Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1915 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А по факту голландец ничего не смог сказать против тезиса -коза это маленькая корова. Кроме того, что "наймите меня-я вас научу комбикормом правильно коз кормить"
Лично я к такому мнению пришла, что у моих метисных промов бесполезно рубец развивать сокращением молочной выпойки, ибо у них способность к выпасу по большому счету генетически и не заложена. Ну и наблюдаю за ними я не один день. Правильно ли я мыслю?
У меня вопрос к Петру - Что в вашем понимании концентратный/ высококонцентратный способ кормления? В цифрах. Можно в процентном соотношении.
Сейчас я отвечу.слайдом с выставки!
Слайд от голландца, но даже я понимаю, что это много...
Я и опять же по интуиции из зерновых нажимаю на овес, хотя у меня зерносмесь 6-компонентная.
5 коза (заанен) в ринге явно с зудневыми клещами на мой взгляд была (от которых "рыбьи хвосты" и "линька" - генетика неплохая, но клещи судя по всему мучают ее давно и никто это не видит.
Насчет причины рыбьих хвостов все это бабушкины сказки. Ну хвост и хвост.
смотрела ваши ролики на ютюбе в разнное время года снятые ,ну не похожи ваши козы на тех кого соломой кормят ,у нас многие практикуют зимой на животных экономить и обычно к окоту козы и бараны кормленные без зерновых то мёртвых приносят,то сами неделями лежат...
вы же много говорите о том чего скармливать не надо,а про рацион ваших коз не единожды находила только это
мне тоже интересно,но как я понимаю не доступно по некоторым соображениям
......
я прошлую конференцию и эту показывал табличку балансировки кормов и 80% это абсолютный максимум того что коза в состоЯнии выдержать. При этом жир и белок будут ниже плинтуса, но будет гордость за 5 литров, которые "каждая коза может дать", себестоимость молока будет раза в три-четыре выше и сдохнет она как у голландцев на 3 лактации. Я это не первый год говорю. Рад что ты словила это на лету)) А при физиологичном кормлении эта же 5-литровка даст литра 2.5 молока. Вот и весь фокус покус. И в стаде с такими подходами выживают не те козы, а те что надо бракуются и в итоге деградация любого стада мгновенно происходит А все -племенными -вместо этого продаются
сейчас мои стоят на моей соломе и на 400 грамм ячменя в день-уже 2 месяца. все. Выглядят лучшего прошлого и позапрошлого года, когда из рулонов мыши веером летели и я никак клещей вывести не мог и козы были не в лучшей форме. Тех кого вывез на Белагро -трое суток отмывал от "перхоти" и то до конца пятна не вывел. И никакие препараты в зиму не помогали-зараза постоянно в соломе ползала вместе с мышами.
Не сказка-есть разновидности зудневых клещей , которые в основании хвоста живут. Там же и хвост обьедают. Зудневые клещи-это чесоточные кто не понял. И их куча видов.
Думаю нет. Все равно эффективность по кормам выше будет-только они станут меньше по размеру и расти дольше будут-это для продаж плохо. Но тут кому что.
Объяснение по делу, принимается! А тут такой бред писали, что это от нехватки меди.
Нет такого определения в литературе. Как и разбивки на промы и выпасные. Это мои термины , которые я везде внедряю. Но они по сути соответствуют западным определениям. Например на западе есть понятие "зерновое кормление" и т.д. Четкого перевода нет. Поэтому я максимально близко по сути подбираю понятия и потом ими пользуюсь. Если бы я использовал западное "швейцарский тип" , а не выпасные , то кто бы понял о чем речь? А расшифровки "свис тайп" говорят прямо о способности к выпасу и других размерах тела в отличии от британо-американо-голландцах. Свис тайп-это немцы , англичане, французы в чп заанена. . По швейцарцам нынешним не знаю-терра инкогнито. Но когда то свисс-тайп начинался от 60 см в холке. Теперь такого нигде нет. Но всеми признано, что выше 80 см козы пастись не в состоянии и будут только кусты обьедать. А так смотрите прошлогоднюю презентацию-я четко там проблему кормления и селекции обозначил
А вот ятоже опытом поделюсь. Мнее в этом году два тюка перепало овса, высушенного на корню. То есть с метелками. Козы ели на ура. Но мыши тоже набежали. Теперь у меня от мышей Электрокот производства Смоленск и все мыши ушли к соседям.
Овес в этом году сама посажу, есть маленький пятачок.
а как вы готовите их к окоту? некоторые добавляют зерновые за 3 недели до окота ,другие рекамендуют вообще исключить концентраты за месяц и после окота вводить в рацион через две недели
Я понимал как медь действует-убивает клещей и паразитов, но не додумался перепроверить как она с молоком всасывается. Оказалось очень хорошо-я болел всю зиму, глотнув после "медилечения", а "лекари" сразу стали писать, что типа я не ту дозировку сделал, хотя сразу писали о многократно больших. Первый раз я как дебил поступил-посомневался и за стадом пошел.
Да бред это все - паразитов наружной обработкой выводят.
некоторые обавляют зерновые за 3 недели после того как лет 5 назад об этом писать начал и почему, но толком все равно не выработано ничего. А расклады по содержанию я давать перестал в виде рекомендаций. Так что, извините.
Зудневых выводят схемой. Но схема помогает при разовой заразе. А когда всю зиму клещи в кормах-обработки не сильно помогают. Кто хочет паразитов не иметь и проблем-должен или сам заготавливать корма или иметь очень хорошего поставщика и закупаться сразу летом с поля.
ну не доступно и не доступно,будем биться сами дальше,как можем.Что ж делать......
извиняем,извиняем...что нам еще остается.....
Нет у меня доступа к видео с телефона.
Просила в цифрах по концентратам, получила типы коз
Когда Петр несколько лет назад пытался давать рекомендации по содержанию животных, его с пеной у рта оспаривали, вот он и сделал свои выводы. Но даже те крохи, что он выдаёт здесь заставляют о многом задуматься. Я против, чтобы такие обсуждения шли в личке.
Нет выпасов, где можно 3 раза в день по 1,5 часа пасти коз да так чтобы получали полноценное по белку питание. У меня выпас это 2 часа моциона и хорошо пожевать, но не наесться на целый день. В выгуле добираем накошенной травой, зерном и овощами. Потому и спросила, т.к. вывожу свою экономическую выгоду
Наталье - я не прошу рекомендаций, спросила мнение.
Звонила директор Тексель Фарм по поводу перевозки козы. Еще не согласованы с эпизоотическим руководством (два района - ввоза и вывоза) ветеринарные документы, ожидаем оформления в понедельник.
Прошу: копыта мне подстригите.
На что Юля отвечает: а мы их уже на выставке на 3-й день постригли на мастер-классе.
Вот вам мастер-класс на Козе во дворе.
у нас тоже нет возможности пасти что бы наелись ,это даже не потому что пастбища нет,нет времени ,основное коровы, а коз немного так как спрос на молоко не велик . конечно интересно как сохранить здоровье животного на многие годы,вот и спросила...
за молочный скот не встречала спартанского кормления ,а мясной привозят с казахстана и калмыкии их действительно кормят соломой и комбикормом,только ростут они до такого же веса в два раза дольше
Девочки, не обижайтесь, я никого конкретно не имела ввиду. Ещё мне кажется неверно переносить практику Петра в своё хозяйство механически, т.к. совсем другие животные и другие условия содержания.