Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1915 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
14.06.2018 - 09:58
: 553
Дилена пишет:

Агроферма 2019...

А по факту голландец ничего не смог сказать против тезиса -коза это маленькая корова. Кроме того, что "наймите меня-я вас научу комбикормом правильно коз кормить"

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
Petr Haliuk пишет:

Жмыхами меньше кормите-здоррвее будете. А то вы как голландцы утилизируете отходы и удивляетесь последствиям

Лично я к такому мнению пришла, что у моих метисных промов бесполезно рубец развивать сокращением молочной выпойки, ибо у них способность к выпасу по большому счету генетически и не заложена. Ну и наблюдаю за ними я не один день. Правильно ли я мыслю?

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

У меня вопрос к Петру - Что в вашем понимании концентратный/ высококонцентратный способ кормления? В цифрах. Можно в процентном соотношении.

Сейчас я отвечу.слайдом с выставки!

Слайд от голландца, но даже я понимаю, что это много...

Я и опять же по интуиции из зерновых нажимаю на овес, хотя у меня зерносмесь 6-компонентная.

Вложение
dsc03246.jpg
Дилена пишет:

Petr Haliuk пишет:

Дилена пишет:

И еще раз по поводу кашля.

1) Если бы у нас наличествовал кашель, стала бы я покупать новую козу, да еще котную, да еще за такие деньги?

2) Что мы кашель победили на 100 % - я утверждать не могу, пока не проверим козлят от Киви.

3) Петр, вот ты упрекаешь нас вкашле, а прийти проверить отказываешься - якобы по чужим хозяйствам ты не ходишь. Но ты ходишь на выставку в Туле и на свою белорусскую выставку ходил. Это то же самое, что ходить по чужим хозяйствам. Так что к тебе просьба - в дальнейшем от голословных высказываний воздержаться.

1- в Туле я коз не трогал, стоял на расстоянии. Тем более некоторые животные там с паразитами были, 2- на Белагроживотные стоят на открытом небе, с санитарными захорами между станками, от моих коз до соседних было около 5 метров. И с соплями , проблемами внешними и без специального снрттфиката от обоастной ветлаборатории -туда не пускают. А ходить ногами внутрь чужой фермы-это немного другое. Не надо меня на обучающие ответы натягивать.

А вот кстати респект Белагро против Тулы. Лично я возмущалась, что животные между собой и с посетителями контактируют. Если бы я своих привезла, то обгородила бы щитами из поликарбоната.

Вот по этой причине я Киви забрала в день ее привоза 20 апреля, до ринга она не достоялась, мне лишние приключения на задницу не нужны.

5 коза (заанен) в ринге явно с зудневыми клещами на мой взгляд была (от которых "рыбьи хвосты" и "линька" - генетика неплохая, но клещи судя по всему мучают ее давно и никто это не видит.

Насчет причины рыбьих хвостов все это бабушкины сказки. Ну хвост и хвост.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Petr Haliuk пишет:

от соломки уж точно кетоза не бывает. Думаю вы заблуждаетесь по основам . Кетоз бывает первичным (избыток белка) и вторичным после ацидоза . Но никак не от преимущественно кормления грубыми кормами. Жмыхами меньше кормите-здоррвее будете. А то вы как голландцы утилизируете отходы и удивляетесь последствиям

смотрела ваши ролики на ютюбе в разнное время года снятые ,ну не похожи ваши козы на тех кого соломой кормят ,у нас многие практикуют зимой на животных экономить и обычно к окоту козы и бараны кормленные без зерновых то мёртвых приносят,то сами неделями лежат...
вы же много говорите о том чего скармливать не надо,а про рацион ваших коз не единожды находила только это

Petr Haliuk пишет:

стал свои знания конвертировать на других площадках в деньги.

moonbeam пишет:

Читать интересно всех,когда по делу и с пользой высказанного,в то ч исле и Петра.А почему бы нет?Он много знает и если ему есть сказать что и захочется сказать,то я с удовольствием поучусь.Мне,например интересно
вообще узнать принцип его кормления коз,так сказать рацион,сравнить со своим.Только вот надо ли ему переливать из пустого в порожнее.....

мне тоже интересно,но как я понимаю не доступно по некоторым соображениям

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

......

Дилена пишет:

Слайд от голландца, но даже я понимаю, что это много...

я прошлую конференцию и эту показывал табличку балансировки кормов и 80% это абсолютный максимум того что коза в состоЯнии выдержать. При этом жир и белок будут ниже плинтуса, но будет гордость за 5 литров, которые "каждая коза может дать", себестоимость молока будет раза в три-четыре выше и сдохнет она как у голландцев на 3 лактации. Я это не первый год говорю. Рад что ты словила это на лету)) А при физиологичном кормлении эта же 5-литровка даст литра 2.5 молока. Вот и весь фокус покус. И в стаде с такими подходами выживают не те козы, а те что надо бракуются и в итоге деградация любого стада мгновенно происходит А все -племенными -вместо этого продаются

юлия малухина пишет:

Petr Haliuk пишет:

от соломки уж точно кетоза не бывает. Думаю вы заблуждаетесь по основам . Кетоз бывает первичным (избыток белка) и вторичным после ацидоза . Но никак не от преимущественно кормления грубыми кормами. Жмыхами меньше кормите-здоррвее будете. А то вы как голландцы утилизируете отходы и удивляетесь последствиям

смотрела ваши ролики на ютюбе в разнное время года снятые ,ну не похожи ваши козы на тех кого соломой кормят ,у нас многие практикуют зимой на животных экономить и обычно к окоту козы и бараны кормленные без зерновых то мёртвых приносят,то сами неделями лежат...

вы же много говорите о том чего скармливать не надо,а про рацион ваших коз не единожды находила только это

Petr Haliuk пишет:

стал свои знания конвертировать на других площадках в деньги.

moonbeam пишет:

Читать интересно всех,когда по делу и с пользой высказанного,в то ч исле и Петра.А почему бы нет?Он много знает и если ему есть сказать что и захочется сказать,то я с удовольствием поучусь.Мне,например интересно

вообще узнать принцип его кормления коз,так сказать рацион,сравнить со своим.Только вот надо ли ему переливать из пустого в порожнее.....

сейчас мои стоят на моей соломе и на 400 грамм ячменя в день-уже 2 месяца. все. Выглядят лучшего прошлого и позапрошлого года, когда из рулонов мыши веером летели и я никак клещей вывести не мог и козы были не в лучшей форме. Тех кого вывез на Белагро -трое суток отмывал от "перхоти" и то до конца пятна не вывел. И никакие препараты в зиму не помогали-зараза постоянно в соломе ползала вместе с мышами.

Дилена пишет:

Не сказка-есть разновидности зудневых клещей , которые в основании хвоста живут. Там же и хвост обьедают. Зудневые клещи-это чесоточные кто не понял. И их куча видов.

Дилена пишет:

Лично я к такому мнению пришла, что у моих метисных промов бесполезно рубец развивать сокращением молочной выпойки, ибо у них способность к выпасу по большому счету генетически и не заложена. Ну и наблюдаю за ними я не один день. Правильно ли я мыслю?

Думаю нет. Все равно эффективность по кормам выше будет-только они станут меньше по размеру и расти дольше будут-это для продаж плохо. Но тут кому что.

Petr Haliuk пишет:

Дилена пишет:

Не сказка-есть разновидности зудневых клещей , которые в основании хвоста живут. Там же и хвост обьедают. Зудневые клещи-это чесоточные кто не понял. И их куча видов.

Объяснение по делу, принимается! А тут такой бред писали, что это от нехватки меди.

Galia06 пишет:

У меня вопрос к Петру - Что в вашем понимании концентратный/ высококонцентратный способ кормления? В цифрах. Можно в процентном соотношении.

Нет такого определения в литературе. Как и разбивки на промы и выпасные. Это мои термины , которые я везде внедряю. Но они по сути соответствуют западным определениям. Например на западе есть понятие "зерновое кормление" и т.д. Четкого перевода нет. Поэтому я максимально близко по сути подбираю понятия и потом ими пользуюсь. Если бы я использовал западное "швейцарский тип" , а не выпасные , то кто бы понял о чем речь? А расшифровки "свис тайп" говорят прямо о способности к выпасу и других размерах тела в отличии от британо-американо-голландцах. Свис тайп-это немцы , англичане, французы в чп заанена. . По швейцарцам нынешним не знаю-терра инкогнито. Но когда то свисс-тайп начинался от 60 см в холке. Теперь такого нигде нет. Но всеми признано, что выше 80 см козы пастись не в состоянии и будут только кусты обьедать. А так смотрите прошлогоднюю презентацию-я четко там проблему кормления и селекции обозначил

А вот ятоже опытом поделюсь. Мнее в этом году два тюка перепало овса, высушенного на корню. То есть с метелками. Козы ели на ура. Но мыши тоже набежали. Теперь у меня от мышей Электрокот производства Смоленск и все мыши ушли к соседям.

Овес в этом году сама посажу, есть маленький пятачок.

Petr Haliuk пишет:

сейчас мои стоят на моей соломе и на 400 грамм ячменя в день-уже 2 месяца. все. Выглядят лучшего прошлого и позапрошлого года, когда из рулонов мыши веером летели и я никак клещей вывести не мог и козы были не в лучшей форме. Тех кого вывез на Белагро -трое суток отмывал от "перхоти" и то до конца пятна не вывел. И никакие препараты в зиму не помогали-зараза постоянно в соломе ползала вместе с мышами.

а как вы готовите их к окоту? некоторые добавляют зерновые за 3 недели до окота ,другие рекамендуют вообще исключить концентраты за месяц и после окота вводить в рацион через две недели

Дилена пишет:

Petr Haliuk пишет:

Дилена пишет:

Объяснение по делу, принимается! А тут такой бред писали, что это от нехватки меди.

Я понимал как медь действует-убивает клещей и паразитов, но не додумался перепроверить как она с молоком всасывается. Оказалось очень хорошо-я болел всю зиму, глотнув после "медилечения", а "лекари" сразу стали писать, что типа я не ту дозировку сделал, хотя сразу писали о многократно больших. Первый раз я как дебил поступил-посомневался и за стадом пошел.

Да бред это все - паразитов наружной обработкой выводят.

юлия малухина пишет:

Petr Haliuk пишет:

а как вы готовите их к окоту? некоторые добавляют зерновые за 3 недели до окота ,другие рекамендуют вообще исключить концентраты за месяц и после окота вводить в рацион через две недели

некоторые обавляют зерновые за 3 недели после того как лет 5 назад об этом писать начал и почему, но толком все равно не выработано ничего. А расклады по содержанию я давать перестал в виде рекомендаций. Так что, извините.

Дилена пишет:

Да бред это все - паразитов наружной обработкой выводят.

Зудневых выводят схемой. Но схема помогает при разовой заразе. А когда всю зиму клещи в кормах-обработки не сильно помогают. Кто хочет паразитов не иметь и проблем-должен или сам заготавливать корма или иметь очень хорошего поставщика и закупаться сразу летом с поля.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
юлия малухина пишет:

ну не доступно и не доступно,будем биться сами дальше,как можем.Что ж делать...... scratch_one-s_head

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Petr Haliuk пишет:

А расклады по содержанию я давать перестал в виде рекомендаций. Так что, извините.

извиняем,извиняем...что нам еще остается..... laugh

Petr Haliuk пишет:

А так смотрите прошлогоднюю презентацию-я четко там проблему кормления и селекции обозначил

Нет у меня доступа к видео с телефона.
Просила в цифрах по концентратам, получила типы коз huh

Россия
: Владимир
10.07.2015 - 17:17
: 358

Когда Петр несколько лет назад пытался давать рекомендации по содержанию животных, его с пеной у рта оспаривали, вот он и сделал свои выводы. Но даже те крохи, что он выдаёт здесь заставляют о многом задуматься. Я против, чтобы такие обсуждения шли в личке.

Нет выпасов, где можно 3 раза в день по 1,5 часа пасти коз да так чтобы получали полноценное по белку питание. У меня выпас это 2 часа моциона и хорошо пожевать, но не наесться на целый день. В выгуле добираем накошенной травой, зерном и овощами. Потому и спросила, т.к. вывожу свою экономическую выгоду
Наталье - я не прошу рекомендаций, спросила мнение.

Звонила директор Тексель Фарм по поводу перевозки козы. Еще не согласованы с эпизоотическим руководством (два района - ввоза и вывоза) ветеринарные документы, ожидаем оформления в понедельник.
Прошу: копыта мне подстригите.
На что Юля отвечает: а мы их уже на выставке на 3-й день постригли на мастер-классе.

Вот вам мастер-класс на Козе во дворе.

Galia06 пишет:

Нет выпасов, где можно 3 раза в день по 1,5 часа пасти коз да так чтобы получали полноценное по белку питание. У меня выпас это 2 часа моциона и хорошо пожевать, но не наесться на целый день. В выгуле добираем накошенной травой, зерном и овощами. Потому и спросила, т.к. вывожу свою экономическую выгоду

у нас тоже нет возможности пасти что бы наелись ,это даже не потому что пастбища нет,нет времени ,основное коровы, а коз немного так как спрос на молоко не велик . конечно интересно как сохранить здоровье животного на многие годы,вот и спросила...
за молочный скот не встречала спартанского кормления ,а мясной привозят с казахстана и калмыкии их действительно кормят соломой и комбикормом,только ростут они до такого же веса в два раза дольше

Россия
: Владимир
10.07.2015 - 17:17
: 358

Девочки, не обижайтесь, я никого конкретно не имела ввиду. Ещё мне кажется неверно переносить практику Петра в своё хозяйство механически, т.к. совсем другие животные и другие условия содержания.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах