Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1916 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
14.06.2018 - 09:58
: 553
Наталья Полунькина пишет:

Девочки, не обижайтесь, я никого конкретно не имела ввиду. Ещё мне кажется неверно переносить практику Петра в своё хозяйство механически, т.к. совсем другие животные и другие условия содержания.

у меня козы в условиях курорта-круглый год при уличной температуре, козятся тоже при уличной температуре)) может у остальных печки и калориферы -у меня такого нет. И в таких как у меня условиях результаты -это реальные результаты, а не бабки с 10 литрами. На 80% комбикорма и без жира и белка. Это и нсть мои условия. И не всякие козы смогут на таком кормлении и естественном содержании доится-только чп в выпасном типе и выращенные соответственно.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Светлана.69 пишет:

вот мне например в настоящий момент почему у меня в этом году котные козы к концу срока...недели за две...начали подтекать...только коза с третьим окотом ходит сухая...почему связки вроде хорошо ослаблены...а вот живот не опускается...вчера паразитка лежала стонала вроде даже схватки были...а к вечеру успокоилась...сегодня ходит по загону...почему главкоза стала шкодой...именно шкодой...скачет дура 70 кг и котностью почти три месяца и просто гоняет коз...ей именно интересно всех вспугнуть что бы разбежались...интересны так сказать рабочие моменты...а то мы уже по пятому кругу пошли обсуждать одно и то же...

Есть характер, свойственный виду, есть индивидуальные особенности.Сколько было коз и все разные по характеру, хотя все зааны, чистые и не очень.
Возрастная коза начала изображать роженицу недели за 2, но родила в срок. Другая поела, попила с аппетитом, пробежку совершила. Пока я отлучилась минут на 10, родила двоих и третьего при мне.
Вторая первокотка, выросла с другой козочкой, с ней же проживала в одном отсеке. Как только покрылась, сразу стала освобождать жилплощадь и вытеснять подругу (непокрытую, годовалку). Коза, которой уже нет, принимала на подсос чужих козлят, даже ягненок умудрялся подсосать. А другая тщательно следит и вынюхивает неоднократно, четко следит свой/чужой, хотя чужих козлят не обижает.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527

Девочки, не обижайтесь, я никого конкретно не имела ввиду. Ещё мне кажется неверно переносить практику Петра в своё хозяйство механически, т.к. совсем другие животные и другие условия содержания.

конечно,не верно.Разное,сено,да погодные условия разные практически у всех.У кого мацион чуть ли каждый день возможен,а у кого -30 ,-35 стоит по полмесяца.Например,я своих коз не вожу в такую погоду,боюсь.Каждый варится в своем соку.А то,что Петр не хочет делиться-имеет право.это его время,его опыт,его наработки.Как хочет,так и распоряжается,да и давать советы каждому конкретному человеку-не благодарное это дело.Для нас это все новое,порой не приемлемое...мы же спорить опять начнем...... laugh

Россия
: г.Волгоград
27.05.2015 - 16:41
: 480

Столько страниц пустого бла-бла-бла!(((( Может Дилене и Петру все это в личке пообсуждать?!

Россия
: Владимир
10.07.2015 - 17:17
: 358

Петр, именно это я и имею ввиду. У большинства нет таких ч/п коз выпасного типа, и отсутствует возможность полноценного выпаса ввиду отсутствия времени или пастбища как такового.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
moonbeam пишет:

Дилена пишет:

Вы всерьез полагаете,что Вас интереснее читать, чем Петра?

А вот я считаю, что просто здорово, что Петр здесь высказался.

Читать интересно всех,когда по делу и с пользой высказанного,в то ч исле и Петра.А почему бы нет?Он много знает и если ему есть сказать что и захочется сказать,то я с удовольствием поучусь.Мне,например интересно вообще узнать принцип его кормления коз,так сказать рацион,сравнить со своим.Только вот надо ли ему переливать из пустого в порожнее..... [изображение]

а у Петра по этому поводу вебинары платные...извини Петр...я по простецки без зговора и кляуз...и если интересен его рацион его содержание коз...то вот там он с вами поделится без пустого и порожнего...надеюсь...

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
liona727 пишет:

Столько страниц пустого бла-бла-бла!(((( Может Дилене и Петру все это в личке пообсуждать?!

а мне интересно почитать.
Кому не интересно,пусть не читают.

Россия
: Владимир
10.07.2015 - 17:17
: 358
liona727 пишет:

Liona, все люди разные, для одного пустое, когда в 1001 раз показывают козью ,извините, задницу с просьбой угадать беременная коза или нет, для другого пустое все, что выходит за круг его сиюминутной заинтересованности. Кто знает, через несколько лет м.б. ваш крУг интересов станет шире?

Россия
Дилена пишет:

Звонила директор Тексель Фарм по поводу перевозки козы. Еще не согласованы с эпизоотическим руководством (два района - ввоза и вывоза) ветеринарные документы, ожидаем оформления в понедельник.

Прошу: копыта мне подстригите.

На что Юля отвечает: а мы их уже на выставке на 3-й день постригли на мастер-классе.

Вот вам мастер-класс на Козе во дворе.

да я своей сегодня стригла, ей три недели до окота, я уселась на солому, она рядом легла, бошку мне на колени положила. ногу вытянула и так мы с ней это дело мило провели, прямо заглядение, в очередной раз пожалела, что не таскаю тел с собой, это надо было снять на видео...или хотя бы сфотать....ей просто нельзя пропускать обрезку...

Россия

liona727 пишет:

Liona, все люди разные, для одного пустое, когда в 1001 раз показывают козью ,извините, задницу с просьбой угадать беременная коза или нет, для другого пустое все, что выходит за круг его сиюминутной заинтересованности. Кто знает, через несколько лет м.б. ваш крУг интересов станет шире?

Наталья...значит просто внимательнее читать надо, и вдумываться и хоть чуть чуть улавливать смысл изложенного и запоминать в конце концов прочитанное...по пятому кругу пошло обсуждение промышленного и выпасного типа коз, кормление натуральными сочными кормами сеном соломой при минимуме зерновых... к этому я прислушалась еще пять страниц назад...если не больше...буду пытаться это делать...но я инфу улавливаю быстро...поэтому меня напрягает повторение...хочется уже чего то нового...пусть даже козьих подхвостков...у меня это сейчас актуально...кстати давнюю идею Петра о холодном содержании и выращивании козлят я пременила...козлят домой не заношу и гуляют они у меня на улице практически с третьего-пятого дня от рождения...но у нас еще и температурные режимы позволяют...КК однако...хотя бывает и вода в ведрах в сарае замерзала...

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

Когда Петр несколько лет назад пытался давать рекомендации по содержанию животных, его с пеной у рта оспаривали, вот он и сделал свои выводы. Но даже те крохи, что он выдаёт здесь заставляют о многом задуматься. Я против, чтобы такие обсуждения шли в личке.

Я тоже yes3 Всегда очень внимательно читаю

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802

а какие тут обиды ,был задан вопрос на который Пётр ответил как счёл нужным. а слепо обезьяничать я думаю никто и не собирался, а откоректировать в меру надобности своё содержание и кормление каждому решать самому...

Россия
Светлана.69 пишет:

у Петра по этому поводу вебинары платные...извини Петр...я по простецки без зговора и кляуз...и если интересен его рацион его содержание коз...то вот там он с вами поделится без пустого и порожнего...надеюсь...

кто ж знал то huh знала бы,никогда не спросила..... laugh

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
moonbeam пишет:

Светлана.69 пишет:

у Петра по этому поводу вебинары платные...извини Петр...я по простецки без зговора и кляуз...и если интересен его рацион его содержание коз...то вот там он с вами поделится без пустого и порожнего...надеюсь...

кто ж знал то [изображение] знала бы,никогда не спросила..... [изображение]

Вот и надо ему "не вокруг да около" что он многое познал и умеет и даже вводит свои понятия в обиход ))), а написать что обращайтесь за платной консультацией, я специалист за свои слова и знания отвечаю. Но тогда и надо писать в соответствующей теме "Продам", а не пиариться тут, (где люди бесплатно общаются и помогают) прячась за туманными достижениями и знаниями.
P.S. Ничего против чьих бы то не было, платных консультаций не имею.

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065
Дилена пишет:

На мой взгляд это много,

прочитал Ваш пост и вспомнил осенний случай. Ставили забор одной тетке. Смотрю у неё одни козы( голов 7-8), а козлов нет. козы все однотипные, белые, комолые. спросил у неё какой породы козюли.. - лекция почти на час. она меня крайне удивила, что большее кол-во коз доит девичьим молоком, т.е. не котились вообще ни разу.и постоянно доятся. может я не правильно понял, что не одни и те же постоянно доятся, а все вместе. но крыть она не ону и не собирается.. так вот.

Беларусь

Можно вопросиком отвлеку вас?Очень жду ответа.
У недельной козочки вымя выглядит как по фасолинке в каждой доле.Это что такое то у нее?

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Маркизка. пишет:

У недельной козочки вымя выглядит как по фасолинке в каждой доле.Это что такое то у нее?

"Остатки маминых гормонов", у людей тоже так бывает, должно всё рассосаться.

Беларусь
Galia06 пишет:

Маркизка. пишет:

"Остатки маминых гормонов", у людей тоже так бывает, должно всё рассосаться.

а это говорит о чем то или просто так?
Просто никогда такого небвло у маленьких козочек.

Россия
Galia06 пишет:

не пиариться тут,

ага...а как бы вы тогда все это узнали,а?А вот теперь все знают и кому действительно надо,пойдут стройными рядами на этот ...как его называют то... scratch_one-s_head платный вебинар. huh не подумайте...я не злословлю....просто хорошее настроение,надоело ссориться roma

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Petr Haliuk пишет:

Galia06 пишет:
У меня вопрос к Петру - Что в вашем понимании концентратный/ высококонцентратный способ кормления? В цифрах. Можно в процентном соотношении.

Нет такого определения в литературе. К

Все есть в литературе. Если 40% и более от кормовых единиц / или от энергетического питания рациона/ приходится на концентраты, то это концентратный тип кормления. Считайте, если козе с удоем 3 литра и весом 50кг требуется 1,8 к.ед.и она получает 1кг концентратов, то это получается более 50%.
И не ищите единственно правильный рацион. В каждой стране, регионе, хозяйстве, у каждого зоотехника свои корма и методы кормления, содержания и выращивания. И мнения у всех разные и цели.
Типов кормления много, какой-то хуже, какой-то лучше. Однозначно одно, что концентратный тип кормления нежелателен. Ж-е долго не проживут. А самый лучший во всех отношениях это трава летом и минимум концентратов, а зимой сено, овощи, концентраты. Главное, чтобы корма были качественные, разнообразные и рацион сбалансирован.
Солому лично я не признаю, ну это мое мнение. Да у меня козы и есть ее никогда не будут.

Россия
касатка пишет:

А самый лучший во всех отношениях это трава летом и минимум концентратов, а зимой сено, овощи, концентрат

вопрос,наверно глупый,но все же спрошу.......конкретно я всегда боюсь такого понятия.....если козе давать мало зерна (в моем случае),то коза будет доить с себя.У меня козы после родов становятся худые,долго приходят в норму,хотя в корме им не отказываю.

Россия

у меня такая же ситуация-худые...восстанавливаются правда достаточно хорошо...к двум месяцам уже набирают формы...я грешу на скудный рацион-зерновые, сено и в этом году ячменная солома, овощей нет, веточного корма нет...выпаса нет, поэтому и идет сравнительно большой расход по зерновым, надо же как то восполнять недостающее...в след году все посадки в огороде направленны на выращивание этих самых сочных, у соседей участок берем, да попробуем с полей купить свеклы кормовой...тогда и посмотрим...а пока стоим на зерне...выбора нет, у меня в прошлом году к покрытию тааакая была...все не могла понять какие "глисты" ее заели...

Россия

летний рацион то и овощи и ветки и трава и сено...

Galia06 пишет:

moonbeam пишет:

Светлана.69 пишет:

кто ж знал то [изображение] знала бы,никогда не спросила..... [изображение]

Вот и надо ему "не вокруг да около" что он многое познал и умеет и даже вводит свои понятия в обиход ))), а написать что обращайтесь за платной консультацией, я специалист за свои слова и знания отвечаю. Но тогда и надо писать в соответствующей теме "Продам", а не пиариться тут, (где люди бесплатно общаются и помогают) прячась за туманными достижениями и знаниями.

P.S. Ничего против чьих бы то не было, платных консультаций не имею.

Я не пиарюсь. И не скрывал платных курсов с проектированием. https://fermer.ru/forum/548/personalnye-kursy-po-kozovodstvu-s-proektiro...

касатка пишет:

Petr Haliuk пишет:

Galia06 пишет:

У меня вопрос к Петру - Что в вашем понимании концентратный/ высококонцентратный способ кормления? В цифрах. Можно в процентном соотношении.

Нет такого определения в литературе. К

Все есть в литературе. Если 40% и более от кормовых единиц / или от энергетического питания рациона/ приходится на концентраты, то это концентратный тип кормления. Считайте, если козе с удоем 3 литра и весом 50кг требуется 1,8 к.ед.и она получает 1кг концентратов, то это получается более 50%.

И не ищите единственно правильный рацион. В каждой стране, регионе, хозяйстве, у каждого зоотехника свои корма и методы кормления, содержания и выращивания. И мнения у всех разные и цели.

Типов кормления много, какой-то хуже, какой-то лучше. Однозначно одно, что концентратный тип кормления нежелателен. Ж-е долго не проживут. А самый лучший во всех отношениях это трава летом и минимум концентратов, а зимой сено, овощи, концентраты. Главное, чтобы корма были качественные, разнообразные и рацион сбалансирован.

Солому лично я не признаю, ну это мое мнение. Да у меня козы и есть ее никогда не будут.

В литературе нет. И про единицы кормления-это есть другие, специально обученные люди, знающие волшебные рационы. Но в литературе массово -подходы времен академика Лысенко с кормовыми единицами и прочей шелухой. Иначе бы все уже давно содержали скот единственно верным способом-чего не заметно.

moonbeam пишет:

козы после родов становятся худые,долго приходят в норму,хотя в корме им не отказываю.

это нормальное явление после родов уходит лишняя вода из организма, хорошо лактирующее животное не может быть жирным,а в первое время после родов организм перестраивается и зачастую лактирует с тела,если организм переводит в молоко больше допустимой нормы жира в сутки тут уже и кетоз не за горами

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Ну прямо приятно. Я кормовые единицы в упор не признаю. В моих глазах это вроде астрологии. На данный момент у меня Баунти получила 780 г зерносмеси в 4 приема. Еще пару раз дам до ночи. Вес у нее порядка 70 кг, толстая, никаких голодных ямок. Сейчас с улицы в сарай загнала, чтобы сено ели.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
юлия малухина пишет:

moonbeam пишет:

козы после родов становятся худые,долго приходят в норму,хотя в корме им не отказываю.

это нормальное явление после родов уходит лишняя вода из организма, хорошо лактирующее животное не может быть жирным,а в первое время после родов организм перестраивается и зачастую лактирует с тела,если организм переводит в молоко больше допустимой нормы жира в сутки тут уже и кетоз не за горами

Не, ну надо вам показать мою лактирующую козу вблизи. Пошла фотать. Что за миф такой, что коза должна быть худой? Коза должна быть цветущей!

Дилена пишет:

Коза должна быть цветущей!

она у вас лактирует если я не ошибаюсь 10 месяцев ,а разговор шёл о недавно окотившейся

Дилена пишет:

Ну прямо приятно. Я кормовые единицы в упор не признаю. В моих глазах это вроде астрологии. На данный момент у меня Баунти получила 780 г зерносмеси в 4 приема. Еще пару раз дам до ночи. Вес у нее порядка 70 кг, толстая, никаких голодных ямок. Сейчас с улицы в сарай загнала, чтобы сено ели.

если бы коза свиньей была, то кормление с кормовыми единицами было бы близко к правде. Но только для конкретной породы (в которой нет внутрипородных типов).

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах