротов,ни жмыхов..... cry

Россия
Светлана.69 пишет:

алексИВ пишет:

Светлана.69 пишет:

спасибо...а на что обратить внимание?что может быть не так?

язвочки, наколы, зубы.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

Уделите минуточку внимания.
Мне нужен человек,который понимает в инбридинге.
Посоветоваться хочу.
Нашла одну табличку и не поняла в ней.
Если можно,в лс,если тут нельзя.
Благодарю заранее.

Россия
Маркизка. пишет:

Уделите минуточку внимания.

Мне нужен человек,который понимает в инбридинге.

Посоветоваться хочу.

Нашла одну табличку и не поняла в ней.

Если можно,в лс,если тут нельзя.

Благодарю заранее.

пишите чем смогу помогу.

Беларусь
: Брест
02.06.2014 - 01:31
: 338
Светлана.69 пишет:

Наталья Юр пишет:

алексИВ пишет:

юлия малухина пишет:

алексИВ пишет:

Жир это легкодоступная энергия, организм животного ищет легкий путь, для выработки молока требуется много энергии и первое из чего организм вынимает энергию -это жир, а жиры в свою очередь расщепляясь вырабатывают кетоновые тела, которые фильтруются в печени и при их переизбытки её останавливают! а далее понеслось......Спасение одно ГЛЮКОЗА.

[развернуть]

[развернуть]

не во всех случаях согласна,есть животные которые сами справляются с ошибками в кормлении,а есть которым пофиг как шапка надета....доятся пока не рухнут и мало чего можно зделать,вот тут глюкоза,пропиленгликоль,глицерин в помощь

[развернуть]

Если глюкоза то только В/В, пероральное введение пропилена или глицерина тоже не плохо, но их действие в рубце не более 2 часов далее опять голодание для бактерий.(в норме вводить данные продукты 20-0-20.)

класс! дошла до того, что меня интересует в данный момент! Скажите, а как практически дают этот самый глицерин? В этом году первый раз буду пробовать. Козы высокоудойные, бывало хлопья идут, а мастита нет. Пришло время и я изучила тему послеродового кетоза. Зерна даю по мнимуму - грамм по 100 в день и хочу так оставить, перейдя постепенно грамм до 400 максимум в раздой. Очень нужен практический совет по методу дачи. В воду? - у меня групповая поила, поэтому не подойдет, наверное, значит в зерно при дойке?. Просто поливать дозу - так можно?

Окоты через месяц - очень нужны знания.

козы глицерин прекрасно едят и с ложки...это когда одно животное надо накормить...сейчас я добавляю в зерновые каждой по отдельности, по одной крышечке...это получается около чайной ложки...вот все сомнения меня одолевают-не мало ли?...но с другой стороны это же не лечение а профилактика...можно и в воду добавлять...но в стаде козлушки которым доп меры ну совсем не к чему...

Спасибо! все так просто! вот, вроде, так же делать собиралась, но теперь это буду делать уверенно и спокойно:).

Россия
алексИВ пишет:

т.е.20-0 по 100 гр. на голову и с 0-20 доведите гр. до 300-400 в день.(кукурузный крахмал идет транз

20-0....я правильно понимаю,что 20-это 20 дней до окота,0-день окота итд.просто не сталкивалась с такой трактоВКОЙ wub

Россия
moonbeam пишет:

алексИВ пишет:

т.е.20-0 по 100 гр. на голову и с 0-20 доведите гр. до 300-400 в день.(кукурузный крахмал идет транз

20-0....я правильно понимаю,что 20-это 20 дней до окота,0-день окота итд.просто не сталкивалась с такой трактоВКОЙ [изображение]

да именно так

Беларусь
алексИВ пишет:

Наталья Юр пишет:

Я хочу в этом году впевые попробовать пропиленгликоль или глицерин. Можете какие то советы дать?

И то и другое можно, а иногда и нужно давать, единственное пищевой глицерин будут есть с удовольствием, а вот пропилен(только пищевой) придется вливать(и пропилен "душит" микрофлору рубца, его нужно задавать в симбиозе с целлюлоза растворимыми бактериями),т.к. он противный на вкус. Можно обойтись и без этих продуктов, просто перераспределите нагрузку на рубец, скармливая своим животным кукурузу(дробленую) за 3 недели до прогнозируемого окота т.е.20-0 по 100 гр. на голову и с 0-20 доведите гр. до 300-400 в день.(кукурузный крахмал идет транзитом через рубец и усваивается в тонком отделе кишечника тем самым разгружая рубец ) плюс опять же в помощь рубцу необходимы продукты с высоким содержанием транзитного белка(протеина) такие как соевый шрот, льняной жмых, рапсовый шрот или жмых(подсолнечниковым жмыхам и шротам НЕТ! в период 20-0 -60 лучше не давать угроза Ацидоза.) протеин которых также усваивается в тонком отделе кишечника по выше прописанной схеме и тогда вся энергия от жира распределится как положена и проблема отключится сама собой.Но все равно, каждое животное индивидуум и подход тоже нужно акцентировать индивидуально, в аптечке необходимо держать пропилен или глицерин и при необходимости задать!

Вау, сколько тонкостей.
Скопирую себе для полного усвоения. Самое простое что уяснила - надо купить кукурузы!
Спасибо огромное!
Правильно ли я для себя поняла логику: разрузка рубца потому что он сдавлен козлятами и после родов не сразу расправляется, а значит не перерабатывает столько сколько мог бы, поэтому ищем способы использовать активнее кишечник?

Россия
Наталья Юр пишет:

держать пропилен или глицерин и при необходимости задать!

а как уловить эту необходимость....ну,чтоб не поздно было wub

Беларусь
Ивушкина пишет:

Наталья Юр пишет:

алексИВ пишет:

юлия малухина пишет:

moonbeam пишет:

козы после родов становятся худые,долго приходят в норму,хотя в корме им не отказываю.

[развернуть]

[развернуть]

это нормальное явление после родов уходит лишняя вода из организма, хорошо лактирующее животное не может быть жирным,а в первое время после родов организм перестраивается и зачастую лактирует с тела,если организм переводит в молоко больше допустимой нормы жира в сутки тут уже и кетоз не за горами

[развернуть]

Я конечно не козовод но с КРС на большом производстве не первый десяток лет, проблемы с кетозом -это чрезмерная упитанность животного в период сухостоя( а точнее перекорм концентратами перед запуском и во время сухостоя), и неправильное кормление в транзитный период т.е. 20-0-20( дней до отела-отел-после отела), рубец животного до родов необходимо накормить такими кормами, которыми в последующем будем кормить, но в ограниченном количестве не более 1/3 от общего рациона кормления в период раздоя (этим мы разовьем микрофлору рубца, которая развивается в норме минимум 12-14 дней ).При составлении рациона тоже требуется определенные нормы( физиологическое состояние(раздой-середина лактации, пред. запуск, сух.1(60-20),сух.2 (20-0)) и продуктивность животного, но золотое правило в кормлении "НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ КОНЦЕНТРАТЫ В РАЗДОЕ ПРЕВЫШАЛИ 50 % ПО СУХОМУ ВЕЩЕСТВУ ОТ ОБЩЕГО РАЦИОНА КОРМЛЕНИЯ" ,иначе после родов начнутся проблемы с КЕТОЗОМ не смотря на продуктивность животного.

Спасибо за комментарий от реального практика:)! всегда приятно перепроверяться с реальными животноводами :). Я хочу в этом году впевые попробовать пропиленгликоль или глицерин. Можете какие то советы дать?

давайте по инструкции, многих проблем избежите, особенно если козы удойные, пропиленгликоль эффективнее глицерина.

А есть инструкции к нему? я отсюда копирую инфу и составляю инструкцию под свое хоз-во. Правильно?

Россия
Наталья Юр пишет:

Правильно ли я для себя поняла логику: разрузка рубца потому что он сдавлен козлятами и после родов не сразу расправляется, а значит не перерабатывает столько сколько мог бы, поэтому ищем способы использовать активнее кишечник?

не совсем так,разгрузить рубец -перераспределить переваривание корма, тем самым сделать благоприятные условия для работы микрофлоры в рубце.

Беларусь
moonbeam пишет:

Наталья Юр пишет:

держать пропилен или глицерин и при необходимости задать!

а как уловить эту необходимость....ну,чтоб не поздно было [изображение]

Я все знания приобретаю по необходимости:). У меня у коз бывали в молоке .. крупинки, что ли, сгустки. Помню, ветеринары должны были приехать стадо проверять на мастит. У меня внутренняя паника была, что у меня маститное стадо - А ПО ФАТКУ АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗДОРОВЫЕ. Но тогда что такое эти самые сгустки? - задала я себе вопрос. Вот тогда нашла тему послеродового кетоза и, вынужденно :) , приступила к изучению всех этих энергетических балансов. Все очень просто - как дважды два. Это только всякие термины пугают сильно вначале. Больше всего в изучении этих проблем мне помогли курсовые работы студентов с вет академий - и все по делу, и современные подходы. Всем советую.

Беларусь
алексИВ пишет:

Наталья Юр пишет:

не совсем так,разгрузить рубец -перераспределить переваривание корма, тем самым сделать благоприятные условия для работы микрофлоры в рубце.

ясно. но формулировка "не совсем так", говорит - что "так, но только чуть-чуть". :) Ха-ха

Светлана.69 пишет:

алексИВ пишет:

Petr Haliuk пишет:

не понял по поводу бурситов что я вам должен сказать.

От чего возникают?

Petr Haliuk пишет:

По поводу того что у вас семя на 12000 тысяч использовалось-его цена до 50$ за соломинку. Дубль доза до 100 .

[развернуть]

Семя отечественных производителей стоит 250-750рублей(от импортных быков производителей завезенных в Россия(ГЦВ (Быково)или Московское по племенной работе(Ногинск).

Petr Haliuk пишет:

Явно речи у вас о продуктивном долголетии на ферме не шло как и о селекции маточного поголовья-крыли все подряд импортным семенем и вся селекция.

Я работал 18 лет на племенном заводе с 3900 дойного плюс шлейф 7000голов,где прод.

Petr Haliuk пишет:

Плюс все таки хотел бы вернутся к вашему утверждению что кетоз следствие упитанности на сухостое-это тоже закладывает большие сомнения в некотором .

долголетие было низкое 2,75 лактаций но на то оно и производство. Останусь при своем мнении и уверен что оно правильное, было на чем по экспериментировать, так же многие немецкие специ говорят, но когда ежедневно на "глюкометре" после отела проверяли в течении недели после отела убедились сами.

Petr Haliuk пишет:

По мне кетоз это следствие дисбаланса в кормлении

А это уже АЦИДОЗ.

вы не очень на Петра реагируйте...у него в приоритете западные....он похож на молодого ученого который старается сломать стереотипы а по характеру он...у кадровиков это наз "застревающий тип характера"...в этом нет ничего плохого...но "немножко" тяготит окружающих...

Это сообщение будет удалено автоматически 10-02-2019 в 9:11:55
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

вы не мой, а свой психотип лучше разберите) 2,5 лактации жизни и концентратный тип кормления-это современная западная и современная же Российская промышленная технология. В чем ее особенное отличие от того что делают те же голландцы у которых скот то же 2,5 лактации живет и дохнут от ветпроблеи? Наверное у вас такая же цель в содержании-3 лактации и под нож иначе понять вашу иронию (или сарказм) не могу).

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Дилена пишет:

Такие проблемы, что у меня волосы дыбом. Да сами пейте этот глицерин.

yes3 Тоже в недоумении.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Petr Haliuk пишет:

-в личку сговорится и выставить меня аферистом и обманщиком (о чем потом публично не раз признавались, в том числе и доносчица на сайт МВД) или сексуальным террористом -написать требование от группы товарищей о бане для меня и дальше обсуждать в разделе Козоводство на личных страницах коров, собак, сдачу квартир или тут друг друга благодарить. Должно сработать.

Вы вообще О ЧЁМ и О КОМ?????? Почему мне такое приписывается? Если кого-то в чём-то обвиняете, то и пишите конкретно. Я же считаю ниже своего достоинства участвовать в дрязгах, а так же читать СКАЗКИ о несуществующих козах. И вообще, надоели люди, у которых проблема с психикой. На этом прощаюсь со всеми адекватными людьми, с которыми 6 лет мне было приятно общаться. С этой минуты сюда больше ни ногой.

БИРА пишет:

Petr Haliuk пишет:

-в личку сговорится и выставить меня аферистом и обманщиком (о чем потом публично не раз признавались, в том числе и доносчица на сайт МВД) или сексуальным террористом -написать требование от группы товарищей о бане для меня и дальше обсуждать в разделе Козоводство на личных страницах коров, собак, сдачу квартир или тут друг друга благодарить. Должно сработать.

Вы вообще О ЧЁМ и О КОМ?????? Почему мне такое приписывается? Если кого-то в чём-то обвиняете, то и пишите конкретно. Я же считаю ниже своего достоинства участвовать в дрязгах, а так же читать СКАЗКИ о несуществующих козах. И вообще, надоели люди, у которых проблема с психикой. На этом прощаюсь со всеми адекватными людьми, с которыми 6 лет мне было приятно общаться. С этой минуты сюда больше ни ногой.

в каком это месте я вас обвинил? Я пример привел. Но да ладно-вы оставайтесь. Пойду я. А то опыт как угробить козу после 2 лактации всех очень интересует. А тут я болтаюсь со своими ненужными тезами. Всем до свидания) хорошего воскресенья

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах