Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1916 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня козы в условиях курорта-круглый год при уличной температуре, козятся тоже при уличной температуре)) может у остальных печки и калориферы -у меня такого нет. И в таких как у меня условиях результаты -это реальные результаты, а не бабки с 10 литрами. На 80% комбикорма и без жира и белка. Это и нсть мои условия. И не всякие козы смогут на таком кормлении и естественном содержании доится-только чп в выпасном типе и выращенные соответственно.
Есть характер, свойственный виду, есть индивидуальные особенности.Сколько было коз и все разные по характеру, хотя все зааны, чистые и не очень.
Возрастная коза начала изображать роженицу недели за 2, но родила в срок. Другая поела, попила с аппетитом, пробежку совершила. Пока я отлучилась минут на 10, родила двоих и третьего при мне.
Вторая первокотка, выросла с другой козочкой, с ней же проживала в одном отсеке. Как только покрылась, сразу стала освобождать жилплощадь и вытеснять подругу (непокрытую, годовалку). Коза, которой уже нет, принимала на подсос чужих козлят, даже ягненок умудрялся подсосать. А другая тщательно следит и вынюхивает неоднократно, четко следит свой/чужой, хотя чужих козлят не обижает.
конечно,не верно.Разное,сено,да погодные условия разные практически у всех.У кого мацион чуть ли каждый день возможен,а у кого -30 ,-35 стоит по полмесяца.Например,я своих коз не вожу в такую погоду,боюсь.Каждый варится в своем соку.А то,что Петр не хочет делиться-имеет право.это его время,его опыт,его наработки.Как хочет,так и распоряжается,да и давать советы каждому конкретному человеку-не благодарное это дело.Для нас это все новое,порой не приемлемое...мы же спорить опять начнем......
Столько страниц пустого бла-бла-бла!(((( Может Дилене и Петру все это в личке пообсуждать?!
Петр, именно это я и имею ввиду. У большинства нет таких ч/п коз выпасного типа, и отсутствует возможность полноценного выпаса ввиду отсутствия времени или пастбища как такового.
а у Петра по этому поводу вебинары платные...извини Петр...я по простецки без зговора и кляуз...и если интересен его рацион его содержание коз...то вот там он с вами поделится без пустого и порожнего...надеюсь...
а мне интересно почитать.
Кому не интересно,пусть не читают.
Liona, все люди разные, для одного пустое, когда в 1001 раз показывают козью ,извините, задницу с просьбой угадать беременная коза или нет, для другого пустое все, что выходит за круг его сиюминутной заинтересованности. Кто знает, через несколько лет м.б. ваш крУг интересов станет шире?
да я своей сегодня стригла, ей три недели до окота, я уселась на солому, она рядом легла, бошку мне на колени положила. ногу вытянула и так мы с ней это дело мило провели, прямо заглядение, в очередной раз пожалела, что не таскаю тел с собой, это надо было снять на видео...или хотя бы сфотать....ей просто нельзя пропускать обрезку...
Наталья...значит просто внимательнее читать надо, и вдумываться и хоть чуть чуть улавливать смысл изложенного и запоминать в конце концов прочитанное...по пятому кругу пошло обсуждение промышленного и выпасного типа коз, кормление натуральными сочными кормами сеном соломой при минимуме зерновых... к этому я прислушалась еще пять страниц назад...если не больше...буду пытаться это делать...но я инфу улавливаю быстро...поэтому меня напрягает повторение...хочется уже чего то нового...пусть даже козьих подхвостков...у меня это сейчас актуально...кстати давнюю идею Петра о холодном содержании и выращивании козлят я пременила...козлят домой не заношу и гуляют они у меня на улице практически с третьего-пятого дня от рождения...но у нас еще и температурные режимы позволяют...КК однако...хотя бывает и вода в ведрах в сарае замерзала...
Я тоже Всегда очень внимательно читаю
а какие тут обиды ,был задан вопрос на который Пётр ответил как счёл нужным. а слепо обезьяничать я думаю никто и не собирался, а откоректировать в меру надобности своё содержание и кормление каждому решать самому...
кто ж знал то знала бы,никогда не спросила.....
Вот и надо ему "не вокруг да около" что он многое познал и умеет и даже вводит свои понятия в обиход ))), а написать что обращайтесь за платной консультацией, я специалист за свои слова и знания отвечаю. Но тогда и надо писать в соответствующей теме "Продам", а не пиариться тут, (где люди бесплатно общаются и помогают) прячась за туманными достижениями и знаниями.
P.S. Ничего против чьих бы то не было, платных консультаций не имею.
прочитал Ваш пост и вспомнил осенний случай. Ставили забор одной тетке. Смотрю у неё одни козы( голов 7-8), а козлов нет. козы все однотипные, белые, комолые. спросил у неё какой породы козюли.. - лекция почти на час. она меня крайне удивила, что большее кол-во коз доит девичьим молоком, т.е. не котились вообще ни разу.и постоянно доятся. может я не правильно понял, что не одни и те же постоянно доятся, а все вместе. но крыть она не ону и не собирается.. так вот.
Можно вопросиком отвлеку вас?Очень жду ответа.
У недельной козочки вымя выглядит как по фасолинке в каждой доле.Это что такое то у нее?
"Остатки маминых гормонов", у людей тоже так бывает, должно всё рассосаться.
а это говорит о чем то или просто так?
Просто никогда такого небвло у маленьких козочек.
ага...а как бы вы тогда все это узнали,а?А вот теперь все знают и кому действительно надо,пойдут стройными рядами на этот ...как его называют то... платный вебинар. не подумайте...я не злословлю....просто хорошее настроение,надоело ссориться
Все есть в литературе. Если 40% и более от кормовых единиц / или от энергетического питания рациона/ приходится на концентраты, то это концентратный тип кормления. Считайте, если козе с удоем 3 литра и весом 50кг требуется 1,8 к.ед.и она получает 1кг концентратов, то это получается более 50%.
И не ищите единственно правильный рацион. В каждой стране, регионе, хозяйстве, у каждого зоотехника свои корма и методы кормления, содержания и выращивания. И мнения у всех разные и цели.
Типов кормления много, какой-то хуже, какой-то лучше. Однозначно одно, что концентратный тип кормления нежелателен. Ж-е долго не проживут. А самый лучший во всех отношениях это трава летом и минимум концентратов, а зимой сено, овощи, концентраты. Главное, чтобы корма были качественные, разнообразные и рацион сбалансирован.
Солому лично я не признаю, ну это мое мнение. Да у меня козы и есть ее никогда не будут.
вопрос,наверно глупый,но все же спрошу.......конкретно я всегда боюсь такого понятия.....если козе давать мало зерна (в моем случае),то коза будет доить с себя.У меня козы после родов становятся худые,долго приходят в норму,хотя в корме им не отказываю.
у меня такая же ситуация-худые...восстанавливаются правда достаточно хорошо...к двум месяцам уже набирают формы...я грешу на скудный рацион-зерновые, сено и в этом году ячменная солома, овощей нет, веточного корма нет...выпаса нет, поэтому и идет сравнительно большой расход по зерновым, надо же как то восполнять недостающее...в след году все посадки в огороде направленны на выращивание этих самых сочных, у соседей участок берем, да попробуем с полей купить свеклы кормовой...тогда и посмотрим...а пока стоим на зерне...выбора нет, у меня в прошлом году к покрытию тааакая была...все не могла понять какие "глисты" ее заели...
летний рацион то и овощи и ветки и трава и сено...
Я не пиарюсь. И не скрывал платных курсов с проектированием. https://fermer.ru/forum/548/personalnye-kursy-po-kozovodstvu-s-proektiro...
В литературе нет. И про единицы кормления-это есть другие, специально обученные люди, знающие волшебные рационы. Но в литературе массово -подходы времен академика Лысенко с кормовыми единицами и прочей шелухой. Иначе бы все уже давно содержали скот единственно верным способом-чего не заметно.
это нормальное явление после родов уходит лишняя вода из организма, хорошо лактирующее животное не может быть жирным,а в первое время после родов организм перестраивается и зачастую лактирует с тела,если организм переводит в молоко больше допустимой нормы жира в сутки тут уже и кетоз не за горами
Ну прямо приятно. Я кормовые единицы в упор не признаю. В моих глазах это вроде астрологии. На данный момент у меня Баунти получила 780 г зерносмеси в 4 приема. Еще пару раз дам до ночи. Вес у нее порядка 70 кг, толстая, никаких голодных ямок. Сейчас с улицы в сарай загнала, чтобы сено ели.
Не, ну надо вам показать мою лактирующую козу вблизи. Пошла фотать. Что за миф такой, что коза должна быть худой? Коза должна быть цветущей!
она у вас лактирует если я не ошибаюсь 10 месяцев ,а разговор шёл о недавно окотившейся
если бы коза свиньей была, то кормление с кормовыми единицами было бы близко к правде. Но только для конкретной породы (в которой нет внутрипородных типов).