Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1918 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо...теперь понятно...
вот за это и разговор идёт
Вы мне, новичку, лучше скажите, почему у моей вымя шерстяное. а у Ваших нет? Может, можно как-то убрать этот волосяной покров. Он, чесговоря, неслабо мешает...
Молодец! Не зря учился.
Если глюкоза то только В/В, пероральное введение пропилена или глицерина тоже не плохо, но их действие в рубце не более 2 часов далее опять голодание для бактерий.(в норме вводить данные продукты 20-0-20.)
Я шерсть не убирала, искусственно убирать не советую.
А у Ваших коз оно всегда было таким лысеньким? До окота тоже?
Если это не после маститный прокол, то это брак, Если была закупорка и сделали прокол, то нормально будет доится, может даже с 2х отверстий.
Честно сказать, я внимания не обращала. Но у некози вымя маленькое и по-любому вокруг него будет шерсть.
Проблема только в том, что ваш опыт ограничен содержанием непасущейся скотины и концентратным типом кормления. Но даже читая то что вы пишите рассказ о том что вы работаете со скотом с генетическим потенциалом в 12000 вызывает недоверие. Слишком многое надо создать для комфорта такой скотины, чтоб реализовать этот потенциал начиная определенной конструкции фермы и определенной рядностью стойл. А тупо закармливая концентратами можно считанные единицы коров раскочегаривать до таких удойностей и иметь оборот стада даже выше нормативных 30%. Вы ж публике не забудьте и об этом вашем опыте рассказать -как коров с бурситами за копыта погрузчиком вытягивать для сдачи на мясо.
Глюкоза - смерть для рубцовой среды? Можно поподробнее?
После вынужденного прокола сфинктер соска не образуется, в итоге сосок будет течь, а постоянно открытый проток предшественник мастита.
Так нам же пока не известно, зарос он или нет, а он может как открыться, так и зарубцеваться, если боковой косой прокол, не течёт, проверено.
Я имею ввиду что все поставляемое семя от быков производителей с такой генетикой!. А лично я не сторонник удоя более 8000 в год. Очень нравится пастьба и зеленый конвейер.(Это экономика нашего животноводства).Что касается показателей животноводства у меня порог 25%(ввод, выбытие).Но в своей практике более 50 % конц. не давал, я не самоубийца. Мне никто нетелей для обновления стада просто так не дал. И еще, а в чем вы видите проблемы с бурситами? интересно мнение как специалиста.
ок, такова просто в своей практике не встречал.
Татьяна Александровна, здравствуйте!
У меня некозь, зааненка, срок котности 3 месяца. Возраст 1 год 11 месяцев. По таблицам, вес 80 кг. Покрывали ее в довольно упитанной форме. Сено луговое свободно, зерносмесь 400 гр в день. Судя по предыдущим постам мы в зоне риска по кетозу? А я ведь думала, что у нее наоборот, запас есть. И ей на сроке 20-0-20 давать глицерин?
не понял по поводу бурситов что я вам должен сказать. Но в сказанном мной контексте концентратное кормление всегда ведет к нарушению обеспеченности минеральной и суставы вслед за ростом проблем с копытами и внутренними органами (половыми) выбивают скот на 2-3 лактации. А неходящая нормально скотина -это мясо. Плюс есть вдовесок куча проблем которые эту отбраковку усиливают-на некоторых новых фермах за год иногда до половины коров ложится. Вот это я и хотел чтоб вы тоже вспомнили с 20 летним стажем в животноводстве на крупнотоварной ферме с концентратным кормлением. Явно речи у вас о продуктивном долголетии на ферме не шло как и о селекции маточного поголовья-крыли все подряд импортным семенем и вся селекция. По поводу того что у вас семя на 12000 тысяч использовалось-его цена до 50$ за соломинку. Дубль доза до 100 . С привозом и растаможкой еще дороже. На товарной ферме при массовом покрытии вероятность покрытия дубльдохой -процентов до 50 в лучшем случае а то и 30. Я сильно сомневаюсь поэтому в сказанном вами. Вы начали с того что у вас скот имел 12000 -теперь оказывается семя, но зная что и как по семени я сильно сомневаюсь и в этом. Бумага она все терпит. Плюс все таки хотел бы вернутся к вашему утверждению что кетоз следствие упитанности на сухостое-это тоже закладывает большие сомнения в некотором . По мне кетоз это следствие дисбаланса в кормлении (какого я думаю вы знаете) или вторично ацидоза, но никак не излишней упитанности скота. Спокойной в общем ночи.
А к выставочной козе впридачу прилагается мешок голландского комбикорма, специально выписанного.
нормально для некози, ничего ей давать на нужно, нормально питается для сукозной козы. Лишнее с неё козлята вытянут на 4 - 5 месяце, просто больше не прибавляйте пока зерновых
От чего возникают?
Семя отечественных производителей стоит 250-750рублей(от импортных быков производителей завезенных в Россия(ГЦВ (Быково)или Московское по племенной работе(Ногинск).
Я работал 18 лет на племенном заводе с 3900 дойного плюс шлейф 7000голов,где прод.
долголетие было низкое 2,75 лактаций но на то оно и производство. Останусь при своем мнении и уверен что оно правильное, было на чем по экспериментировать, так же многие немецкие специ говорят, но когда ежедневно на "глюкометре" после отела проверяли в течении недели после отела убедились сами.
А это уже АЦИДОЗ.
изучите тему послеродовый кетоз - он бывает у 50-80% животных и считается физиологической нормой, главное, что бы в ацидоз не перешел. А вообще, товарищи, книжки и статьи читать надо. В наш век при желании абсолютно все можно найти в инете. И объясняют там все очень просто и доступно. И пишут что делать. Самое простое - недели за 2-3 до окота и до 2-х месяцев после - давать глицерин аптечный. Бабушки наши с этой целью водичку сладкую давали, но это совсем не то же самое.
+100
Эффективный тип содержания для той или иной козы не зависит от генетики, а от того, к чему она была приучена с рождения. Поэтому каждая ферма старается сама для себя стадо вырастить, что бы от рождения и до смерти был один тот же рацион. Главное в эффективном содержании - стабильность рациона.
Спасибо за комментарий от реального практика:)! всегда приятно перепроверяться с реальными животноводами :). Я хочу в этом году впевые попробовать пропиленгликоль или глицерин. Можете какие то советы дать?
у меня такая есть. на кол-во молока в доле не влияет, а вот на мучения при дойке.... это есть. Но у меня они под углом в 45% практически.
класс! дошла до того, что меня интересует в данный момент! Скажите, а как практически дают этот самый глицерин? В этом году первый раз буду пробовать. Козы высокоудойные, бывало хлопья идут, а мастита нет. Пришло время и я изучила тему послеродового кетоза. Зерна даю по мнимуму - грамм по 100 в день и хочу так оставить, перейдя постепенно грамм до 400 максимум в раздой. Очень нужен практический совет по методу дачи. В воду? - у меня групповая поила, поэтому не подойдет, наверное, значит в зерно при дойке?. Просто поливать дозу - так можно?
Окоты через месяц - очень нужны знания.
во как надо! а я просто дала, извините, перегнить доле (первокоткой просто невозможно было сдоить, даже с катетером). На второй год надула долю без дырочки и перегорела, теперь односиськовая:). Держу из за деток что от неё получаю.
козы глицерин прекрасно едят и с ложки...это когда одно животное надо накормить...сейчас я добавляю в зерновые каждой по отдельности, по одной крышечке...это получается около чайной ложки...вот все сомнения меня одолевают-не мало ли?...но с другой стороны это же не лечение а профилактика...можно и в воду добавлять...но в стаде козлушки которым доп меры ну совсем не к чему...
Вот за разъяснения спасибо
вот можно конкретней,для особо одаренных....ну нет у меня спец.образования,плохо усваиваю материал,.....у меня в прошлом году коза была третьим окотом.Первым доила 3+ -,вторым 4 + -,третьим вышла практически около шести по траве.Кормежка....выпас 2 раза в день,зерносмесь (ячмень,овес,немного пшеницы)примерно 1кг в день,даже больше.Через два месяца после окота за 12 часов коза погибла.Коза была худая.Переживала очень,нынче вторым окотом будет вторая коза,она очень похожа на предыдущую,у них один отец,одни крови.Рожать ей 20 марта.Запускать начала во время,но пришлось вчера сдоить ее последний раз-400гр.Практически не даю зерна,по горсти утром и вечером.Вот конкретно......когда начинать увеличивать и до какого количества зерносмесь до родов,как быть после родов.Понимаю,что советовать-брать ответственность никому не надо.....только уверена,что таких как я здесь большинство.