Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1919 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
мне кажется 400 гр и не надо было сдаивать...и я бы стала по немногу добавлять зерновые...но это чисто мое мнение...я прекращаю доить при 500-700гр...пока всегда все ок...а зерновые...зерновые у меня всегда...и летом и зимой...так приучила что без зерна спокойно стоять не будут на станке... следующее поколение буду пытаться приучать доиться без еды...
кто нибудь подскажет почему коза оч медленно ест?...такое ощущение что по одному зернышку...все остальные за это время успевают поесть-попить-сена пожевать...а эта только-только доедает...особенность козы или есть какие то другие причины? вот она то кстати и худая при достаточно высоких удоях...я обычно пока дою кормлю...как в принципе здесь и рассказывали...доится она легко и быстро и поэтому не успевает съесть свою норму...а я ее отправляю в загон...теперь буду для этих коз менять режим-сначала кормлю потом уже дою...
я думаю что надо довести до полутора кг дробно...три-четыре кормления...
у меня есть коза, которая ест зерно , пока я её дою. перестала её доить, она перестает . Порой приходится просто делать вид что я её дою, что бы она ела Она раньше была моей , в том году я её продала, а 14 января(она окотилась) и я её снова купила себе
И то и другое можно, а иногда и нужно давать, единственное пищевой глицерин будут есть с удовольствием, а вот пропилен(только пищевой) придется вливать(и пропилен "душит" микрофлору рубца, его нужно задавать в симбиозе с целлюлоза растворимыми бактериями),т.к. он противный на вкус. Можно обойтись и без этих продуктов, просто перераспределите нагрузку на рубец, скармливая своим животным кукурузу(дробленую) за 3 недели до прогнозируемого окота т.е.20-0 по 100 гр. на голову и с 0-20 доведите гр. до 300-400 в день.(кукурузный крахмал идет транзитом через рубец и усваивается в тонком отделе кишечника тем самым разгружая рубец ) плюс опять же в помощь рубцу необходимы продукты с высоким содержанием транзитного белка(протеина) такие как соевый шрот, льняной жмых, рапсовый шрот или жмых(подсолнечниковым жмыхам и шротам НЕТ! в период 20-0 -60 лучше не давать угроза Ацидоза.) протеин которых также усваивается в тонком отделе кишечника по выше прописанной схеме и тогда вся энергия от жира распределится как положена и проблема отключится сама собой.Но все равно, каждое животное индивидуум и подход тоже нужно акцентировать индивидуально, в аптечке необходимо держать пропилен или глицерин и при необходимости задать!
осмотрите ротовую полость.
давайте по инструкции, многих проблем избежите, особенно если козы удойные, пропиленгликоль эффективнее глицерина.
спасибо...а на что обратить внимание?что может быть не так?
почитайте про ацидоз. Медленная жвачка - часто признак ацидоза.
Такие проблемы, что у меня волосы дыбом. Да сами пейте этот глицерин. Алексу спасибо, что обратил внимание на свойства кукурузы. Однако лично я шротам и жмыхам не доверяю, у меня колотый горох. А в отношении советов - я в них усматриваю полную беспомощность отвечающих.
Ацидоз -это следствие одного дисбаланса, КЕТОЗ -совсем другого, но часто возникает на фоне тяжелого ацидоза. То что вы завозили быков из-за бугра -не говорит о их генетической ценности и тем более о ценности их семени. Таких быков (голштынов) продают с племцентров АБС и Семекс только тогда , когда они начинают из за возраста давать сбои по потомству и то на них очередь по 500000 $ ценник в 2007-2008 был. Но автоматом считать быков от семени такого производителя носителями молочности в 12000 нельзя- быки такие подлежат проверке по правилу 100 дочек их 100 хозяйств-иное профанация и обман. По бурситам. Причин их множество. И я так и предполагал что у вас до 3 лактации скот не доживал. Вы рассказываете о концентратном кормлении и содержании промпород молочного скота- я это все знаю и понимаю все причины-следствия. Такой подход для фермерского содержания не подходит от слова совсем. По бурситам вы сами должны все знать начиная от треугольника проблем ветеринарных, вины типа кормления и всего остального включая удобство лежаков при фристол, наличии грудных упоров , влажности и правильного типа нарезки бетонного пола в разных зонах движения скота. У вас на ферме думаю была 6 рядка причем скорее всего зауженная еще - вы при всем желании по стаду больше 7 максимум 8 тысяч даже при концентратном типе кормления врядли имели и иметь могли. Для реализации потенциала скота с 12000 тысячами нужно иметь специально сконструированную 4 рядку, ни одной такой фермы в постСССР и близко не была как и скота на потенциал более 8000. В принципе считаю для экстенсивных ферм и ферм с упором на грубое кормление ваш опыт неприемлемым из -за низкой сыропригодности молока при таком содержании и слишком быстрой отбраковки скота, а так же высокой себестоимости молока. В принципе без наличия развитого племенного дела (которым ввоз семени хаотичный не считаю) даже 25% оборота стада-это путь к деградации поголовья лет за 5 без постоянных закупок семени. Вы же знаете что при двух равноценных родителях с племстатусом надёжность коэффициента передачи многих генетических характеристик гораздо ниже 25%. А вы работали на ферме с оборотом допустимым лишь для товарных ферм , который губителен для племхозяйств. И такие подходы везде-непонимание сути племработы и статус племхозяйства.
Эх, Петр, вот публично пишу, что хотела бы тебя у себя видеть консультантом. У тебя направление выпасных, а у меня "выставочных", а точнее - дачно-коттеджных. Пойду наводить порядок в хозяйстве и финансах. Я без тебя не обойдусь.
Наоборот, "пустая" жвачка, животное чрезмерно жуёт для выработки большего количества слюны(слюна- природный буфер).
нет унас ни дробленой кукурузы,ни шротов,ни жмыхов.....
язвочки, наколы, зубы.
Уделите минуточку внимания.
Мне нужен человек,который понимает в инбридинге.
Посоветоваться хочу.
Нашла одну табличку и не поняла в ней.
Если можно,в лс,если тут нельзя.
Благодарю заранее.
пишите чем смогу помогу.
Спасибо! все так просто! вот, вроде, так же делать собиралась, но теперь это буду делать уверенно и спокойно:).
20-0....я правильно понимаю,что 20-это 20 дней до окота,0-день окота итд.просто не сталкивалась с такой трактоВКОЙ
да именно так
Вау, сколько тонкостей.
Скопирую себе для полного усвоения. Самое простое что уяснила - надо купить кукурузы!
Спасибо огромное!
Правильно ли я для себя поняла логику: разрузка рубца потому что он сдавлен козлятами и после родов не сразу расправляется, а значит не перерабатывает столько сколько мог бы, поэтому ищем способы использовать активнее кишечник?
а как уловить эту необходимость....ну,чтоб не поздно было
А есть инструкции к нему? я отсюда копирую инфу и составляю инструкцию под свое хоз-во. Правильно?
не совсем так,разгрузить рубец -перераспределить переваривание корма, тем самым сделать благоприятные условия для работы микрофлоры в рубце.
Я все знания приобретаю по необходимости:). У меня у коз бывали в молоке .. крупинки, что ли, сгустки. Помню, ветеринары должны были приехать стадо проверять на мастит. У меня внутренняя паника была, что у меня маститное стадо - А ПО ФАТКУ АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗДОРОВЫЕ. Но тогда что такое эти самые сгустки? - задала я себе вопрос. Вот тогда нашла тему послеродового кетоза и, вынужденно :) , приступила к изучению всех этих энергетических балансов. Все очень просто - как дважды два. Это только всякие термины пугают сильно вначале. Больше всего в изучении этих проблем мне помогли курсовые работы студентов с вет академий - и все по делу, и современные подходы. Всем советую.
ясно. но формулировка "не совсем так", говорит - что "так, но только чуть-чуть". :) Ха-ха
вы не мой, а свой психотип лучше разберите) 2,5 лактации жизни и концентратный тип кормления-это современная западная и современная же Российская промышленная технология. В чем ее особенное отличие от того что делают те же голландцы у которых скот то же 2,5 лактации живет и дохнут от ветпроблеи? Наверное у вас такая же цель в содержании-3 лактации и под нож иначе понять вашу иронию (или сарказм) не могу).
Тоже в недоумении.
Вы вообще О ЧЁМ и О КОМ?????? Почему мне такое приписывается? Если кого-то в чём-то обвиняете, то и пишите конкретно. Я же считаю ниже своего достоинства участвовать в дрязгах, а так же читать СКАЗКИ о несуществующих козах. И вообще, надоели люди, у которых проблема с психикой. На этом прощаюсь со всеми адекватными людьми, с которыми 6 лет мне было приятно общаться. С этой минуты сюда больше ни ногой.
в каком это месте я вас обвинил? Я пример привел. Но да ладно-вы оставайтесь. Пойду я. А то опыт как угробить козу после 2 лактации всех очень интересует. А тут я болтаюсь со своими ненужными тезами. Всем до свидания) хорошего воскресенья